ネタバレ・感想ありクールな次期社長の溺愛は、新妻限定ですのレビュー

可愛いヒロインにぞっこんヒーロー
2021年10月10日
作者さん買い(と言っても読み放題ですが)でしたがとっても良かったです。この作者さんは構成が上手いですね。まさかプロポーズがそんな形で?!読み終わってみれば、幸せなプロポーズとロストセカンドバージンのために緻密に構成されたステキな物語でした。まんまと物語にどっぷりハマり感動してます。とにかくヒロインが可愛く、ヒーロー目線がなくてもヒーローがメロメロになっているのが分かり微笑ましかったです。ヒーローは今度はヒロインに何も隠さず、思ったことはすぐに言葉にしたり行動に移したり、とっても男らしくステキでした。
さらっと読めた
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者がいることで別れて5年も経った割に、再会したらアッサリ付き合い始めた。再度婚約者にかき回されるけどヒーローがきちんと対してハッピーエンドに。ヒーローは大人になって成長した。婚約者父が理解があった。
2022年3月7日
原作を読んで、良かったので書籍を購入することに。
原作と違って、別れた時の詳しい話や、亮サイドの話が無くなってちょっと残念でしたが、代わりに結婚後の話があったので、まぁいいかなと思い星4つにしました。
良かったです。
2021年2月22日
この作者さんでは『目覚めたら〜』が一番お気に入りですが、こちらも良かったです。ヒーローの溺愛振りが好みでした。ヒロインは散々なやんでいましたが、最後に、振られても良いからとパーティーに赴いたのも好感が持てました。2人が惹かれていく様子なども、回想シーンで知る事ができましたし、ヒーローが、自宅で飼っている水槽の魚にやきもちを焼くのも可愛かった。ただ、確かにクールかと聞かれれば、クールではないですね、
運命の再会
2021年2月21日
再会した途端、もう逃さないと彼のアプローチ。もともと嫌いで別れたわけじゃないからあっという間に結婚まで突っ走った印象ですが、サラッと読めてよかったなと大きな波風なくすぎた感じです。セールで購入でよかったです。
逃がすつもりのないヒーロー
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社のパーティに出席した汐里が片頭痛に襲われていた時に再会したのは元彼で御曹司の冴木亮だった 五年ぶり会った亮は汐里を逃がすつもりはなく 再び付き合いを始める二人の前に またしても婚約者と名乗る女性が現れますがハッキリさせる亮 カッコ良かったです
ひたすら溺愛
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事で訪れていた高級ホテルで
学生時代に付き合っていた元彼のヒーローと再会し、
いきなり「忘れられなかった」と思いをぶつけられるヒロイン。
嫌いで別れたわけではなかったため、くっつくまでは
秒です。途中、以前別れた原因でもあるヒーローの婚約者
が出てきますが、ヒーローがバッサリ。
とにかくブレない溺愛でニヤニヤしますが、
くっつくまでの過程を読むのが大好きな私には
付き合うまでのもう少し紆余曲折があったら盛り上がったのになーと思いました。
お話としては終始溺愛でラブラブなので
溺愛好きの方はかなりハマると思います!
2022年11月24日
溺愛ものが大好きです。
確かに溺愛されてはいるのだが…
なんだか物足りない気分のまま読了してしまった。
作者さん買い
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めから忘れられない元彼の話題が出ますが、すぐに本人登場でびっくり。更にヨリを戻したいと猛攻開始であっさりOKでびっくり。そこから過去の話を織り交ぜながら、ストーリーが展開します。もう二度と放さない!というヒーローですが、なぜ当時は頑張らなかったのかと不思議です。離れていた数年間の間に素敵な大人の男性に成長したということでしょうか。お互いに相手を気遣う似た者同士の穏やかなカップルでした。
かわいい2人
2022年4月28日
再会のお話。ヒーローがヒロインを溺愛している様子がよくわかり、さくさく読めました。ヒロインもかわいくて良かった。
面白くはあったんだけど
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに偽りありのクールではないヒーローは、一途にヒロインを思っていたけど、変に婚約者がいたのを隠していたがばかりにフラれてしまい。5年後、ごく普通の流され系ヒロインと再会して、新たに二人の関係が始まります。
物語としては面白かったんだけど、嫌がらせして来たヒーローの婚約者と、ヒロインを好きだった同僚には、もう少し粘って欲しかった。
ページ数の関係もあったかも知れないけど、その粘りがなかったが為に、あっさりとした印象で終わっちゃったかな。
あとヒーローは5年間も婚約者を説得出来なかったのかと思うと、説得力がないのか、押しに弱いのかな、とは思いました。
もしもヒロインと再会出来なかったら、婚約者に結婚まで押し切られて危なかったかも?
