ネタバレ・感想あり悪役令嬢に転生したけど、破局したはずのカタブツ王太子に溺愛されてます!?のレビュー

2020年9月27日
ライトノベル作品を買うのは初めてだったのですが面白かったです😄その後も気になりますね♪
面白いけど
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人が共に成長していく姿はとても見ていて面白かったです。よくある悪役令嬢転生物語とは違っていてそこも良かったです。あと、イラストがとても素敵でした!残念なのは誤字等が目立っていた所です。出版・編集?の方がしっかり確認してから本って出すんじゃないの?ってとても残念な気持ちになりました。
淡々と
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めて、ハッピーエンドでやれやれでした。勧善懲悪は嫌いではないけど、どうやって学園内で策を弄したか分かった方が面白かったかも?
絵が好きだ!!
2020年8月29日
表紙の女の子が好きすぎて手を出しました〜ヽ(=´▽`=)ノ
すれ違いとか大好きでたのしいですね!
イラストが合ってない
2020年8月22日
軽い感じですが、エロもしっかりあって読みやすくて良かったです。はやりの転生モノの設定である必要はほぼなかったですね。
挿し絵は主に濡れ場にあわせて挿入されていますが、描写に全く合っていなくて残念でした。綺麗なんですが少女漫画ように幼い絵柄で艶かしさが無いです。想像を掻き立てられている最中に稚拙な挿し絵が飛び込んでくると一気に興醒めしました。意識したこと無かったですが挿し絵って重要ですね。キャラクターのイメージだけ掴む表紙のイラストだけで良かったかなと思います。
ラノベとしては読みやすくて面白かったです。
ヒーローよ!
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がおもしろかったので購入。
ヒーローがヘタレ?っていうか情けなくて残念でしたが、全体通して面白かったです。
誤字が多々あってそこは残念でした。
あとはヒロインが、最初現状をあまりにもすんなり受け入れている所が、え?そんなにすんなり受け入れてられるの?と思ってしまいました。
ヒーローの改心
2020年8月10日
悪役令嬢ものは、婚約破棄されたら別の人とハッピーエンドになる場合が殆ど。だから、婚約破棄された相手と恋愛し直すのは珍しいと思う。何せ、残念な部分を知ってしまうから。ヒーローは、すぐ騙されて当てつけで婚約破棄してしまうお子様。でも、根は素直なので、ヒロインの言葉に反省して、改めていこうと行動出来るところは良い。解決出来たのは、ヒーローの活躍が大きいので、まあ許せるかな。ただ、結構杜撰な罠なので、少し調べれば分かるのにもっとしっかりして!とは思う。ライバル令嬢に対する処分は甘い。ああいうタイプは、絶対また悪い事するよ~。
2020年8月9日
あまり読んだことのない設定で楽しめました!ヒーローが傲慢で幼稚なのが残念ですが、途中からマシになって良かったです。
もう一度初めから
2020年8月8日
乙女ゲームの世界に悪役令嬢として転生したヒロイン。バッドエンドを避けるはずが、ライバル令嬢の策略で婚約破棄されて娼館に売られてしまうけど、たまたま娼館に来たヒーローに買われる。少しずつ心を通わせてもう一度恋をする。最後ライバル令嬢の処遇が甘くてちょっとモヤッとしたけど…
シンプル
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインのカップル集中型のstoryです。 短いので余計なキャラや伏線がいっぱい出てこない、シンプルな話でしたがそれが凄く良かったです。

多少ヒロインの娼婦転落に対しては???と思いましたが…… 細かい事はまぁいいとします。

珍しくモトサヤ系ってのもポイント高かったです。元彼がぎゃふんって話しが最近結構多いので食傷気味でした。
イラストがあってます。
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の意味がよくわからなかったですが、
読んでみてなるほどと思いました。
ただ、娼館に売り飛ばされ、そこでたまたま叔父に
すすめられてきた王太子がかうとか、タイミングよすぎですが。
それも縁ということであれば、お互いを知らずに、本音を
いいあえ、恋をするというのも悪くないのかもしれません。
ヒロインが素直でかわいい。王太子はもっと人をみる目を
養っていただきたいなと思いました。
わりと運任せ
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 251ページ。
ヒーローsideもあります。が、ヒーローsideを読むと、ヒーローが残念ヒーローなことに気付かされます。一国の王になろうという男性が、別の女性に惚れて決められた婚約者を自分の一存で婚約破棄したのに、その相手を放って娼館に行くって…しかも、初めてなのにわざわざ処女の娼婦を選ぶなら、惚れた相手で良いじゃん…。などなど。ストーリーをこねくりまわして、つじつまが合わなくなったところを多々感じつつも、読後感は悪くなかったです。
