ネタバレ・感想あり狡くて甘い偽装婚約のレビュー

干物女だったのに
2022年12月21日
つらい体験が干物女にさせてしまっていたけれど、おじいちゃんについた嘘をなんとかしようと考えて呟いた言葉からヒーローにつながっていくなんて。すごく楽しめました。よかったです。
ずるいおとこ。
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 314ページ挿し絵なし。過去に親友と彼氏に裏切られたヒロインと兄嫁が忘れられないヒーロー。互いに好きになることはないと割りきった関係だったのが元カレ出現で変わってきます。この元カレが過去イチのクズ男でした。つかクズ男の撤退がアッサリしすぎてて肩透かしでした。もっとねちっこくても良かったかも。あと、兄嫁!こいつが一番ズルイですよ!間違いなくヒーローの気持ちに気づいてて弄んでる悪い女です。無自覚なら尚タチが悪い。逆に兄は良い仕事しましたね。もっと早くに気付かせて欲しかった。ラスト、結婚後の2人、というよりは家族ぐるみの関係が読みたかったな。ヒロインへの気持ちに気付いたヒーローが兄嫁にどんな態度取るのかとか。想像にお任せかしら。まぁ相変わらず先生の書くTLシーンは最高だし、ヒーローsideはキュンキュンだし、とにもかくにも面白かったです。お勧めします。
狡い男
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに好きにはならないという前提で契約上の婚約者のはずだったのに、ヒロインがまずヒーローの事を好きになったと自覚した。
でもヒーローは、ずっと義姉の事が好きだと思い込んでいたので、ヒロインの気持ちにはうれしいけどもこたえられないと思っていたのに。
ヒーローの兄は弟の事を気づいていたとは。もしかして、鈍感な様子をみせていた義姉も実際は知っていたのかな?
しかし、兄ももっと早くに弟にいってあげていれば、ヒロインとの仲を拗らせる事もなかっただろうに。
なんかもう
2020年10月8日
みのり良かったねとしか言えな~い😄途中のヒーローはホント狡いとしか言えなかった😔ただ最低な元カレにはちゃんと対処してくれてそこはヒーロー格好良かった😊サイトの番外編も良かったし満足出来た作品でした👍
狡い…けど
2020年9月20日
なんか、ヒーローの気持ちもヒロインの気持ちもよくわかって、あぁぁ…ってなりながら読んでました(笑)
狡くて甘い
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなおじいちゃんを安心させる為に結婚相手を探す干物女子ヒロインと、幼なじみの兄嫁に気持ちを残すヒーロー。
おじいちゃんの死とトラウマを乗り越えてヒーローへの報われない想いにひたむきなヒロイン。兄嫁への気持ちを暖めすぎてもはや形を変えたことに気づかない鈍感で狡いヒーロー。もどかしくも切なさもあり、面白かったです。
ただ、ラブに関して盛りのついた猿並みな二人、彼女の実家のリビングでって…どうなんでしょう?サイトの番外編でもラブラブで盛ってましたね。
ヒーローsideもあり、楽しめました。
これはいいね
2020年6月19日
先が読めるけどすごく切なくていいよ
描写もクドくないから読みやすい
気持ちが乗れるわかりやすさはいいね
この作家の本はまた買おう
凄い
2020年6月15日
なんというか、ヒロインの切ない恋心に涙が出た。彼に引かれる恋心を抑えて、彼の気持ちにも敏感に感じて…最後は、上手くいって良かった!
泣けた
2020年6月11日
予想通りに展開していって…。想像してた通りなのにヒロインを思うと切なくて泣けた。身体だけでも、その間だけでもと願う気持ちも凄くよくわかる。そしてエロかった笑
幸せになってほしい!そして由乃さんみたいな方、わたしも苦手です。悪気がないのにスキンシップ、元カノの話、ほんとに何も考えてなくてその行動ならいつか敵作りますね。
ヒロインはよくガマンしたと褒めてやりたい。
切なくて涙が…
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 居酒屋で会った人と偽りの恋人の振りをする事になるのは強引だったかな?と思ったけど、読み進め程に引き込まれていきました。ヒロインの過去のトラウマに涙、ずっと思い続けてる人がいるヒーローを好きなヒロインに涙、、。終盤ヒーローが必死になってヒロインに思いをぶつけてくる様に胸がほっとしました。余韻に浸りたかったので、もう少しその先まで読んでみたかったです。
ウルウル
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この手のお話が大好きでよく読みますが、読んでいて切なくてウルウルしてしまったのは初めてでした。個人的には兄がカッコよすぎる!あの発言、もっと早く言ってあげられなかったものか?とも思いますが、あのタイミングだったから良かったのでしょうね〜。その後がめっちゃ気になります。
2020年5月14日
兄嫁の天然ぶりに周りは振り回されるんでしょうね。
みんないい人だからお互いに思いあってなかなか前に進めなかったんでしょうね。ヒロインも前に進もうと健気で可愛いかったです。ヒーローの自分の気持ちに気付かない、なかなかの拗らせぶりでしたね。でも、手遅れにならなくてよかった。ヒロインの同僚達とのその後が読みたかったです😄
切ないけど、甘い。
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はジャケ買いの、最近よく見る契約婚約/結婚のお話。契約に至るまではほかの作品に似たり寄ったりです。ただ、報われない想いを抱えて頑張るヒロインが真っ直ぐでいじらしかった。ヒーローも目が覚めて、最後はハッピーエンド。下衆な元彼にもギャフンと言わせられてスッキリ。もう少し先のお話も読みたかったな。
おすすめ
2022年7月10日
気づいてないわざとじゃないところが本当に狡い‥
その後のストーリーがもう少し読みたかったですが面白かったです。
ずるい!
