ネタバレ・感想あり貴腐人ローザは陰から愛を見守りたいのレビュー

終始笑い
2024年11月13日
なろうでも読んでたけど、こうしてラノベで一気に読んでも面白い!何をしても「残酷物語」(笑)。
この作者さんスゴすぎる!
🍒
2024年5月20日
webの時からめちゃくちゃはまって何度も読みました。で、加筆されてのこの本。ものすごいパワーアップしてます(笑)面白いです。読み終わってももっと読んでいたいと思える。・・その後のストーリーは読者が妄想するのかぁ・・腐腐っ
笑いが止まらない
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のローザが脳内で悶えれば悶えるほど、周りが誤解し、話が噛み合わないのに辻褄だけが合っていくという。
あまりにも面白すぎて爆笑しました。
続刊してほしい!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も仰っていますが、ここで完結なのですか?!もっと読みたいのに~!伏線となり得そうなパーツもあるのにと思うのですが、出版にまつわる事情もあってコンパクトに纏めてしまったのかなあ。それはそうとして、改めて、本当に面白いお話でした。コミカライズを先に読んでから原作に来たので、活字では面白さが半減するのでは・・と少し不安でしたが、文字だけでここまで笑ったのは初めてです。こんなに行き違っているのに恐ろしいほど辻褄が合ってしまう展開は作者さまの真骨頂ですね!もうほんとに、コミカライズを読んだ読者さんも逆流してくると思うので(というかまさに私がその立場ですが)、このタイミングでファンの声が届いて続刊して欲しい!せっかく、2巻でアントンの正体がわかり、ギャグに傾きつつも静かに胸を打つようなシーンも多かったので、さらに厚くなる登場人物たちとのあれこれをもっともっと読みたいです。さらにいえば、アントニーが血縁関係の有無に甘えないというような、ハッとさせられる発言をしている中で申し訳ないのですが、ファンとしては「ローザとベルたんに血縁関係はない」という神設定にもう少しグイグイ乗って欲しかったりします。
面白い(笑)
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて。安く購入出来るのもあり、好きな作者さんでもあり、買いしました。
めっちゃ笑える(笑)
みんなに愛される腐女子(笑)
でも、腐女子だけど可愛い少女だから、そんな腐女子とか思われることなく、みんなに心配され、大切にされる女の子。万画、BL(ベルたんLOVEの略w)、ビッグサイトもう、なんだか楽しくなるお話でした!
もう、ローザ大好きです!(笑)(o^∀^o)
薔薇教へはいりたい~
2023年1月17日
ぜひとも薔薇教へはいりたいぃ!
腐はすべてを救う…尊い
できればローザと腐レンズになりたいぃぃ~!
と、だいぶ本気で思ってしまいましたw
素晴らしい!
2023年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2冊一気読みです。勘違いで物語が進んでいくのですがちゃんと辻褄が合う勘違いなんですよね。読んでて「ぶ腐ぉっ!?」って声が出ちゃうので外では読まない様に・・・。思わず薔薇心が弾ける楽しい本でした。是非ローザと腐レンズになりたいです。
名言がいっぱい
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローザと周囲の思惑のズレがすごくてずっとニヤニヤが止まりません。主人公のブレのなさがすごすぎです!個人的には叔父様のツッコミ場面が秀逸だし、王子が存在しないローザの健気さに胸を引き絞られてたとかめちゃ笑えました!あと叔父様の名言が素晴らしいですね 笑
文章のテンポがすごく良いので、ストレスなく読めました!知らなかったのですが同じ作家さんの別作品で漫画化したものも愛読してたので、今後も応援したいです。
おもしろかったです!
