ネタバレ・感想あり小動物系令嬢は氷の王子に溺愛されるのレビュー

2025年2月17日
9巻まで読みました。構成がしっかり練られていてテンポ良く物語が進むので読んでいて楽しいです。登場人物のキャラもしっかりしているし心情や会話も丁寧に描かれているので共感しやすく、登場人物と一緒にキュンとしたり涙したりできるのもとっても良いですね。ヒロインとヒーローのニマニマのやり取りも楽しいのですが、ヒロインの友人や兄弟の恋愛模様もドキドキできてステキです。1巻が短いので値引きされてない後半の巻は購入に抵抗がありますね。割引クーポンで購入しますが…。
微笑ましい
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 氷とはなんだっけ?
と思うほどの甘々で、楽しかった。
主人公が可愛いのがよい。小動物系、いいですね。
可愛がり方、愛の伝え方が微笑ましくて、口角上がりっぱなし。幸せをわけてもらえる。
温かみのある作品
2024年9月29日
ちょこちょこ笑いがあり、ストーリーもテンポよく進むので飽きることなく読めます!マンガも面白いです。両方読んでいますが、やっぱりノベルがおすすめ。
溺愛最高です
2024年9月22日
普段は冷たくて氷の王子と呼ばれている彼が、ヒロインにだけは甘々溺愛というストーリー、大変好みです(笑)
ヒロインも可愛いだけじゃなく活発でみんなに愛されるキャラで好感が持てて良いです。
割りと長編なので少しずつ読んでいこうと思います。
ゆったり読める長編
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ冷酷なヒーローですが、すぐにヒロインを気に入りそれからはずっと溺愛。ヒロインは低身長で可愛らしいため、ヒーローだけでなく家族や周囲の人から可愛がられている。祈りと称して周囲に毒づくヒロインはコメディ寄りの作品だと理解すれば笑えるのかな!? すれ違いで多少のトラブルはあっても残酷なシーンはないのでゆったり読める長編です。
餌付け(笑)
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛く食べてる姿が伝わるます。氷の王子もハート持って行かれますね。
でも!ただ可愛いだけでないから素敵。降って湧いたお妃教育も真面目に頑張るところが本当に応援します!
コミックから
2024年9月16日
この作品は、コミックで最も好きなストーリーです!
ラノベもたくさん出ていることを知り、
少しずつ読んでいきたいです!
2024年9月15日
氷の王子と呼ばれるほどの人からの溺愛って大好きです♪自分だけの特別感があってたまらない!2人の微妙な関係にキュンキュンしました~
Zo
2024年9月1日
まあ貴族社会等の上流階級の世界何て、政略結婚なんて結構あるからなあ。ヒロインと氷の王子がどのようになるか楽しみやなあ。
コミックからの〜
2024年8月13日
コミックが好みの作品だったので原作を読むことにしたのですが····
『えっ!8巻もあるの?そんな大作な感じじゃないけど大丈夫?』という疑心暗鬼な状態から入りました。

読んでみた結果···心配ご無用だわ(⁠^⁠^⁠)

軽快な作品ですけど、しっかりと構成されていて、ダラダラと長引かせているような作品では全くなく面白い!
どの巻もちゃんと面白いです。

決して中身の濃い作品ではないけれど、肩の力を抜きつつ芯があり凛とした印象の作品です。
作品自体がリリアーナって印象でした。

まだまだ続くよ〜!善き!!
