ネタバレ・感想あり俺様外科医は愛しい彼女を譲らないのレビュー

初めから
2024年12月30日
気持ちを残しての別れだったから、再開後はヒーローの次はてばなさない!の覚悟があって安心して読めました。二人のやり取りがテンポよく、気持ちが通じあってからのラブラブぶりも甘さたっぷりで好きなストーリーです。。ヒーローsideが多くて彼女に一途な気持ちが伝わって良かったです。
すごいラブラブ
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいラブラブな二人。
でも、ヒーロー義母のせいで、離れることに。
ヒロインの急病で再会した二人。
そこからは、ヒーローの頑張りとヒロインの切ない攻防戦が。
しかし、ヒーローに真相を知られ、とうとう再び結ばれた二人。
ヒーロー義母とも対面し、ヒーローとの和解や謝罪をされる。
ヒーロー父親や弟からも、謝罪があり、晴れて憂いなしに。そこからは、ラブラブな二人のエピソードが。二人とも、心身ともに相手に一途でロマンチックなお話でした。
二人のテンポの良い掛け合いが良かった
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの義母の歪んだ愛情から別れた二人ですが、
再会後は、空白の時間を忘れてしまうような絶妙な会話のおテンポが面白かったです。
ヒーローの言葉のセンスがユーモア抜群で、楽しかったです。
弟さんもお兄さん思いのいい人で良かったです。
赤ちゃん誕生後も読みたかったです。
読みやすい
2023年5月7日
作者さん買いです。読みやすいし展開も良いし、ヒロインもヒーローもお互いを思い合ってるし、楽しく読めた。
幸せに
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の愛が本当に素敵でした‼️偶然の再会からの2人の変わらない愛が本当に羨ましい。必ず幸せにするって彼の言葉に嘘はないです。
良き
2022年6月30日
いつもは読み放題でラノベ読んでます。
初めて購入しました。
2人とも一途でなかなか良かったです。義母が。。。
良かったです!
2021年7月30日
ヒーローの話しかたが好みでテンポ良く読めました。空気が重くなりそうな場面でも明るく接してくれるし、強引に見えてもヒロインの気持ちを何よりも大事にしてます。このヒーローとなら一生楽しく暮らせそう。最高の旦那様💕
かっこいい
2021年6月18日
若い頃に別れた人と運命の再会。立派なD r.となりぐいぐい距離を縮めてくれたなんて、素敵なお話でした。こんなかっこいいお医者さんばかりじゃないと思うけど。夢がありますね。
楽しい
2021年4月20日
読むのが楽しくなりました。
好きだけどどうすることもできないもどかしい気持ちから最高に愛でる物語に釘付けにされました。
続編あるといいなぁ
いいヒーロー
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 182ページ。もともと恋人同士だった二人の再会ものです。一度別れる原因になった状況は、ヒロインがヒーローとちゃんと話していれば良かったんじゃないか、とは思いましたが、それも含めて最後の赦しにつながっていくのかもしれません。ヒーローがヒロインにフラれた後、ホテルに置き去りにされた女性たちからしたら、最低な男でしょうが、ヒロインと別れた後も誰とも付き合わなかったエピソードが大好物でした。幼なじみものと同様、この人って相手がいるのに性欲は別、みたいな話が好きではないので。幼なじみもの以上になかなか出来ないことだと(フラれて正式に別れてる)思うので、ヒーローの評価爆上げです。読後感もよく、楽しく読ませていただきました。
素敵なお話でした!
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞTLという要素を盛り込んだ作品で、かといって嫌な横やりキャラクターもなく、これまで浮気する事もなかった見事な再会愛でした!
唯一の悪役、義母をもう少し徹底制裁すべきかとも思いましたが(家から追い出すとか)、まぁ、お父さんと弟がちゃんと窘めてくれたので、良しとします。
ヒーローも正面切って、応対してくれましたし。
読後感も最高でした!
一途なヒーローがカッコよくて
2020年11月30日
大好きな昨日です!ヒーローsideが たっぷりあるし、ヒーローとヒロインの掛け合いがテンポ良くて ニマニマしながら 何度も読み返しています!!
一気読み
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな再会もの。短いけど綺麗にまとまっていました。
積極的にせまるヒーローが素敵です。
この作者さんの作品は会社名などがリンクしていていいですね。
忘れられないヒト💕
2020年8月27日
お互いに一途でキュン❤としました。
思いっきり作者さん買いだったので、ハズレなし‼とは思いながら読みましたが読み終えてホッコリ😄
2020年8月18日
作者さん買いです。ふたりの会話のテンポが良くてお話に引き込まれました!
読後感スッキリ
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの義母が原因で別れたヒロインとヒーローですが、ヒーローのヒロインへの一途な愛でハッピーエンドで良かったです。
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価と作者買い。全体的に2人の会話が軽快で楽しい。再会直後は軽快な中に2人の本音がチラホラあって切ない。2人が気持ちを確かめあった後の、義母との話し合いはスンナリ行きすぎてウソくさい感じも否めない。けれど、長い間離されていた2人が幸せになるならいいかな。読後感は良かったです。
いつもより濃厚な感じ😄
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別離の理由がわからないまま、再会して両片思いの状態でお話が進みますが、気持ちを確かめ合い復縁💕このレーベルにしては色気があります。その分アッサリし過ぎず、お互い一途でラブラブ、好みのストーリー仕上がりに大満足です。
一途
2020年6月23日
こういう話だとヒロインは一途でもヒーローはそうじゃないパターンが多いけどヒーローも一途だったのは好印象😄でもどうせなら義母が用意した見合い相手とか引っ掻き回すヒロインのライバルが出たらもっと盛り上がったかなとも思った💦
露骨&強引、そしてブレないヒーロー。
2020年6月21日
長い間ヒロインに一途なヒーローがカッコ良かったです。でも、色々な偶然に助けられての再会、もし、この偶然が一つでも欠けてたら、どうなったのかな、と突っ込みたい気持ちは押さえておきます😄。
本当にハッピーエンド!