この作品が2作目とのことなので、今後の期待を込めて。イラストが、ヒーローもヒロインもよく現れていて、素晴らしかったです。
王道
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は挿絵のウエハラさん目当てだったのですが、表紙も中の挿画もカッコ良くて、これだけで価値がある一冊! 物語は堕ちたヒロインをヒーローが救出する王道展開。大まかな本筋は最後までストレスなく読めました。回りくどさも個性的な捻りもなく、過不足なし、かなと個人的に思います。ただ、ちょっと引っかかったのが、ヒロインもヒーローも初心者同士だったのにも関わらず、ヒーローばかりが簡単に熟練度をあげて、終盤や新婚初夜ではヒロインがただ単調に喘ぐだけだったという点。似た喘ぎの括弧書きが、本当にページにダラダラ並ぶ。それって何だかなあ……。互いの欠点や反省を連ね、改めて関係を修復した2人でしょう。えっちも対等で居て欲しかったです。表紙絵でも魅力的なヒロインご自慢の美脚に陶酔するヒーローとか、何かこうプレイが混ざったら良かったなと。
結果オーライ
2020年4月15日
私も娼婦ってところが、ひっかかりましたね。まぁ、うまくお話は進んで丸くおさまるんですけれども、なんかな~と。お話は楽しく読めました。まさに、作者さん曰く、ヒーロー成長物語。
娼婦って・・
2020年4月12日
娼になるのは意外でしたが、王子以外とはなにもなく、すぐに王子が助けた形でした。
王子とヒロインのわだかまりがなくなるまで、少しずつ前進していく初々しい二人でした。
この内容なら、娼婦じゃなくても良かったかもしれませんね。
表紙の絵は可愛いけど中は残念
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと強気な雰囲気のヒロインイラストですが、ストーリーではしっかり者なヒロインでそこまできついイメージはなかったです。
ただ中のイラストが、、なんだか上部だけツインテールみたいな変な髪型でそんな描写あったかな…イラストない方がよかったです。

ヒーローもちょっとヒロインもお互い気持ちがない状況で破局もやむなしでしたが、娼館で再会しお互いゼロイメージから知っていって好きになるのはよかったです。
腹黒ヒロインが…
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒ヒロインが本当は悪者で計画に嵌められた王太子と伯爵令嬢が召喚で再び出会います。
二人とも正体を知らずに自由な気持ちでお互いにふれあい引かれ合います、二人の営みは丁寧に書かれています。腹黒ヒロインざまぁのシーンも良かったです。
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者のときは、すれ違って破局したのに、主人公が娼館に売られてからは、自分を飾らずに自由に意見を言い合えるようになっていくのが、嬉しくて、ドキドキしました。面白くて、何度も読み返してます。
おもしろそう!
2020年3月20日
とても続きが気になります!表紙も最高に好みなので購入してみようかな
久しぶりのヒット作品
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーローの正体を確認してショックを受ける下りがもうたまらなく良かったです。きゅんとなれます。ヒーローも本当の自分を晒せたヒロインへ引かれて行く。すれ違い有りの最後は正ヒロインを差し置き~ですが、個人的には別に悪役令嬢転生の要素は要らんかったと思うよで☆-1です
良かったものの…
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思っていたより楽しめました。最近悪役令嬢物の小説を読む機会が増えて、婚約破棄後に娼館に売られるという斬新な設定が面白いなと思い買いました。ネタバレですが、拉致されて娼館に売られる前、伯爵家の者と合流して匿ってもらうはずだったのにその後捜索もされずに令嬢が娼館に居たのはそういう設定だから??どこかに捜索してるか記述あったかな?捜索してくれてるかしら〜みたいな表現あったけど伯爵令嬢なのにそんなものなのかと疑問が残ります。最後はハッピーエンドなので良かったです。
ヒーローがヘタレ…
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんですが、そんなヒーローの成長物語も嫌いじゃないので、楽しく読ませてもらいました。ただほんとに最初のヒーローの流されっぷり(性悪女や叔父?)にちょっとなぁ…と思いましたが、ヒロインの成長が清々しかったので良かったです。欲を言えば最初からしないでお互いの人柄をじっくり知らせて歩み寄らせた方がもっと感情移入できたかなーと思いました。これだとほんとにヒロインの身体に抗えなかった的な印象が強くなっちゃうので。あと、イラストも合っていて素敵でした!
