ネタバレ・感想あり罪の名は、恋【イラストなし】のレビュー

おすすめです!
2021年10月14日
作者買いです。映画を見ているかのような構成です。スラスラ読み進められる文体にも関わらず、内容の濃い仕上がりです!さすが石田累先生!
面白かった!!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。今回も面白かった!!閉ざされた空間で昔からの言い伝えと掟に縛られ、古い掟に縛られたくないと思いながらも、破ることは出来ずに、窮屈で切なくて苦しい思いをする島の人々。雅臣と音羽も惹かれ合いながらも古い掟に縛られ、秘密の恋人関係でいました。特別長編と言うわけではなかったですが、日本書紀から始まる過去と現在と言い伝えと掟と禁忌と恋の融合は盛り沢山のミステリー小説のようでした。誰が敵で誰が味方なのか。何が隠されているのか。読み始めたら止まらず一気読みでした。雅臣の一途な思いが切なくて切なくて、いったいどんな気持ちで過ごしていたのかと苦しくなります。苦しかったけど、面白かったです!
展開が読めない
2020年7月17日
この作者さんの作品はどれも面白いと思う。そして、こちらもレビュー通り面白かった!たしかに内容が複雑でこれは2回は読まないと理解が難しかったけど。
現代ファンタジー
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ じっくり読まないと相対関係が混乱してしまうくらい、よく練られたお話でした。史実とフィクションが絡まってるので、現実味を感じながら引き込まれました。哀しい境遇の人達が多かったですが、物悲しさは残りつつも最後は幸せな未来を想像させるエンディングで良かったです。深く濃いお話を読みたい方にはオススメです😊
映画さながらの濃厚ストーリー
2020年4月4日
最初の十数ページを読んだ時点で「…怖っ」と思いました。でも先が気になって一気読みしてしまう位に引き込まれます。
何代も続く掟や伝説に翻弄されながらも、純粋な愛のある深い深いお話です。
言ってしまえば、さらっとエロを読みたい方には全くお勧めしません。かなり重いです。
最後まで本当に怖かった。だけど、どこか美しささえ感じる所も。クライマックスは泣きました。
余談ですがヒーローのちょっと歪んだ性癖が好きです。(実践した描写は無かったですが笑)
2020年3月29日
ストーリーが、エンタメ映画のようで良かったです。そしてこの作者さんの描くヒーローは、いつも素敵!!
どきどきはらはら
2020年3月15日
一気に読みました。サスペンスドラマみたいでした。途中から、気楽なへらへらとした気持ちで読めない部分もありましたが、そんなところがあったからこそ、物語に深みが加わったのかなと思います。ちょっと泣きました、胸にずっしりきました。
相関図が必要
2021年12月19日
軽い気持ちで読み出すと、ヒーロー、ヒロイン以外の登場人物が分からなくなります(笑)。
この作者さんの作品ではよくあることですが、TL小説なのにやたら登場人物が多い。
日本書紀から始まる因習にとらわれたヒロインとヒーロー。年下ヒーローは一途にヒロインを愛しています。
あらすじ通り時代錯誤な主従関係を通そうとするヒロインもヒーローを愛しています。
企業問題や殺人事件、復讐と陰謀。スリリングではありましたが詰め込み過ぎでした。
面白く読めましたけど、物凄く面白かったとはいえないかな。
何年もお預け食らっているヒーローの拗れた感じは非常に好きでした(笑)。
2022年11月2日
確かに一度で理解するのは難しいかも、と思いました。でも二度目は読まないかな。最後幸せになるのは分かっていても、途中がしんどいので。
不思議な世界感と、重厚なお話が好きな人にはいいかもしれません。
自分には難しかった。
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価につられて購入しました。恋愛要素より神話要素が強く自分には難しかったです。漆原氏がキチガイチート過ぎて漆原主役の作品が読みたくなりました。そもそもですが年下男子モノが得意じゃないせいもあるかもしれません。ラブ要素も自分には刺さりませんでした。
作家名: 石田累 / 夜咲こん
ジャンル: ライトノベル TL小説