ネタバレ・感想あり王を統べる運命の子 1巻&2巻セット【イラストラフ画集付き電子限定版】のレビュー

3巻4巻セットはないのかな~?
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわ~!ここで3巻に続く!?
どうなる?どこに着地するの?
1~2巻は序章にすぎない!
生きるとは?命の重さとは?…幸せとは?不幸とは?…死とは?覚悟とは?…
考えても簡単には答えが出ない問いに、これでもか!という程向き合わされます。その中で、自分は何を感じ、どう考えるのか。心の片隅にずっと残る問いだと思った。
謎が謎呼ぶ
2024年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーってこういうのがおもしろいんだよねって作品です。謎から始まり2巻であらかた解明していってこれからどうなる~ってとこで続く…良かったー完結まで買ってるよ!って安心した(笑)読みだしたら止まれない一気読み推奨作品なのかな。はよ3巻読まなって今はすっごく思ってます。結局王様は誰が好きなんだ?って謎を追求したい!
すばらしい!
2023年5月17日
さすが樋口先生です。引き込まれて徹夜で一気に読んでしまいました。先生の作品にはいつも「愛」があります。良いところで終わっているので続きを速購入して読みます!
王国の秘密と少年リオ
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 寺院で貧しい暮らしの中懸命に生きているリオが王の使徒となるために都へと行く旅路。身の回りしか知らなかったリオがユリウスやエミル、使徒候補と交流する事で新しい知識や見聞を広め、どんどんと思考することをし始めます。単純なだけでない世の中に望まれること。庶民にとってこうあって欲しい市政など。魔女との戦争で受けた国家のダメージがまだまだ回復しない王国を建て直すため、魔女を倒すべく集められた使徒候補。リオは大切な友達セスとの別れの苦しさも飲み込んで、自分ができる最善を手探りで探そうとします。とても強い子です。ただ、リオに辛く当たる人がいて、辛そうなのが…。あまりリオを虐めないで。だって、ずっと貧しい暮らしをしていた孤児なのだからと、抗議したくなります。誰のことも信じるなとユリウスに言われるし、ルストの考えがわからず、混乱するし。そして、リオの見る夢…知りたくない真実が見えてしまいそう。麻々原絵里依先生のイラストがとても好きなので、今作楽しめました。続きがとても気になると思うので、ボリュームありますが一気読みをおすすめいたします!
作家さん買い
2022年3月26日
作家さん買いです。ファンタジー長編です。最初はリオがかわいそうでした。作家さんの世界観に引き込まれて、面白かったです。
早く続きが読みたい
2022年2月9日
魔女の仕掛けがややこしくてなんなん?どうなん?とハラハラしながら読み進みました。ファンタジーでしかもblって最高!登場人物も勝手にイケメンの妄想の中膨らませる妄想が幸せでした。リオが健気でしんどかったんですがどうなるのか…個人的ハッピーエンドが好きなんでよろしくお願いします。
続きが待ち遠しい❗
2022年1月16日
読みやすくて物語にスッと入り込める樋口美彩緒先生のファンです。虫シリーズとは違うファンタジーにはまりました。主人公二人の気持ちがやっと近づいたのにこれからどうなるのか気にな利増す、先生早く続編待ってます‼️
お見事
2021年12月31日
樋口先生のファンタジー長編もの、奥深くて面白い!さすがです。
まだ続くので完結まで楽しみに待ってます。
読み終えた直後
2021年12月10日
うー(;_;)(;o;)
涙が止まらない(T_T)

