ネタバレ・感想あり婚約者はこの人です!のレビュー

心の寄り添い
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心がほんわか暖かくなりました。
ヒーローは、完璧にみえて心に闇をかかえていてましたが、
ヒーローは、ヒロインに癒されて、結婚したんでしょうね。
良き
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが頑張り屋さんで良かったですね。
ヒーローもチャンスを逃さない!!
横槍女はほんとにヒーローが好きだったのかな?
ま、制裁受けて反省だね。
策士
2022年6月13日
ヒロインの女の子が可愛い。お婆ちゃんを大事にしているところが好感持てました。ヒーローは策士だと思ったけど、ヒロインのため必死になるところ良かった。
この人です!!
2020年2月22日
読者も乗り込めるような臨場感のある描写で、とても入りやすかったです!
偶然?!
2023年3月30日
初めて読む作家さんでしたが、皆さんのレビュー評価の通り、頑張る可愛いヒロインにチャンスは逃さない出来るヒーローがカッコよくて素敵でした。
とてもよかったです。
頑張るヒーロー
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後日談など読めば読むほど、ヒーローはタナボタ的な幸運を掴み、狙ったら逃さないという営業マンの信念で見事ヒロインをゲットしました!随所に発揮されるヒーローの気遣いやヒロインへの思いが良かったです。
楽しく読めました
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローからの熱烈アプローチが良く浮かれ具合が可愛らしい。若くて擦れていないヒロインですがヒーローに溺愛されて自称婚約者の女性からの揺さぶりに惑わされず彼を信じて逃げ出さないのも良かったです。
2022年4月26日
251ページ。
やっぱりおばあちゃんは、ちゃんとわかってたんですねー。
自称婚約者が最低です。示談にしなくて正解です。お父さんとも話が出来て良かったですね。幸せになってほしいです。
やっぱりヒーロー素敵
2021年2月2日
ちょっと小柄なかわいいヒロインがめちゃくちゃかっこいいヒーローにグイグイ引っ張られて行くシチュエーションにドキドキ。お互いになかなか過酷な生い立ちながら一生懸命生きて来た2人だから、とんでもない事件に巻き込まれながらも幸せなハッピーエンドを迎えられて、本当に良かったです。
なかなか面白い
2021年1月9日
ヒロインが少し天然な所もあるけど、ヒーローが危険な所を助け幸せになり良かった!
まずは身代わり婚約者
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下の身代わり婚約者から始まるラブストーリー。
まず、おばあちゃんを喜ばせる為だけに結婚を決めるとか、ヒロインが若すぎるのではとか、お互いの名前の呼び方とか、気になる点は多々ありましたが、大筋のストーリーはラブもヒヤヒヤもハートフルな雰囲気もあり良かったと思います。
デキる男だけど過去に荒んで完璧じゃないヒーロー。ヒーローsideがあるので良かったです。
身代わりモノ
2023年6月22日
唯一の肉親祖母に結婚相手を紹介するはずが、顔合わせの場に来られない、それどころか実は妻帯者だった。地方から上京してきた祖母に真実を伝えられず、困っているところに職場の上司登場。偶然の賜物で、結婚相手になりすまし、事なきを得ましたが、瓢箪からコマの如く、本当の結婚相手となりました。アルアルのネタですが、欲を言えば、ヒロインの亡き父が小説家であったことのエピソードがもっと読みたかったなあ。ヒロインを陥れるお嬢さんの逮捕の経過で心情が綴られていたら、「ザマア」と溜飲もさがったのに。
ヒーローの粘り勝ち
2020年11月30日
作者さんが後書きで書いている通り、身代わりものは数多くありますが、ヒーロー側が身代わりになるのは珍しい。251ページと、ボリュームもありました。ヒーローがだいぶ頑張ってヒロインをおとす溺愛系。面白い要素はちりばめられていて、実際楽しんで読みましたが、特に残るものがないと言うか、快も不快もないと言うか。評価が高かったので購入 しましたが、 買ってから気付いたのですが、イラストありと無しでかなり点数が違います。とは言え、イラストだけでこんなに爆上げするような美麗感は私は感じませんでした。
作家名: 東万里央 / U子王子
ジャンル: ライトノベル TL小説