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。ローザちゃん妄想が激しすぎるwイメージ通りの受けちゃん(ベルたん)が現れたから毎日楽しそう。私はあまりBL読まないのでローザちゃんの仲間にはなれないですが(汗)
コミカライズと合わせてまた読み返したいと思います。
みんなにおすすめしたい
2022年3月14日
すれ違いが合致しすぎててミラクルwほんとに面白い。作者さまの文才がすごい。笑いを我慢できなさすぎて外では読めないですww
ご覧になって、腐レンズよ
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐ネタというのは捉え方も千差万別。
例えば『腐』という呼称にも引っかかる方は避けた方がよろしいわ。

けれどあらゆるネタを笑い飛ばし、未だ14歳の主人公が固執してしまいがちな思考や場面にも「これはこれでアリ」と目を瞑ることが出来る同志よ、どうぞご覧になって。
作中にもあるように、『みんな違ってみんな尊い』のだから。

見所のひとつは主人公と周囲のすれ違いの温度差が物語が進むにつれて大変な事になっていく所だと思うわ。わたくしが温度差で死ぬ個体だったら危なかったけれど大好物よ。どんと来い。
こんな文体なのはどうせ誰も見ないだろうとタカをくくっているアレなので痛いな…と思っても痛いのは腐ではなく単にわたくしが痛いだけなのでごめんなさいね。聡い諸兄姉方にはお見通しでしょうけれども。

ブレずに己の道をゆく薔薇の天使の物語、どうぞたっぷり浸ってくださいね。

それでは腐力(フォース)と共にあれ、腐レンズたちよ。

レヴュータイトルが七五調になるくらい、面白い物語でしたのよ。
生きるのがめちゃくちゃ楽しそうな主人公
2021年11月23日
勘違いが進行していくギャグ小説でこんなに笑ったの初めてです。とにかくローザかどんな時でも萌えに全力投球なので、読んでいて元気になります。好き放題した結果がドミノ倒し的に因果応報になるのも楽しい。。。
すごいです!
2021年7月2日
こんなお話があるなんて!ローザのやることなすことがすべて邪な欲から来ているのに、全部みんなが幸せな方向へ流れされてしまうなんて(爆笑)まぁその代償としてローザの夢がへし折られてはしまうのですが、灰になって白目むいてるであろうローザも可愛すぎます(笑)アントンと心置きなくボケツッコミしまくる2人や、みんなのフィルターで高尚化されたお互いを的確に突っ込むローザとアントンの心の叫びとか、とにかくめちゃくちゃ面白かったです!もっともっと読みたいと思いました。
だんだんクセになる
2021年6月9日
ローザが「なるほど?」や「例えばよ?」を発した途端、『キタキタ』と思ってる自分がいます。おかしい。自分はBLにまったく興味がなかったのに、いつの間にか薔薇教を受け入れてしまっている。おそろしや。
腐の使い方が学べる
2021年5月14日
周りが勝手に勘違いしていく、笑えるお話でした。腐の置き所が素晴らしいです。
笑ったー!
2021年5月5日
「腐ォース」に笑いました。殿下たちが普通に会話しているだけなのに笑えて仕方なかったです。オススメです。
2021年4月20日
腐女子だけども、周りから勘違いされてしまい、本人は知らずに、それが良い方向にいきます。面白いです。帯に注目です!
勘違い物の金字塔(笑)
2021年4月20日
主人公のローザちゃんがね、自称「貴腐人」ですが、実にいい子なんですよ。思いやりがあるし朗らかだし。
趣味がアレかつ突き抜けたポジティブシンキングなんで、最初ビックリしますが、面白いから大丈夫(笑)
周囲の人々の勘違いが、ドミノ倒しのように連鎖していくのが圧巻です。しかも伏線をキレーに拾って齟齬がほとんど無い作者さんてば、ほんとに凄いです。
たまにチラッと出るシリアスな背景が、お笑いばかりにならずに良いアクセントになってますね。
試し読みしていけそうなら、2巻纏めてぜひどうぞ。誰もいないところで気兼ねなく読むのをオススメします。鬱屈したものが全部吹き飛ぶくらい、笑えますヨv
最初は…
2021年4月10日
最初は面白いと思えなかったのですが、読み進むにつれて面白くなる作品です。『貴婦人』ではなく『貴腐人』のタイトル通り、見た目は可愛らしいのに中身が腐ってます(笑)そんな腐った主人公に気付きもせずに、盛大な勘違いで周囲が動く様は本当に面白い!2巻で終わりではなく続きを出してくれたらいいなぁ〜!何度読んでも面白い作品です。
腐、腐、腐、笑いが止まらない
2021年3月31日
儚げな美貌の令嬢でありながら、頭の中は腐った妄想でいっぱいのヒロインが面白い。どんなシリアス場面でも、ヒロインの腐ィルターを通せば、爆笑の薔薇的世界に変化する所が可笑しい。崇高な目的で行動している天使と勘違いして、ヒロインに恋する男性陣が不毛過ぎる。2巻では薔薇VS百合の対決などもあって、腐教活動にも熱が入るヒロインが益々パワフル。BLに興味や知識が無くても充分楽しめる。
凄く好き
2021年3月25日
私的には星10個ってくらいハマりました。物凄く面白かったです。もう一冊出してくれないかなーー!