安心できる優しい作品
2024年7月27日
出会いは置いといて…そのあとですよね、実際出会いはもっと最悪なのもいっぱいあるし、この出会いは想定の範囲内です。
兄弟の溺愛も良き、とっても愛されキャラのリリちゃんがかわいいだけじゃなく頑張り屋なのも食いしん坊なのも好きでした。
このあとの甘い2人が見たいので、続巻もお得に読めたらいいなぁ~
何気にハマっている
2023年12月1日
コミカライズのリリーがあまりにも可愛く、話も段々面白くなってきたので原作を読み始めたら、ハマってしまいました(笑)
最初はリリーの「~ですわ」口調が気になったりもしましたが、下位の貴族でもないし、「~でございます」より女性らしいかも。魔法がある世界観ではないので、不敬や不正はがっつり処刑もあるし、思いの外地に足のついた話で、しかも毎巻事件が起きて新鮮に読めるので、あっという間に既刊まで読んでしまいました。
唯一気になるのは、邪魔された初夜のリベンジは無事成されたのかどうか…です。
まるでハムスター
2023年11月19日
ヒロインがまるでハムスターの様で、とても可愛い。呪いの内容も、地味に嫌なやつで、面白い。絡んでくる令嬢達のあしらい方も良い。面白い。
Webで読んだけど面白ほっこり
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Webで読んだ時から好きなお話でしたが大幅に加筆されて購入!大正解でした。強く格好良いヒロインも好きですが小動物系の守られヒロインも大好きなので。お好きな人はハマるのでは
?山あり谷ありなジェットコースターのお話でなく平和でクスッと楽しいほんわかな気分になれます。ヒロインは可愛いだけでなく高い能力がありそうな?今後にそのへんを期待

呪いの言葉が笑える
2023年5月31日
好きでもないのに選んだ婚約者に王子がだんだん 夢中になっていく。
好きアピールする王子とそれに気づかない ヒロインのすれ違いが笑えた。
ヒロインの動きがキュート。
ヒロインが吐く呪い(?) の言葉が 地味に笑えて好きです♪
お菓子を食べる姿が可愛い!
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷酷な王子が小動物系の令嬢に恋に落ちるお話で、最初は冷たい王子だなーと思いましたがその後のデレデレ感のギャップにとてもキュンときました!!
始まりはひどい…
2023年5月28日
けど、徐々に溺愛に変わっていくのが微笑ましいです。じれったいのも好き。リリーの呪いがクスッと笑えます。
健全な溺愛
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最悪な出会いからお互いの距離が縮まる様子がもどかしくてキュンキュンします。氷の王子が溶けていく溺愛具合も引き込まれるので健全溺愛系が好きな方にはオススメ!ヒロインのやや斜め上のポジティブ天然系の性格と家族からの溺愛ものも受け入れられればなので、無料お試しで読んでみてください!
めちゃくちゃ大好きです!
2023年5月16日
氷の王子様がだんだんと甘くなっていく過程が本当に最高すぎました!だんだん砂糖になっていく殿下も小動物みたいで可愛い主人公ちゃんも話の内容も最高すぎてめちゃくちゃ大好きです!!
ウィリアム王子の溺愛がたまりません
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いというかきっかけは最悪だったけど、お話が進むにつれて、王子の溺愛がたまりません。お互いが愛しく思えたら最高です。リリちゃんの兄弟、最強ですね。コミックも読んでます。まだまだ続きが出て欲しい。
ウィリアム様の糖度が増していく。
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん巻を追うごとに糖度が増していって、甘党の私も胸焼けしそうだけど、それでもほんとに好きな作品。
漫画読んでます
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだんと恋に気づいていくヒーローとヒロインがいい感じ。
小動物系で可愛いヒロインに癒されている。これからも楽しみ。
クール系は好き
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クール系の男とふわふわ動物系の女が織りなす物語。
最悪の出会いから始まる関係性はかなり好物なので続けて欲しいです。
最新刊まで読みました
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品はほのぼのクスッとしたところが良いのですが、結婚式を邪魔したアンだけは極刑にして欲しかったですね。2人の結婚式に血が流れるのはやはりダメだと思うけど、前巻ではクーデターで隣国の王が死んでるので今回も厳しく行って欲しかったです。ほのぼの平和な終わらせ方に今回だけはイラッと来ました。
いい意味でグダグダ初心な恋愛小説💕
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウィリアムが溺愛しているのも、リリーが鈍感なのも、お互いに嫉妬して、素直に相手に伝えられないけど、後から相手の事を考えてお互いに反省してるのも、全部が可愛くて大好きです!途中で入る今までの経緯の説明文がくどいこともなく、読みやすいです!これはオススメします😄
小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される
2023年4月10日
リリアーナのお祈り、あるあるのプチイヤな事、祈るたび爆笑です。
ウィリアムの溺愛ぶり。リリアーナの可愛らしさたまりません。
2023年1月8日
笑わない氷の王子様もリリアーナの可愛さにデロンデロンですね。婚約者になった経緯は最悪だったですが、2人が両想いになれて良かったです。特に、リリアーナの地味に嫌な事がおきるお祈りには笑えました😄
5巻まで読みました
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリちゃんがかわいいかわいい。
最初は適当に婚約者として選んだリリちゃんに、王子がどんどんデレていく過程もかわいい。
無事に結婚式出来るのかなあ?
