ネタバレ・感想あり蜜色政略結婚~不器用領主の妻迎え~のレビュー

やはり変態が登場します。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 危ない騎士に溺愛されて、の続編です。表紙が好きでこれを読みたいから、危ない騎士に、を読んでからこちらを読みました。順番通り。おもしろかったです。他のお話しにありがちな、ヒーローが、ヒロインの話しを聞かない、とか、その逆もなくお互いにお互いの立場を尊重して話しを良く聞くから誤解はあまりなく、他者からの攻撃?とかを受けてなお、お互いにお互いを信じ、自分の役割に気づき、とか、難しくなりましたが、とにかくヒーローもヒロインも一本芯が通っていて素敵でした。ぜひ読んでみてください。
まともだった
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様のヒーローは人の話を聞かない独特な人柄が多いけれど、このヒーローは普通の人だった笑 敵対するクラン同士の結婚でヒロインは初めは大変そうだけれど、見た目と違って中身は逞しいヒロインなので、しっかりやっていけることでしょう。コーラとの関係がどうなったのか気になるところだけど…また、ちゃんと変態キャラも出てきて、最後は笑えた^_^
好きです
2022年3月13日
ヒロインが言い返す様子が、ただ気が強いだけではない感じがしてすきです。ヒーローがヒロインにぞっこんなとこが、ほんとにいいです。
体格差
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「あぶない騎士に溺愛されて!?」のスピンオフですが、単体でも楽しめる内容でした。
お隣でありながら祖父の代からいがみ合ってきた部族同士で政略結婚をする、妖精のような容姿のヒロインと大柄で逞しいヒーロー。
ヒーローは一目惚れしたヒロインに無骨ながら一直線に求愛し、ヒロインもツンデレで可愛らしく頭も良くて楽しく読めました。
242ページ、ヒーローsideもあり、さらっと読めて良かったです。
種族が違えば
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ しきたりが違う
政略結婚したものの、認識の違いですれ違ってしまうのですが
ヒロインが逞しくて良かったです
もちろんヒーローもかっこ良かったです。作者さんの話を聞かないヒーローではないので、
ちょっと物足りなさはあります(笑)
表紙が可愛い
2020年12月3日
一見、可愛くて大人しい箱入りお嬢様だと思いきや、ちゃんと言い返す気の強い面もあり、芯のあるヒロインでした。
ヒーローは無骨だけどなんだかんだ優しいし、いいカップルだな〜と思いました。
2020年6月13日
「あぶない騎士に溺愛されて!?」と同じ国のクランという部族同士のお話です。
対立している部族同士の結婚で主役二人は愛し合うものの周囲が引っ掻きまわすというパターンですね。
一番目の王子も登場します。
ロミジュリ的なお話も最近よく目にしますので似たような感じになって食傷気味です。
きちんとした内容だったのであとは読み手の好みで評価分かれそうです。
次は一番目の王子メインのお話が読みたいですね。
作家名: 秋野真珠 / 潤宮るか
ジャンル: ライトノベル TL小説