ネタバレ・感想あり運命の王子と幸福のシュガーパンのレビュー

SSあったらよかった
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 車が故障して困り果てていた恵。通りがかった大岸に助けてもらったのがご縁の始まり。そこからは恵のパン屋の仕事を通じて2人の接点が増えていきます。2人とも仕事に真剣で、そういうとこはめっちゃ好感持てます。バレンタイン用に作ったパン、ちゃんとバレンタインの日に食べてくれてるし🍒ほっこりするエピソードはとっても良いのですが、恋愛奥手な大岸はもともとゲイでもバイでもなかったわけで、恵に友情以上の恋愛感情持つまでの過程がもう少し濃かったらさらによかったかな〜。大岸視点の章とかSSとかも欲しかったです。ラストはおじいちゃんにもしっかり認めてもらって、よかったよかった🖤
好感度の高い二人
2023年11月28日
パン屋の恵とエンジニアの大岸。二人ともとっても好感度が高くて、読んでいて嫌な所が全くなく、本当に良い二人だなと思いました。近所にシュガーパンみたいなパン屋さんがあったら嬉しいなぁ~。
さ、爽やか!!
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも地に足が着いて実直に頑張ってる感が好感度高いです。
社会人としてどうよ的なエピソードが跋扈するBLファンタジー界隈では異色の堅実な常識人たち…。
2人の性質的なものと、短めだからかもしれませんが、深刻な誤解やすれ違いもなく、余計なライバルキャラとかも出てこないし、安心して2人に集中できます。
ガタイの良い武道家理系、口下手誠実頼りになってピンチの時に何度もそのハイスペックぶりで助けてくれるけど、強面理系オタクコンプレックスでノンケ奥手気味の攻めがタイプなら、軽く楽しめそう。
オープンゲイに近いパン屋の恵くんも鬱屈したところがなく、変化していく祖父との関係性など、今の時代にしっくりするかな?
付き合い始めてのラブラブ具合と、大岸くん視点での心情がもっと見たい感じですが。ページ数に対する満足度は妥当な感じです。あらゆる面で読みやすい。
あと表紙の2人が良いです。
好青年
2021年1月24日
良かった。真面目過ぎる大岸さんが可愛く見えてきていい話でした。
短いながらまとまっていてもっと先が見たい気持ちになります。
ページ数が少ないけど満足の読後感
2020年7月24日
96ページって、普通の小説の半分! そう考えると割高?と、最初のページをめくった時には思いました。スピカ文庫さんのシリーズはみんな、この長さなんでしょうか?でも、読んでみれば満足度が高く、評価の高さに納得でした。ゲイ=貞操観念がゆるゆるっていう前提の話もありますが、こちらはピュアな感じで、両想いの後の描き方も、個人的にはフルコースで嬉しいです。
続編希望!
2020年4月8日
なんでこの本を今まで読まずにいたのか…
受けの一目惚れから、晴れて恋人同士になるまでの過程がとても丁寧に描かれていて、読んでる私もハラハラしました。
攻めの硬派な事!人として素晴らしい人柄!
もう少しこのカップルのストーリーを読みたかった。短いよー!
是非続編を希望します!
間違いなくパン屋さんのパンが食べたくなる
2020年2月29日
パン屋さんの主人公と、主人公が困っていたところを助けてくれた謙虚なところも含めてスパダリな攻様の恋がゆっくり進んでいきます。
主人公も一生懸命な人だけど、攻様が本当にカッコいいんですよ!
パン屋さんの主人公なだけに美味しそうなパンの描写が沢山あって読む度にパン屋さんのパンが食べたくなること間違いないです!
一気に読みました
2020年2月27日
レビューの評価頼りで購入してみたけど、まさにドンピシャで大好きなお話でした。というかとにかく攻め様がイケメンすぎて終始主人公目線で恋が実るまでのドキドキを味わえました。ずっと一緒にいて欲しいなぁと願わずにはいられないカップルです。春の陽気にもぴったりな空気感があって、素朴でほんわかしたお砂糖みたいなお話が沁みました。また読み返したいと思います。
もっと読みたい
2020年2月20日
主人公が好きになる実直な彼がとても素敵で読みながら一緒にときめいていました。大岸さんがとにかく魅力的でかっこよかった。
ただお話が短すぎです。
全然足りません。
ぜひ続編をお願いします。
いい話でした。
2020年2月5日
この本を読んだら、パンが食べたくなりました。確かに、あの出会い方は運命だな、と思いました。
最高でした‼︎
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアっピュアで読後ホンワカと心の中が温まるようなお話でした。
スパダリ要素満載な誠一だけど、大学ではキモヲタと言われいい所に就職した途端掌を返す様な人達を見て恋愛事から遠ざかっていたピュアスパダリ♡その誠一がDTなとこがまた堪らない‼︎恵の明るく前向きな性格に惚れた誠一は見る目ある。2人が一緒に暮らす日は遠くないかもね‼︎
むずきゅーーーん!!
