ネタバレ・感想あり【極上旦那様シリーズ】きみを独り占めしたい~俺様エリートとかりそめ新婚生活~のレビュー

おもしろかった
2024年2月14日
花恋は仕事ができる女の子だけど、自己評価低めでコンプレックスの塊のようだったが、上司の諏訪が彼女の不安を一つ一つ取り除き魅力を引き出していく様がお見事。。。とても良いお話でした。二人とも親を大切に思う心があるところにも好感が持てる。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ COOヒーローとアシスタントのヒロインが、ふとしたことから結婚前提の同居をすることになり…というストーリー。お仕事描写が秀逸な作家さんですが、こちらの作品でも二人の有能な仕事ぶりがたっぷり盛り込まれていて引き込まれました。天然で堅物なヒロインが少しずつ恋心を自覚していくのもかわいいし、いかにも手慣れている雰囲気のヒーローがヒロインに振り回されて動揺したり嫉妬したりしているのもキュンとします。あっさりうまくいくかと思いきや、お互いの親の因縁が発覚したり、社内でトラブルがあったりと飽きさせず、一気に読んでしまいました。とても面白かったです!
頑張れ一臣!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事は完璧なのに、超天然の花恋にこっちがワクワクハラハラ。一臣の押しどころも楽しい。前半チグハグな割にはちゃんとふたりの世界が出来ていてほんわかしていて。なのに中盤からは切なすぎて読むのに勇気がいりました。切なすぎる。仕事内容もとても深くそこも見て欲しい限りです。切なさに勝ったふたりと周りの支えが心に響きました。
作中では旦那様では無かった
2021年11月16日
皆さんのレビューにもある通り、良い意味で騙されました。オフィスものの偽装結婚かな?でしたが、さすが西先生!ストーリーもさる事ながら、行政の体制や合併後の会社の形態まで、とても細やか。だからこそ恋愛も薄っぺらく感じず、現実的なんだけど、理想的なヒロインとヒーローに感じました。
良かったですねー
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オフィス内の偽装結婚だと思っていましたけど、ヒーローもヒロインもお互いに惹かれあいながら着々と結婚の予定を考えていて、両家の顔合わせで過去が暴かれてって色々ありましたね!仕事中の話しが多過ぎて退屈していましたけど、最後はハッピーエンドの話しで良かったです!
よかったぁ…
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビジネス的な関係なのにしっかり信頼してる2人の距離が近づいていく様子がとても心地良かったです。
驚愕の真実が明らかになる処は、ドキドキしました!
異母兄弟⁉︎とか色々憶測しちゃいました。
とってもいい作品です!
主人公が利口っていいですね
2021年11月5日
主人公が利口って良いですね。非常に安定感がありました。コンプレックスも強いヒロインですが、それを越えていくのが前半にあって、好きです。
ヒーローはただかっこいいだけじゃなくて、立体的で欠点もあって良かったです。
作者さん買いです
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのヒーローは本当に仕事ができる男という感じで、この作品も臨場感のあるオフィスラブ描写が楽しめました。普段は有能な上司であるヒーローが、ヒロインの前でだけ嫉妬したり子供っぽいところを見せるのもキュンキュンします!期待していたほどの甘さはなかったけど、社内の対立や親同士の確執など読みごたえがあり、一気読みでした。とてもおもしろかったです!
それぞれの親が
2020年11月24日
リアル感あって現実にもこうゆう問題多いんじゃないかなぁと思いながら読みました。社内の事でも(子供)、仕事上の若気の至りな潔さも(親)。潔い勇気も、恨みや無念も原動力に変えて尚且つ日常にはその気配さえも出さずあっぱれな親たちです。主人公たちも良かった。
引き込まれました
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。定番の、かりそめの契約とか同居とかお店で買い与えて変身、とか全ての理由がしっくりくる。(他と比べて申し訳ないが)
もう一度じっくり読みたい作品です。
このお話もいいのですが、
2020年9月2日
2020年2月にこれが出版されてから、この半年ほど、西さんの新作が出てこないですね。
毎月、まだかまだかと楽しみにしているのですが、
取材で遅れているのでなければ、私生活の方で執筆が難しい状態なのでしょうか。
何も情報を得ようがないので、ただただ待つのみですが、先生方の状況を知りたいです。
雑誌ならば別にファンレターとか出さなくても作者情報が載ってることもあるのにな…
電子書籍って売って終わりな世界なんですかね…
読み応えMAXです!
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛小説で、こんな複雑なストーリーもあるんですねぇ…
さすがだなぁ西先生!
男性ライバルの駆け引きがスリリングで恋愛そっちのけで読み進めてしまいました!
