ネタバレ・感想あり政略結婚は純愛のように~狼社長は新妻を一途に愛しすぎている~のレビュー

一途なアルファ
2024年8月3日
既に完結しているコミカライズを以前単行本を購入して読んでいました。ストーリーも絵も好きで何度も読み返していましたが、今回、読み放題で単話を見て暫くぶりにまた読み返しています。ラノベも初ですが、やはり主役二人の誤解やすれ違いから気持ちが通じるまで、二人の感情描写が丁寧に描かれていて素敵な作品です。コミカライズ同様好きなお話しです。
旦那様はヒロインのアルファです。
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛人の子として育ってきた父と、その娘の由梨はずっと今井家で虐げられてきました。父と共に社長とその秘書として北陸支社に赴任してきます。父は屈折した気持ちでお飾りの社長のままこの世を去ります。由梨は優しい上司と同僚たちのおかげで初めて自分の居場所を見つけます。社長になった隆之は最初から由梨の誰にでも優しくて芯のある所に惹きつけられます。今井のバカ従兄が由梨を狙っている事を知ります。従兄の父が「嫁にはできないが、愛人にでもすればよい」という発言を聞いて政略結婚を仕掛けます。今井家の人間って本当にクズの集まりです。義姉は由梨の夫の隆之に色仕掛け。従兄は結婚した由梨を拉致。1人としてまともな人間はいない。由梨には本当に幸せになって欲しいです。妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。所々で隆之の心情が書かれていて良かったです。
一途な思い
2022年4月2日
一途なヒーローは過去の女癖についてちゃんと謝ったけど、そのあとまた飲み歩いてた感じがモヤっとした。落ち込んでるなら大人しく家にいときなさい!
コミカライズの続きが読みたくて
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの先が気になり購入しました。財閥令嬢だけど慎ましく努力家で真面目なヒロインと、御曹司だけど俺様ではなく思いやりのある優しいヒーローのキャラ設定が良かったです。途中、ヒロインを誘拐したヒロイン従兄弟とヒーロー自身がやってることは一緒だと自分を詰るシーンはグッときました。ヒロインの社長室での愛の告白もキュンときました。基本的にこのレーベルは浅いものが多く得意ではありませんでしたが本作は好みです。
ウルフが素敵
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは周りの縁者に冷たく扱われ育ち父の転属について行くという形で北部支社のある街ヘ移り住み、そこで出会う暖かく優しい上司や同僚に巡り合えて良かった。一見、政略結婚からの実はヒーローからの溺愛に戸惑いながらもちゃんと自分の意思でウルフのような瞳のヒーローに惹かれていくヒロインは魅力的でした。
狼社長
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期のヒロインは頼れる人が無く狼に魅力されヒーローの眼が一致するストーリーが面白く読み終えました
良かったです!
2021年2月13日
こんな旦那さんと結婚したら本当に幸せですね!
ドキドキしながら一気に読んでしまいました。
ハッピーエンドで読んだ私も心が温かくなるような小説でした😊
良かった〜
2021年1月2日
とってもドラマチックでした!
先が読めなくてハラハラドキドキして最後まで楽しめた〜!
文章も好みで読みやすかったです。
ただ気になったのはヒーローの過去…遊んでたっていうのは書いてほしくなかったな。そんなヒーローがヒロインには一途になったと言いたいのは分かるんだけどね。あとヒロインが途中で煮え切らないところは苛々しちゃいました。
そういう部分もあったけど、トータル的にすごく良いお話で楽しめました!