コミカライズも好きです。
可愛らしい溺愛
2022年8月23日
王子様や兄弟などからの溺愛がいやらしくなく、本当に可愛らしいです。ヒロインのキャラクターが、見た目の愛らしさとはギャップのあるさっぱりであり、ゆるく笑いを誘う展開が微笑ましいです。たまに横恋慕的な事件があっても、お互いの嫉妬は可愛らしい範囲で、でもゆるぎなく愛し合っており、溺愛されたいと望んでいる方には、とてもふんわり酔えると思います。
楽しい
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は殿下のトラウマ克服という試練が主。
こんな時に人の本性は出るのね?
自分を貶めてることに気付かない人。
きちんと乗り越えられる人。
リリーは普段はぽわんとして見えるけど、懐が大きくて心も広くて、ステキな考えの持ち主!と改めてウィル同様惚れ直した気分でした!
ほんわか
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかします。
コミック版よりラノベ版の挿絵の方が好みです!
二人も、周りの人達も良い人ばかりなのもまたほんわかします。悪役令嬢も改心していい子になりますし。
胸キュン!!
2022年8月18日
漫画を見て原作を買わなければと思いポチポチしましたwなんと言っても王子さまのデレデレ甘々にキュンキュンしてます(リリー嬢にだけwww)まだ2巻迄しか読んでないのですが…この先に何が待ち受けているのかハラハラしながら読みたいと思います!!
待ってました!
2022年8月17日
今回も面白かったです。
あっという間に卒業ですね
今度は待ちに待った結婚式編かな!!??
待ち遠しいです
早く続きを❗
2022年6月21日
次は、結婚式と、その後ですね。みんなのその後も是非書いてください。リリアーナの可愛らしく、でも、実は、賢いそんなキャラが好きです。コミックの方も、楽しく拝見しています。
氷デロンデロン糖度ましまし
2022年5月27日
女嫌いで笑わない氷の王子様ウィリアムが、初めて心から好きになった女性が、婚約者のリリアーナ。でもリリアーナは、結婚から逃げたいと思っていて、二人の気持ちはすれ違っている。そこで恋愛若葉マーク、不器用な王子様は懸命に頑張ります。その姿が微笑ましい。

相思相愛になってから、リリアーナに対する王子様の甘い事甘い事。口から砂糖吐きます。笑。ここまで一途に婚約者が好きになれたら本当に幸せだと思う。まあそれだけリリアーナが可愛くて魅力的なんですが。しかも、ユニークで賢く器が大きい。普通の令嬢じゃない。笑。

各巻ドタバタはありつつも、クスッと笑えていつもハッピーエンド。続きが読みたくなるシリーズです。次巻がとっても楽しみ。結婚式まだかな
従容
2022年3月28日
自分では体験しえないことを楽しむことは読書の醍醐味である。
伯爵令嬢たる己が思慮深く従容とした王子に溺愛されるというのはその最たるものだ。
ならばこの甘美な世界に浸るのに何故ためらうことがあろうか。
ヒロインが可愛い
2022年3月26日
絵も素敵で、ヒロインは可愛くて面白いです。読んでて楽しい漫画で、絶対におすすめです。
一度ぜひ読んでみてください。
とにかくヒロインが可愛いです!
2022年3月14日
とにかくヒロインが素の自分を王子様にさらしていて、その愛されキャラに周囲の人達もメロメロになってしまいます!
