ネタバレ・感想あり皇太子殿下の容赦ない求愛のレビュー

素敵過ぎる
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリー
情景も登場人物も綺麗。
ヒーローはかなりのストーカーだがそんなことは些細なことと思わせるくらい素敵
ぶっ飛んだ設定ですが。
2022年3月3日
ありえない設定で物語は進んでいくのですが、ヒーローの溺愛が描かれていて私は大好きです。
ヒロイン家族の行動が一番ぶっ飛んでいました。
ブレない執着愛最高
2021年8月10日
王子の執着度合いが引きそうになるけど物語としてはブレない執着で終始大満足です。
甘い
2021年6月28日
かな?一途な溺愛でよかったです^ ^もっとイチャイチャな2人と子供が産まれてからも見たかったです!
溺愛話大好きなので買って良かったです。
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーです。イケメンだから許されるストーキング行為…20年間ずっと好きだったということだけどもっと早く画策して出会えば良かったのに…とも思いましたが、最後に明かされる謎(どうして皇太子が優花を溺愛しているのか)を聞いてなるほどと思いました。とにかく行為の描写が細かくて想像力が掻き立てられ楽しかったです。子どもが産まれた後の話とかヨハンのスピンオフもあったら読みたいです。
作者さん買いです
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前読んだ本が面白かったのでちょっと高いけど買いました。日本の女の子が外国の皇太子に求婚されるシンデレラストーリーですが最後の方に求婚した経緯がありますが20年は長くない?って感じです。それまで間違いなくストーカーです。家族からの報告の他に自分でも調べて付き合った相手を社会的に追い込む腹黒皇子です。ソーニャさん大好きな私的には大好物です。
溺愛最高!
2021年1月1日
現実にはあるわけないよなーと、わかってはいるものの、やっぱりこの現実離れした溺愛ストーリーは最高です!夢がある!!こんな風に甘やかされたいなぁ。。
絶倫過ぎです。
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロインを何回も失神させてます。最初からすご過ぎなのにDTだったのには驚きました。ヒロインは帰国子女で各国を転々とした割には日本人的な自信のなさで、通訳で何カ国語も話せるのになんでかな~と思いました。
シンデレラストーリー
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国の皇太子に見初められるなんて現実には有り得ないけど、ラノベならこんなシンデレラストーリーもアリかなと思う。ヒロインに余り主体性が感じられないのが物足りないが、ジェントルで一途な皇子様との夢のようなラブストーリーなのは良かった。しかし、ヒーローの盗聴は見守りではなく明らかにストーカーだし、ヒロイン元彼への仕打ちが酷すぎる。格好いい皇太子じゃなかったのかとちょっとガッカリ。
愛されまくりでした。
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的に愛し合う場面が多かったです。
まぁでも、20年近くひとりの人を想い続けるってすごいし、若干、腹黒くなきゃ、色々やっていけないよなぁ〜と。
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローから有り余るほどの執着愛を受ける設定が大好きな私には刺さる話でしたが、まあ、あるわけないよなこんな美味しい話…と思えなくもないです。こんなに求愛されていてもヒーローの本心を見ていない主人公にも「いや分かるでしょ」と突っ込まざるを得ませんが、読み終わりの読了感はスッキリとしていて面白かったです。好きなお話でした。
皇太子ヒーローの執着
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ フリーの通訳をするヒロインと、北欧の小国の皇太子ヒーロー。
こういう現実離れした話は好きなんですが、流され過ぎブレブレのヒロインに共感できなかったのが残念でした。
ヒーローも20年の執着ストーキング以外にもやりようがあったんじゃないかと思ってしまいました。周囲の人も止めて欲しかった。イケメンじゃなかったらホラーですが、イケメンは正義論で受け入れられる方にオススメします。
ヒーローsideは最後の方に少しでしたがなかなかの腹黒でした。
紳士だけど愛は重い
2020年6月18日
ヒーローは結構えげつないくらい執着してるけど、それをヒロインにはあからさまにしないようにしてるから成り立ってる感じですね。周りの人を巻き込んでのスケールの大きいストーカーだけど肩書きと見た目で許容されている。。ヒロインは自分を卑下してばかりで気持ちにブレーキをかけすぎなところが読んでて疲れた
流されすぎはダメ
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、流されすぎで何もしないでエッチだけノリノリなヒロインに引いた、大人にら浮気男への引導ぐらいは自分で渡せ、そこも王子任せかよ
王子もなんかキモい、あの伝説はいらない、顔が良くても、ヒロインの体力を無視したエッチも身体目当てに見えてどーかと思ったけど、ガチキモストーカーにあの設定はないよ
家族も毒家族だ、ヒロインに何も聞かなくて、勝手にキモ王子に何年もプライバシーを教えまくりは酷いな、気分が良くない、勝手に妹や娘の情報を身売りしてニコニコな家族って私なら絶縁する
ヨハンは良かったから星をおまけにした