ネタバレ・感想あり蜜獄愛のレビュー

ブラボー!
2024年7月21日
作者買いです。
うーん!めちゃ好みな腹黒ヒーローでした。ヒロインはおとなしくて健気なtheヒロインて感じでしたが、そんなヒロインにヒーローが一途な想いを拗らせちゃうんですね。なかなかのクズっぷりです。笑
ストーリーは「やっぱりね」という感じでしたがとてもおろしろかったです。
富樫先生〜
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇!ヤンデレヒーローきました!花村先生のイラストも綺麗で購入しました。
ストーリーも複雑で、読むたびにヒロイン可哀想と思いましたが、最後はそうだったの〜⁈と驚かされました。ヒロインに余裕なく計画的、執着、溺愛ヒーローのレヴィアス、イケメンでカッコイイ!
歪んだ愛は美しいどころか最高!
好きです‼
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミどころは所々あります。ヒロインは、何故ヒーローが酒の飲み過ぎで記憶を無くすと思い込むのか? ヒロイン姉とヒーローの婚姻期間に夫婦関係や気持ちが無かったことを当たり前のように問題解決後に話をしてるけど、当時は何も会話に出なかったのか? 等々…。
でも好きなんです。何度も読み返してます😄
ヒーローもヒロインも一途なんですよね。
心を入れ替えた?後の、ヒーローの甘々さが特に好きです。
イラストも好きです。
挿し絵も好きですが、あの表紙‼
ヒーローがヒロインを逃がさない感じ‼
最高です⤴
2021年4月13日
作者さん買いです!最近はソーニャばかり読んでいますが、この作者さんはほんとにハズレがないです^ ^
えーここで終わりー
2020年7月2日
もう少し、もう少しだけ、姉妹のその後が見たかったーよー姉妹愛も良かった。
外れがございません
2020年6月27日
最初から最後まで良かった!悦です。腹黒い義兄と姉、そして無垢なヒロインの物語は堪らん
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソーニャのサイトで試し読みしてから、電子化待ってました!ヒーロー拗らせすぎてていいですね。ヒロインがもっと真の強いのがタイプですが、フラフラしなくて良いです。ヒーローにだけ流されやすいのですが、好きな人に対してはそうなっちゃうかなぁ多分と思いながら読み進めました。いやぁな令嬢もそれほど出てこず、安心して読めます。そしてイラストが素敵!これ大事!
お姉様の幸せを祈る
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を地味地味言ってたが可憐な良い娘ではあるヒロイン。だが問題起こした(訳アリですが)ヒロインのお姉様の方が波乱万丈で彼女主役にした方が話はもっと盛り上がったんじゃないか?と思ってしまいました😄峰不二子的な動きもあったし。ただ展開からいってこのヒーローとは絶対に結ばれないだろーし、男運がク○過ぎてTL小説のヒロインには向きませんでしたな…残念。色々やらかしたけど根っこはピュアなお姉様ナディーン。本当に好きだった男がク○過ぎたお姉様。読後彼女の幸せを祈りたくなりました。主人公二人はね…まあ最後にまとまるだろうな~と読んでる途中から分かりましたし
執着~
2022年3月5日
ヒロインの翻弄され酷い境遇にも挫けず愛を貫く姿勢が、卑屈に見えず健気で献身的に見える絶妙なバランス。終わり良ければすべて良し!ヒーローの歪んだ執着が変態オヤジに感じる時があって少し残念。後はただイチャイチャしててキュンとします。もう少しハッピーエンドののその後のイチャイチャ読みたかった~。急に終わっちゃった~。
富樫買い(*´ω`人)
2021年12月19日
本編よりソーニャサイトのエピが1番よかったかもしれない!やはりあちらは外せませんね。今回はヒロインが割と影が薄いというか、ヒーローメインのお話な印象です。でもだからこそ面白いのかもしれません。でももちょっとヒロインに魅力が欲しかったかな。イラストは悪くはないけど良くもない感じといいますか。色気が足りませんね。将軍が睨んでるイラストはよかったけど。表紙もいまいちなので富樫さんの作品なのにそのせいで読むのが後回しになっていた作品です。やはりイラストの力は偉大ですね。
作者さん!
2021年5月31日
作者さん買いです!!ハズレなし!