239ページ
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせた家庭で育ったヒロインをそこから解放し、自分の居場所を見つけるお話です。
従兄弟はもっと早く動いていたら…
政略結婚だけど純愛
2020年5月14日
ヒーローの忍耐強く優しさからくる態度は、ヒロインの無機質な日常を変化させる力を持っていて、読んでいてこちらも感情移入できました。ヒーローは大人ですね。途中命も危ないようなこともありますが、ヒーローが駆けつけて難なく決着。エロはないですが好きな作品の1つになりました。ヒーローサイドが多くあったのも良かった。
素敵
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがカッコよく寛大で素敵でした。ヒロインが自ら意見を言うことが出来、ヒロインの成長ストーリーですが良かったのです。
頼もしいヒーローと成長するヒロイン
2020年4月24日
ヒロインの成長物語とそれを見守るヒーローのお話でした。ヒロインのことが大好きなヒーロー。自分の気持ちを隠してヒロインを見守る様子はなかなか素敵でした。二人で困難を乗り越えて、気持ちを寄り添わせて、夫婦になっていく様子はとても素敵です。
家族が増えていくお話も読んでみたいと思いました。
社長
2024年11月7日
政略結婚というより、取り込まれた、嵌められたという感。作中、ヒーローが後悔して、夜の街に逃げるシーンがありますが、もう少し、掘り下げたエピソードが欲しかった。ヘタレた「殿」、ギャップが魅力的でしょう。
面白い、良かった❗
2023年10月11日
原作読んで良かったです。
ストーリーに引き込まれ、あっという間に読み終わりました。感動した場面もあり、直ぐにもう一度読みました❗
素敵に成長する女性がいいです。
2023年10月9日
由梨が可愛らしく、いじらしく。
漫画になっていたので、原作が読みたくて、手に取りました。満足です。
が、漫画が新たな展開をしていて。
原作から、あまり離れてしまうと寂しいなぁ。と、思いつつ。
大満足です。
社長カッコいい
2021年12月5日
最後がいまいち納得いかなかったけど、ハッピーエンドになってよかったです。雪国の風習もなんとなく風情があって良かったです。
素敵
2021年12月5日
旦那さまの本当は一途な思いだったところ、キュンとします。ヒロインも自分の居場所を見つけ愛する人を見つけ幸せになって良かった。
雪国🎿
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな世界があるのでしょうか。あったら怖いわ今井家…。苗字が加賀さんだからか北陸=金沢のイメージで読みました。主人公に関してはイマイチ共感はしづらいんですが、こんな殿がいて欲しい❗素敵でした。狼…いいですね。TL描写がほぼゼロに等しいのでそこのところは駆け足で終わらせた感ありまくりです(笑)
相見積もりしない社長
2020年9月10日
虐げられてきたお嬢さまの由梨ちゃんですが芯のしっかりした子です。自分を主張することを諦めたまま大人になったけれど恋をしてひと皮むけた本当の大人の女性になるシンデレラストーリー。こういう無垢な可愛い女の子の頃に私も戻りたい(キャラ違う)それにしても社長の気質について「相見積もりとるのも嫌がる」にはちょっと笑ったwwそういうことと違うくない?(笑)それ聞いて誠実!あんしーんってならんわ(笑)
終わりよければ
2020年9月6日
ヒロインの育った環境で、おどおどしてるのは仕方ない…んだろうけどラスト手前でヒーローとヒロインのすれ違いはイライラした。
ヒロイン第一主義のヒーローはグイグイと男らしいのに、そこは譲るんかい!
ヒロインは何を考えるのも時間かかるし…。
まあ終わりは良かったので読後はスッキリです。
一目惚れで結婚に〜
2020年8月10日
好きになったので、5年も他の人に目を向けずに思ってくれていた社長、最高にステキです。
最後はドキドキしたけどハッピーエンドで良かった。
ヒロインの成長を見守って…
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今井一族の末端として親子で虐げられてきた由梨が 北部支社に父親が社長として赴任した時に秘書として仕事をするようになる 社長の父親が亡くなった事で由梨の処遇が決まり社長となる加賀隆之から結婚を申し込まれる 今まで自分の意思で決める事がなかった由梨に初めて自分で決めることになり戸惑うが… 契約結婚で利用される事に気づき頭では分かっていてもショックを受ける由梨 二人の想いが交互に書かれているので中々想いが伝わらず焦れましたが 今井一族の呪縛から離れ成長し始める由梨と見守りながら由梨を手に入れたい隆之の想い 従兄弟の和也の暴走もあり面白かったですがもう少し先の二人も読んで見たかったです
ヒロインの成長物語
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが昔女遊びが酷かったというのが結構話としてでてくるので、そこが好みではないので星マイナスしてます。
ヒロインには一途な片思いでもちょっとねー…
ヒロインが妾腹の子の子供というややこしいたちばで、めんどくさい親族関係もありますが、ヒーローが成長もささえる姿はよかったです。
事件もあったりよくできていて最後まで一気読みできました。
でももっとラブラブが見たかったなー
サナギから蝶へ
2020年6月13日
主人公の成長過程をハラハラしながら読み進めました。途中で嫌味な親戚キャラが多数登場してイライラしたけれど丸く収まって良かったです。ヒーローの過去が酷くて好感が持てなかったのが残念です。
焦れったい
2020年6月9日
ヒーローの一目惚れなのに、なかなか素直にヒロインに伝えられず、焦れったかったです。でも、時折ヒーローサイドが入ってくるので、分かりやすかったです。
んー?
