ネタバレ・感想ありオオカミパパとおうちごはんで子育て中【特別版】のレビュー

エロが濃厚
2021年5月22日
ゆきの身勝手さにはかーなーり苛々しましたが総合的に楽しく読ませてもらいました。
2巻になり赤ちゃんも誕生し、パパの溺愛っぷりもパワーアップして微笑ましかったです。それからパパ視点の短編が最高でした!一見クールなパパさんですが、心の中は何気に能弁で、思考も変態っぽくてギャップがくすぐります。
このシリーズを一気読みしてエロは満腹なので、しばらくはエロ控えめっぽそうなのを読んでいきたいです。
全206ページ
😍
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版にハマってノベルも購入。活字だとコミック効果もあって想像(妄想)が広がるのが良いです。溺愛っぷりはコミック同様良かったのですが、嫌なキャラが長く登場して気が削がれたのは残念、、差しキャラ程度にして欲しかった。
《ラノベ》続編:溢れる愛情に感動◎
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奈津彦さんと千明の子どもみゅーちゃんも産まれ、ばーばも退院し賑やか七人家族の生活に、嵐が巻き起こる!!
奈津彦さんの妹・自由人のゆきさん帰国。
みんなが翻弄されたけどそれぞれの心情が丁寧で読み応えありました。子ども達を傷付けるゆきさんの軽率な行動に腹が立ったけど奈津彦さんが怒鳴ってくれて良かった。もうゆきさんは絡んでこないで(笑)家族の絆、親子の絆、夫婦の絆、辛かったけど多くの事に気付けて手に出来たこの巻は何度も涙が出ました。奈津彦さん千明夫夫は更にラブラブで当てられっぱなし。待望のペットまで増えて幸せいっぱいです。
千明念願のクリスマスプレゼントは届くのかな〜今から楽しみ(^^)v
巻末の番外編SS面白かったです。←心臓に悪いあるある(笑)
こちらはコミカライズされないのかな。成長し更に可愛くなった亮太を漫画でも見たいです。
カワイイ子どもたち!
2021年1月16日
前作で宿った命が無事に産まれた後のお話。
カワイイ千明とスパダリオオカミパパにまた会えました。
オメガバースモノ。
千明の悩みはきっと尽きないんだよね。
でも。
オオカミパパがきっと、守ってくれるんですよ。
三兄弟も少しずつ、成長しています。
まだ続くであろう物語。
子どもたちの成長楽しみです。
続きお待ちしてます!
好きだけど…
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いお話だし好きなのですが、ゆきに関しては納得出来ないので☆4つで。オオカミパパ2作目のお話です。大神の妹ゆきが登場します。ゆきの性格や根性は、悪くはないのかもしれません。でも、女として、母としては愚かだと思います。人に迷惑を掛けているのが分かっていない点、他人の気持ちを察せない所も、かなり嫌い!前作で優しく常識がありそうに思えたはつ江さんに対しても、ちょっと今作は理解出来ず…。母親として、身勝手過ぎる娘をどうしてバシッと怒らないのでしょう。親なら怒って欲しかったです。亮太の家出シーンは泣けました。
初ラノベ
2020年11月28日
コミックの続編が読みたくて購入しました。初ラノベですが、読みやすくて楽しめました。試練もありつつ、ほんわかラブラブで良かったです。
ラブラブ&ほのぼのに忍び寄る嵐!
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那様ともイチャイチャラブラブして、持ち前の母性()を発揮して可愛い子供たちともほのぼの過ごしていたなか、突然の嵐(妹さん)にびっくりしつつ受け入れようとする姿が健気で可愛い!!本当に母性が溢れているので、ついついオギャルる(笑)
血の繋がりがないこと、子供たちが成長するなかで自分が重荷にならないか、嫌われないか等悩む姿に胸が痛くなりました。
次第に自分の子育てのやり方にも自信がなくなってしまい、泣いてしまうシーンは本当に泣けました!(泣)
子供たちの思春期から成人になって孫ができて大往生するまでが気になって仕方がありません!読みたいです!!
号泣!
2020年10月5日
BL小説を初めて読みました。
漫画版を読んで、続きが気になり購入しました。
今まで、読んだBLの中で1番泣いたかもしれません…
ただ、小説だと性描写の部分が苦手でした(^^;
なので、星が-1で…
お話は、とても素敵です!!
コミックの続きから
2020年7月12日
獣人モノの何がいいかって、モフってるところだよね。
みんなあそこ落ち着くよね。わかる。
やっぱり
2020年6月4日
良かった。1巻目とは違った少しシリアスチックなお話になりましたが、やはりモフモフの溺愛Ver+ちびっこは最強です。
ゆきが…
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に性格良くない感じがして微妙。兄が結婚しても顔合わせもしなかったし子どもも放置だったのに自分が結婚決まったら手のひらクルーですぐ帰ってきて子ども連れてきます!ってなかなかできない。しかもけっこうな非常識。なんかなーーそれがなーーー微妙すぎてなーーーって感じですね。別にそんなキャラにしなくても山は作れたのでは?と思ってしまう。
ただ恋の話じゃない
2020年5月20日
オオカミさんとちーちゃんいつも通りラブラブ
家庭についてちょっと深い話にも突っ込みました
期待以上である!
自分が買うことになろうとは…
2020年5月12日
正直言って活字はあまり得意ではないので、ノベル本は敬遠していました。作品は想像を掻き立てられて興奮しました!
癒やされました!可愛い過ぎる兄弟達!
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウルウルしてしまう場面もあり、続きが気になり、一気に読んでしまいました!