先生の作品はとれも愛を題材としてて「愛したいのに愛せない、愛してるのに愛されない」ことが胸に突き刺さってきます。

愛するが故に自分を犠牲にするところがもう泣けてきて仕方ありません。
早く3巻読みたいです(T_T)
のめり込みました
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていて、でも長い間完結がなされていないので躊躇していました。
我慢ができずついに手を出してしまってもう失敗です!三巻が読みたくて仕方ありません!
あんな場面で終わるとは・・・早く続きが読みたいです。
我慢できる方は是非読んでみてください!
早く続きが読みたい〜
2021年6月9日
完結してからと我慢していたのですが、読んでしまいました。あっと言う間に物語の世界に引き込まれてしまい、世界に翻弄されました。リオに幸せになって欲しいと思いながら、やっぱりこんなところで続くなんですねぇ
先生できるだけ早く続きをお願いします。
こ、ここで続くかー
2021年4月8日
リオどうなるの!?めちゃくちゃ気になるところで2巻終わっちゃったよ!2巻出てからもう1年経ってるんですけど!「王の鞘」ってネーミングすごいな...って思ってはじめは読んでましたが、途中からもうせつなくてせつなくてリオとユリウス、ユリアとの関係に涙しました。もうね、互いの献身が、ううう...。1巻の時に謎だったことが2巻の終わりでかなり明らかになっています。3巻で完結するのかな?高評価に納得のこの作品、オススメしたいっ、でも3巻いつ出るのかな?今読んで待機するか、次出てから読むかどっちがいいんでしょうか。つっ、続きが気になるー。樋口先生、はよ続き出してください!何卒ー!
1巻 2020年2月 2巻 2020年3月。
樋口美沙緒先生だから流石の世界がここに。
2021年4月1日
もう、ぐんぐん引き込まれますよ。一気読みがおすすめです。
樋口美紗緒先生だからね。
また鈍器級のボリュームとクオリティで読者をはっ倒して下さいました。
完結しました。最終巻が圧巻。
良質な読み物はしあわせ。
是非読んで頂きたいな。
傑作。次巻待ち遠しい
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに受けが不幸なのは地雷なんですが、これは地雷とか関係なくストーリーが秀逸で引き込まれました。
伏線が多いけど混乱することなく読めた、けど、伏線多くて展開が読めないのでハラハラし通しでした。
2巻が嘘でしょ、まさか、ってとこで終わってるので早く3巻目をだしてくれーっ。
受けが本当に不憫で健気で可愛くていとおしいです。
すごかった
2021年3月31日
読み応えがあり、物語にどっぷりと浸かり、一気に読んで疲れました。早く続きが読みたいです。1、2刊セットでこの値段はかなりお得だと思います。
何度読み返しても
2021年3月10日
その都度、物語の向こうに違った景色が見える作品。名作です。まだ読んでない方は是非。久しぶりに大人の分別を忘れて月曜の深夜まで読み耽りました。先生ー、ありがとうございます。そして、早く続編を〜!!
2021年2月11日
まだ、終わってませんが、一巻の謎は二巻で大体明かされてます。
今まで作者さんの小説は、試し読みをした時に文章のリズムが合わなかったため、読んだことがなかったのですが。面白い。続きが気になります。
読んでよかった。
2巻セットだったので
2021年1月3日
完結してると思ったら続きが、、、!
作者買いですが、今回も凄く引き込まれて、一気読みです。
2巻の最後の方は、切なくてもう、、、早く続きが気になります!
一気に物語に引きこまれます
2020年11月26日
皆様のレビューを見て、あ、続きそうだな終わってから読もうかなと思っていたのに我慢できず読みはじめたら一気に物語の世界に引き込まれ時間を忘れて読みました。作者さんの作る世界は本当に美しい情景が目に浮かび、登場人物もみんな魅力的で、主人公のひたむきさも相手の想いの深さも涙涙で後半はもう泣きが止まりませんでした。早く続きが読みたい…
とりあえず、もう一度二度くらいゆっくり読み直したいと思います。
早く3巻を!
2020年8月29日
作者さんの虫シリーズ、パブリックスクール全巻既読済みですが、こちらは高額で手が出ませんでした。
クーポン取得で購入して、これは定価でも満足な作品だと思いました。
1巻だけでは物足りませんが、2巻まで読んだら早く3巻を!としか言いようがない(笑)
少しずつ伏線を回収していくので読みやすいです。
受はなんにも悪くないのに…と胸が痛くなるストーリー。
攻めはなかなかこじらせてるので、早く幸せな結末を見たいです。
早く次巻が読みたい!
2020年8月25日
ファンタジー全開のストーリーです。記憶喪失の子が王の七使徒候補に選ばれ王都まで向かうことになりますが文章の端々に謎解きのようなヒントが散りばめられそれをかき集めながら物語を読み進めていくような感じで面白かったです。2巻まであっという間に読み終えてしまい続きが気になってたまりません。こんなところで~と叫びたくなるような次巻へと続く終わり方は良い作品にはありがちですね。
3巻はどこ、いつ⁈
2020年8月13日
著者自らの後書きに3巻とあったので紙版は出てるのかと思ったけど…あ〜続きが気になり過ぎる!
物語として完成度が高くてとても面白いです。まだ全てが明らかになってないので先が楽しみです。
