ネタバレ・感想あり俺様御曹司は元令嬢を囲い込みたいのレビュー

あ~ぁ、ステキ💗
2020年7月1日
あおいとこうがの子どもの頃は微笑ましくて、大人になってからは暖かい、素敵な関係がいいな。
ネタが新鮮
2020年6月14日
令嬢がある日庶民に転落したら、確かに色々ギャップがあるし、ギャップに気づくことすら奇跡的だよ。
でも何とか庶民感覚で生きることが出来るようになれば、どうしても卑屈にだってなる。
そこに初恋の御曹司と再会となれば、すれ違うことは見えてる。まあ、今回は政略結婚相手に振り回されることがなかったので、より内面の描写を描けているように見えます。
御曹司がカッコいい
2021年2月14日
元令嬢の人に頼らず生きていきたいという心が、とても痛いくらいに分かり、読んでいてキュンとしました。
ヒーローの成長
2020年8月17日
大好きなヒロインを探して迎えるまでに7年。ヒーローの財力を考えるとかかりすぎでしょ、なんて思うものの、自分の中に閉じ込めておきたいヒロインをヒロインが輝く姿見ながら度量の広い男へと成長してくれてる気がします。やりたいことを見つける事ができるってすごい事だし、それを支えてくれるヒーローと昔の仲間たち。ヒロインがいい子だからですね。楽しめました。
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 令嬢から庶民になったヒロインのいろんなギャップや葛藤が描かれていて良かったです。幼なじみの御曹司ヒーロ開してまた葛藤するヒロインですが、ヒーローと前に進む強さもあり素敵です。
ヒロインが良かった
2020年6月23日
恵まれた環境から普通の女の子へ変わらなければいけなかったヒロインが幼なじみのヒーローと再会するとこから始まりました。ヒロインは苦労したし地に足をつけて生活していたからこその気持ちからのすれ違いが起こります。まぁ最後の話が足りないに尽きるのですが最後あっという間に終ってちょっと拍子抜け💦
綺麗な感じで
2020年6月15日
色々な苦労を乗り越え、幼い頃からの愛情がみのったところまでは、良かったのですが卑猥な性描写だけが入らなかったかな?最後までの纏まりは良かった。
纏まってた
2020年6月14日
話の内容もうまく纏まって人物像もイメージ出来て、あっという間に読み終えた。お互いを思いやる気持ちが溢れているのに、言葉が足りない為におこるすれ違いアルアル。個人的に好きな話です。
テーマがブレてるのでは?
2021年4月6日
父の死で、裕福な令嬢から普通の会社員になったヒロイン。困窮と母の病というピンチに、御曹司で初恋相手のヒーローが現れ、ほぼ囲い込み状態で救い出されます。
でも、ヒーローの囲い込みは、ヒロインの意志を無視したもので、あまりキュンキュンしません。ヒロインは口では自立を連呼しますが、決断も行動も鈍く、そのわりにちゃっかりした小賢しさも少々。ヒロインの「やりたいこと」というパーティー企画の仕事も取ってつけたような感じです。
描きたかったことは、恋愛?ヒロインの自立?テーマがブレると、ラストも無理矢理書き殴った印象しか残りません。
う〜ん
2020年9月21日
ヒロインは、一生懸命に生きてるんですが、ヒーローの家に居候してからは、なかなか行動してなくてぐちぐち悩んでいて、新しい仕事もそんな都合よくと 面白くもなければつまらなくもなく終わってしまい 心には、残らない作品だと
幼なじみ
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年前の父親の死を境にお嬢様から庶民になった元令嬢ヒロインと、ヒロインの幼なじみの御曹司ヒーロー。
ヒロインは落ち着いていて、7年ぶりに会った俺様ヒーローに突然連れ去られても冷静なのがすごいですね。いきなりのヒーローの施しに気持ちは抵抗しつつも割とすんなり受け入れてたのは楽天的な性格と庶民の生活への疲れからでしょうか。よくわかりませんてした。パーティープランナーもよく上手く行きましたね…。
ヒーローsideは無いので、ヒーローとの過去に高校時代距離を置かれたり大学時代に彼女がいたらしいのにずっと好きだったとか、再会したときに目を逸らしたこととか、ヒーローの言動に謎が多かったのが残念でした。
私の感情が揺さぶられることはなかったです
2020年7月2日
なんででしょうかね?読んでいて私の気持ちは平坦でした。

ヒロインの人生は紆余曲折なのですが、どうにも私の気持ちが盛り上がることなく。

同じ金額の他の方の作品に、号泣したり、キュンキュンしたりで充実した時間を楽しんでて。その次に読んだから、つい、比べちゃうのかな。

もう少しお安ければ、良かったのかも。
ヒーローが自分勝手
2024年6月26日
ヒロインが働きたいと言っても家にいればいい、というヒーローにイラッとしました。一昔前の人設定?3歳年上のヒーローは幼馴染みのヒロインを学生時代に自分から遠ざけておきながら、ヒロインの家が没落した時にあの時は頼って欲しかったとか言ったり、家出してヒロインを無視し1週間も帰って来なかったりと自分勝手な描写が多く、全然魅了的に描かれていなくて、ヒーローSideもなく何考えてるのかよく分からない人物でした。
残念
2021年4月8日
幼なじみの2人が再会。そこから始まるストーリー。でも途中話がダラダラ進んでいくように感じ、終わり方もあっさりしすぎた感があります。私的には残念かな?
私はあんまり
2020年6月17日
一文が短く、内容が深まりません。羅列してあるだけと言うか…この内容では高すぎました。
ヒーローの過去
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大まかなストーリーや、キャラの設定なども良かったのですが。
どうしても思春期以降、ヒーローがヒロインを避けてたのが腑に落ちない。
ヒーローSideの番外編があったら納得がいったのかも知れないですが、ずっと小さい頃からヒロインを好きで、なのに途中から避けるようになって(男の子特有の思春期の照れと推察)何人もの彼女を渡り歩いて、ヒロインがいなくなった後もやさぐれてたとか。
その行動の納得がいく説明がない。
『ずっと好きだったけど照れるし、振られるのも嫌だから、適当に遊んでた』とかなら、このヒーロー、マジでクズなんだけど!(これも推察)
こんなにも執着する程に好きなら、童貞を貫けよ!と思った。
そのヒーローの過去部分の説明がなかったので、お話としては面白かったけど、読んだ後も気になってモヤモヤしてしまいました。