オオカミパパとちーちゃんの愛情を受けてスクスクと育つ子ども達が可愛いです!

特に、甘えん坊な三男坊が可愛いです!

妹が生れ、ちっちゃなお兄ちゃんを頑張ってるのが可愛いです!

ちーちゃんの料理、どれも美味しそうで、食べてみたくなります!

ちーちゃんのハンバーグとシチュー再現したいなぁ。

続編?次のお話が読みたくなります!
2020年4月29日
コミックスから入り、原作があると知って前作と合わせて購入しました。
作風もかわいく、挿絵もコミカライズもかわいく、全てにかわいいがいっぱい詰まっているお話です。
本編は読みやすく、またそう言った描写もなかなか多く感じました。
このかわいい家族たちが紆余曲折ありつつ成長していく姿がもっとみたいと思う作品です。
2020年4月10日
家族って素敵だなと実感できた本です。
子供たちの可愛いさがなんとも、、、(^^)ちーちゃんの子供に対する愛情や、子供の親に対する気持ちが上手く表現出来ないことなど、すごく上手にく書かれていて読んでいて感動しました。泣けるのに、可愛くて癒されて、でもエロくて大満足です。
その後あるある
2020年4月9日
子供も生まれて大家族の幸せオオカミ一家。ある日兄弟たちの生みの親である義妹がやってきて子供たちを引き取りたいと、というお話。育ての親あるある展開ですが、単純に価値観の相違でありそこまで悪い人は出てきません。今回もエロ多めで少し単調。。。ちょっとしたエピソード入れたほうが楽しいかも。でも十分面白かったです。
あわわわ、わ
2020年3月27日
漫画の方を読んだことあるのですが、漫画もいいけど小説?の方もいと思いました。ドキドキします
家族感が
2020年3月25日
前作と同じくかわいくほのぼのしつつ、エロは濃いめの溺愛モードで。
お話は良かったのですが、あまりに家族感が強くてちょっとBL感が薄く感じました。エロもきちんとありましたがなぜかあまり印象に残らず。そういうお話なんだからそれでいいのかもしれませんが。
最初の妹さんの独白部分は私には余分に感じました。
前作の方が好きだったかな。
もふもふ
2020年3月16日
人気作の続編!続編は微妙なことが多いですがこちらは結構面白かったです。なんといっても子供達がかわいい😍そしてもふもふ…魅惑のもふもふ……
今作は子供の母親も父親も出てきますが、悪人とは言いきれない感じで魅力的なキャラです。
電子書籍化を待ちかねてました!
2020年3月16日
優しい旦那様と可愛いチビ達に今回も癒されました!
ハラハラも適度にありながら終始甘々で満足です😉
家族の愛
2020年3月8日
続編が出てたので即読みました。家族愛がすごく伝わります。買って良かった。
家族はほのぼの、夫婦はアツアツ
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供のほのぼので癒されつつ、2人のアツアツぶりに照れ、続編も面白かったです。

