ネタバレ・感想あり白金鳳凰の愛しい勇鳥のレビュー

2023年3月2日
前作で気になっていたゲイキのストーリーが読めてよかったです。このシリーズの攻めは一途でかっこいいのにちょっとおバカなところが可愛いくて好きです。
2023年1月28日
設定は前回でわかっていたので今作の方が入り込めました。
前回の2人も少し出てきてこういうところがスピンオフ作品の良いとこだなぁと思います。なかなか本音を見せないゲイキでしたが嵐の素直さで心が開かれて後半はわかりやすいゲイキになってました。鳥の話はほとんど読んでなかったので、新鮮でした。
全552頁、スピンオフ。
2022年3月3日
強くてエロい攻めと可愛く勇敢な受けのお話。最初は拒んでいた受けがだんだん攻めを受け入れていく変化が良かったです。攻めのおちゃらけていそうで、実はマジメなところとか、受けをロックオンしてからは一途なところとかキュンキュンしました。
面白いです。
2021年5月16日
本編が面白過ぎて、スピンオフもすぐ買ってしまいました。外面ニコニコ鬱屈美麗上司攻と元気可愛い受カップルです。本編よりもバトルシーンが多くて読み応えがありました。ページ数に対して情報量の多さがすさまじいのに、説明臭さ無く展開していく構成力がすごい。そして鳥愛も、すごかったです。
純愛物
2021年2月7日
良いです。切ない話ではなく、甘い話でキュンときました。愛に飢えている時に読みたいストーリー。
愛の巣作りにキュン!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは掴み所がないゲイキでしたが、嵐の初心で可愛く時に勇敢な所や心のあたたかさに絆されて、ゲイキが嵐に甘々になってる所がもうたまらなく良かったです。
嵐格好可愛い!
2020年11月23日
嵐すごく格好良&可愛い~
最初は拒んでたのに、
守るゎ、受け入れるゎ、すごいよね〰️
2020年9月12日
前作では謎な部分も多かった白金鳳凰ゲイキの話。彼の行動の意味とか色々解明されてすっきり。前作から高圧的でむかつくヤツらも一掃できてもっとすっきり!
とりさんのもふもふファンタジー2弾!
2020年3月15日
前作で気になっていた攻めの美人さん白金鳳凰がこれまた健気な可愛い受けにメロメロになります。ちょっとドキドキハラハラな場面もありましたが、無事に愛の巣が作れてよかった!前作の攻めと受けも頻繁に登場します。とりさんのもふもふ感がほわんとして、なんか幸せになります。
2020年3月12日
前作を読んでいませんが、楽しく読めました!
攻めと受けのキャラが私の好みど真ん中で、続きがないのが残念です。
またこの作品の小話など書いてほしいなーと思います!
電子配信待ってました!
2020年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鴇六連先生の新刊は「黒鳳凰の愛する小鳥」のスピンオフ。凄く楽しみにしていたので早速読ませていただきました。前作で凄く気になってたゲイキ様が主役です。美しいゲイキさまに隠された過去と心の傷を癒す勇鳥の嵐。とても勇ましくて優しくて純真な素敵な青年でした。色気溢れるエロっぽいゲイキ様に翻弄される様もとても可愛かったです。苦しいことも多かったけどハッピーエンド嬉しいです。
2020年3月1日
黒鳳凰の愛する小鳥に出てきたゲイキのお話です!
前作を読んでいた方が物語が分かりやすいと思います。玻璃と烈も出てきて嬉しい!
今作の受である嵐が本当にいい子で…素直で健気な嵐に対するゲイキの気持ちや態度が変化していく過程も自然で素敵で…思わずうんうんと頷きながら読んでいましたw
あとがきで仰られていた「ゴリゴリの攻」のゲイキが見られて幸せです!
2025年4月20日
前作に出てきたあやしげなゲイキさんのお話。私的には1巻の方が好きだったかなぁ。2巻目のキャラ達がちょっと薄くてあっさり終わってしまった感がありました。戦争も集結せず…なのが気になる。
よい。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元が良すぎて、こちらも一気に読みました!ゲイキのつかめないキャラの本心がみれて良かった。スピン元の二人もちょいちょい登場するので良かったです!
2023年1月11日
スピンオフですが本編の黒鳳凰を読んだことがなくても大丈夫です。自分も前作読んでいません。美人攻めと元気な受けが大好きで、情事になれた攻めxうぶな受けも大好物なのでこれは萌えました。一見チャラそうな攻めですがそうでもないですよ。そういう過去あったんだなーって、だから人に無理やりしないですね。リスペクト。
こちらのほうが
2022年10月27日
スピンオフですが、単体だとなんのことやらになると思いますので、前作から読んだほうがいいです。こちらのお話のほうが好きでした。こんな過去を背負っていたとは😩
この先もずっと戦うのかな?
2021年8月30日
ファンタジーとしての世界観の中でBLにしてるなら、やっぱり物語の方もちゃんと終わらせて欲しい。
戦うのにも終わりがあった方が良かったと思う。
2人のやり取りは良かったし、BLとしてはこれで良いんだろうなと思うけどね。
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作でめっちゃきになってたゲイキの続きが読めて幸せです。尻を狙われてるのでどんな感じなるやらと思いましたがバリバリの攻めで笑いました。
ざっくりすぎ
2021年12月16日
ラスボスたちを弓で射ってハピエンなら最初からそうすれば良かっただけでは?最後まで引っ張る理由もなく、やっつけるだけならすぐに出来たでしょって感じです。あとは攻めが受けを好きになった理由が薄い。この子じゃなきゃ駄目って強いエピソードもないまま、ただ良い子ってだけで溺愛しててよく分からない。受けもいきなり攻めの笑顔が偽物とか見抜いてて、これもう最初の設定ありきでしょって感じでした。
2021年10月24日
結構おもしろかったかも。この作家さんの他の作品も読んでみたいなーと思いました。また読み返してみようと思います。
作家名: 鴇六連 / 羽純ハナ
ジャンル: ライトノベル BL小説