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ パブリックスクールから、こちらの作品に手を出してみました。ファンタジー小説はだいすきなので、読み応えのあるストーリーに引き込まれつつ一気に読みました。1巻は他のみなさんも書かれているように若干ストーリー展開としては遅めかなと思います。ただ、それは主人公が記憶喪失であるがゆえに仕方ないかなと理解しています。散りばめられた謎を繋ぎ合わせながら、2巻で一気に回収されていくのはとてもすっきりします。読み返したときに行動の意味が分かって更に楽しめる作品です。3巻もあるということで、ここから一体どうストーリーが展開していくのか、とても楽しみです。
泣ける
2020年6月25日
リオが良い子過ぎる!
気になって気になって…早く続きが読みたいです!
2020年6月7日
パブリックスクールしか読んでなかったのですが、気になり購入。めっちゃ面白かったです。受け攻めどちらもお互いを深く愛するが故の覚悟と行動に泣けました。受けちゃんの自分より相手や周囲を思いやる優しさ健気さに今回も感動しました。そして最後まで読んでネタバレしてからまた最初から読み返すと攻めの深~い愛に涙が止まりません。衝撃の終わり方で次巻があるとのことで一安心!ですが、続きが早く読みたい!早く~!!
読み応えありました。
2020年5月31日
先が想像しにくくてドンドンと読み進めていけました。一巻二巻セットを購入しましたが 次巻を早く読みたいです。
おもしろかった。
2020年5月31日
続きを早く出してほしいです。とてもいいところで終わったので。気になる。
伏線の嵐
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻二巻セットを購入しました。
むちゃくちゃ切なかったです心痛かったです、ショッキングなラストでしたが、あとがきに三巻あるとあってほっとしました。はやく三巻読みたいです
続きが…
2020年5月23日
作者さん買いです。謎と伏線が多くて初めは読みづらい感じでしたが設定や展開が面白く、とにかく続きが気になり一気読み。2巻読了後、やっぱり続きが気になります!早く3巻出ますように。。
終わらなかった。。。
2020年5月19日
BLというか、ミステリアスすぎて、ある意味、想像できない展開でした。何もわからないまま、読み進めて行ってほしい。これで終わらない。終わるのもある意味、すごいとは思うのですが、続くので、どうなっていくのかも、また、楽しみにしています。
流石樋口先生
2020年5月18日
樋口先生の初にして本格ファンタジー。
持つもの持たざるものを描かせたら天下一品の先生ですが
今回は誰が何を持ち何を持たないのか
謎が多くファンタジーで謎解きのような気分にもなれるお得でした
ここで続きか!?
となりますが待つ事が楽しみな作品に出会えることの幸せを久しぶりに感じました
さすがデス‥
2020年5月18日
この作品も本当に胸が苦しくなります、樋口先生ありがとうございます。悲しいけど、続編は無い方がいいと言うか完結しか無いかなと個人的に思いました。
とてもおもしろいです!
2020年5月11日
パブリックスクールがとても好きなのでその作者さんの新作ということで買いました。挿絵も素敵。お話は伏線の嵐と他の方も書いてますが、まさにその通り。1、2巻セットで長かったけど先が気になるので一気に読み進めましたが、なかなか読み応えはありました。2巻で一応謎は解けますがここで終わる⁈ってとこで終わってて、続きが早く読みたいです。
とても切ないストーリー
2020年5月11日
思い、愛が思うようにいかないのが、たまらなく切ない。とても純粋な心の主人公が思いっきり泣かせてくれます。想像力がmaxに膨らむ、幻想的な世界
ひきこまれる✨
2020年5月10日
しっかりした、ファンタジー物語ににBLがスパイス‼たまりませんっ!
最初はお話がゆっくり〜😓で
どうしよう…😓って思っていたのに、読めば読むほど世界観にひきこまれ、かなりのスピード感をもって読み終わりました。ここで終わりなの⁇って所で終わっているので早く続きが読みたいです。3巻切望です😄
樋口先生ありがとうございます!
2020年5月6日
外出自粛のゴールデンウィーク…この作品を読みふけることができました。読んでいる間ずっと幸せでした!皆さま書いてらっしゃるとおり、一巻は謎が散りばめられ、二巻最後に向けて解き明かされていく面白さがあります。最期はほんとに、ここで終わるんかーい!です。三巻目早く読みたいです。二人にはどうにかして幸せになって欲しいです。
こんなところで
2020年5月1日
続いているとは思わず購入。まさかここで続くとは…!先が気になりすぎてはやく続刊きて欲しすぎます。
物語的には一巻部分は正直謎が謎過ぎて??となりながら読んでいました。二巻パートからは比較的テンポよく種明かしされていきますがまだまだわからない事もあるしまさかそこで終わるとは、と続きが読みたくて仕方ありません。話の流れからいってもイチャラブやエロ度はわりと控え目ですが物語としてとても面白い作品ではやく続きが読みたいです。
2020年4月28日
好みのてんこ盛りでした!ファンタジー中世王国物。不憫受けスパダリで魔術師ありの神の力の使徒ありのおまけに変身まで出来ちゃうなんて!ストーリーも変化があって飽きる事なく一気に読めました〜。続けて読み返して細かいところまで拾って確認(読み返すとますます面白い)堪能出来大満足。ここで終わるのかーいってとこで終了(涙)次はきっと電子を待てない予感。3巻目が楽しみすぎる
早く続きを…!!(゜ロ゜ノ)ノ
2020年4月26日
難しいかと思ったらとまれませんでした(///∇///)
お話が濃い?深い?とにかく面白いでいいのかな?
ボキャブラリーがなくて表現できませんでしたが、みなさん読んでください。
とにかく…気になって落ち着かないので続き!!
お願いしますO(≧∇≦)O