ゆきの言葉やアレックスの言葉はキツイのもありましたが、千明が混乱したように、私も「そういう考え方があるんだ」と目からウロコでした。
スゴく可愛い(*≧з≦)
2020年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでコミックを読んで、もう続きが気になって買ってしまい、一気読み。クリスマスプレゼント、届いたのか⁉続編楽しみにしてます♪

紫の上作戦成功
2020年3月2日
今回も可愛いかったぁ♪オマケでパパの夢が叶ったのも良かった(*T^T)みんなの成長が楽しみ♪
続編
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとカートにあった作品を購入し、読むことができました。
作者さんがあとがきで書いているように、攻めの妹に怒りがこみ上げました。産むだけ産んで育てるのは、母親と兄任せ、なのに自分の都合で子どもを引き取るとよく言えるなぁ…と思います。
三男の父親と復縁して何年間結婚生活続くのかしら?というのと、妊娠の確率高すぎでしょ!?出生率高い世界の話?となりました。
相変わらずの雰囲気で満足
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きものです。さらに受の子が女らしく…。うーん。女の子にしか思えない。攻の妹が出てきましたが、はっきりいって好きになれませんでしたね。その相手も。あんな親なのによほど子供たちは育ての親がしっかり育ててるんでしょう。すれずにたくましい。そこは評価するところでしょうか。
ごめんなさい。地雷でした
2020年9月9日
コミカライズで知り、こちらも一緒に購入しました。
大神さんの妹の存在言動がどうしてもだめで、気持ち的にも身体的にも
具合悪くなってしまいました。
たぶん他の方はこんな我儘自分勝手な女いるよね。で済まされるかもですが。
他の内容は流石かわい先生と言う内容です。
だた私が妹の存在自体が許せないので二度と読まないと思います。
忘れてました
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絡みシーンがとにかく長い事を(笑)子供達の可愛さに購入したけどお話は普通。産んだままほったらかしの母親が末っ子のパパと再会して、自分の子がいるなら結婚して子供を引き取りたいつーあるあるなお話。もう一山試練なりのスパイスがほしいところHの量にお腹いっぱいで飛ばし読みで終了〜読み返しはないかな
幸せに家族に試練! でも大丈夫
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずオオカミさんの溺愛っぷりは健在。家族も増えて幸せってなわけにはいかず。血が繋がっているより毎日を積み重ねて家族になっていく。今回は家族愛に重点をおいたお話でした
勿体ない
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもたちの成長ぶりも夫妻の相思相愛ぶりも読んでいて微笑ましいのですが、ゆきのキャラ設定に無理がありそちらに集中できない😓
産んだ子を育てない母親、こどもの気持も考えずに都合の良いときに寄ってくる母親、兄家族が同居する実家で好き勝手する妹...どれも実在しそうだけど、ハイスペックなパートナーを得たキャリアウーマンという設定と全く結びつきません😩
とくに(自分が勝手に思う)早朝に事前連絡無しにホテル飯を持ち帰り、兄嫁さんが朝食を用意していたにもかかわらずそれをごり押しする点など、到底仕事ができる人間のやることとは思えません。
空気読めない、他者への配慮ができない人が仕事だけできるわけない。
アレックスも、ハイブリッドアルファの後継が欲しいのは分かるけど、ゆきのどこに惚れているのかは全く謎でした。
大神家に試練を課しつつ悪者を作らないよう努めた結果こうなったのだと思うけれど、却って中途半端な印象です😔
家族の絆を描きたかったんだろうけど
2020年5月22日
子供を捨てた母親が戻ってくるという、ありふれて陳腐な設定は今さらすぎて面白くないし、妹夫婦の自分勝手さにももちろん苛々、そしてそれに強く出れない主人公の八方美人ぷりにも苛々しました。しかもまた安易に子供を作った妹の報告でハッピーエンド風な意味も分からない。一作目が好きだったから二作目も買ってしまったけど後悔しかないです。
え~
2020年4月1日
子供の感覚はもうわからないからなんとも言えないけど、ほんのちょっと頑張ったからと言って子供達ゆきをあっさり受け入れすぎのような。自分が子供だったら、かなり根に持ちそうだけどね。長男なんか産んでから相当ほったらかしだったよね。総合的にみんなハッピーにしたかったとは思うけど、ゆきが好きではないのであまり評価できないです。
作家名: かわい恋 / 榊空也
ジャンル: ライトノベル BL小説