ヒーローが‥
2020年3月5日
よくある転生ものですが、潔いヒロインには凄く共感できましたが、ヒーローは少し残念でした。
ヒロインが側にいないと立派な王にはなれないだろうなぁと思わされました。
良いお話でした
2020年3月2日
誤字がちらほらありましたが面白かったです。バットエンドじゃなくて良かったです。他の本も読んでみたいかも。
2020年3月2日
面白くてさくさく読めました~。えろ場面もなかなか良かった。挿し絵も綺麗でした。
ヘタレヒーロー
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう系だと大した証拠もなく一方の証言だけで婚約破棄したヒーローは恋人共々ギャフンされる立場になるハズ(笑)
お互いを見つめ直し関係改善していく主人公達は珍しいかも。
設定はありがちですが…⁉⁉
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のヒロイン(性格キツメ)がかなり、非道い目にあわされます。元々のゲームのシナリオ後にさらにギャフンなのですが、正統ヒロインの悪どさと俺様ヒーローの馬鹿っぷりに先が見えずハラハラしました。
悪役令嬢?
2020年2月27日
悪役令嬢という立ち回りもそれほどなく、ただただヒロインの大人な性格に好感が持てます。なのでヒーローの子供っぽさが目立ちます。
ヒーローはカタブツ?には見えず、オレ様目線の人なんでしょうが、マスクを付けてのヒロインとの絡みではとても素直ないい人に思えました(笑)
ストーリーが突拍子もないので楽しく読めました。何度も読み返してます。
ただ他の方も仰っていますが誤字が気になります。
ヒーローが情けない
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢と思ってたのに、そのヒロインの正直に生きる素直さに惹かれていくヒーロー。最初は、ヒロインも婚約破棄した婚約者(ヒーロー)と思わずに接していくが、あまりにもヒーローの情けなさっぷりと優しさにどんどん惹かれていく。所々、難しい言い回しが多かったけれど、読み進めていくうちに、引き込まれました。何度か読み直ししたいと思う作品でした。
面白かったけど…
2020年2月24日
お話は面白かったけど、やはり変換ミスと誤字はその分目立って気になりました。変換ミスは多めに見てもヒロインとライバルの名前を間違えちゃいけないでしょ。一気に冷めてしまいました。
色々な意味でハラハラドキドキした!
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと驚く展開のお話でした‼
あらすじを読んだ時に、ヒーローの名前が違っていたのであれ?と思いながら気になり購入。(その謎は読み進めていけば解けるとのちに判明💦)途中、ジレジレしましたがドンデン返しのハッピーエンドでホッとしました😍
ヒーローがイマイチ
2024年8月16日
ヒーローの最初の印象が悪くて、最後まで引きずってしまいお話も楽しめませんでした。イラストのヒーローは美麗で素敵なのですが・・・。
元気をもらえる作品
2023年11月17日
半額セールばんざーい。騙されて、逆境に立たされても吹っ切れたら、腐らずに頑張れそう、と思える作品です。
わたしなら許さない
2023年2月7日
ヒーローがダメすぎて、ヒロインがなんだかんだ受け入れてるけど私なら絶対許さない。最悪ヒロインが受け入れちゃっても私が父親なら許さない。って思ってるうちに終わった。
誤字脱字が多くて残念
2023年1月9日
内容とは関係ないかもしれませんが、誤字脱字が多すぎて??となる度、物語への没入感が途切れてしまう。本当に勿体ないと思います。
漫画から
2022年4月26日
続きが気になり購入しました。辛口評価の人の気持ちも分かりました。確かに誤字は気になりましたね。後、このヒーローが王様になって大丈夫?って思ったけど、ヒロインが賢そうなので大丈夫なのかな?(笑)
ほむ…。
2022年1月30日
序〜中盤☆5、それ以降徐々に減らしていってトータル☆3で。コミカライズ版を見て気になって読みましたが、広げた風呂敷の畳み方がイマイチ物足りず。でもホロリときたり、萌える部分もちゃんとある!それだけに惜しいな〜!という作品でした。
コミカライズより好き
2021年12月8日
サミュエルはコミック版より断然こっちが好きです。
転生要素活かされてないから要らなかったと思うので星減らしました。
あとヒロインが陥れられた部分の説明がイマイチ足りない。馬に会いに行ってたのに学園にいた事にされた経緯とかちゃんと書いて欲しかったからもう一つ星減らしてます。アンジェラの事も唐突に悪人描写で何かもっとどうにかできなかったの?と言いたくなった。割引の割引価格だから不満はないですけど。

溺愛だけど・・・
2021年4月21日
イザベラが不憫で可哀想でした。
最後は溺愛されて幸せになったけど、サミュエルの気持ちがコロコロ変わりすぎな気がして・・・なんとなくスッキリ納得出来ず・・・
アンジェラはとにかくイヤ!自業自得な結果です。
タイトル
2021年3月15日
どおりの内容でした、こんなシチューエーションになってみたいな
読みやすかった
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものが好きでさらに値引きだったので迷わず購入。
婚約破棄されまさかの娼館に売られ!?