メッチャ良かった‼️
2022年3月6日
コミックを読んでからの購入んです。あまあまな雰囲気だけど嫌みがなく読んでてほっこりします。コミックの続きが待ちきれずこちらを読み始めたのですが、つい続きを買ってしまうくらいおもしろいです。
出会いは最悪。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずタイトルに惹かれて購入しました!
そして主人公ちゃんはパーティーとかに興味はなく美味しいものに興味がある他の令嬢とは少し違う子です。
両親と兄に愛されているので本当は王子の婚約者を決めるパーティーには連れていきたくなかったのですが参加することに…。
そしたらなぜか王子の婚約者に選ばれてしまいました。
目立たないドレスで美味しい食べ物を食べていただけなのに(笑)
しかも王子には「これでいい」って言われ、これでいいってなんだって思いました。
私のお気に入りのシーンは王子と幼なじみの騎士が部屋で話してる時に、主人公が気まずくなってお部屋に置いてあるお菓子を食べているところです。
そして王子に餌付けされるところが可愛いです♡
無意識に差し出されたお菓子をぱくっとハムスターのように食べてしまう所…必見です!
甘々
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズの続きか気になり購入。
■1巻読んで続きが気になり気づいたら4巻まで読んでしまいました。
■ヒロインのリリーがお菓子頬張ったり、地味だけとジワジワくる祈り(呪い)をしているにも関わらず 社交界とかでは擬態化して令嬢になりすますなどギャップがとても魅力的でウィルが好きになるのもわかります。
■そしてこの作品はヒロインのリリー、ヒーローのウィルの恋愛だけなく兄や弟、友達など周りの人たちも個性豊かでその人たちの恋愛も少し織り交ぜているので飽きないです。続きが待ち遠しいです。
ちょっとずれてるような…
2022年2月17日
ヒロインのリリアーナのちょっとずれてるところとか、地味に嫌なお祈りとか、結構笑えました。最初の頃の地味にずれてる二人の思いとか、結構続きが気になりました。第三王子との絡みはありますが、腹黒第二王子との絡みも読みたいです。
主人公の女の子に癒される。
2022年2月4日
無愛想でイケメンの王子様と小動物のような主人公とのお話し。一気に読んでしまいました。この主人公の女の子が憎めず本当に可愛い。計算された頭の良さではなく、広い視野を持ちしっかり地に足が着いている頭の良さ。純粋だから尚更人々に愛されるし憎めないキャラクターでした。王子も兄弟も激甘なのがまた羨ましい!
可愛いすぎる!
2022年1月30日
漫画から入りあまりの可愛さにラノベを購入しました。顔がにやけてしまうくらいにリリの可愛さと王子の溺愛がいい!最高です。早く続きを読みたいです。ヒットな作品です。是非読んで欲しいです。
ほのぼの
2022年1月30日
コミックの続きが気になって購入しちゃいました。登場人物達が可愛い過ぎてとっても癒されます。基本ラブラブなので安心して読めるし、それほど悪意のある人が出てこないので、楽しいかな。
めちゃくちゃ好き!
2022年1月29日
リリアーナがめちゃくちゃ可愛い!地味に嫌な事が起こるお祈りには毎度爆笑です。斜め上な発想で天然かと思いきやや、やる時はやるしっかり者で、その魅力的なキャラの虜になりました。ウィルの溺愛も納得。コミカライズから読みましたが、続きが気になりラノベに手を出したら読むのが止まらず4巻まで一気に堪能しました。読みやすい文章と発想力とそれぞれのキャラの魅力に引き込まれました。
地味に嫌なお祈りは私も真似しようと思った!
