ネタバレ・感想あり一途な恋人はパイロット~エアポートラブ~のレビュー

ヒーローの溺愛
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬里奈の両親の離婚を企てた父の母親は亡くなっているし、イヤな人が登場しないハッピーな物語です。。話し合う事も拒否した、瀬里奈のお母さんの頑な態度が拗らせたかな?25年間の誤解と気持ちの行き違いは長い。個人的には、瀬里奈を心良く受け入れてくれた統さんの両親の底抜けに明るいキャラが好きでした。もうちょっと登場して欲しかったです。妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
あま〜い
2023年5月6日
パイロットの一目惚れは目標に向かって一直線という感じですね。とても甘くて良かったです。母のアレルギーもなおりそうですし。出てくる人みんな良い話でした。
最後はホッコリしました
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンパイロットの彼女になっても、ヤッカミやイジメみたいな事も無く、彼女の母親の確執が問題でした。どうやってパイロット嫌いの母親に、恋人を認めて貰うのか!拗れた問題を、ひとつずつクリアしていくのも、運命的に導かれているようで、みんながhappyになれて良かったです。
パーフェクト
2020年12月19日
パイロットアレルギーになってしまった母親をもつヒロインがパイロットに恋をして。パイロットという職業が理由で断っていたけど諦めない彼に段々惹かれていき彼がヒロインの別れた父親と再会させてくれた。素敵な彼とお幸せに。
正統派♡
2020年6月22日
純情なヒロインとヒーローで、落ち着いた恋愛話でした。強引ではなく、お互いに相手を想いながらハッピーになっていくお話です。
積極的なヒーロー
2024年3月14日
今回は親子二代の恋愛ストーリーでした。統の瀬里奈に対する諦めない溺愛ぶりが良かったです。瀬里奈のお母さんとお父さんはもっと早く誤解が解ければ良かったのにと思いました。でもこれから2組の幸せな未来が見えるラストで良かったです。
甘〜い
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パン屋で偶然出会ったヒーローとヒロイン、食べ物の好みが似ていて、行きつけの喫茶店も頼むメニューも同じで、更に職場がほぼ同じで……そんなことある!?という出会いから惹かれあって……障害もあるといえばあるけれど、障害となる山もせいぜいハイキングクラス、なだらかなアップダウンの中ただひたすらに甘いヒーローを堪能するお話でした。物足りないと思う人はいるかも? とはいえ甘さを求めて読むと、最後、美味しいのはこれからってところで時間が飛んだりして、せめて結婚式が見たかったな〜!となるし……でもヒーロー、いい男だったなーごちそうさまでした
良かったです。
2024年2月4日
お約束の障害が意外な感じで新鮮でした。スパダリの溺愛ぶりも申し分なく楽しめたし、最後も甘々な感じで良かったです。
パイロットもの
2022年2月6日
248ページ。挿絵無し。ベッドシーンもそのものの描写は無いので、電車の中でも安心して読めます。作者さん&パイロット萌えで購入。
ヒーローからの溺愛が始まるまでのきっかけが軽すぎますが、それ以外はひっかかるところもなく、楽しく読めました。ヒロインのご両親の話が多く、ヒーローヒロインカップルはほとんど山も谷も無かったので、また読み返したい!っていう感じはちょっと薄いです。
淡々と
2021年3月21日
大きな波乱なく進む感じでした。
パイロットヒーローが読みたかったけど、パイロットや空港でのシーンはなかったです。
これパイロットじゃなくて、例えば社長アレルギーとかでも成立したかな。
2人が惹かれあっていく姿が丁寧に描かれています。ヒーローの献身的な愛には憧れました。
素敵
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分たちだけがハッピーエンドで終わりじゃなくて、ヒロインの両親もハッピーエンドで良かったです。
幸せになる為に
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 味覚の好みが同じで何度か出会った瀬里奈と時津統 職場も空港の案内所勤務とパイロットで 瀬里奈の母親がパイロットの父親と離婚したこともありパイロットとは付き合わないつもりだったが 統からのアプローチに揺れる瀬里奈 統の一途さがいいです 離婚した父親と瀬里奈との再会 父親と母親が別れた原因の再確認する時 瀬里奈の側にいてくれる統 瀬里奈だけでなく両親もハッピーエンドになりよかったです
ヒーローが
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただブレなくていい。変な女も出て来ない。お父さんの母親はもうひどいの一言じゃないよね。あんまりすぎるな。身勝手すぎて20年ぐらい前といえ許せない。どんだけ苦しめたと思ってるんだ。
途中までは良かった
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の離婚からパイロット嫌いになってしまったヒロインと、モテモテイケメンパイロットのヒーローのお話です。
途中までは面白かったんだけど、あれだけ母親からパイロット嫌いになるように洗脳されてたわりには、空港で働いて「もしかしたら、お父さんに会えるかも」と言いながら、実際に会ったらあの態度……ていうところから「ん?」ってなって。
父母の離婚は祖母の策略からだと分かったのに、何十年と一家を破滅させた罰を祖母には与えず。(お亡くなりになってたら仕方ないけど。普通なら絶縁しても許せないレベル)
最後はヒーローの両親のテンションの高さに唖然となって終わりました。
このラストよりも、ヒロインがモテモテだったヒーローの追っかけや、CAからの嫌がらせとかされて、それをヒーローが成敗する方が盛り上がったのになぁ。
残念
2021年12月30日
残念ながら途中で読むのを諦めました。パイロットものが好きで購入しましたが期待したものではなかった。もう少し盛り上がってほしかった