2巻で
2020年4月22日
終わりかと思いましたが、3巻もあるんですね。これで終わり?とショックだったもので、安心しました。1巻は少し飲み込みにくく、2巻でようやく面白さを感じてきたので、続きが楽しみです。
止まらない
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがの樋口先生、一気に読んでしまう。一巻では頭を整理しながらもファンタジーの世界観を楽しみながらリオ、登場人物達に魅せられました。もともと、ファンタジー好きなので頭の中での妄想が捗りサクサク読めました。二巻からの探り合い、リオの切ない想い、ユリヤの深い心情に涙、ハラハラドキドキキュンと心臓がもたない、とにかく他のキャラクターも魅力的だしなによりユリヤが静かながらも秘めたリオへの熱をメラメラ感じます。三巻への期待が感じられる二巻の後半の執着にムフムフしながら読み進めたら信じられない展開に涙が止まらない。リオがユリヤの命を統べるまさに運命の子!さらに号泣でキュンラッシュを感じる次巻も絶対読む!
二巻めで号泣
2020年4月18日
1巻は序章と謎が深まるばかりで??????状態でしたが、2巻めで全てあかされ、最後何回見直しても、号泣。3巻め早めにお願いいたします!
作者さん買い
2020年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ PSシリーズが好きなのとファンタジー好きなので購入しました。登場人物が多いので、このカップルのストーリーは2巻でひとまず完結してるのかと思って読んでたら、してなかった!続きが気になりすぎる。先生、がんばって書いて下さい。忠犬のように待ってます。わん。
1、2巻で700ページ超えですが、さすがの文章力でぐいぐい読み進みました。エドと礼のような、スパダリの攻めと健気で美人な受けの正統派カップル。ファンタジーなストーリーも王道ですが、おお!と思う展開もあり、世界観に浸れます。完結してから一気読みしたい人以外はおすすめ。
ドキドキ面白い
2020年4月13日
イラストラフ画は特に不要でしたが、クーポン利用で1、2巻別で買っても値段変わらなかったのでこちらで購入しました。ストーリーは謎の生い立ちの孤児から始まり王道ですが、その主人公が成長して溺愛されていく王道が好きなのでとても楽しめるました!
3巻がとても待ち遠しいです!
待ってました!
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子がでるのを今か今かとまっていました。樋口先生の大ファンです。もったいないとおもいつつもよなべして一気に読んでしまいました、幸せです。また読み返します。

今回はファンタジー、王の鞘という設定もうもう最高すぎました。男娼のような立ち位置の中でも葛藤し自分なりの生き方を模索するリオにがんばれ…!と応援しながら読みました。そしてユリア…が執着心をだしてからがもうもうキュンキュンしました。 はー、ありがとうございます。とっても面白かったです3巻が楽しみすぎます。どうなるの…リオ…!