肝心の恋愛部分も他の作品にない魅力がありますね。
ヒロイン花恋が諏訪の言葉やリードで自分を変えていき、メイクや料理が上達するのがじわじわきますね!
諏訪の力で強引に変身させないのが新しくて良い感じです!
福原ちゃんの存在も良い味を出してます。
何より花恋の鈍感なところと諏訪の我慢強いところや嫉妬が多いところが面白いです!
順調に清らかに同居させておいて、突然家族の過去問題が邪魔をするという展開!!
意外でした!
濡れ場も下品にならず、言葉のやり取りや諏訪のリミッターがはずれていく様子など堪能できて良かったです!
一挙に読んでしまった!!
どこを切り取っても面白い作品です!
2020年3月16日
少しずつ2人の距離が近づいていくのが分かって、とても良かったです。
嫌な人物も出てこなくて、満足しました。
あっという間に
2020年2月24日
最初から引き込まれ夢中で読みました。
ヒロインもヒーローも格好いい。この続きの甘い生活も読んでみたいです。
作家買い
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話も良かったです。
話の入り方も上手いし、相変わらずお仕事シーンが素晴らしい。
ベリーズの一人称の作品は子供っぽいのが多いんですが、この作者さんは大人の恋愛小説って感じで好きです。
意外にも
2020年2月15日
「旦那様シリーズ」、他の作品は読んだことはありません。西先生が描く旦那様…どうなっちゃうのかと思いましたが、そこはさすが。じれったく、キュンキュンもあり、期待していなかっただけに、楽しませて頂きました。
作者さん買い
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「極上旦那様」というテーマにぴったりのヒーローで、ヒロインがうらやましくなりました。ヒロイン自身も好ましい性格で、すてきなカップルです。当て馬的な男性もいるのですが、憎めない存在なのがこの作者さんの上手なところ。仕事や家族の問題など、適度にハラハラしつつ楽しく読めました。
最高です!
2020年2月14日
久しぶりのベリーズ文庫、とてもよかったです。まさに極上旦那様なヒーローで、ふたりの間に確かにできていく絆の描き方が西さんらしく、満足感たっぷりでした。
恋愛やおしゃれに興味のないヒロインが、ヒーローとの契約結婚をきっかけにどんどんきれいになっていく様も応援したくなりました。
良かったです。
2023年12月3日
吸収・合併などの企業物感もありますが、ヒロインとヒーローの距離が段々と近くなっていくストーリーが良かったです。
よかったです
2022年1月17日
作者様買いです。ヒーローもヒロインも好感が持てますし、現実的にありそうな問題にも引き込まれました。この作者様の作品は今までハズレたことがないです。
面白かったです!
2021年11月22日
題名と中身が今ひとつ合っていないような気がするのですが、内容は楽しめました。面白かったです。

背景にある人間関係やキャラクターも嫌な感じがせずに自然。
優しいヒーロー
2021年11月7日
仕事でお互いに信頼しあってるストーリーがとても良かったです。ヒロインの自己評価の低さはいらないけど、まぁ、イライラ程度に終わったので読み進めることができました。それにしても、お部屋のセンスは謎でした。
穏やかな社内恋愛
2021年10月24日
作者さん買いですが、今までの作品よりサラッとしていると感じました。ヒロイン、ヒーロー共に冷静な対応の場面が多かったからかな?お見合いから始まった2人がだんだんと惹かれあっていく過程や、相手をいいなーと思う瞬間、甘々なヒーローとかをもっと見たかったです。仕事の話はそこまでしつこくなかったけど、ヒーローとライバルとの攻防が中心の物語で恋愛要素は濃くなかったと感じました。
お仕事ストーリーが上手な作者様
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回会社のストーリーがしっかりしてて、仕事についても考えるきっかけをくれますw
すごく調べてるんだろうなぁと、仕事面まで読み応えがあってすごい。
メガネに一本結びのカタブツ女子が、化粧を覚え、服に気を使いどんどんステキ女子になっていく姿がよかったです。
ヒーローもとりあえず既婚者になりたい、みたいな理由のスタートですが
なんだかんだヒロインに惹かれていたんだなという感じでした。
順調に結婚に向かう2人に親の問題が降りかかりますが親御さんも両家とも素敵。

仕事はできるけどちょっと抜けてるゆるさもあるヒーローです。
完璧すぎないところがいいかも。
恋の花。
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのお仕事描写が好きなのですが、今作も浅い知識の私が読むには臨場感あるお仕事風景がおもしろかったです。そして仕事はできるのにプライベートの自己評価低めヒロインが、契約結婚しようとするところからお話が始まりますが、最初は触れてほしくなかった名前の「花恋」にふさわしく恋の花を少しづつ開花させていく様がよかったです。ヒーローも極上旦那様(結果旦那様予定で終わってしまいましたがw)の名に恥じない極上ぶり。もっとイチャイチャも見たかった気もしますが、2人の距離の近づく過程のおもしろさを堪能できたので満足でした。
