ネタバレ・感想あり攻略対象者の溺愛のレビュー

面白かったです。
2020年8月22日
義兄弟物で兄受弟攻です。内容は異世界悪役令嬢の兄のバッドエンド回避系ですが、受さんの長男としての弟妹への愛情が優しくて癒されました。エッチがわりと濃いめです。個人的には天野先生の本の中で、一番好きな作品です。お兄ちゃんは心配症で一生懸命なのに艶があってステキです。ルビー文庫はページ数がコンパクトに限られているのに、この雰囲気を出せるのはさすがだと思いました。
大好きな作家さん。
2020年6月27日
大好きな作家さんです。今回も購入しました。面白かったです。何回か読み返しています。
悪役令嬢の兄
2023年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生のお話ですが転生したのは悪役令嬢の兄。妹が悪役令嬢になり家が没落、義理の弟をいじめて家督を狙われるなどの展開を恐れて頑張って回避します。前世の記憶が強いようで義弟との恋はマズイという意識が強い割に義弟に押され気味であっという間に落ちちゃったなって感じました。ちなみに悪役令嬢の妹とその婚約者の王子、他の攻略対象者は出番少なめです。ヒロインはストーリー上関わり多めでした。
可愛いお話でした。
2020年8月10日
展開はある意味王道なので先は読めます。ですが、だからこそ安心して読める1冊です。出てくる人物はみんな優しいです。ハッピーエンドが読みたくなった時にお勧めです。
短めだったので
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に読みました。悪役令嬢のお兄さんに転生してバッドエンド回避するのに動いてたら義弟に惚れられたとよくあるパターンかな。ストーリーが短めだったので捲し立てるように話が進んだ感じ。正規のヒロインも転生者だったけど何故かこういうパターンの転生者って欲張らなきゃ良いのに逆ハーとか狙っちゃうのね笑。お兄さんのせいで2人思うように自分におちなかったからとお兄さんを誘拐して隣国に売ろうとしちゃうとかちょっと行き過ぎw100歩譲ってそれが成功したところでその2人の気持ちが自分に向くわけがないのにね。そこらへんのギャフンは事後報告程度で終わっちゃったのはちょっとつまんなかったかな。
あまりにスルッと読んでしまった…。
2024年2月4日
悪役令嬢の兄として転生した主人公。悪役令嬢にならないよう育て、攻略対象であり、後に義妹を断罪する予定の義弟ユイシスを愛情深く育てることに成功したが、義弟は自分を愛してしまった……。

楽しく読ませていただきました。がかなり物足りない。ページ数の縛りなどもあったのかもですか、このゲームのヒロインシーリーに自身もまた転生者であるとバレてから、事件が起こるまでの経緯がスッポリ抜けている。そこが一番面白く、エロだけでなく楽しめるものなのに……。

そこまで話が拡げられない物理的制約があったのだろうと納得はしますが、天野先生の作品で事で期待値が高かっただけに残念です。
あっさり
2023年11月6日
文章は読みやすかった。でも折角ヒロインとの対峙があったのに意外とあっさり終了で拍子抜け。悪役令嬢の妹の影も薄く、転生設定が後半あまり活きてないかな~。
ラブの部分も主人公の本心が見えにくく曖昧な部分が多くて共感しにくい。強引な攻めも若いわりにねちっこさがオヤジっぽくて好みじゃないのも☆を減らしました。
それなりに面白い
2021年5月9日
イラストを描いている先生の絵が好きで、こちらの本を読んでみる事にしましたが、転生物の、義兄弟、というわりに、そんなに葛藤も無く、転生者の兄がとても優しい人物で、普通に恋愛物として、楽しめました。ただ、難を言うなら、こちらの文庫、イラストを見る時に、いちいち別のページに飛ばないといけなくて、それがめんどくさいので、その分として、星一つ減らしてます。内容だけなら、星4つです。
うーん、、期待を上回らなかった
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな設定でしたが、内容が薄いのでのめり込めなかったです。
ヒロインはいるなぁ程度でしたので、最後に牙をむきますがものたりません。
義弟や妹とのエピソードももっと欲しかったです。
ストーリーもよくあるBLの流れだったので物珍しさもなく、BL小説初心者には軽く読めて良いかもしれませんが読み慣れていると星は3つですね。
流行りの異世界転生、逆ハーもの?
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかも将来的には悪役主人公…個人的に好きな設定なので、オリジナルでもかなり読んできましたが、あえて商業ノベルでも読んでみようと購入してみました。けれど、これと言って、個人的に特徴はなかったように思います。可もなく不可もなく、タイトルそのままな感じです(苦笑)
あと、特に「溺愛」って感じでもなかったので、☆少なめです。
イマイチ
2022年1月26日
ゲームの世界に転生してしまい 自分が悪役の当事者だからそれを回避するために頑張る話ですが ゲームではこうなるからという説明箇所が面白味に欠けていると思いました。転生で過去の記憶が有る話も多いので工夫したと思いますが自分にとってはイマイチでした。イラストは綺麗でした。
作家名: 天野かづき / 蓮川愛
ジャンル: ライトノベル BL小説