そして樋口先生の作品では毎回ですが、物語の内容としても泣かされるのですが、なんというか物語を通して樋口先生がこの世の中で生きる事が楽になるような、ヒントを何度でも言葉をつくして伝えてくれているような気がします。物語とは別のところで涙が出ます。キモくてすいません。 でも感謝しています。

勇気はもうもっていて、それをまず自分が信じる事。
肝に銘じます。
ファンタジー
2024年5月8日
BLとか何も関係なくファンタジーとして面白いです。ラスボスは判っている?と思ってますが、それ以外の内外の要素が加わり複雑さが増し、先を読むのが楽しみです。
ファンタジー
2023年5月19日
お話しそのものは面白いんですが、この堂々巡りの不憫受けの思考がいまひとつ好きになれないんです...
挿絵も個人的に抱くイメージと違ってて、違和感を感じてしまいました。
3巻がいいところで終わっているので4巻も読んでみます。
おススメします
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻を読む前で細かいところを忘れてしまっている為1巻からおさらい中です。物語は序盤から謎だらけで主人公のリオも3年前以前の記憶がありません。そしてお話もゆっくりじっくり進んで行くので、話がなかなか進まないって思う方もいるかもですが、私は主人公の気持ちのあれこれの描写が丁寧に描かれているし、内容もそれでどうなっちゃうの?と思わせてくれて続きが気になって仕方ないです(1回読んでるのに^ ^セスの死にはまた涙しましたよ)7人の使徒は男性だけなのでBL要素はありありなのですが絡みはさらっとしてるので、どちらかと言うと物語重視な作品だと思います。

1点気になることがあるのですが、2巻で王が使徒も兼ねていることが明かされるのですが極一部にしか知らされていないはずなのに(王とのはじめての謁見の時に念押ししてた)王都で使徒をお披露目する時に民衆の間から「剣は陛下だからいいとしても他の6使徒はまた裏切るかも」みたいな声か聴こえてきたと言うような描写があったのですが、極秘事項なのに民衆は知ってるの?は?と思ったのですがどうなんでしょうか?
作家買い
2022年3月30日
作家買い。
1巻が正直ダルくてノリきれずしばらく放置してみたりしながら読みました。2巻の途中からやっとノってきて、胸がギューッと締め付けられる展開で泣きながら読みました。
でも実はあんまり受けが好きじゃないです。なんか…卑屈なのにプライド高い感じが透けて見えるのが鼻につくというか…。女々しいし好み分かれそう。
攻めは受けに酷いこと言うくせに嫉妬深く独占欲の強い一途な男です。この作家さんによくいるタイプなので作家買いしてる方には安心。

受けの攻めの呼称がややこしくて、地の文でもそうなので2巻の後半はちょっと混乱しました。これずっとこのままなのかな…直してほしい…本名で呼んでくれ…。
あとは挿絵はお上手なんでしょうが美術の教科書みたいな絵であんまり好みじゃなかったです。色気とか華やかさが欲しい…ファンタジーなんだし…

序盤のダルさとキャラクターで評価は星3くらいかなーとも思いましたが2巻の最後の展開が好きだし最後まで読みたい気持ちはあるので星4評価にしました。
まだ続くのか!
2021年8月26日
1巻&2巻セットだったので勝手に完結作品だと思い読んだら…プツンと終わって???。結構長いけどグルグル何度も同じようなことを描いてあったりもしてるし…ちょっとしつこい!イラっ(怒)って所も。読後に読んだレビューによると3巻が一年以上出てないらしい…。うっ~あり得ん…そんなんの冗談でも待てん…。幾らなんでも今年中には出ますよね?続きとか気になるので完結ものしか読みたくないのに~!
引っ張るねーっ!!
2021年4月10日
続きが気になり過ぎて夢見ちゃいました(笑)誰も信用するな。その通り!謎だらけ。気になる…気になる…早く溺愛シーン到来しないかな。辛いのは必要だけど辛い。
よかった!
2020年11月12日
だけど2巻で終わらないなんて‼︎
あーーん!
3巻が待ち遠しい!
続きが読みたい!
2020年10月30日
レビュー高評価だったので1,2巻セット購入しました。買って良かった。早く続きが読みたいです。
続きがあるの?
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻のラストに衝撃を受け、ハピエンが好きなのでショックを受けていたら、他の人のレビューで続きがあるようで安心しました。続きが気になる〜