どうなっちゃうの?て思ったけどヒーローもヒロインも素直になってTL要素も含まれて最後はハッピーエンドだったので満足です。
影で悪巧みをしてた令嬢が皆の前で裁断
されたところはスッキリしました。
う~ん
2021年3月6日
面白そうな内容だったので購入しましたが、ヒーローが幼稚すぎるのと誤字が多いのが気になりなかなか内容が入ってきませんでした。私の読み込みが足りないのか『何でそうなるの??』という展開が多く辻褄が合ってないように感じました。
バッドエンド後に元サヤというのは珍しい。
2020年12月22日
ヒーローもヒロインも婚約中は好きではなかった状態という設定で、バッドエンド後に婚約者ともう一度恋に落ちるのは珍しかった。大抵が転生して婚約破棄回避か、実はヒーロー側が執着しているとかなので。さらっと読めて面白かった。ヒーローは初めの方は絵に描いたような愚王子でどうかと思うけど、大した闇もなくイエスマンに囲まれて育ったボンボンなんてこんなもん。最後は自分を愚かだったと言える素直さがあって良かった。
びっくり!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い断罪をされて家まで追われたヒロインなのに、娼館に売られてしまうって!可愛そ過ぎると思ったがまさかの王子様が娼館に訪ねてくるという展開が新しすぎてサクサク読めました。
序盤しかまだ読めてないけど、今後どうなっていくのかと期待を込めて⭐︎3です。
ハラハラした
2020年5月3日
ヒーローがなさけなかったがヒロインに教えて貰いながら成長する姿もたまにはいいかも!
主にヒーローが残念でした
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子の婚約者から娼婦に転落した伯爵令嬢と、王太子の身分を隠し娼館に来たヒーロー。
前半はおもしろく読ませてもらいましたが、後半はヒーローの思考についていけず減速してしまいました。話としては真の悪役は罰せられ上手く纏まった感じでした。
ヒロインは過去の事には拘らない、今と未来の自分を大切にするタイプなのでしょうか。ヒロインに酷いことをした上に女性に不誠実なヒーローをアッサリ許しお咎め無しなのはこの先幸せが続くのか不安になりますね。
ヒーローsideはけっこうあり、クズの言い分も分からないではないですが、やっぱり残念感は否めませんでした。
ラノベは深く考えず
2020年3月25日
表紙、挿し絵が綺麗。あまり気にしたことなかったけどラノベの挿し絵って結構重要なんだなと改めて思いました。大筋は最初から見えているので(タイトルが既に…)安心しつつも二人のやりとりにちょっとドキドキしました。辻褄合わせが少し無理矢理というか説明的なところがあったのと、誤字(誤植?)が複数見受けられたのは残念。
キャラの名前間違えるなよww
2020年3月22日
絶対間違えてはいけないキャラの名前間違えてて嘘でしょ!?って思いましたがwww内容は面白かったです♡
とてつもなく残念ヒーロー
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合コンさしすせそでちょろくおだてられ、ヒロインを婚約破棄して、娼婦の正体がヒロインだと気付いた後も、あれえなんで娼館にいるんだろう?伯爵家がお金に困ってるなんて聞いてないけどなあ?ってボケボケ。
お金に困って令嬢を娼館で働かせる伯爵家がどこにあるよ。
普通まずは保護するやろ。
カタブツかな?
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボリュームはまあまあ有ります。
ヒロインが色街での生活に戸惑ったり、ヒーローに向き合って行こうとするストーリーはいいです。

しかし、人物の行動に不自然な場面が多数あり、未回収で終わった伏線があるような、構成のアラが目立ちます。

ヒーローは女のサシスセソにほいほい乗るわ、初めてのエッにハマるただの男の子(王太子教育は何してんの)。
色街のオーナーは身元の分からん女買うわ、仕事を仕込まずに売るし。(潜入工作員だったら、高位貴族が暗殺、または寝返るとかされたらどうすんの)
ヒロインの実家はまんまと娘を攫われるし、気づかないし…(護衛も護送の人間も、人相チェックできる人間を付けるよね。そこまで侵食されてた?)
