ネタバレ・感想あり偽装新婚~イジワル御曹司の偏愛からは逃げられない~のレビュー

前向きなヒロイン
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンにになると分かっていても、はじめの部分のヒーローからの結婚式後の180度変わった冷たい態度は、読んでいても正直悲しくなって来ます。ヒロインにも打算が有ったのは分かるけど、そうじゃ無いだろう〜と思ってしまう。ヒロインが、親友の言葉で少し前向きになったから良かったものの…。ヒーローもモテ過ぎて自分の気持ちに気付かないなんてなぁ。美香ちゃんと、親友の悠里ちゃんが、所々良い味出してました。ヒーローの義姉は、ヒーローが女としてでは無く、あくまで姉としてみていてもかなり距離感が近過ぎて気持ち悪いです。しかも同い年なのに…せめて数年完全に歳上だったら受け入れられたかもしれないけど。
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は光一の仮面夫婦宣言で読んでて辛かったですが、華にドンドン惹かれていく光一に読んでてワクワクしました。美香ちゃんが凄く良い味出してて、松島さんと結ばれたのは良かったです。一気読みしました、お奨めです。
上から目線
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してすぐに寝室別、お互い観賞しない、いわえるシェアハウス的な生活?読んでいて腹立ったけど、ヒロインの考えにも到底ついていけない気持ちで読んでいましたけど・・・なるほどと面倒くさいヒーローでした!でも面白かったですねぇ!
仮面夫婦
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式を挙げたばかりの初夜に仮面夫婦でいようなんて、詐欺にあったと思ってもおかしくない❗ヒロインが可哀想過ぎると思ったけど、ヒロインの努力でいくつも出てくる壁を乗り越えて、ラブラブの二人になれたことが良かったです。
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮面夫婦から始まる結婚生活。面白かったです。結局、ヒーローは、最初にヒロインを見つけたときから、恋に落ちていたということで、自分の気持ちに気がついてなかっただけだったんですね。二人が歩みよって本当の夫婦になってよかったです。結婚から6年後の話もあり、新鮮でした。
イジワル御曹司
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヒーローに騙されて結婚をした事から離婚宣言をしましたがヒーローに相手にされず、月日が経つにつれてヒロインの素直な感情や思いやりのある性格が相性良く家族が出来る迄のストーリーです
ヒーローの変わり様がすごい
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでもかと、鬼のような冷酷人間だったヒーローが、自分の気持ちを自覚してからは、すごい変わり様で、同じ男性とは思えないほど。
ヒーロー姉の言葉ではないけれど、きっと、ヒーローにとっては、遅すぎた初恋で、まさか、自分が恋をするとは思わなかったヒーローは、早いうちから、ヒロインが気になって仕方なくて、ヒロイン後輩女性が気づく程に、見てたのに、なぜに、こんなに気になって見てしまうのか、他の女性達とは違い、ヒロインだけは、目線に入ってたり特別視したり、イラつく程に観察してしまうのか、初恋も未経験のヒーローは、なかなか自分の気持ちを自覚出来ない。その中で、ヒーローなりの理屈の理由でヒロインを騙し、口説き落とし結婚するが、初夜の日に、真相を暴露する。そこから、ヒーローとヒロインの夫婦像を巡り、バトルが始まる。
大人しいようで、自己主張を意外とするヒロインの内面と、諦めずに自分との関係を築こうとするヒロインの強さと健気さに、自分の気持ちを自覚していくヒーロー。誤解やすれ違いやストーカーエピソードを経て、晴れて本物の夫婦となった二人。その後の二人の幸せぶりや、後輩女性目線のエピソードもなかなか面白かった。
難解な恋愛
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中盤までモヤッとする内容。面白くないってことはないのですが、偽装結婚なら最初から伝えておけばいいのにっ、初夜でいきなり仮面夫婦でって言われて唖然となるヒロインに同情します。前向きなヒロインが好きになってもらえるよう頑張ったのが涙ぐましい。
2021年9月3日
紆余曲折あったけど、最後は皆、幸せそうで良かった😄
登場人物達の掛け合いがさっぱりしてて読みやすく、面白かったです。
最初
2021年9月2日
なかなか読み進めれない、ヒロインとヒーローの言い分でしたがそこを過ぎればスイスイ読み進めれました。
その後の話がほっこりして良かったな〜。
発想は面白い
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発想は面白いし、設定は好きでした。
ただ、新婚初夜に突然偽装結婚にしたいと宣言するヒーローは相手の気持ちを考えなさすぎて受け付けませんでした。。。どんなに遅くとも入籍前にする話だし、自分に好意を抱いてるヒロインを軽んじ過ぎだと感じました。ヒロインはなんだかんだ言って結局ずっとヒーローが好きなので丸く収まったものの…
タイトルから想像する話とは少しズレている気がします。
2021年9月2日
仮面夫婦な理由は面白かったけど、他は王道の展開で先が読めたけど、ヒロインの人柄が良くて楽しく読めた。
2021年9月1日
ヒロイン、脇役とかライバルの性格?入り込めないものがある。文章自体は読みづらい訳では無いんですが。主人公が好きになれなくて読むのが止まってしまいました。
ドキドキしない
2020年3月15日
目新しい展開かな?と思いましたけど…うーん…淡々と進むので、特にときめく展開もなく…番外編や追加エピソード、必要かなぁ…所帯染みた所はあんまり見たくない。後輩の女の子の話しは気になりました。
お似合いな2人
2024年4月26日
常識はずれな行動を繰り返すヒーローと、それについていけるヒロイン。
前向きというよりも自分本位な2人に感じました。
特にヒーローは偏愛では無いですね。ただの身勝手です。
飛ばし読みしてても終始イライラする内容でした。
つまんないよりの面白い?
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしが、いきなり幸せいっぱいのウエディング(3ヶ月交際の電撃結婚)からの奈落に落とされる、と言う新しいオープニングから…なかなか斬新で面白そうと思ったけど、読めば読むほど、どちらにも好感が持てないし、ストーリーも最後までどこかズレた路線で引き込まれなかった。2人とも小学生並みの恋愛観と言うか精神年齢な所があり、最後の番外編で無自覚両片思い的な流れだったけど…ヒーローがヒロインに対して無神経だわ、ヒロインも子供っぽくて思考が支離滅裂、30前後の2人だが未成年の新婚夫婦を見てるようだった。脇役の松島と美香の話の方が面白く出来たと思う。読み放題だったから星1
無理
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金持ち、イケメン、苦労はしない結婚生活、を望んで即決して結婚した愚かなヒロインと。
家を守ってくれる妻を演じてくれる、扱いやすい女を望んだヒーロー。
どちらにも魅力はまるでなかった。
ヒロインが本当に馬鹿でイライラした。
この話でスッキリするには、彼女がこの男と離婚して、本当に愛する人を見つける事だと思う。
このいけ好かないヒーローをギャフンと言わせるラストだったら我慢して読んだけど。
読んでいて苦痛で苦痛で、ドキドキもしないし、腹立たしいばかりだったので、4分の1程度で挫折。
これは恋愛小説なんかじゃない。
苦行のような小説だった。
もうこの作家さんの本は手にしないと思う。