ネタバレ・感想あり仮初め寵妃のプライドのレビュー

【販売終了のお知らせ】

面白いし、安い‼️
2020年7月31日
面白いです。
ヒロインが魅力的で、ヒーローも一途。
過激な描写もないので、娘にも勧めれます。
泣きました!
2020年6月4日
良かったです!素敵な物語です。
ヒロインが明るく、でも、健気で…
私は間違いなく、おススメします。
読み応えあり!!
2020年5月10日
話の内容もしっかりしており、ヴィアとアルクとが困難乗り越えてハッピーエンドで良かった。
挿絵がもう少し欲しいかな。結婚後の話がもう少し欲しいかな。いい作品でした!満足です。
一気読み!!
2020年4月29日
ヴィアもアレクも魅力的で、一気に読んでしまいました。お薦めです(^^)v
続編が読みたいな!!
読み応えあり
2020年4月26日
とてもいいお話でした。読み応えありで一気に読んでしまいました。
2020年4月22日
本当に良い作品には、あれこれ書かなくても良いと思うんです。良いだけでいい。
文句なし
2020年4月22日
買いです。
間違えなし、面白い!
笑いあり、ハラハラドキドキ読めます。
ハラハラドキドキ!
2020年4月19日
ハラハラドキドキの展開で、一気に読みました!肝の据わったヒロインが面白かったです。
2020年4月19日
読んでて引きこまれ、集中して一気に読み終えました。はなまるです!
良かったー
2020年4月18日
最後が少し駆け足になった感じはあるけど、とても良かったです。こう言う話を書ける作者に感動です。
よかった~
2020年4月16日
内容もしっかりしていて面白いです。今まで読んだなかでも1,2を争う面白さです。
値段以上
2020年4月14日
面白かったー!値段以上かと思います!評価が高いのも納得✨オススメなので、ぜひぜひ読んでみて下さい!
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み版を読んたときは、コメディっぽい感じかと思っていましたが、中盤からヒロインの秘密がポロポロわかってくると、ぐわっと引き込まれました。久し振りにちょっと泣きました。
買って後悔なし!
2021年5月17日
最高にコスパ良し!冒頭は登場人物の数が多く誰が第何夫人かとか誰の子供かとか取り巻きも三人もいるんかいと名前と立ち位置を確認するのが面倒でうーん早まったかと思いましたが、主人公の子が出てきてからは何も気にならなくなり話にのめり込めます。絶世の美女が主役のお話が好きなのでとっても楽しめました。
ハラハラ、ドキドキ
2020年9月16日
皇太子ヒーローと、皇帝によって人生を狂わされたヒロインのラブストーリー。
少しカタイ所がありますが、コミカルなやりとりもあって全体的に明るめです。
背景が複雑ですが分かりやすくまとまっているので読みづらくはありませんでした。
厚みのある、読み応え充分なお話でした。
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いお話でしたが、最終的には皆幸せになれて良かった。アホ皇帝のせいで、周りがみんな不幸になり、辛い時間をすごしましたね。でもヒーローも思う通りに動けなかったとはおもいますが、皇后の言いなりでちょっと情けなかった。結局周りの取り計らいで上手くいきましたが、嘆いてないでも少し行動して欲しかった。それに対して、ヒロインの行動力は素晴らしかったです。結局最後は皆を味方につけて、幸せを引き寄せましたね。でも涙のシーンもあり物語としては大変面白かったです。
地に足のついたストーリー。
2021年4月4日
ただただ甘い話が読みたい方にはお勧めしません。
自分の才智で人生を開き、幸せを掴むヒロインの「小説」です。
政治部分も濃いので、じっくり読んだ方が良いかと思います。