笑えます。
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン・ローザのBL愛がすごい。
とにかくにも、受けと攻めとを考え、ひたすら妄想。
そのためだけに、精進も怠らず・・・そして、まわりが誤解していく。
ローザは自分のために動いているが、周囲は自分を犠牲にしてまで
まわりにつくしているととらえられ、また男女問わず、好かれていく・・・。
その不毛なループが面白い。
まだ1巻しか読んでいませんが、2巻で完結とのことで、続きも購入したいと思います。
最高に面白かったです
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな事にとことんのめり込んで、それでハッピーなヒロインがかわいいし、なんかとっても共感できました!ラノベ沼にハマってる自分を見ているようです笑。そして周囲の勘違い、内情を知る苦労性キャラの叔父さん、全部よかったです。
最高です。
2021年3月5日
発売を首を長くして待っていました。2巻も最高ですっっっ!!悲しむべくは2巻で完結なんですが。。。この勢いで続刊も出してくれれば星10個でもつけられます。このままでも充分面白かったですが!個人的には笑いすぎて公共機関利用時に読んだら死にます。家の中でも悶えて変な人になりました(笑)最高でした~
笑いがとまらない
2021年2月12日
設定がそんなに好みではなかったのですが、作者の他の話が良かったのでこちらも読んだら、すっかりはまりました。
作者様の言語センスが最高です。笑いが止まらず読めること請け合いです。
貴腐人ローザ
2021年2月12日
凄く可愛かった。シリアスな場面が何度かありましたが、笑ってしまいます。続編があるなら絶対に読みたいぐらいこの話が好きです。
笑った!笑った!
2021年2月11日
BLのことはそんなに詳しくはない私でも文章にちりばめられているBLに困惑することなく笑って笑ってあっという間に読み切った作品でした。
貴腐人、腐ぉース、腐腐腐腐腐…
腐にまみれた欲望のままに行動するヒロインを絶妙のタイミングと壮大な勘違いによって「薔薇の天使」と呼んでいる周りの人々に何度爆笑したことか、出来ればもっと続きがあれば!
1ってなっているから続きがあることを切に願います!
好きです!
2020年11月17日
素晴らしい展開と貴腐人ぶり。なんのかんのいって主人公の潔さと頭の良さと美しさが展開をスムーズにみせてて、説得力がありました。単純におもしろい、読んでよかった一冊です
腐が炸裂
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなぶっ飛んだヒロインの話は初めてです。あまりに話が間違って伝えられていて途中から父親に同情してしまいました。ヒロインのテンションの高さと毎回全く別の方向に解釈する姿はコメディー感満載で面白いです。次回にも期待します!
貴腐人の中の、貴腐人(笑)
2020年9月26日
読んでて笑いが止まりませんでした!面白かった〜!
全てにおいてその思考回路とは逆の勘違いされヒロインがどんどんこちらの笑いを誘います。おかしすぎる(笑)
薔薇を見守りたいだけだったのに、その薔薇達に雁字搦めにされたヒロインの次回作を早く読みたいです。そのままの思考回路で斜め上に進んで欲しい(笑)
作者が最高すぎる!
2020年9月22日
こんなに面白いワードをよく考えたなと、ただただ感心。構成もしっかり作ってあるし、ストーリーもありきたりでないのが好感持てる!小説家になろうで読んではいたけど、作者に貢ぎたくて購入。そのくらいオススメ!
タイトルから笑える
2020年9月22日
なにかと腐が笑える。しっかりしたストーリーのコメディ。
かなりおすすめです。
笑える
2020年9月18日
貴腐人ネタ最高!もっと読みたい。『腐』変換面白い!本編以外でも腐ィクションとか細かい!