2022年5月31日
ずるい考えから始まった2人の関係!
それでもかっこいいヒーロー、スマートで優しいヒーローに恋してしまったら、、、
苦しいよね。
とても良い作品でした。
狡いな~。
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに他に好きな人がいると知っても、今だけでいいと言うヒロインが切なくていじらしかった。ヒーローはさり気なくヒロインの気持ちに寄り添ってくれたりするので、好きになってしまうのは解る。しかし、気持ちがはっきりしないのにヒロインをキープしたり、女よけの為に好きでもないのに付き合ったりとちょいちょい狡い。もうちょっと困らせてもよかったかも。義姉も、気が無い相手にボディタッチは止めて欲しい。
両思いになれて良かったね
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての恋人と親友に非道に裏切られて、男性にも同性にも心を開けなくなってしまったヒロイン。たった一人本音を語れて信頼を寄せていた祖父の死期が近いと知り絶望感に苛まれて、思わずついてしまった恋人がいると言うウソ。そんな時知り合ったハイスペックヒーローに、契約婚約を持ちかけられた事から始まった不思議な関係。ヒーローに淡い恋心を抱き始めた時知ってしまったヒーローの心から愛する人の存在。いつかは終わる関係と納得しながらも、そばにいたいと気持ちを打ち明けます。ヒーローの中の葛藤、昔傷付けられ元彼の登場と様々な出来事を乗り越えて、別れを受け入れたヒロイン。やっと自分の本当の気持ちに気づいたヒーローが追いかけ、ハッピーエンド。本当に両思いになれて良かったです。
2020年7月9日
自分の気持ちになかなか気づけないヒーローにヤキモキしましたが、ハッピーエンドで良かったです。ヒロインの元カレにギャフンと言わせたところもスッキリしました。
狡い…
2020年6月5日
他レビューにもあるように、せつなくて泣けます。ヒーロー狡い。もっと早く義姉への気持ちが違うことに気づいてよーと思いました。素敵な表紙なので、途中で絵があればなーと。
切ない
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 報われない相手への気持ちを閉じ込めようと頑張るヒロインが切なくて可哀想でした。ヒーローの兄がいい味出してて良かった。
ストーリーはよかったけど
2023年7月30日
家族と同居のヒロイン実家リビングで性行為をするのはちょっと引きました。せめて自室に行ってからにしてほしい。
ヘタレ
2022年11月2日
ヒーローがヘタレ。この価格ならちょっと。ヒロインが彼を好きだから成り立つような。出版元のサイトにはその後の話、番外編がたっぷり。
好きな人は好きかも。挿絵はきれい。
狡いねぇ
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 314ページ。イラストなし。
タイトル通り狡いです。狡いと言うか、卑怯かなぁ。甘いかは人それぞれかも。私はやや甘いかなと思いました。
主人公の目的は終わりが見えてるけど、ヒーローの終わりはどこなんだろうと思っていたら、文中に主人公も同じこと聞いてました。
あと、主人公の元カレと元友達は最低です。そりゃ人間不信になるわ┐(´д`)┌
ヒーロー兄が一番闇が深そうで怖かった
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30も越え社会的地位もある男が兄嫁を好きだと思い込んでいて、目の前にいる女を好きかどうかわからないってのはお坊ちゃん過ぎやしないか?兄に言われて気持ちに気付くってどうなのよと思ってしまう。
んー
2021年6月18日
酷い評価と承知のうえでの感想です。 ぶっちゃけわたしこのヒーローとヒロインが嫌いなんだわ(笑) ウジウジしながらヒロインを搾取する勝手なヒーローとウジウジしながらすがり付くヒロイン。この二人ぜんぜんかっこ善くない。久々ゲンナリ
ヒーローが好かん
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家様なのですが、今回のお話は読んでいて苦しかったです。
『兄嫁への気持ちが友情だった』とかいう茶番で終わらせるのには、承服できない。
どちらかといえば、そんなにも長い間、大切に想って来たのなら、愛情や友情を超えるとてつもない感情だと思いました。
これからヒロインがどれだけ頑張っても、義姉には太刀打ち出来ないだろうし。
散々、獣のようにがっついたヒーローに襲われている場面は、愛情からというよりは、より『体の相性だけ』という印象を深めるだけだったと思います。
義姉も、家族になってもまだヒーローを呼び捨てするなんて(ヒーローもだけど)愚か過ぎる。
そこはちゃんと線引して、家族になったんだから「〜さん」呼びに変えるのが大人の常識かと。
私がヒロインなら、この先ずっと義姉とのイチャイチャを見せ付けてくれるこんな男とは、絶対に結婚しないなぁ(笑)
もしもどうしても結婚するというなら、実家とは絶縁して起業してみろと言ってしまうかも(笑)
しかも、あんな酷い元カレも結婚式に呼ぶとか、どんな苦行?
ヒーローの病院側の方が立場が弱いなら分かるけど、意味不明なラストには困惑しました。