2022年1月25日
氷の王子様を溶かすほどの可愛い婚約者の仕草やちょっとズレてる物言いや行動…婚約者限定のデレデレ王子様とのストーリー。楽しくて一気に読んでしまいました□早く続きが読みたいです。
ヒロインが可愛くて良いです。
2022年1月19日
ヒロインがみんなに愛されていて、ストレスフリーです。殿下との会話も天然でプッと何度も笑いました。オススメです。
とにかく可愛い
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリアーナのお祈り内容が面白いですし、ウィリアム様、リリアーナの兄弟の溺愛っぷりが素敵で、とんとんと読めます。
面白くて癒される。
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポがよくて面白いです。続きが出る度に一から読み返しています。お菓子を食べてるシーンが可愛らしくてお気に入りです。内容が少し幼く感じる方もいるかもしれませんがほっこりするので是非オススメします。
お互いに支え合う
2022年1月17日
婚約から二年。いろいろな事を乗り越えてお互いに気持ちを寄り添って支え合う存在になったウィリアムとリリアーナ。後は、結婚式を待つのみになりましたね。
次巻が楽しみです。何度も読み返していますよ。
ゆる〜く読める
2021年10月10日
なんというか安心して読めます笑。
何も考えずに溺愛モノが読みたい時におすすめです。
笑いもあって面白いです。
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリが可愛くてて癒されました!
地味に笑える呪いも面白いし、男性陣のリリへの溺愛が羨ましい。
可愛すぎる
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ リリアーナが可愛すぎる。見た目や話し方が可愛くて可憐にも関わらず中身はちょっと抜けてるけど頑張り屋さんというギャップにも萌える。そりゃ氷の王子様もメロメロになるわ。笑えるシーンもちょいちょいあって飽きずに何回も読める!
よし!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの地味な呪いなどやることが可愛すぎる❤︎
ヒロインを溺愛しちゃう気持ちがわかるー!
面白かったです
ヒロイン可愛い
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛いすぎる。
うちにも1人ほしいくらいです!笑
そんな可愛いすぎるヒロインを溺愛しちゃう王子にキュンキュンします。
もっとイチャつかないかなー、と思いながら続編を楽しみにしています!
2021年7月11日
ヒロインを溺愛する王子様がとっても可愛いです。2巻までしかまだ読んでませんが続きが楽しみです。次はどんなヒロインの地味な呪いが登場するかにも興味深々です。
ハマった
2021年6月25日
氷の皇太子殿下可愛い令嬢の底無し沼に見事にハマったよね。コーモ見事に落とされた。
王子様が激変!
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いがめちゃくちゃ冷たいのに、今はすごく甘々なとこがとってもすてきな王子様。リリも可愛らしい上に変な呪いが面白い□一気に読める作品でした。
実は漫画の方を見て続きご見たくて小説に手を出しましたがとっても満足です。この続きも見たいなぁ〰
ほのぼのと読めました
2021年5月9日
特別不安になることも無く安心して読めました。お互いが思いあっていく気持ちも分かりやすくて良かったです。
面白かったです□
2021年5月1日
主人公と王子のラブラブが良かったです□
続きがみたいです□
笑いのツボに…😄
2021年4月23日
ちょっとウルッと来るときもありますが、基本は笑えます。
しかも吹き出すような笑いが…💦
周りに人が居ない状態でないと、変な目で見られるかも。
クスッと笑える感じ
2021年4月23日
2人の温度差が楽しいです。そしてヒロインのかわいいだけじゃなく、実はしっかりしているところもギャップが良いです。個人的にダニーのその後も気になるので、続きが楽しみです?
ここで終わり?と思ったら二巻!!
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻は、氷の王子様が「適当に選んだ婚約者」が途中から思いのほか可愛らしい事に気が付いて溺愛しはじめるお話ですが、なんとなく「物足りないな」と思っていましたし、印象も薄かったです。
なので二巻が出て「どんな話だったっけ?」と読み返してから二巻を購入しました。
一巻ではなぜ登場人物紹介に絵があるのか謎だったエロテロリストが二巻で活躍してます。
二巻ではリリアーナの兄弟の出番が少なくてちょっと残念です。
マッチョにも出会いがありそうな展開だし、このまま周囲の話を絡めつつ結婚式のお話まで読みたいですね。
くすりと笑える微笑ましいのんびりとしたお話が好みの方にはお勧めです。
ホンワカ幸せな気持ちになりました
2020年7月14日
氷王子のギャップもいい主人公のりすっぽいのもいい。もっと二人のいちゃいちゃをみたいなぁ!っとちょうどよく思わせてくれる感じ。完結ものだけど、続きやマッチョさんたちの話も読みたい
溺愛だらけ
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のリリアーナは兄弟はもちろん父親からも溺愛されてる令嬢。
王子のお見合いパーティーにしぶしぶ参加する(目立たないように心掛けたのに、逆効果だった)も「コレ」呼ばわりされて婚約者にされた後、婚約解消を狙うもののなぜか王子に溺愛される。

この先の甘々な溺愛が楽しみです。
可愛い!
