ネタバレ・感想あり前世で一目惚れされた魔王に、しつこく愛されていますのレビュー

ピュアな魔王
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメですね。
魔王だけど、ピュアで一途なヒーローはずっと300年前に亡くなったヒロインの前世の人を守り続け自分も眠っていて、ようやく今世で見つけ起き出しましたね。ちょっと変態だけど執事の魔族の話では童貞だったみたいでした。
強いヒロインには弱く惚れた弱みもあるけれどしゅんとしたり可愛らしさも有りこんなに前世も含め今世も愛してくれて、人間界も行ったり来たり人間界では貴族の身分で用意してくれるしヒロインの事を大事にしてくれるなんて魔族魔王なのに心優しい人でしたね。
逆に300年前の英雄達や騎士達は極悪非道な人間達でひど過ぎてビックリしました。
人間の方が悪魔だった感有りの話です。
2021年1月21日
魔王がしつこくてかわいいですね。溺愛です。300年前のことは悲しいけど今が良ければ良し!
面白かったです!
2022年5月28日
作者様が好きなので、セールのタイミングで購入しました。
こちらのヒーローは魔王でありながら腹黒キャラではなく、明るいお話でした。
ちょっと引くとこがありましたが…
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にはおもしろかったです。ヒーローの溺愛がすごい! 過去の話は悲惨な感じですが 過去の重さと現在の軽さがちょうどよかった。だだ触手は、あまり好きではないので そこがちょっと引きました。
良かったです。
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王のヒーローがとても良かったです。
ヒロインに対する愛が素敵すぎました(^^)
なかなか面白いうえにきちんとした設定なので、これ1冊で終わらせずに続編を出して欲しいなあと思います。
もっともっと結婚後の話が読みたいし、子供ができたらどうなるかとか、魔王は子供も溺愛するのかとか気になりました(笑)
ヒロインも魔王と共に長い一生を送れるみたいなので、それも良かった。
それにしても、魔王と神が双子で、魔界に魔王の親戚がいるってことは、その魔界の親戚は神の親戚でもあるってこと? そしたら逆に天界にも魔王の親戚がいるってこと? う~ん、斬新(笑)
普通に楽しめました
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星3.5です。ためし読み読んで、面白そうだったので、購入しました。前世が絡んできたりと、無事に両想いになるまで、ちょっとした紆余曲折があり、ストーリーもそれなりに練られていて良かったです。大人シーンも4、5回くらいあって楽しめました(1回触手あり)。魔王さま、何でもできて男らしくて格好良かった(^^)
面白かったです!
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンで購入しました。
魔王様の愛がどこまでも深いです。魔王様の最強すぎて何でもできちゃう設定も好きです。300年前に何があったか、などストーリーも面白かったです。
深い
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王とのハッピーエンド良かったです。神様と双子とか面白いし、サクサクと読み進めることが出来ました。エロさも適度にあり良かったです。
コメディタッチ
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔が善人な存在に仕立てられた世界の物語で、神と魔王の関係性とかいろいろ興味深かった。ちょっとご都合主義過ぎではとも思えたけれど、割り切って読めば楽しめます。
2021年5月30日
設定がなかなか凝っていました。面白かったです。ハピエンで良かったです^ ^
良かったかな。
2020年8月15日
可愛い 魔王様でした。主人公の聖騎士ー侍女の彼女は 素敵な人でした。二人のやり取りが 面白かったです。
挿し絵が あると もっと 良かったかな。
退屈。
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 236ページ挿し絵なし。聖王国の王女の護衛を勤める女騎士ヒロインの元に魔王の使いがやってきて『魔王の最愛の女の生まれ変わり』だと攫われ…という話。特に大きな事件もなく、悪役も出てこず、淡々と進むのでほとんど飛ばし読みしてしまいました。ヒーローもヒロインも癖がなく無味無臭なキャラだし、特に惹かれなかったです。評価下げてしまいすみません。私には合わなかったです。
作家名: 臣桜 / ワカツキ
ジャンル: ライトノベル TL小説