2020年2月2日
もうむずきゅんでした o(≧▽≦)o
厳ついけど、謙虚なスパダリ攻め様と、彼に困っていたところを助けてもらったことにより一目惚れしたパン屋の受け君の物語。攻め様が派手さはないけど無自覚スパダリでかっこいいの!そして告白シーンがもう!もう!むずきゅん!!告白の仕方がすごく可愛かったです!先生のサイトにお礼SSもあって、それは攻め様視点なんですが、受けの小悪魔的な可愛さが際立っていて、そんな可愛い彼にドギマギしてる攻め様にこれまたきゅーーーんとなりました!よかったです!
パンと自動車
2020年2月2日
穏やかに2人の思いが高なっていきます。ほんわか幸せな焼き立てパンのような優しいお話でした。出てくるひとがみんな良い人で、安心して読めました。パン屋さんに行きたくなる!
最高です🖤
2020年1月30日
はじめての作者様でしたが、言うことなしの最高でした‼最初から最後まで優しくて丁寧で、ドキドキしながら「くぅーーーッ」と悶えながら読みました(笑)不満なのはちょっと短いこと。お値段高くていいからもっと読みたかった😩心からおすすめします‼
運命の出会い
2022年10月18日
レビューに100ページにも満たないと書かれていたのであんまり期待せずに読んでみたら…二人とも自分の夢に向かって頑張っている爽やかで眩しくて素敵なお話でした。大岸さん、こんなに素敵なのに「?!」スパダリ感あるのに「ん?」って思ったけど、そういうこと…傷つくし、人間不信になるよ。そんな人が始まりがポンコツすぎる恵がパンに対する愛情、研究&向上心に溢れていてキラキラして飾らず真っ直ぐに…って来られたら恋愛に奥手な大岸さん…惚れちゃっても仕方ない☘
もう少し読みたかったのでマイナス☆1
恵くんのパン、メチャ美味しそう~
続きが読みたい!
2022年6月17日
ハイスペックで実直な攻め×明るくて積極的な受け、の出会いから恋になるまでの話。凄く優等生な内容でした。ページ数も少ないし、これといって盛り上がるシーンもないのだけど、2人ともすごく良い人で可愛くて、ほんわかした気持ちになりました。攻めがハイスペックでカッコいい〜。若干の物足りなさを感じるので是非続きを!
短編的な感じ
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お安いぶん、短いですね。攻めが受けを好きになった経過が、わからないわけではないけど短いから物足りないかな…ほっこり安心して読めるお話なので、その点は良いです。
パン美味しそう😍
2020年5月8日
ページ数が少なくて、物足りないかも?と思いましたが、読み終わったらこのページ数にギュッと思いが詰まってるのを感じました! 受けくんがどっちかっていうとオトコマエ💕
僕は根っからのネコ
2020年2月4日
全96ページ挿絵なし
初読み作家さんとても読みやすい文章。頼もしい攻め×頑張り屋のひたむきな受けのバランスのいいカプ、不安要素のない2人で仲睦まじい未来しか見えず幸せな読み心地。なのですが96ページはあまりに短いせめて150ページは読みたかった。とはいえページ数に物足りなさを感じたのは楽しく読めたという事、お値段も良心的なので手に取りやすい一冊だと思います。
一目ぼれの恋
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン職人の恵くんは車の故障で立ち往生して困っている時に助けてくれた大岸さんに一目ぼれします。大岸さんはかなり高スペックで優しい人ですが少しコワモテ気味な為に恋愛に興味が持てない人で・・・みたいな感じで友達付き合いが始まります。友達付き合いは始まるのですが恵くんは完全に大岸さん狙い。心の中は肉食です(笑)いつしかお互い惹かれ合っていくって感じなんですが、その過程が少しフワッとしてたかなぁと。大岸さんにフワッと意識されてフワッと付き合いだした感じがしました。ただ、僕はパン作る人なのでパン屋でのあれこれは読んでて面白かったです。
平和に徐々にがほのぼのです
2020年2月1日
純情度合いが逆の方が私の好みですが、どぎつくはなく、控えめな積極性なので、可愛らしくなってます。
作家名: 桜部さく / 時瀬こん
ジャンル: ライトノベル BL小説