ネタバレ・感想あり独占欲強めな弁護士は甘く絡めとるのレビュー

溺愛ヒーロー
2021年1月1日
大好物の溺愛ヒーローでした。115ページと短めで、挿し絵はありません。
ヒロインが記憶無く起きた朝から始まって、ちゃんと最後にネタ明かしがあるので安心して読めます。わかってから読み返すと、ヒーローが本当に溺愛だな、と。楽しんで読めました!
短め
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短めだけどよくまとまっていて面白かったです。
スラスラ読み終えました。
何も覚えていないヒロインですが、頑張って思い出すのかと思いきや本当に全く記憶が無いんですね!
凄く頑張り屋で性格の良いヒロインを好きになったヒーローの気持ちが分かる気がしました。
よかった。
2020年3月2日
ヒーローが一途でカッコつけじゃないところがよかった。ヒロインのことが本当に大好きなんだな、と思えた描写や弁護士ならではの責任感を読み取れたこと。短いながらも、コンパクトに収まっていて、ヒロインの揺れる心情や諦めきれない恋心に葛藤する様子なども、ジメジメ差がなく適度なスパイスになっていました。
きゅんとしました!
2020年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はたから見たら両思いっぽいのに〜!と思いながらもすれ違うふたりにじれじれしました!
最後はお互い気持ちが通じ合って…のところにすごくきゅんとしました♡ほかの人のサイドストーリーとかもあったら読みたいです^^
一途なできるヒーロー
2022年4月17日
仕事熱心で好感持てるふたりのジレジレ両片思いの物語でした。お互いに惹かれる理由も納得です。好きすぎて逃げるヒロインの気持ちもわかる。ヒーローが諦めずヒロインを問い詰めてくれて良かった。たぶんそうかなーと思いながら読んでいたので、途中ヒーローがかわいそうで(涙)。ハッピーエンドで良かったけど、一途な出来るヒーローの両思い後の甘々エピソードもあったらもっと良かった。
短いのに
2020年5月31日
ドキドキワクワクさせられました。ヒーローカッコいい!なんとなく想像てきましたがラストまで目が離せなかった。
とりあえずヒロイン、外で酒のまない方がいいよ笑
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは大事な一夜の記憶がないのにそれをヒーローに言い出せないことで、すれ違っていく2人の関係が両片思いのようで面白かったです。
よくある、現実にこんなセリフ言う人なかなかいないなという甘々なヒーローも良いですが、この作品のように自然体な言葉遣いで男らしさが出ているヒーローも良いなと思いました。ヒロインも仕事を頑張っていてとても好感持てるタイプで良かったです。
短いにもかかわらず、とてもまとまっていて満足できました!
ヒーローが一途です
2022年9月9日
ヒーローが一途で グイグイ押してくるところが良かったです。ヒロインも真面目でかわいらしいけど、酒癖が、、、(笑)
それがないと始まらないですが。
本心はナニ?とドキドキ
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔って記憶を失くしたばかりに、思い込みや誤解や噂に翻弄されたヒロイン。同じ職場が故になかなか本音を聞けないと言うのもわかります。キュンポイントでした。ヒーローもシャイで結構子供っぽい?なかなか楽しめました?
大好きです❤
2023年9月4日
短いですが、ストーリーがしっかりしてて読みやすいです‼️ヒロインやヒーローの性格や大好きなで何度も読み直しています♦
2020年5月18日
飲み過ぎて記憶がないって怖いですね。折角の素敵な時間を思い出せないとは勿体ない。ヒーローが素敵でした。
すれ違い
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見クールでハイスペック弁護士ヒーローと優秀なパラリーガルヒロイン。ふとしたきっかけで夜を重ねるようになるが、きっかけとなるバーでの出来事を酔いすぎて覚えていないヒロインはその事をヒーローに聞くことができない。同僚から耳にした話を鵜呑みにし、きっとそうだと確かめることもせず、悩み苦しむヒロイン。ヒーローもヒロインの自分への態度が変わったことで困惑していて…でも踏み込めなくて…仕事はバリバリこなすふたりだけど、プライベートではなかなか向かい合えず拗れに拗れ?私生活こそきちんと向き合う事が大切だなぁとジレジレしながら読み進めました。ハイスペックな癖に恋に不器用な好感溢れるカップルですよ~。
ドキドキ!
2020年5月10日
気持ちのすれ違いもあって、とてもドキドキで面白かったです。イケメンなのに可愛い所もあってギャップ萌えでいいです!
素敵
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張り屋なヒロイン深酒して記憶をないが弁護士のヒーローと一夜を共にしてしまう。二人ともカッコつけもないから逆に良かったです。
最高です!!
2020年2月21日
ヒーローのギャップに惹かれる作品でした。頑張り屋さんなヒロインも魅力的でした!
ツンデレ?!