2020年5月17日
とにかくヒロインが可愛くて好き!もっと甘々になるヒーローが見たいので是非続きをお願いします(^^)
とにかく癒されたい人にオススメ
2020年5月16日
一言で言うと癒し。
愛憎渦巻くドロドロしたものなんかが好きな人には物足りないと思うけど、とにかく読んで癒されたいという人にはオススメです。
何と言ってもヒロインが可愛い!
地味に嫌な呪いもついつい笑ってしまいました。
可愛らしい
2024年9月30日
表紙とタイトルに惹かれて読んでみましたが、とても面白いです。ところどころに笑もあり、ヒロインが可愛らしくて飽きずに読めます。漫画もあるようなので、小説よりも漫画派の方はそちらを読んでみるのも良いかもしれません。
😊
2024年9月28日
ヒロインのあざと可愛いさがいい。賢く、処世術も心得ていて魅力的です。ヒーローもだんだんと感情に変化がみられて変わっていく姿も良かった。
La Prometida del Príncipe de Hielo
2024年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una encantadora historia de amor y resistencia, donde Liliana, la hija de un conde, desafía su destino como prometida del distante Príncipe William. A medida que la tensión entre ellos se transforma en dulzura, la narrativa explora la lucha por la autonomía y el descubrimiento de los verdaderos sentimientos. Con un toque de humor y una dinámica cautivadora, es una lectura ideal para quienes buscan romance y personajes fuertes.
可愛いストーリーです。
2024年9月16日
お菓子が大好きで小動物のように可愛らしい令嬢リリアーナと、氷の王子と呼ばれるほど表情がなかったウィリアム殿下。第一印象こそ最低ですが、リリアーナの飾らない無垢な姿や言動がウィリアム殿下の氷っていた心を動かしていきます。2人のやりとりや 好きになりすぎて暴走ぎみなウィリアム殿下が面白いし、イラストも文字も読みやすく 軽い気持ちで楽しめると思います。
小動物✕氷の王子
2024年9月15日
大きな事件が起きたり…ではないけど、ふわゆるでほんわかするすれ違いラブコメでゆるりと楽しめました。リリアーナのスイーツを頬張るもぐもぐタイムが好きです(笑)。ホントに小動物を思わせます。氷が溶かされた王子の甘々溺愛っぷりが良かった。
氷の王子の氷が溶ける
2024年9月12日
氷の王子と呼ばれるウイリアムの婚約者に選ばれたリリアーナ、婚約会社を願うが、小動物を愛でるように溺愛され、、、溺愛があーんだったり膝乗せだったりかわいいな
可愛い😃❤
2024年9月12日
コミックスの方で読んでいる作品ですが、原作の小説も読みやすい文章と文字の大きさで、挿し絵も綺麗でよかったです。タイトル通り リリアーナの小動物っぽいお菓子を頬張る姿や言動も可愛らしく、超クールなウィリアム殿下は見た目に反して実は可愛らしいものが大好き というギャップ!リリアーナだけを溺愛する姿が可愛らしかったです。ダニマッチョやリリアーナの“おまじない”も大好きです😊
嫉妬しちゃうくらいの両想い
2024年9月11日
始めの王子の態度が、信じられないくらい可愛がられちゃいます。
両想いになってからは、読んでいてハラハラはしない(何だかんだ言っても、両思いなので)けど、トラブルはやってくる。という、バランスの上手いお話です。
そして何より女の子たちが可愛いだけじゃないのが、今どき😶💕
氷の王子×小動物系女子
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで示唆されてるので、結構最初の方で氷が溶かされた王子様に対するリリアーナの婚約解消のための奮闘の意味...(笑)って思いながら読んでます。
ウィリアム殿下の弟王子たちがまだあまり登場してないので、それぞれの話もこれから出てくるんかな。それも面白そう。
普段はそれこそ小動物みたいな言動というか、考え方も可愛いのに、お菓子を前にすると周りが見えなくなるところすごい好き。そして私もこんだけバクバク食べたい…
ニヤけちゃう
2024年9月3日
食いしん坊ヒロイン可愛い😄そして、どんどん沼ってく氷の王子と、周囲の驚っぷりが最高に笑えます‼漫画でも面白かったです!
