ネタバレ・感想あり夫婦で不埒な関係はじめましたのレビュー

甘々もだもだ大好物でした。
2023年11月25日
一人称で妻の立場と旦那の立場をバランスよく見せてくれるので、すれ違い、両片想いのもだもだが2人の心境と共に楽しめます。
かなり甘い
2022年8月17日
二人がとても素敵で、途中、いろいろとあるけれど、思い合っている様がよかったです。ラブラブ好きな方には是非、手にとってもらいたいです!
好きです
2022年4月3日
言葉巧みにヒロインをその気にさせるの上手いですね。さすが社長!笑笑。別居婚のことがバレた両親になんて言い訳するかと思ってたけど、めっちゃ上手いこと言いましたね。かなりエロ男爵でした。好きです
不埒な関係良いね!
2022年1月13日
とても良かったです。
藤ヶ谷さん素敵!
ヒロインも可愛くて、不埒な関係に悩みながらも、二人が惹かれあっていく様子がとてもよかった!
良い!
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚する話はいくつか読みましたが、こんなに「良い!」と思える作品は今までなかったかも。
ヒーローがめちゃくちゃ素敵でツボだし、ヒロインも可愛いがすぎる(笑)
ヒロインは何もかも初めてで、ヒーローはそんなヒロインをまるごと手に入れるために甘やかせてトロトロにして自分色に染めて。
そりゃ溺愛せずにはいられませんよね~という感じもめっちゃ楽しかったです!
子供ができて幸せな続編も読んでみたいなー。
ヒーローのご両親が素敵だった反面、ヒロインの両親は横暴すぎて最低でしたね。
最後は反省したみたいだけど、親とはいえ娘に対して勝手な事をしすぎでしょう。
契約結婚ストーリーで、これ以上のものにはもう出会えないんじゃないか?と思うくらいお気に入りの作品になりました(^^)
契約結婚
2021年10月26日
よくある契約結婚とは一味違って、楽しめました。でも、ちょっとじれったかったです。ストーカー紛いの自称許嫁は、怖かったですが、絆が深まって良かったです。
なんだこの親
2021年9月26日
田舎もんは一般的な常識がない、と思われたら嫌だな。でも封建的な地域ではまだこんな考えの人種がいるのかもしれないな、とも思ったり。変態ストーカーは田舎に限らずいるんだろうな‥気持ち悪い。
本編は面白く読めました。
結婚してから恋愛
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚から始まった2人の関係はいつの間にか違う形に変化して行きます。お互い惹かれ合う何かがあって、ヒーローが一歩前に進めて行くシチュエーションで2人の距離が縮まって行きます。好きになってしまえば今の関係が壊れてしまうと戸惑うヒロインに迫るストーカーの陰、ヒーローの活躍で無事にすみ、改めてお互いの気持ちを確かめ合い本物の夫婦になります。良かった。でも、ヒロインの両親、特に母親、はっきり言って毒親過ぎ!
ああ
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで親があり得ないっていうのが気になり読みましたがある意味この親田舎だけに居すぎて世間知らずな感じなんだね。人を疑うことも知らないからあんな男を娘に宛がおうとしたんだろうな。あり得ないけど。ヒロインも結婚前にあんな怖い目にあっていながら、しかも手錠掛けてつれ戻されてるのに2人きりになって怖い目にあったのは自業自得。ヒーロー来てくれたからいいけど迂闊過ぎだね😓都会に住んでても考えが甘い。主人公二人の惹かれあっていく展開が良かったけどなんとなく後味スッキリしない感じが否めない話だったかな💦
え〜っと‥
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの両親が勝手に許婚を決めたり、会社をやめさせようとするのが恐かったです。その勝手に決めた許婚が気持ち悪くて、両親はどこを見ていい人だと思っていたのか‥背中がゾッとしました。見当違いで、親が子供を危険に晒すなんて! 本当に怖い。一方でヒーローは契約結婚を提案したわりにヒロインが好きで、どう関係を良くしていこうか悩みながらも攻めてるのが良かった。2人の関係がハッピーエンドなのは良かったけど、許婚が強烈すぎました!