序盤からハニトラされ放題の国家運営、横入り令嬢の強欲な動機も、それの後ろ盾の陰謀も、なぜそれが通用する世界なのか…色々、不自然な場面を放置してます。

また、ヒーローに都合よく動く流れや、ヒロインが感じるストーリーの強制力を出しておきながら、そのことには触れないなど、世界観がぶれる。

全体的に、やりたい事を入れすぎて、散らかってしまった文章になってます。

なろう系のサイトに無料で出してある作品なら、素人が編集者のサポート無しに、一人で書いた物だからこの品質だろうなと、納得出来ます。
しかし、有料になり、編集者が付いていたなら話は別です。
作者の実力というより、編集者がきちんと面倒をみていたのかな?
最初の方は良かったけれど・・・
2023年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 進むにつれ性的描写が多い長すぎ同じ感じの繰り返しで合わなかった物語をもう少し盛って話に深み欲しかったな・・あとは重くならない様にだとしても加害者の生い立ちを綴り同情促されても出来事の内容の重さを考えたら被害者を軽んじてる処罰としか思えず所々が良かっただけに余計に残念に思えた
うーん。イラストが素敵だったので星2つ。
2022年12月8日
主人公2人が、あまり魅力的じゃなかったのが残念でした。娼館に売られて当分過ごしたのに、王妃として立てるか?無理だろう〜と思ってしまいました。
本当は星1つだけど、イラスト買いだったので、星2つとします。
まあまあ?
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンジェラの、未来の王妃を誘拐、娼館への売却は相当重い罪なのに、ただの国外通報だけとか、めちゃ甘くないですかね(^^;)イザベラの証拠不十分な嫌疑には死刑でもよいとか言ってたのに。(本当はもっと厳しい処分したけど、イザベラにはそういうことにしたならわかるけど)こういう悪役令嬢ものは、相手側にきっちりざまぁ展開がないとスッキリしませんね。アンジェラのサミュエルに対する言葉づかいとか他にもツッコミどころ沢山で、作者様の力不足を感じますが、最終的にお互い理解し合えてハッピーエンドだったので良かったです!
何だこれ
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢王子がヒロインにコロっと騙されて悪役令嬢(主人公)への一方的な婚約破棄後、娼館を舞台に悪役令嬢と娼婦ごっこするお話。王子が仮面を着けて娼館で出会うけど誰かわからない悪役令嬢もどうかと突っ込みどころ満載だし国のお金で娼館に通い最後は娼館を王子が買収して運営するこんな国は嫌だ。前世の記憶は、悪役令嬢が自分だと知ってるだけで抗う為の準備や勉強するとかない感じ。ヒロインも国外追放だけって‥何も考えず絵を楽しむ事をお薦めします
定価で買って損した
こんなヒーロー嫌だ!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、ヒーローポジ許されるんですかね?悪役令嬢であるこの物語のヒロインと、ゲームヒロインであるライバルの間を行ったり来たり。あげくには助けに来たわけではなく、お初を練習に来た娼館で婚約破棄したヒロインそっくりな子(本人)を見つけて買ってイタすって・・・。一番よくわからないのが、ヒロインの正体がわかってからも娼館からは救わないところ。気持ちもヒロインの方に傾いてて、ライバルに騙された?と疑惑を持ちつつ行動をおこさず娼館でエチしてばかり。こんなヒーローは嫌だな~。ヒロインはヒロインで、悪役令嬢から娼婦にジョブチェンジなんて戸惑う、とか悲壮感の欠片もなくありえない。処女なのが問題だわ、とか全然違うだろ~!こちらの世界の記憶があるならどんなことをされるのかわかるだろうし、もっと絶望するところでは?コン○ームがあって良かった、とかもうナナメ過ぎて唖然です。(いや、コンドさんが大事なのはもちろんですが!)息子の失敗を責めない王様も、娘が消えたのに探さない父親もどうなんだろう?登場人物で誰一人共感できる人がいない、ある意味稀有な作品でした。イラストは素敵だったのが唯一の救いです。
大筋は面白いのに
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てがチープな感じで、言葉遣いや、あちこちで違和感を覚えるんだけど、ギャグだと思えば許せるかな(笑)
いくら仮面被ってても絶世の美形である王太子の顔位判るだろうし、ヒロインも似てるどころでは済まされない筈。
(余程の暗がりとかでなければ)
おまけに悪役ヒロインが、王太子の部屋に簡単に通されて、留守の間に家探しされるとか、どれだけ危機感ない国の王太子なんだろう?