2021年12月5日
ヒーローはヒロインを一途に思っているのに、ヒロインが決断をしている間に浮気(?)をしていたのか、いなかったのか、それがヤダ。
狼社長?
2021年7月25日
私には狼とかアルファとかピンとこなかったし今井コンツェルンってもはや傾いた感じでしたよね。それはともかくヒーローほどの女性が放っておけない男性がヒロインに一目惚れするだけの魅力が分からなかった。というのも最後までグダグダしたヒロインで言い返せたのは何だったの?という逆戻りするし。
ちょっとイライラ⚡⚡
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚と見せかけて、実は初対面で由梨に恋に落ちてしまった隆之。怖がらせないように、自分を好きになるように、それはそれは溺愛して大事にしていたのに。もうこれは虫歯になりそうなくらい甘い!!と思っていたのに。ここぞという時に馬鹿正直と言うか、誠実過ぎると言うか…。ここまで来てそれはない!最後まで責任を持って幸せにして欲しい!と思っていたら、由梨のいない家に帰りたくないと飲み歩いて愛人の噂が立つようなことをするなんて、急激に株が下がってしまいました。凄腕の社長なのに学習しないのか。う~ん、残念。
うーん...
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんと気持ちはあるのに御家絡みで政略結婚という事になっているので焦れったいすれ違いが終盤まで続きます。最後の方でもヒーローが本心を伝えてくれたのにも関わらず曖昧なヒロインに私は少しがっかりでした。やっとこれからって時に終わっているので仲睦まじい2人があまり見れずですし、作中でも素直になれないヒロインが雰囲気をぶち壊していく感じが残念だったなと思います。
いまいち
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚ではないですね。ヒーローはもともとヒロインが好きだったのだから。ヒーローが大人で忍耐強いところはわかりましたが、焦れったい‼
夫婦になったのだから、もっと話し合う時間があるでしょ。ヒロインのどもりも気になりました。話は面白いけど、いまいちだな。
面白くはあったんだけど
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に遊びまくってた(二股はしないけど)っていうのは仕方ないとしても、結婚してるのに距離を置いて遊びに行くとはどういうことか。
しかも勝手に落ち込んで、それを忘れる為に夜遊びするとか。
ヒロインに「遊びに行かないで下さい」とまで言わせて、「夜遊びしてみて良かった」とか、このヒーローアホですね。
漫画版は続きもあるようですが、元カノとかのフラグもそのままだし、小説版の続編はあるのかな?
このヒーロー、また落ち込んだら夜遊びするんだろうなぁ。
ヒロインもお気の毒様。
イマイチ
2021年12月4日
ヒロインのことを一途に思っていると言っている割に、離れている間に女の影をチラつかせる所が腑に落ちなかった。
ヒーローもヒロインも途中からキャラが変わった様な気がする…
ドキドキ感なく、同じ様な展開で飽きつつ読み進めました。
一途ではない
2022年8月24日
社長の女癖が悪すぎる。過去は仕方ないとしても、妻が返事を保留してる間に浮気の噂がたつくらいちゃんと飲み歩くか。一途なの!?
ヒーローがカッコいいのは分かるが、ひたすら残念。二度は読まないかな。
途中までは良かった
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト前に、ヒーローの浮気疑惑にないわーと思いました。疑惑というより、浮気確定ですよね?それに対して何もヒーローから説明ないし、なんかがっかりでモヤモヤした気持ちで読み終わりました。ヒーローは一途だと思ったんだけどなー。このままフォローなしで完結って作者の意図がわからず、、、浮気するヒーローってありな感じなのかな?好きな作者だったけど浮気肯定系はちょっと苦手です。