2021年4月28日
普段はしっかりものなのにで酩酊するとめっちゃ可愛くなるヒロインにベタ惚れのヒーロー。言葉足らずで誤解がありますが、最後にはちゃんと解決するので読後感が良かったです。他の作品に登場する人のも読みましたがこれが1番好きです
二人とも 可愛いです。
2020年7月18日
二人の間で 上手く 話しが あってなくて 第三者の話も 混ざって 空回りしていたのですね。 こういう時は 早く 素直に なって 話しをして 解決したいけれど そこが 何時も 難しいですよね。読んでいて 切なくなったり 笑ったりと 面白かったですよ。
すれ違う想い
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弁護士の峰島蒼史とパラリーガルの冨永優梨子の関係が変わったのは 祝勝会の後二人で飲んで一夜を共にしてからだった 恋人の様に接してくる峰島だが記憶が抜けている優梨子には戸惑ってしまい… 誤解から離れようとした優梨子を逃がすつもりのない峰島 肝心な一言があったらすれ違うこともなかったにと思いましたがハッピーエンドになってよかったです 二人のその後も読みたかったです
警戒心高めの猫ヒーローとシゴデキヒロイン
2024年1月23日
ヒロインの酒癖、よく今まで無事でしたね。終盤まで両片想いのすれ違いが続き、誤解が解けたと思ったとたん終わってしまったので、もう少し2人の幸せな日常を読みたかったです。弁護士事務所の同僚の反応とか。さくっと読めるページ数ですが満足度は高いです。
結論は酒癖が原因でしょ笑
2022年4月15日
ヒロインのお酒による記憶喪失は無理もない。でも、勘違いも面白すぎる(笑)ヒーローはあんなに熱烈にアピールしてたというのに。じれる期間が長買ったけど、後半のスピードが良かったので○です。
キュン!のラストがいい
2026年3月23日
展開はある程度予想できるけど、シチュエーションが面白かったです。
タイトルにもう少し工夫があるといいかも。
ちょっとストーリーと合ってないような、せっかくのラブコメ要素が伝わってない地味なタイトルだなと思いました。
112ページ
2022年7月25日
短いですがまとまっていて読みやすい作品です。
ヒロインが媚びずでも可愛い人でよかったです。
ヒーローの意外な過去もさらっと告白されて重々しくなくて私は好きです。
2022年4月6日
落ち込んでいるときこそ勉強や仕事がはかどるって良い。社会人として完璧。それでいて酔うと可愛くなるギャップもまた良い。
2022年1月9日
こういうオチだろうな、と分かっていても話の進め方がうまくて面白かった。登場人物が多いけど、ちゃんとピントを絞ってたから読みやすかった。
2020年8月17日
短いながらも他の方のレビュー通り話がまとまっていて感情の動きもあり読み進めるのが楽しかったです。それだけに続きがもっともっと読みたくなってしまいました。。また読み返す作品です。
2020年2月21日
あらすじが面白そうだったので読んでみましたが、楽しく読めました。さらっと終わったな、と言う感じです。ヒーローサイドもあればさらに良かった。
酒癖が
2022年6月2日
酒癖が悪い(?)ヒロインが酔って大事な記憶を失くしてひとりでドタバタしてヒーローを振り回す話。
こう書くと身も蓋もないかもしれませんが、読み放題でサクッと読むにはちょうどいい軽さと内容でした。
それにしてもヒーロー、もう1回酔わせて再現してまた記憶失くしたらどうするつもりだったんだろう…
酔いすぎて記憶がないヒロインが起こす騒動
2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔いすぎて記憶がないヒロインが起こす恋愛騒動。
実はかなり前から、両思いだった二人。
ヒロインから見たら、完璧過ぎるイケメン弁護士で、憧れるだけで満足という存在。
ヒーローからは、仕事が出来て、みんなに頼りにされている美人なヒロインは高嶺の花で、片思いするしかない状態。そんな中、会社の飲み会帰りに、ヒーローが勇気を出して、ヒロインを誘う。憧れのヒーローからの誘いに緊張マックスのヒロインは飲み過ぎて、ベロベロ状態で、ヒーローと関係を持ってしまう。しかし、なぜそうなったのか、全く記憶がないヒロインの誤解から、二人はすれ違っていく。ヒーローからすれば、やっと高嶺の花と両想いになり、付き合い始めたのに、段々とヒロインが冷たくなっていき、自分を避けていくようになり、訳がわからなくなり、パニック状態。ヒロインは、同僚の言葉を真に受けて、ヒーローのことをさらに誤解していく。他の男性と飲みに行ったのではと誤解が生まれて、嫉妬心全開のヒーローは無理やりヒロインを襲ってしまう。そして、ヒーローが好きなヒロインは誘いを断れずに、ヒーローの家へ。
することをしたあとに、会話をするも、そこも誤解からすれ違い、別れを告げるヒロインを追いかけるヒーロー。そして、改めてヒロインの記憶がなく、誤解が生まれていたことを理解し、仲直り。
我慢した分、肉食全開のヒーローに食われるヒロイン。ラブラブである。
サクッと読める話
2020年2月26日
短いながらも良くまとまっていて面白かったです。でも酔うと可愛くなるからってベロベロに酔わせるヒーローはどうかと思います。一箇所誤字があり。
えっ!?
2022年10月18日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読しています♪

えっ・・・これで終わり!?
なんか全く何も無い内に、これから何か起こるのか?と思ってたら終わった。本当に何も無かった。