ネタバレ・感想あり婚約破棄してください、王子様!【イラストなし】のレビュー

もう!最高です。
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達の初めての出会いから再会とっても読みごたえがあり、ウルウルです。ちょっときわどいエッチシーンもあり2人がつながっていくさまの描写かとってもすてきです。
短編でしたが 良かったです。
2021年4月18日
ストーリーの構成が 上手く 直ぐに ストーリーの中に 引っ張られました。主人公達のキャラクターも 素敵で 短編でしたが 読み応えが ありました。
好みでした。
2021年1月10日
ヒーローが最高でした。大満足です。余暇を持て余していたのでいい作品に会えて得した気分です。
等身大で可愛らしい
2021年1月2日
少しだけの謎と勘違い、月神先生らしいお話で、明るい気持ちでそのまま一気に読ませていただきました。
妹離れしよう
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹大好き過ぎて、妹が好きな人ならばと、婚約者であるヒーローを譲ろうとするヒロイン。物じゃないんだから、勝手に譲るなんて失礼。当然ヒーローにバレ、お仕置きをされることに。あれ、結局ヒーローが得したんじゃ…。でも、両想いになっても、Wデートでヒーローそっちのけで妹べったりのヒロイン。さすがにヒーローが気の毒。もっと妹離れしよう。案外、妹はアッサリ姉離れしそう。
お値段以上(笑)
2020年6月19日
215ページ。イラストなし。
運命の出会いです。
ヒーローは強さと弱さと優しさを兼ね備えている、理想的な人物です。主人公もまっすぐで色んな方面から物事を判断できる聡明な人。※妹が関わって来るとダメだけど(笑)
終盤まで強欲な妹だなと思ってました。主人公はグズグズしてましたが、ヒーローがぶれなくて一途で居てくれて安心して読めました。
最後そう来るのか!と思わせる部分もあってお値段以上だったように思います。
ただ、ヒーローが「なあに」って応える所が何ヵ所かあって気になりました😩😓
そこは男らしく(?)「なんだ」の方が良かったなぁ。
気付いたら作者買い
2020年5月3日
よかった。何だかんだで一途なヒーローと最後までラブラブ。心穏やかに読み終えれてました。
シンプルに溺愛もの。
2020年3月28日
王子とヒロインが対面したときの、「とある一文』でその後の展開が丸わかり。そのためヒロインの空振りっぷりにイライラしてしまう方もいるかも?ただヒーローは始終一貫しているため(この作者のヒーローの安定感は凄い。笑)、シンプルな溺愛ものとして充分に楽しめました。ボリューム・価格のバランスも取れていると思います。
うーん…
2021年7月5日
なんとなく先が読めちゃったしシスコンが過ぎて鼻につく。突っ走り気味で思い込みも激しいヒロインにあまり好感が持てなかった。妹も自分の恋を姉任せって…。スパダリヒーローの溺愛ぷりは大好物でしたがヒロインが残念すぎる。
面白かったと思うんだけど。。。
2021年5月7日
中身が薄い。紆余曲折がなくて、8割まで頑張って読んだけど、飽きてしまって、やめてしまった。
ヒロインに共感できず。
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品はどれも好きなのだけど、
ヒロインに甘いわたしでも、このヒロインには最後まで好感が持てずイライラしてしまった。
結果的には勘違いだったけど、妹に婚約者を譲るっていう発想が偽善的で嫌悪感あるし、相手の気持ちはまるっと無視しているのも独りよがりで、妹に優しい自分に酔ってるように思えた。
ヒロインが流されやすく自分をしっかり持ってないぶん、言葉はちょっと軽く感じるものの
ヒーローが一途でブレないところは救いかな。
ヒーローと出会った2年前のヒロインはオトナでしっかりしてたのに、再会後はいろいろ鈍くて幼稚な印象になってしまった。
むしろ妹の方が明るくわかりやすくて応援したくなる。
作家名: 月神サキ / 駒田ハチ
ジャンル: ライトノベル TL小説