最後の悪役ヒロインの処罰も、王太子の妃を娼館に売り飛ばしたくせに、国外追放で終わって、他国でまたのし上がるだろう、なんてラストは、誰も望んでない。(この悪役ヒロインをそれこそ娼館に売り飛ばしてやりたい位(怒))
これ以上ない、徹底的な制裁を期待してたのに、ヒロインも「私も彼女に負けないように頑張らなくちゃね!」ってのは呆れた。
それでもまぁ、面白い展開ではあったかな。
多分、漫画の方がこの世界観を描きやすいかも?
王子に罪はないのか…??
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽ヒロインに騙されてたとはいえ、ヒロインに追放され、娼館に売り飛ばされて、貴族令嬢のプライドを捨てておねだりするという屈辱を与えた王子が反省だけで許されてるのが気に食わない。ヒロインの父親も娘が娼館に売り飛ばされるのに気づかないなんて酷過ぎるし、そんな目に合わせた王子に嫁がせるなんて頭おかしいんじゃないか?
などと感じ、モヤモヤしてしまいました。
辛口になってしまいますが…
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが読めてしまうし、ヒーローがその歳で傲慢俺様な性格なのに、色街に落ちたヒロインに再開して…あたりはどうなんでしょうか?あまりにもヒーローの設定に納得してカッコいいとは思えないので、終始冷ややかな感想しか思い浮かばなかったです。きっともっといいプロットを考える力はありそうなので、残念です。文体には読みやすさと、波に乗ったらグイグイ引っ張る感じはありました。ただ、盛り上がりにかけて、ヒーローがカッコ悪いです…ヒロインにもそんなに共感しなかったです。
かなり
2020年8月27日
内容はヒーローが馬鹿で騙されてるの一言です。気になったから半額中に購入したが、普通に買ったら損した気分になる微妙な感じ。あくまで個人の意見です
面白かったです
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢シリーズが好きで購入。大切なところで誤字があり辻褄が合わなくなるので修正が必要だと思います。王太子の行動で色々きになるところがあり読み返したいとは正直思いませんでした。
アホばかり
2023年2月14日
まずヒーローが無い。ただのアホで幼稚な浮気者です。
そしてヒロインはプライドを持て。
酷い目にあわされて憎むべき相手なのに、私も悪かったかも?のレベルじゃないでしょ…。
すぐ好きになっちゃってチョロ過ぎる…。
ヒロインの父親も娘に対して愛情を感じられないし。
魅力的な登場人物が0という残念なお話でした。
んー
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていたお話だけど、レビューの評価で購入を見送っていたが、値下げになってたので迷わず購入。結果、見送った自分を評価したい。何を読まされてるんだろう。ぐらいな内容。設定は面白かったが、ヒーローが甘言に弱くすぐに騙されヒロインを断罪、その後、叔父に誘われて娼館に行きヒロインと遭遇。ヒロイン?と疑いつついたしてしまう、しかも欲に溺れて通い詰める。別の女に乗り換えた直後に娼婦に溺れるクズさ加減が半端ない…ヒロインも抗ってるようで結局対して抗ってなかったような流れになってる。雨降って地固まる的な内容だったけど、どれをとっても好感もキュンもなく面白さもなかった。どれも中途半端なキャラ達で魅力がない。だいたいヒーローにはお咎めないのかよ。と、思われる内容ご都合過ぎてビックリするが、ある意味特権階級のあるあるな内容?挿絵も表紙と違いヒロインの髪型が変だし娼館に落とされても変わらないまま…それでいて喋り方が違う一点のみで本人と見分けが出来ない。ってどんだけだよ。もろもろツッコミどころが多すぎた。まぁ、ヒーローは一応クズなりに童貞ではあったし、値下げの値段が安かった所を評価したいです。
うーん、、、
2020年8月10日
基礎設定自体がしっかりしてなくて、全く入り込めない小説でした。挿絵が可愛いので買ってみたのですが残念です。
ちょっと
2020年6月11日
レビューが高かったし設定も面白そうで買ったのですが私の好みには合わなかったです。事がヒーローの良いように行きすぎていて腑に落ちませんでした。