ネタバレ・感想ありモフモフ悪魔の献身愛のレビュー

純愛でした!
2021年5月31日
人と狼の姿をもつ悪魔と契約した少女のちよっと切なさのある恋物語。
悪魔といっても不穏さはなく、主従関係というか、家族のような距離感がいいですね。
堕天使との一途愛
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔と人間の少女の話で、他の先生のこの愛は異端に少し似た話でしたが、全く一緒ではなくて、美系堕天使現悪魔と少女で悪魔が子供の頃に出会った少女と契約を交わし子育て教育や料理洗濯等教え悪魔がオカンの様にヒロインに接して言葉は凄く丁寧に敬語を使いヒロインの方は、家族に話す様に喋り悪魔なのに側に居てくれたら安心出来る存在は、ほぼ同じでしたが、父親に母親も自分迄悪魔を呼び起こし生贄にさせられる所は違うし、漫画の別先生のは、ヒロインは日本人だったし、悪魔のトップサタンは良い人?少なくてもヒーロー悪魔やヒロインには嫌な事死に至らせたりしない、むしろヒーローを助ける上司でしたが、こちらのサタン的な悪魔は、追い詰める方で、結局最後は神様にヒーローもヒロインも助けて貰いましたね。
知らず知らずの内にヒーローは、ヒロインの事が大好きだから嫉妬と独占欲が強かったです。
モフモフ狼犬も可愛いかった。
たまにヒロインの家に来る小鳥もしかしてと思ったらやっぱりそうでした。監視していたんですね。
どちらも楽しめる作品で、最後はハッピーエンドで良かったです。
久しぶり
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ に山野辺りりさんの作品読みました。いっぱい買って読んでますが、いつもと違った世界観でも、とってもよかったです!ホントに同じ人が書いているのかと思うほど世界観違いましたね〜。でもやはりさすがのりりさんワールドでした♪*°

緒花さんのイラストも大好きです。悪魔っぽくムッキムキの上半身、お色気半端なかったです。ご馳走様です(*´ω`*)
最後、モフモフのノワールの生まれ変わり的なペットがほしかったなぁ〜(´;ω;`)モフモフロスです。
面白かったです。
2020年6月16日
思ってたよりモフ成分が足りなかったけど、笑いあり涙ありの良いお話で大満足です。イラストもすごく素敵でした!
モフりたい
2020年5月15日
お互い過去に色々とあってからの、ハッピーエンドでした。
犬ではない…(笑)もふもふしたい!!
わんこ好きにはたまらない話〜
2020年2月10日
電子配信を楽しみに待ってました。わんこ好きや、ヒーローがヒロインを大事にお世話してる設定が好きな人にはたまらない話だと思う。楽しく読めた。
純愛。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんなのですが、昔ハマって読んでいた「この愛は、異端。」によく似ている気がして、ストーリーに集中できませんでした。でも、王道でも、好みの設定、展開、ハッピーエンドで満足です。特に、こちらの作品は、最後にヒーローが人間になるので、読後感も良いです。やっぱり世話焼きヒーローが好き。
おかん系悪魔ヒーロー
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃の記憶が曖昧ながら、契約悪魔ヒーローと暮らす今の生活に満足しヒーローと離れたくないヒロインと、毒舌とは裏腹に甲斐甲斐しくヒロインの世話をするおかん系悪魔ヒーロー。
悪魔になってから愛や恋とは対極の思考を持つはずのヒーローの無意識の溺愛が良かったです。ただ、キャラクターが掴みにくかった感じもしました。ヒロインの過去の思い出が最後まで出てこないし、天使時代のヒーローに何があって堕天したのかもう少し詳しく知りたかったです。
ヒーローsideあります。無意識の独占欲が感じられるのが良かったです。
タイトル通り
2020年4月3日
レーベルの新刊案内から、某漫画と似たようなお話かなと思いつつ、気になっていた本作品。
設定が似ていても、この作者さんならではの展開・味付けになっているはず!と期待を込めて購入しましたが、やはりところどころ激似でした。
(ヒーローとヒロインの関係性、ヒロインのキャラ、終盤のヒーローの心境や終わり方など)
とはいえ、ソーニャでありながらヒーローが一途で献身的、H.シーンも多めで、イラストもかわいく、まぁまぁまぁ楽しんで読めました。
某漫画を知らない方には、楽しめるのではないかな。
ソーニャ的な歪みの要素は、少なくともヒーローにはほぼ無いので、それを求めて読むと物足りないかもしれません。
意外と面白かった
2020年3月15日
「この愛は、異端。」と似ている感じがどうしてもしてしまい、その点は気になりましたが、意外と楽しく読めました。
悪魔の敬語がいい。
2021年5月30日
どこか紳士的にも聞こえる言葉。
それでいて、ときどき馬鹿にしているのかと思うくらいヒロインをかまい
とおすところとかツボです。
そして、人型でないときのモフモフな感じもいいです。
ソーニャですが、いつもより陰りとか執着はソフトな感じでした。
ソーニャ!?
2021年5月13日
普通に面白かった。執愛とか歪んだ執着はなく、ソーニャっぽくない作品だと思う。伏線も全て回収されているし読みやすかったけれど、いまいち盛り上がりに欠けたように感じた。
大好きな作家さんですが…
2020年2月7日
大好きな作家さんですが、今回の作品は私の好みではありませんでした。ヒロインの言葉使いが気になってしまって、いまいちストーリーも入ってこない感じでした。ちょっと残念。