ネタバレ・感想ありかりそめ婚約宣言~過保護なエリート弁護士の溺愛包囲網~のレビュー

お嫁さんになる
2020年3月18日
小さい時、お兄さんの友達にお嫁さんになりたいといったのが本当になった話、
彼の方も子猫のような主人公を選んでくれるハッピーな終わり方で良かった。
ヒーロー臆病すぎる
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー臆病すぎる。
八年も好きだったのに、ひたすらに、ヒロインに彼氏が出来ないように手を回すだけで、アクションを起こさない。もし、ヒロインが一緒に働くようになってなかったら、そのままだったのでは?!と思いさせる。それとも、離れてても、ヒロインに彼氏が出来た途端にアクションを起こすのだろうか。
ヒロインには長い初恋で、ヒーローにとっても、長い片思いで、周りはじれったい思いをしただろうなあと思う。横恋慕女性は完璧な悪女令嬢状態で、性格も言動も悪女令嬢そのもの。
色んなエピソードを経て、ジレジレの二人はやっと本当の恋人同士に。そして、晴れて本当に結ばれて同居も。しかし、ヒロインが恋愛初心者なのを知ってる割には、ヒーローのアタックは真面目過ぎて分かりづらくて、そのせいで、ヒロインは不安を抱えることに。ヒロインを恋愛初心者にしたのは、ヒーローとヒロイン兄なのに、そこは思い至らなかったのだろうか。真面目すぎるほどに真面目な性格のヒーローでした。
あまーいお話でした。
2023年10月18日
幼馴染みものは大好きです。お約束の社長令嬢もしっかりと仕事をされてました。ずーと甘々な感じなので、もう少しメリハリがあると良かったかなぁ。
可愛かったけど
2020年3月23日
お話は、可愛かったけど…少し幼稚な感じがしてしまったのが、残念でした。
じれったい二人
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の親友で弁護士をしている高藤京志郎の元でパラリーガルをしている花蓮 京志郎は初恋の相手でもあり今も想い続けているが… 京志郎sideも描いてあるので二人の想いが分かります ただハッキリ言葉にしないので中々スッキリしませんでした そこがちょっと残念でした お互い向き合って話し合いながら歩んでいく二人 もう少し先も読んで見たかったです
幼い
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが幼い。22歳とかそんな感じだっけ?ヒーローsideがあり時系列で進んでいくのでわかりやすいのですが、色々出来事があります。すら~っと過ぎていく感じです。ヒロインは仕事も出来て周りにも目を配れて優しいのですが、何だか色気がないように感じてしまい、昔から知っていたヒーローを若干ロリ?じゃないよね?と疑いたくなる感じ。用意周到なハズのヒーローなのにヒロインへの想いに気付いてから動くまでは、ヒロインが鈍いのもあるのですがスマートではないです。あまりヒーローにもヒロインにも魅力を感じられませんでした。
ダラダラしていたかな?
2021年7月28日
ダラダラと話しが進んでいく感があった。もう少し読みやすかったら良かったかも。
進展が遅い
2020年4月1日
100Pもあれば収まる話だと思いました。当て馬役の石橋くんがあまりにもかわいそうです。
皆が幼い
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは弁護士のわりには恋愛に関して、年もいってるのに詰めが甘く。(だけど弁護士としては、この年齢で個人事務所を持つのは不可能じゃない?)
ヒロインは子供過ぎて、ストーリーにシワ寄せが来る程で。(よくもまぁ、これで弁護士事務所で働けて有能?とか言えるな、っていう)
同じ事務所の石橋っていう弁護士は、弁護士のわりに悪に加担しといて、注意程度で終わりそうだし。(弁護士がベラベラ内情を話すのってどうよ?)
その石橋に犯罪に走らせる程に好かれていながら「私を好きなんてあり得ないしね」と、いつまでも脳味噌お花畑のヒロインには、本当にイライラした。
ヒーローはこの女のどこがいいのか??
これからも他の男にストーカーされる程に思われても「私なんかを好きな筈がないしね」と、頭が沸いてそうな事を言いそう。
好きな作家さんだったけど、法律事務所の話のわりには、色々と読んでて辛かった。