面白かった。
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの事情で結婚相手が必要だったヒーローとヒロインが、偶然その事実を知り契約結婚に至ります。ヒーローは、ヒロインを想う自分の気持ちに早々に気付きますが、ヒロインは鈍く、しかも自分を卑下しがちなので焦れました。ヒロインの実家の娘の束縛の仕方が半端じゃなく慄きましたが、最後はあっさり結婚を祝福。しかも、ヒロイン、契約結婚した理由の一つが自分の時間を持ち続けるためなのに、あれだけ義理の実家に尽くしていたら自分の時間なんて無いのでは?など、辻褄の合わなくなるような無理やりな描写もありましたが、ヒーローのヒロインを溺愛する様子が良かったので、星は4つで。
ただただ溺愛
2022年10月11日
特に大きな事件もおきずに、ひたすらヒーローに溺愛されています。キュンキュンはしますが、田舎の両親は最低でしょ‥娘を結婚させることに必死であんなやばい男を結婚相手にするとは‥
最後があっさり解決して拍子抜けです。
田舎の毒親コワッ
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは仕事も充実し都会生活を謳歌している魅力的な女性で好感が持てました。ヒーローが彼女に引かれる気持ちも納得。しかしヒーローが素敵な男性風なだけで、恋の駆け引きも下手でヒロインを守るエピソードも弱くちっともうっとりしなかった。
田舎育ちの優しいヒロインはヒーローの友人や親にも神対応&嫁奉公でヒーロー側の契約結婚のメリットが大きく、ヒロインは結婚した事に感謝しているだけであえてこのヒーローとっていう旨味がなく不公平に感じた。
ヒロインの毒親は最低だったけど、ストーカーが逮捕されててヒロインは被害者なのに会社復帰のくだりが彼女のせいみたいでモヤモヤしました。
毒親…😓
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 篁ふみさんのイラストファンの為、ジャケ買い…挿絵もあればもっと良かったのになぁ~😑 と思いつつ、ヒーローの溺愛っぷりは堪能できました💕
他レビューにもありますがヒロインの親が有り得ない怖い設定😩 いくら片田舎とはいえ、許嫁に奴を選ぶとか…どんだけ候補のいない片田舎だよ💢と突っ込みたくなります。
ヒロインに惹かれる理由が気が利くとかゴリゴリ迫ってこないとかソレだけではチョットと…無理気味&突っ込み処満載なストーリーでしたがヒーローはカッコよかったし終わり善ければ全てよし😄
2020年6月24日
他のレビューにも充分あった感想だけどヒロインとヒロインの親の関係性がしっくりこない。もう少し説得力というか、納得できるように書けなかったかなと。なぜか社会的地位の高いヒーローよりも気持ち悪い同級生を信用している両親、それに対してハンストしかできないヒロイン。残念。
ヒロインの両親が 謎
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLお得意の契約◯◯。仕事と自由を満喫したい主人公達が契約結婚し(この度は珍しく別居婚)本当の夫婦になる物語です
何だかんだでヒーローは最初からヒロインに気があった感じだしヒロインもヒーローに好感を持ってたみたいだから両思いになるのは決定事項なんだけど 物語最大のお邪魔虫がヒロイン両親って‥娘に結婚して欲しい気持ちは分からなくはないけどきちんと働いて自立している娘に地元に帰って結婚しろとか なんだろ?ヒロインの学生時代の件を思えば本当に勘違いだったとしても あの男は選ばないわ~何でなの?まぁ案の定ヒロインに怖い思いさせて‥事件の後 ヒーローとヒロインに謝罪したところは良かったけど この両親(特に母親)が不可解だったので 二人の物語な良かったけど☆1.5マイナスです
不可解(笑)
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家の行動、理解できません
あれだけヒロイン縛り付けて結婚迫るわりに、相手はどうでもいいのか、とか
勝手に会社やめさせようとするとか、有り得ない
そんな親、いるか?と(笑)
ヒーローがヒロインに溺愛なんで相殺しても、毒親はいただけない
ヒーローの両親が好い人なだけに、何かもやもやしましたね
篁先生のイラスト、欲しかったなあ(笑)