最後まで飽きずに読めた。
2020年9月18日
主人公の腐フィルターにかかると世界がこんなにも変わるのか!と思わず笑ってしまう。

本人の意思とは反対に進む内容に作者の上手いセリフ回しがすごい!
ゆっくり読むつもりが面白くて一気に読んでしまった。
2回目はじっくり読んで腐フィルター目線を体感したい。
凄く面白い
2020年9月18日
どうなのかな?と読んでなかったのが損でした。凄く面白いし登場人物も素敵で、話の流れも楽しくて、一気に読みました。お気に入りのお話になりました。続編など出たら嬉しいです。
設定が最高
2020年9月5日
レビューを見て買って、最初は失敗したかな…と思いましたが、読み進めるほどにコメディ要素も強くニヤニヤが止まらない…!!2巻出たら絶対買います。
声を出して笑える環境で読むべき作品
2020年9月3日
ヒロインの腐女子ぶりと能力が天才過ぎて笑う以外無い作品です。しかも能力の使い方も必ず「腐」を含む徹底ぶり。必ず笑えるその文章を作り上げた作者様は凄いと思います。ヒロインの世界(?)とヒロインを誤解?し続ける周りのあり方がとにかく楽しい。ストーリーもとてもしっかりしているので読み返して確認をすることもなく、すらすらと心から楽しめました。今も笑いたい時に読み返えしているので、購入に後悔の無い作品です。続編出たら買います。
2020年8月23日
異世界育ちの腐女子が己の欲望=腐ォースを撒き散らしながら周りを救ってくお話です。ここまで振り切れて決してブレることなく突き進んでく姿は潔い良くて清々しく感じます。いつ腐バレするのかな、とドキドキしました。
読んでいると
2020年8月9日
ニマニマが止まらない(笑)よくぞここまで面白い表現が出来るものだと感心します!真相に掠りもしないのに辻褄だけ合う、笑える。続きが気になります!
続編熱望します
2020年8月2日
公共の場で読むのは止めましょう。(笑) ニヤニヤが止まらず、周りがドン引きすること間違いなし。ローザの腐屈の精神に笑いが止まらず、一気読みしてしまいました。新しいジャンルが確立したと思わせる作品です。はぁ〜、面白かった。
最高です!!!
2020年7月12日
面白すぎる!
腐女子が好きな方には是非読んでいただきたい。
本人の思いと周りの思いのすれ違い具合が堪らないです。
伏線の張り方と回収がとても上手く、違和感が全くありませんでした。
少しお高いですが読む価値ありです。
貴腐人最強
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはなかなか貴腐人の思考に引きつつも途中思わず笑ってしまい最後まで一気読みしました 周囲の勘違いぶりも無理なく楽しめます クーポン使えたけど定価でも大満足の一冊でした
面白すぎる
2020年6月22日
言動と脳内の乖離が大きすぎて笑えました!
イライラしない勘違いで面白かったです。
説明?部分が長いと退屈しますが、そもそも説明が笑えるので好きな作者さんになりました!
楽しい作品をありがとう。
笑えました。
2020年6月22日
勘違いと思い込みが炸裂していました。
ニヤニヤしながら読みました。
続きが楽しみです。
2020年6月11日
商品内容読んでても興味が出なかったのですがレビューの面白いに惹かれて購入。読み始めたらどハマり!一気読みしてしまいました笑もうこれは面白すぎ!ローザのキャラが好きすぎる!お互いの勘違いの思い込みに思わず声が出てしまうほど笑ってしまいました。いつかローザの貴腐人に誰か気づくのだろうか…もう続きが読みたくて仕方ないです笑
2020年6月9日
何回も笑ってしまいました。ヒロインの妄想っぷりの素晴らしいこと。
周りの勘違いの甚だしいこと。それがうまい具合に合致してしてましたね。
腐の絶妙な使い方が好きです。2巻期待してます。
腐腐腐
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑った。めちゃくちゃ笑った。とにかく笑った。
いやーもう主人公の貴腐人っぷりが半端ないです。ブレない、1mmもブレない。腐道を極めまくってます。
この主人公の凄いところは転生者というわけでもなく、紛う事なくこの世界の貴族として産まれているのに腐道に目覚めている所です。伝導者(?)がいたわけでもない。開拓者なのです。理解者が一人もいない世界でたった一人、腐教活動を企てあらゆる努力を注いできているのです。そしてめげない。なんという超合金メンタル…!
