ネタバレ・感想ありニセモノ夫婦~契約結婚ですが旦那様から甘く求められています~のレビュー

私は好きだが…
2024年6月30日
自分よりつい他人を優先してしまうお人好しヒロイン(と父)と、そのせいで窮地に陥ってるヒロインを以前から好きだったヒーローが救い、なんやかんやの末に結ばれるお話。二人はとても素敵だし、結末もとても良かったです。両親たちはみないい人で、横槍らしい横槍もなく、盛り上がりに欠けるといえばそうなのだけど。……あのセクハラ上司、もしかしてあのままなのかな……。
契約結婚
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは契約社員で三年経てば正社員にしてもらえる所を同僚がセクハラを受けている所を目撃した為、注意をすると契約社員なので契約を解除されます。実家には父親と二人暮らしで店の手伝いをして居ると父親が倒れ救急車で病院に行ったのですが手術になります。発見が早かったので一命は取り留めましたが家に帰ると借金取りがお金の要求されている所にヒーローが返済してくれました。その条件が契約結婚ですがヒーローの片想いから始まるストーリーで最後はハッピーで良かったです。
良いお話です
2020年12月10日
短いなりにもきちんとお話がまとまっていて良かったです♪
表紙も素敵で良かった。
ヒーローの溺愛も良かった。王道ですので皆さんにおススメですね(*^-^*)
幸せな結婚
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚だったけれど、実はヒーローはヒロインの事を数年前から好き一目惚れで、ヒロインの窮地を救ってくれて、独占欲も有るし素敵な旦那さんでした。
ヒロインも最初戸惑ったり秘書がいらん事言うからヒーローの元を去ろうとしたけれど、誤解がわかり本当の夫婦になりましたね。
切なかったりキュンキュンしたり、涙する事も有り良かったです。
男の子ちゃんも生まれて幸せになれて良かったです。
ただ大きい会社の御曹司なのに良く両親も結婚を認めてくれたし、又結婚式はしてなさそうだけど、何故しないのかな?
籍は先に入れたけど、少し疑問が残るが、子供も生まれて数年経ってるけれど、甘々溺愛で羨ましかったです。
涙が何度か溜まりました。
2020年5月8日
感動しました。切なくなる部分や 愛おしい部分、色々と
共感する所が ありました。挿し絵があったら もっと良かったと思います。
感動しました😩
2020年4月23日
前回のお話が好きだったので作家買いさせていただきました。
親子の絆やヒーローの思いに感動して泣きました…。ヒロインを守り、たくさん愛を注ぐヒーロー素敵!とても素敵なお話でした😶
素敵なヒーロー
2020年4月23日
ヒーローがヒロインのことが好きすぎて、愛しているのが、良く分かるお話でした。ヒロインも素敵な女性でした。温かい気持ちになりました。
王道ストーリー!
2020年4月20日
自分のピンチにイケメンが現れて助けてくれるって王道ストーリーで読んでいて楽しめました!(現実にはないけど…)正義感たっぷりなヒロインが幸せになれてよかったです。
良かった。
2020年12月6日
やっぱり、良い行いは幸運を運んで来るんだわ、と和んだお話。一生懸命なヒロインが可愛かった。短いながらも盛り上がりもあり、楽しめました。
シンデレラストーリー
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、文句のつけようがない、シンデレラストーリー。
借金、親が急病、仕事がクビ……って一気に不幸に見舞われるヒロイン。
颯爽とあらわれるスパダリのヒーロー。
優しくて大事にしてくれて……ヒーローサイドもあって……
でも、えちちがない…全く!(^^;
なんで、★が少なめです。
お話も短いので、あっという間に読めます
手に入れる為に…
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な事で派遣の職を無くした小春 父親が持病で倒れ借金があることが判明しどうしたらいいか困っていると 助けてくれたのが社長の息子の柴坂颯馬で条件は結婚することだった 何故小春と結婚をしたのか?と言う疑問が明かされていきます 颯馬を好きになってしまった小春の切ない想いも描かれているし その後の二人もあり よかったです
素敵
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを助けるヒーローがカッコいい。ヒロインもセクハラ上司に意見するカッコよさがあって良かったです。
うーんちょっと弱いかな
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを好きになったエピソードがちょっと弱いような気がする。だから、溺愛が浮いてる感じがする。
ヒロインが優しすぎて良い子過ぎる。
秘書女性は結局、横恋慕女だった。
それと、セクハラ部長はそのままなのか?!
ヒーロー、ヒロインが辞めた理由を知っててそのままなのか?!そこも足りない。
甘い
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都合良すぎる展開だったけれど甘々ラブストーリーでハッピーな気持ちになりました!
2023年4月19日
冒頭のセクハラ上司のインパクトが強くて、社長は人徳があるのにそんなセクハラ上司をそのまま働かせているのかなぁ。
総じては良かったのに
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの契約を勝手に打ち切ったセクハラ上司はどうなったの?
あんな男がまだ社内にいるんだって、何でヒーローに言わないの?
ヒーローもクビになった理由を調べないの?
いくら派遣社員だからって、3年も働いてたら周りのみんなに知られている筈だし、送別会はやらないにしても、事情を知っているんだから突然、姿を消すみたいな辞め方っあり得る?
先の社長夫人をクビにした上司が会社でセクハラしながら生き残り続けるのには、あまりにも腹立たしく、そこが気になってお話に集中出来ませんでした。
そこをちゃんと制裁してくれてたら、星5つだったのに……。
色々すっ飛ばして纏めた感じ
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったのでクーポン使って購入しましたが、思ってたよりご都合主義全開でちょっと拍子抜けしてしまいました。序盤の切羽詰まった展開が全体的にストーリーを占めていくのかと思いきや…セクハラ上司はどうなった?人事課は?ご両親の全面好意はなぜ?お店は「家賃」から「借金のかた」に…???おかしい、賃貸は他人のモノですよ⁉
んー
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったのではじめてこの方の購入しました。
話の展開が急なのか何故か読んでいてはいりこめないまま入籍、誤解、仲が深まるハッピーエンドでサラーっとしすぎてるのかよくある展開だからかなのか個人的好みで好きになれずでした。ごめんなさい。