サラッと
2021年12月9日
読めました。別れから再開、再愛までを描いていますが割と淡々と最初からすぐ付き合う感じです。5年の別れ期間は長いのかそれ相応なのか…
再会物語
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然、高級ホテルで、各々に仕事で再会した二人。
御曹司物で、よくある設定で、学生時代、政略結婚話が、ヒーローにはあって、家業を嫌っていたのもあり、自分の身分も立場も、政略結婚の話も、何もかも秘密にしていたヒーローの行動により、婚約者と名乗る女性からのコンタクトで、ヒーローの秘密の全てを知ったヒロインは、ヒーローとの恋を終わらせる。そこから、五年の月日ののちに、再会した二人。しかし、ヒロインがヒーローからの連絡を断ち、姿を消したとの設定だが、再会して、再び付き合いはじめたエピソードの中で、ヒロインが学生時代から、住まいを変えていないこと、その場所をヒーローも覚えていたことで、矛盾が。
連絡を絶ったのは、電話などだけなのか、それだけで、ヒーローは、あれだけ、ヒロイン好き好きと言う割には、諦めたのかという印象で、再会してからのヒーローの思いの告白に真実味が薄れるような。
本当に好きだったのならば、知っている住まいに行くだろうし、留学から帰ってきてから、ヒロインに改めて接触するとか、何もしなかったヒーロー。たまたま、再会したから、ヒロインへの思いを思いだし、再燃したような感じ。再会するまでに、他の女性との交際の有無など、設定はなかったが、偶然がなければ、そのまま歳月を過ごしただろうに思えるヒーロー。仕事に邁進し、その過程で、政略結婚話の相手女性とも付き合いはあったようだし、諦めさせる要素もなかったような感じで、相手の女性の父親がいい人で、仕事優先の思考だったから、再会後のヒロインをあっさりと受け入れて、二人の後押しをしたようなものの、これが、娘の意向を後押ししたり、ゴリ押しするようなタイプだったら、ヒーローはあっさり結婚してたのではと、思わせる。そして、五年前は、政略結婚話をヒーローに押し付けたのに、その相手女性の父親社長の話だけで、あっさりとヒロインを五年後には受け入れるヒーロー両親にも違和感が。その五年でヒーローが成果を出したのが大きいのかもしれないが。五年前かなり傷ついたはずなのに、再会翌日には、ヒーローの告白を受け入れてしまうチョロいヒロイン。ヒーローとの立場の違いを卑下してるのに、なぜか葛藤なしで、あっさりと復縁するヒロインの思考にもびっくり。ヒーローだけを想ってきたのだから、復縁はありなんだろうけど、もう少し葛藤する設定でも良かったような。ページ数の制限ゆえ?!
彼は学習し成長彼女は…
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と早い段階で気持ちを確認し付き合いだします。正直えっもう?ってくらいです(笑)その後は5年前の繰り返しの様に主人公がウダウダします。同じ悩むくらいなら辞めればいいのにってイライラ。そして相手に聞かない。それと酷い元カレになってるけどどう考えても酷いのは主人公ですよ。彼が気持ちを伝えても自信の無さで自分から連絡絶ったのに相手のせいにするのはいかがなものかと…好きになれない女性でした。
2020年6月23日
タイトルのクールな御曹司とは違うように思えたけど、溺愛だった。
穏やかな展開
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忘れられなかった彼とせっかく復縁したのに、ヒロインが何かと悩み過ぎる序盤は、個人的にあまり入り込めませんでした。すぐに偏頭痛を起こす彼女が心配になりました。ライバルの自称婚約者が仕掛けてきますが、さらりと解決してゴールイン。再会した彼がずっと愛情表現を表してくれていた点はステキでした。