政治が絡まる立場だからこそのジレンマが切ない。

表紙だとはすっぱな感じですが(あくまで私個人の感じ方)、どちらかと言うと、賢く・程よく自分に自信を持ち・健気な部分も有り・周りに気遣いできる、可愛い女性です。
そりゃあヒーローも惚れるだろうな、、、
(ちなみに、カバーを描かれた方のイラストは大好きです)
母の教えは偉大です!
2020年8月25日
亡くなるまで、王からの寵愛を一身に受ける愛妾だった母の教えと、遺してくれた腹違いの弟(王位継承権第2位)の殺されない立場を確立しようと、母の美貌を受け継いだヒロインは、王に目をつけられた事をきっかけにヒーローに助けを求める。ヒロインが提案した仮愛妾計画によって、お互い惹かれあう。でも、そこでグダグダにならず、踏み止まるヒロインの聡明さがかっこよかった!最後はハッピーエンドで展開も良かったです。
よかった!
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ イメージと違ったヒロインでしたが、でしゃばりすぎず、
常に相手を思いやるのが素敵でした。
そして、そんなヒロインを育てた母が素晴らしい。
夫を殺され、娘をたてに、皇帝の愛妾にさせられても
子供を守るために、なみなみならぬ忍耐でと思うと
すごいです・・・。そんな母に育てられたヒロインと
腹違いの弟は本当に有能です。
どうなることかと思っていましたが、ハッピーエンドでよかったです。
王道ですが読みやすく素敵な作品
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ですが、とっても読みやすく王太子が切なくする部分の描写は本当に胸がキュンとして良かった!
主人公がとても前向きでたくましくて好感持てました!
とても良い作品で一気に読めます!
2020年5月4日
大抵、最初の方は説明的な文章が続くことが多いけど、この作品は最初から作品に集中して読み進めることができた。
面白くもあり、泣ける場面もあり、300ページ弱あったが長く感じることもなくスラスラ読めた。
ただ、最後の終わり方が、えっ?終わり?っていう感じの終わり方だったので、それがちょっと納得出来ず☆マイナス1で
登場人物が魅力的です
2021年6月30日
物語の流れも面白くて良かったのですが都合良く次々に亡くなる所と最後のヴィアが姿を消してからが若干長く感じました。そこが気になったのでー1にしましたが限りなく星5に近い4です。
良かったです?
2020年8月18日
最後はハッピーエンドで終われてよかったです。登場人物がたくさん出てくれけれど、無駄な人はおらず、ストーリーも良かったです。
1つだけ
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいです。設定も細かい部分まで丁寧だし、人物達も魅力的。最後まで一気に読みました。しかし、1つだけ気になって、最後まであと一歩世界に入り込めなかったのです。それは、惹かれあう2人の最初の部分。分かりますよ。惹かれ合わないはずはありませんが、存在も忘れていた人物→愛しているが何だか早すぎて。そこだけ残念でした。
ヒロインが素敵
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても読みやすい文章なので、すぐにその世界観に引き込まれました。
ヴィアは美女なのに、発想が斜め45度を行く人で、それに振り回されるアレクがとても面白かったです。色々と伏線を回収してくれたので、物語としては良かったのですが、ただ一つ気になったのがテルマの巫女の予知夢です。予知夢が大活躍をするわりに、最後はあっけなく見なくなります。また、テルマの一族関連の話が謎に包まれたまま終了したのが残念でした。そこをもう少し説明してもらいたかったです。
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてサクサク読み進められた。
話の構成もよくてとてもよかった。
なかなか・・
2020年8月21日
なろう投稿済みのお話ですね。前世記憶あり乙ゲーものパクリ乱立で食傷気味のところ興味が持てるストーリーでなかなか楽しかった!何よりCiel様のイラスト眼福♡
ヒーローの気概が足りないだけでは・・・
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜヒロインを立后できないのか、あまり納得出来ず少し話にのめり込めなかったです。
途中までは仕方ないよね~と思えた。あの強烈な母親や政敵に目をつけられないため、殺されないため。手を離すことで守っていたのでしょう。でも、ご都合よろしくみんな死んでヒーローが皇帝になってからは、邪魔な障害が一気になくなったのになぜ?後ろ楯がないからってヒロインが身を引くのは分かりますが、ヒーローは嫁の力なんぞ頼らなくてもやっていける!という気概をみせて手放さなければ良いだけの話では・・・。てか、後ろ楯がないならヒーローが準備してあげればいいじゃん、もう皇帝なんだから。途中まではとても面白かったのに、終盤ちょっと残念でした。
でも、文章はとても読みやすかったです。登場人物の話し方も「ん?この言葉使いあり?」というのがなく、好印象。ただ、側近3人は最後まで見分けがつきませんでした?
はまれなかった…
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまで話を引っ張るかな…ってくらい長かった。
両想いから別離、終わりまでの話が長過ぎ。終盤、逃げているヒロインがヒーローが住む王都にそんなにちょくちょく来なくても…。てか、この件いる?
治世が安定したからヒロインを皇后にするってそんなに突然決める?皇帝になる前から決意しろよ〜。とか、どんどん気になる箇所が…(笑)本筋から外れた箇所は飛ばし読みしました。始めはすごく良かったのですが…残念です。
説明と名称が多すぎて面倒くさくなります
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が高く扉絵が可愛かったので思わず購入してしまったのですが、最後まで読み切れませんでした。
ストーリーがものすっごく単純なわりに、用語や解説が長く、人名もどんどん出てくるのでこんがらがります。
とくに思い入れのない人物の背景を長々と説明されるので、歴史書を読んでいるような気持ちになり、好きな人は好きかもしれませんが、個人的には面倒くさいと思ってしまいました。文章もなにかと説明くさく、感情移入ができません。

主人公も可愛くヒーローも可愛いので残念です。
作家名: タイガーアイ / Ciel
出版社: 一迅社