ヒロインとヒーローがお互いに想いあってるのにすれ違い切なかったです。
まさかの
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ〜まさか姉が好きな人に裏切られて/妹を大事に思ってたパターン…
以外でした…ヒロインのブレずにヒーローを思うところ良かったです。個人的には、勘違いしたヒロインがヒーローのとこから去ってヒーロー必死に探す的なヤツもあったら良かったな〜
あと2人の子供出来た話とかもあればなぁ〜
ヤンデレ
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めながら、ソーニャの割にはヒーローが病んで無いかな?と思っていたら、尋問ついでに調教やら、排卵誘発剤とか…十分病んでた。ヒロインの姉も、10年前の手紙が出てきたあたりで、利用されて可哀想にと思ったら、転んでもタダでは起きないタイプだった。二人とも強いが、二人に愛されてるヒロインこそ最強なのかも。
面白かった🎶
2020年5月18日
試し読みして続きが気になったので購入。
私の好きな執着系でした😄
富樫先生
2020年5月9日
富樫先生の作品は好きでよく読ませていただいてます!ヒロインの姉がいい味出してます(笑)辛いこともあったけど幸せになれて良かった!ヒーローとヒロインはこれから幸せが待っていることでしょう!
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにもあったように、富樫先生にしてはないタイプのヒーローでした(笑)
読んでいても、あら~こんな拗れ方なんだと(笑)
犯人は薄薄わかるんですが、落とし所がどうなんだと思いましたが、予定調和でしたね。安心して読めます(笑)
答え合わせが笑い無しには読めない。お互いどんだけ腹黒(笑)姉様、良いですね(笑)
女性の腹黒が味方だと迷惑だけど心強いですね
とても楽しませていただきました(笑)
なんとも中途半歩な
2024年12月17日
なんとも中途半端なヒーロー様でした。最終章のタイトルが期待持たせだったためか、最後は肩すかしを食らってしまいました。なんかセコい黒さだな。計算高いようで、振る舞いに一貫性がないというか。
ヒロインは健気でしたが、姉の裏切りを謝りに行くために、単身、夜歩いて、部屋着で、前触れもなく格上の公爵家を訪問してる不自然さよ。。。こちらもキャラがいまひとつ掴みきれませんでした。
残念執着ヒーロー
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、表紙の美しさが購入の決め手です。
おっとり本の虫ヒロインが姉の夫に密かに憧れていたけど、姉の失踪で棚ぼた?ヒーローと接近、様々な裏事情もありつつ、ヒーローもヒロインに仄暗い執着を持ち、絡め取っていく…。読み応えあり、ソーニャらしいストーリーも面白かったです。ただ、ヒーローが恋愛オンチなのか、なんだかポンコツな印象でした。表紙のヒーローが色気ムンムンで期待しすぎました。
ソーニャですが、抉られる感じはなく、スッキリ読めた印象です。お姉さんが個人的には好きでした。
酷いヒーロー
2022年7月30日
ヒロインはずっと罪の意識をもったまま、しっかり生きていたのに。実は姉とヒーローに振り回されていた。酷いヒーロー!
期待外れて
2020年5月14日
まず、表紙絵はいいのに中の挿絵は雑で残念でした。

お話も個々の語りに「なるほどねー」とは思うのですが、どれもこじつけっぽい感じがする。特にヒーローとヒロイン姉の婚約〜結婚している辺りは想像するとすごく不自然なんですけど…。お話としてはまとまっていますが、あちこち雑だなと思いました。
ソーニャ感は薄い
2020年5月9日
物語の設定や進み方 ヒーローもヒロインも確かにソーニャだったし内容も面白かったんだけど 最後のヒーローsideでもうひと歪みあるだろうと楽しみにしてたのに‥もっと歪んで欲しかった 次回の歪みを期待して今回は☆3.5ということで
うーん・・富樫作品にしてはイマイチ
2020年9月8日
4番目の許婚候補や軍服シリーズなど好きな作品が多かったので今作も楽しめるかなと思い購入したけど・・結論から言えば稚拙なお話。どこをとっても納得できるようなところがない。第一にまずヒロインに全く魅力を感じない。まぁヒーローも大したことなかったか・・読み返すことはないな。
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直あんまりヒーローの魅力がわかんない、、、幼稚っていうか、、色々とやり方がカッコよくない。ヒロインを好きになった経緯も曖昧で納得できない。ヒロインは性格とかはまあまあ良いけど、ヒーローの事になるとちょっと盲目的にバカな気がする。私がヒロインなら最後このヒーローは選ばないかな。姉みたいにどっかの国に旅して教師とか語学に関する仕事をしてそれを生きがいにすると思う。姉が1番可哀想ででも強くて妹思いの優しい素敵なキャラだったかな。10年後の自分に宛てた手紙には泣かされた。そして絵のレベルの低さよ笑
うーん…
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメント見て購入したんで一応覚悟はしてたけど、ヒーローにもヒロインにもイライラしてしまって…。
あの程度の会話でそんな簡単に信じるって難しいでしょう。やられて来た事とか考えたら。
いや、信じませんとは一度言ってますけど。
ジレジレしてんのが好きな訳ではないけど、どれだけ好きでもあの遣り取りだけですんなりとは行かない気がします。
何だか色んな意味でリーズリーが1番好きなキャラになってしまった。