共同作業
2020年12月27日
同棲するにしても結婚するにしても、何ごとも積み重ねていく共同作業なんだなと思いました。作家さん買いなのですが、以前に読んだ作品のヒーローと変わらず、仕事もできて異性同性問わずにモテてと、スペックは同じなのですが、ヒロインに寄り添っている感じが好感が持てました。相変わらず、業界の描写が詳細で「仕事ができる男」に説得力があります。
ステキなお話♦
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めてライトノベルを購入しました!2人が少しずつ歩みよって深まっていく関係が丁寧に書かれてきたおもしろかったです!思わぬ展開になりましたが、ハッピーエンドで終わってよかったです😄
お仕事
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんはいつもお仕事の話をしっかり書かれていて恋愛だけのストーリーどは無いところが面白いです。
今回のヒロインも素敵でした。
ヒーローとヒロインが家族の事で揺れ動くのは意外な展開でしたが結果ハッピーエンドで良かったです。
欲を言えばもう少し結婚後の2人の事も読んでみたかったです。
必要な時間
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花恋と一臣さんそれぞれの都合が合ったから、という理由で結婚することにした二人。甘いようでなかなか甘くならずジリジリしましたが、その分、丁寧に二人の気持ちの変化が描かれています。職場ではあうんの呼吸で仕事をする二人ですが、プライベートとなると急に花恋が引込み思案になってしまいます。ちょっとイライラするところもありましたが、それでも勇気を出しておしゃれやメイクや料理にチャレンジし、少しずつでも成長していく様子は好感が持てました。順調と思われた二人ですが、まさかの理由で頓挫します。これが必要な時間だったんですね。その後、気持ちを自覚した二人に胸キュンでした。もうちょっとラブラブな二人も見たかったです。
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味なヒロインが、ヒーローと付き合いはじめて、綺麗になっていくところが良かった。
COOとお見合い登録で付き合う!
2020年4月26日
取締COOの秘書の主人公は28才なのに恋人も居ない、お見合い紹介に登録した
ところが上司のCOOが紹介されたと名乗り出てお試し同居に至る
2020年3月18日
最初から最後まで楽しく読めた。一気に読んでしまった。最後まで楽しめる話だった。
2020年2月24日
仕事にしても、二人の関係にしてもストーリーが素敵でした。今後の二人の関係が読みたい。
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローと真面目すぎるヒロインのやり取りがコミカルで面白かったです。無事にハッピーエンドで良かったです。この先が読みたい!
中途半端
2022年10月9日
社内恋愛で割と淡々と話が流れて山場があっさりしていて、また、ヒーローがヒロインにそれほどひかれた理由がよく分からなかった。結婚まで至らずに話が終わって中途半端だった。
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返しました。
この作者さんのお話が入り込みやすく何作も読んでいますが今作も楽しめました。
お父さまとめてお母様のやりとり素敵でした。
今作は穏やかというかそれほど心が揺れるとこが個人的になくヒーローがヒロインに惹かれてくとこの印象が少なく感じました。
うーん?
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないけれど、思っていたのとは違ってちょっとがっかりかな...。
今ひとつ入り込めませんでした。
旦那様といっても作品中では正式には結婚にたどり着きませんでした。
うーん…
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの自己評価の低さに参りました。ひたすらヒーローに敬語って堅すぎてキュンキュンしませんでした。
246ページ
2020年3月16日
☆3.5かな?派手な御曹司物ではなく地味めな2人という感じなお話です。
いつもよりキュンが少ない
2020年2月24日
好きな作家さんなので早々に購入しましたが、今作はイマヒトツ引き込まれなかったです。なんでだろう⁇でも恋愛だけでなく、仕事に打ち込む姿も丁寧に描かれて、ボリュームのある一冊だと思います。
主人公が好きになれず
2020年2月24日
良かったけれど、心に深く響きませんでした。多少ドキドキはしたけれど、キュンがない作品です。主人公のキャラクターがガチガチのお堅いイメージで、常に敬語でロボットみたいだからかも知れません。極端に自己評価が低い人間は好きじゃないです。
極上旦那様シリーズ第三弾
2020年3月4日
期待していたせいか私には今回 読んでいてもイマイチのめり込めませんでした 残念です