ネタバレ・感想あり俺様御曹司は義妹を溺愛して離さないのレビュー

心温まる話
2020年4月5日
けなげな主人公の気持ちがキュンとするお話です。優しい気持ちになれます
ヒーローがもう少し
2022年2月14日
小さな子供の頃から、自分が見つけたベビーだったヒロインを愛したけれど、もう少しはっきり表現してくれていたら、
ヒロインがもう少し自分に自信があれば、、、
などと思いましたが、全体的に、制限があるが故の燃える恋かな。読み終えた後は、ホッとしました。
ストーリー&ラブ共に良い!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比較的早い段階で2人の関係が進むので、少しビックリした。主人公の生い立ちに関しては、他の方のレビューにもある通り現代社会ではあり得ない設定かもしれないが、彼らの家族や兄2人の人柄、友人等上手くキャラ設定されていた。ゆうちゃんのヒロインへの口調や態度で、愛おしいだろうな…と読者は分かるものの、ヒロイン視点ではそう思えない部分が多いのも納得。兄2人の恋愛話や、その後のお話を読みたくなるお話でした!
2021年4月26日
義兄にずっと片想いだと思っていたヒロイン。実際は義兄もヒロインのことがずっと好きで大切にしてきた
。2人がお互いを思っている様子がとても良かった。
両片思い
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血がつながっていなくても、長い間家族として過ごしていると、恋心を打ち明けるのは難しいよね。それにしても意地悪秘書許せん。

ヒロインの思い
2020年6月1日
ヒロインの語りでストーリーが進みサラッとした感じでした。ヒーロー側の想いも描かれた方が内容がもっと濃くなってたのではと感じました。
一途すぎる‼️
2020年5月3日
出会った時から、俺のもの宣言。嘘だと思っていたのは、ヒロインだけと言うおち。
ある意味、有言実行な御曹司。
どろどろせずに、さらっと読めました。
俺様ヒーロー
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨て子だったヒロインを家族として出迎え、ヒロインを見つけたヒーローが守るカッコよさは素敵です。ストーリーは良かったですが、値段が高すぎます。
試し読みで好みの滑り出しだったので
2020年4月12日
購入しました。捨て子だったヒロインが裕福な家で大事に育てられ、義兄に想いを寄せるというお話的にグッとくる内容なのですが、途中から少し盛り上がりが小さくなってしまったような…。価格も込みの全体的評価で星4つです。
すっきりとした読後感
2020年4月8日
必ず助けにきてくれる年上ヒーロー
言葉の端々に愛情があってとても癒されました
ヒロインの出自や環境を思うと自分を卑下する思考になるのも理解しえますが、くどくならない程度のものだったからか健気さが感じとれ、とても可愛らしい子なのだろうとグッときました
もやもやした読後にならず、多少の爽快感の余韻に浸ることができた作品でした
俺様ヒーローカッコいい
2020年4月5日
俺様ヒーローの溺愛に加えてヒロインの危機には必ず現れて助け出すところがカッコいい!ライバル側の卑劣なやり方にヒヤヒヤしましたが、テンポ良く読めて良かったです。
3.5かなー
2023年11月19日
ヒロインがもう少し魅力的なら良かったんだけどなーと思ってしまいました。
健気ではあるんだけどという感じです。
面白くはあったんだけど
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくこのヒロインがやられっぱなしだわ、簡単に引っ掛かるわでイラッとします。
元より、この嫌がらせをする先輩の事を上司やヒーローにチクッてたら、こんな騒ぎにはならなかっただろうし、何度も叔父やキモ男について行く愚かさには、「もしや襲って欲しいのかな?」とすら思ってしまいます。
ヒーローも、自分で拾ったからか刷り込みのように好きになったのでは?と思う程に、このヒロインは「仕事を地道に頑張る」以外には特徴がなかったなと。
義妹
2021年9月15日
義妹だからとかが問題ではなくヒーローが御曹司だから横やり入るってお話。気持ちのすれ違いのジレじゃなく、ヒロインがウジウジしてるだけでした。
義兄妹
2021年9月10日
血の繋がりのがないが兄妹として育ってきた二人 自分の生まれが不明の為いずれは離れないとと考えているヒロインが切なかったし、肝心な一言が中々伝えられないのに少し焦れました
あっさり
2020年6月1日
なんでしょう。あっさりしています。溺愛な感じがあまりせず、淡々と読んでしまいました。お兄様夫婦のお話に興味あります!
血縁のない兄と妹
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんの時に拾われ養子になった秘書ヒロインと兄で上司のヒーロー。
ヒーロー以外の家族があまり登場せず家族感が薄かったのと、ヒーローヒロインともにあんまり魅力を感じなかったのが残念です。
ヒーローsideはなかったのでわかりませんが、ヒロインをずっと愛してたというヒーロー、30才にしてDTでしょうか?んなわけないですよね。きっと。
有りがちだけど
2020年4月7日
思ったとおりのお話でした。 でも年上のヒーローの物語が大好物なので 楽しく読みました
うーん?
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな話。一人でグルグル考える健気主人公と溺愛ヒーローの話。個人的には価格が高い割には面白みはなかったかな…。読むならクーポンや割引の時がいいかも。
もったいない
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のラノベは主人公の思考をいちいち()書きにするのが流行っているのでしょうか。素人っぽくて好きになれません。とにかく読みにくい。内容もいまいちでした。面白いプロットなのに、それが活かし切れてなくて残念です。