神聖視されるほど可憐なイメージの彼女の思考は、しかし最初から最後まで一貫して腐ってます。全ての物事を末期を極めた状態のままで受け止め、周囲との温度差が著しいことこの上ない。
たまに勘違いによる勘違いでハーレム展開、というラノベは見かけますが、こちらの勘違いはとにかく異質(笑)。むしろシリアスなキャラクターが登場する度に「次はどんな腐の犠牲者になるのか」とワクワクしました。
周囲のキャラクターがヒロインにのめり込むほど同情心がわいたのはこの作品が初めてかもしれない。性癖を叫んだと思われたカミルもどんな罰が与えられるよりこのヒロインの腐ィルター解釈でお釣りが来るような気がしました。御愁傷様です(笑)
いや面白かったです。続きはあるんでしょうか?
続編が出たら買います。
コミックからきた
2023年8月25日
コミックの続きが気になってラノベも購入。
文字で読むとそれはそれで面白い!皆様のご都合主義によるお互いの勘違い妄想劇場が繰り広げられて楽しいです。
個人的にはコミックのほうがテンポ良くて妄想劇場がより鮮明になるので好きです。
ここで終わり??
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。続刊中なら文句なしに星5なのですが・・
色々尻切れトンボな気がします。
ローザの自己評価が低い点とか、男性キャラとの恋愛とか、むしろこれからが本番だと思うのですが、これでいいのでしょうか?
異性に恋するローザの葛藤や変貌が見たかったです。
安易に転生者にしなかったのも、自己評価が低すぎるのも、恋愛への伏線なんだと思っていたのですがハズレましたね。
面白いストーリーを作れるフレームが完璧に整っているのに、ここで終わってしまうなんてあまりにももったいないし、残念です。
腐の方達的にはこれでいいのでしょうか?
自分は腐ではないのでちょっとわかりませんでした。
気が変わったらぜひ続編を書いていただきたいです。
まあまあ
2022年2月20日
正直1巻だけなら星3でした。評価が高かったので期待し過ぎました。2巻の方がまあまあ面白かったので星4です。
腐の活用法(*´∀`)♪
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか新しい腐りきった脳でも普通に楽しめた。腐の活用法が善き。腐腐腐や腐的審美眼や腐ィルターなど笑えました。
総受け計画って言ってても彼女の脳内妄想のみ。だって彼女が生きる世界にはBLが存在しない。なんて哀しい現状。でも彼女なりに大いに楽しんでますが貴腐人の脳内妄想なので腐ィルター越しでも
エロ描写はなし高貴が仇となってか。
生まれもってのBL先駆者なんだけど、惜しいのは修道院での作家活動は遅れそう…周りの諸事情によりね。環境に負けず頑張ってとエールを贈りたい同志として。
何というか・・・
2025年4月30日
とてもレビュー評価が高かったので、試し読みもせずに購入しましたが、面白いとは思うのですが、好みの筋では無く、なんとう言うか、個人的には読み放題で読めたらそれで満足的なお話でした。然し乍ら、上っ面な腐女子のお話だけで無く、ちょっと深い情緒構成も実はあったりして、浅くそうで深いお話でも有りました。イラストが全く好みじゃ無かったのも、イメージの背を押したかも知れません。
おもしろかったです
2021年3月8日
貴腐人的な世界に慣れてないか、ヒロイン含むまわりの将来が不安になってしまった。
文章とか、やり取りとかは、素直におもしろかったです。
ウ~ン😔
2022年2月11日
皆さんの評価が良かったのと、作者さんの別の作品が面白かったので購入しましたが、頑張ったけど一巻の半分ぐらいまでしか読めなかった。BLにまったく興味がないので、ローザの気持ちが全然分からない😓作者さんの、テンポの良さや明るさは好きなんですが、題材がムリ⤵この作品は残念ですが諦めて、別の作品をまた愉しみます。
作家名: 中村颯希 / わるつ
出版社: KADOKAWA