傍にいるほど
2024年9月1日
社交や結婚に興味ナシのヒロイン。家族の言いつけで、イヤイヤ参加した王子の婚約者探しのパーティでも、目立たない態度に徹していたにも関わらず「これでいい」の婚約者どころか、人間扱いされていない発言で、王子の婚約者候補に選ばれてしまう。冷徹に感じる王子を恐れながらも、呼び出された王宮で、お菓子の魅力にあがらえず、リス並みに菓子を頬張っている姿を見られる貴族令嬢とは思えない奔放さが露見する。
今迄周りに存在しない自然体の彼女を王子は気になり始め、一緒に過ごす時間を持つほど、2人の関係と想いは変化します。
氷が溶けて溺愛
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「氷の王子」ウィリアム殿下の婚約者に選ばれたリリアーナ。美味しいもの、スイーツ好きの同年代の令嬢と比べると小柄なこともあるけど幼い印象の愛されキャラです。
媚びない理由だけで選んだけど、一緒に過ごすうちに、リリアーナの前だけは氷が溶けて溺愛で少し残念なところもあってクスッと微笑ましい。リリアーナも少し残念なところがあるのでお似合い。両家の家族や友達のキャラも良くてなんか癒されるというかほっとする感じで好きな作品です。
読んで良かった!
2023年5月31日
表紙を見て金髪の男の子がめちゃめちゃかっこよかったので購入しました。溺愛系は大好物なので良かったです!!!
2023年5月31日
溺愛系が好きなので読んでみてよかったです!そしてやっぱりヒロインとはすれ違いが発生してしまいますね!読んでてちょっと笑えてくるようなお話だと思います!
2巻まで読了
2023年5月30日
時々文章にも出てきますが、最初の頃の氷の王子様はどこ行ったの?と思う、溺愛ぶりです。
惚れた方が負けと言う言葉は、ウィリアムのためにあるんだな~と思うくらい(笑)
軽く読めて面白かったです。
すごく
2023年5月27日
かわいくてよかったです。タイトルを見ただけでは良さが分かりませんでしたが、めっちゃ良い。あんまりかわいくてちょっと笑ってしまいます。食べる姿がかわいいと思ったのは初めてかも!
出会いの
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「これでいい」には何それ~と思いましたがそこから王子がどんどんリリアーナに惹かれていく感じが良かったです。
ほのぼの溺愛の筈なのに…
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は冷たい氷王子の筈が天然小動物ヒロインにベタ惚れの溺愛展開と嬉しい設定だったのに…。やっぱり多少は面倒イライラは付き物ですよね。氷が溶けるのが早過ぎでしたものね。
逆パターン
2023年5月5日
だいたいの作品は「婚約破棄された」という展開が多いのですが、この作品は逆で婚約解消を目指すストーリーです。ヒロインのリリアーノが可愛くて、ウィリアム王子が溺愛するのも頷ける感じ、王子も王子で頑張る姿がなんとも微笑ましいの良い感じです。
🍒
2023年5月5日
家族に可愛がられるのが分かる。ホントにこのヒロインは可愛い。王子も手放せないほど溺愛するのも分かる・・・んだけどこの子王妃とか大丈夫かしら💦
小動物系令嬢って?
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小動物系の女性を調べたら、目が大きくて色白で小柄なタイプで男性に対して小動物のように可愛らしく振舞う、とありました。
確かにリリアーナはウィリアムに対してそのような感じでした。
でもリリアーナもツンデレの面があり、ウィリアムもイケメンにありがちな典型的なツンデレ!
この二人のツンデレ同士の掛け合いが面白いです。
他の登場人物も個性的で二人の恋を盛り上げます。
適当に選んだはずが…
2023年5月2日
ものすごく適当に選んだ婚約者のはずだったのに、まるで、ペットみたいに可愛がってますね~。
しかし、王子の行動が、全くよめない…女慣れしてないから?
2023年5月2日
最初は漫画を読んでいましたが、小説も気になって読み始めました。小説もいいですね!リリアーナもウィリアム王子も可愛すぎる!
王子の婚活パーティー
2023年5月1日
令嬢たちをズラリと並べて未来の王妃を品評会みたいに選ぶって、この国で最も重視されるのは顔か。
女性に対して失礼。
とっても素敵な結婚式だけど
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく素敵な結婚式だったのにぶち壊した女が最後はあんな結末になるなんて!優しいリリアーナは可愛いけど、読者としては納得いかないですわ。彼女のやらかし、壊した壺、贅沢三昧した化粧品やドレス、講師の手配やらその他色々、どんだけ彼女にお金かかったのかしら?この世界でも税金のようなものはきっとあるんでしょうね?となるとその分はきっと一生かかっても返せないのでは?なのに最後はハッピーエンドとかちょっとずるいしおかしいと思うのですが?せめて王宮で一生下働きじゃない?
おもしろかったけど…
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んでどうしてもその先が読みたくて原作を買いました。スラスラと読めるし展開もおもしろかったです。あっという間に4冊買っちゃいました。4冊目で終わりなのかな〜?みんながハッピーエンドになるのもいいけど2人の結婚式やその後も読みたかったなと思ったので、星マイナス1にしちゃいました。気軽に読むにはいい本です。
可愛らしい
2022年6月11日
ヒロインのおもしろ可愛いっぷりは確かに小動物!
笑っちゃう呪いも巻が進むと威力薄まってきてます。
話の展開も遅め、もう少しラブ加減とストーリー展開がテンポ良いと尚良しです!
続きが楽しみ。
コミックから
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり原作も購入しました。リリちゃんが可愛くて、友達も周りの男性陣も良い人ばかりだし、隣国の留学生やトラウマの原因の未亡人等の問題がおきてもいつまでも引きずること無く、スムーズに解決するし、安心して4巻まで読みました。留学生の婚約者の強烈なキャラには文章とはいえ、ドン引きしましたが(笑)クロエとダニマッチョの2人が付き合うのはクロエが筋肉好きの話から想像出来ましたが、お兄さんがそこでくっつくのかぁと予想がハズレました。5巻も勿論出るであろう終わり方なので、楽しみに待ちたいと思います。コミックも、原作のどの部分で続いて行くのか楽しみです。
とても
2022年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい子のヒロイン パーティーで、小動物のように食べていたら、「氷の王子」に「これ」扱いされている 続きが楽しみ
溺愛がいい!!
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い最初はそんなに…という感じでしたが、あれよあれよとヒロインがヒーローに溺愛されていきます!小柄で小動物系のヒロインがヒーローからデロデロに愛されて可愛いお話です!
溺愛ものがお好きな方ならきっとご満足頂けるお話かなと思いました~!!
淡々としているが
2022年2月22日
コミカライズを読んで先が気になりこちらも購入してみました。
ヒロイン小動物系で可愛く、抜けている設定ですが、意外と勉強が出来て社交もそつなく中々出来る子かな?と。
文章的の書き方なのか、淡々と書かれていますが、変にわちゃわちゃしたところもなく私的には溺愛純愛系で読んでいて楽しかったです。
氷?
2021年9月17日
小動物系の元気で前向きで食欲旺盛なヒロインが、女性に興味が無く冷たい王子に適当に選ばれた後に、溺愛されるお話です。
王子の氷はすぐ溶けるので、氷の王子って気はしませんが(笑)
可愛らしいお話です。
作家名: 翡翠 / 亜尾あぐ
出版社: KADOKAWA