2020年6月20日
好きな作家さんなので買ったのですが、めちゃくちゃ面白くて一気に読んでしまいました。ヒーローがかっこよすぎて、こんな彼だったら絶対忘れられない!!!最後の番外編まで本当に最高でした、おすすめです!
こんなに愛されて最高□□
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした、これだけ愛されるなんて幸せですね□
キュンキュン、ドキドキしました□
良かった。
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構 好きな作家さんなので購入しました😊最近の先生の作品の中で一番好きなストーリーでした😊ヒーロー ヒロインとも別れても一途にお互いに想い続けていて良かったです😄一気に読んでしまいました🙂一つだけ義理の母親を許すのは、仕方なくても仲良くなれそうというところは、ちょっと無理があるんではないかと思いました。
手放さない為に…
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合コンの帰りにお腹に激痛が走り倒れて救急車で運ばれた真尋 搬送先で再会したのは一方的に真尋が別れを告げだ元彼の日高慶志でお互い忘れられない相手だった 別れた理由が知りたい慶志は二人で居られる時間を強引に作っていきます 嫌いて別れた訳ではない二人の恋 切なかったです 182ページの恋物語でしたがあっという間に読み終えてしまいました 大好きな作家さんです 面白かったです
再会万歳!
2023年7月15日
185ページ。偶然の産物からのハピエン♡同じ街に居ながら6年半も会わずにいたのか…と少し引っ掛かりを持ちながらも、初恋?同志の別れていた間も思い合っていて、ヒーローが働いている病院に救急で運ばれてきたヒロインとの再会からの結婚まで。ヒロインとの別れの理由もわからず一切の連絡が取れなくなったヒーローの心。そこまでして別れなればならなかったヒロインの心。5年にわたる交際がいきなり断ち切られた(断ち切る)辛さ。好きなのに…どっちにも同情してしまう。再会があまりに呆気なくて6年半の意味…と思い星が減りました。御伽話のように愛し愛され甘いお話です。
ラブラブ
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん推しです。ヒーローもヒロインも一途な所が好き。特にヒーローがヒロインが好きでたまらない所がだだ漏れな所が良かったです。義母もただ悪者だけでない設定も好きです。幸せな結末で幸せになりました。
再会できて良かった
2023年5月3日
ヒロインの盲腸で偶然再会できたけど、それがなければ結ばれなかったのか。義母のしたことはほんと酷すぎる。6年半も会えなかったなんて。
ヒーローが他の人と付き合えずに一途で好感が持てた。大抵のヒーローはいくつか遊んでるから。
義母の関係がアッサリ改善されて現実には信じがたいが、幸せになって良かった。
どんな脅しを受けたのか
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の義母に何の権利もないことで脅されて別れを決意って、どんなこと言われたの?別れの理由がちょっと弱いと感じました。
ヒーローがグイグイ
2022年4月24日
182ページ。
すごい偶然の再会ですね。
ヒーローの継母も苦しかったんでしょうがちょっとヒドイ。でも弟が兄想いで救われましたね。良かったです。
さすがの
2022年4月22日
佐倉先生でした。相変わらず読みやすかった。これ、再会しなかったら別々の道を歩いてたの?と、思ってけどそれじゃ話しにならないかwとにかく一途な2人でさ、再会も運命だったっんだね〜よかった。
優しいヒーローがステキ
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの義母から別れるように言われたからってすんなり別れたヒロインは、ヒーローの気持ちを無視していて、ありえないと感じました。なぜ別れなければならなかったのか?納得いかないヒーローはヒロインの家まで行くとか何かできたことあっただろうとヒーローにも納得いきません。そんな物語の設定に初めから納得できてないので、物語に入っていけず、思いっきり楽しめず残念でした。別れたことがもっと最近だと思って読み進めました。2人の会話のやり取りが楽しそうで、また、なぜ別れなければならなかったのか?聞き出したいヒーローが、ヒロインが悲しそうな顔をする度に話をおちゃらけて楽しい雰囲気にする所に愛を感じました。ちょっと強引でかわいいステキなヒーローでした。ヒロインは…普通感覚の同情しやすい感じはあるのですが…とにかく、最初の設定のヒロインのヒーローを信じてない感じがどうしてもイヤでした(涙)。
会話が楽しいお話
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから、ワガママ?傲慢系?の俺様なのかな?と想像していたのですが良い意味で違い楽しく読めました。お互いに気持ちが残っていた中で偶然にも再会し、他の方も書かれている通り、2人の会話が面白く場面が映像となって浮かびます。
さらっと読めて読後感もいいので、高評価も納得です。
挿絵があったらもっとよかったかなー。
特典SSは本編後のお話です。
再会
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、訳あって別れた彼氏に再会し…。お互い忘れられずにいてまた燃え上がるお話。
お話自体はすごく入り込みやすく読みやすかった。二人の気持ちも…とくに彼氏の気持ちは一途でグイグイとカッコよくステキだった。
ただ年齢?腕のいい外科医と言う設定だったので30代中半?と思っていたら30歳かぁ〜
学生時代の先輩後輩と言う設定上、年齢差が作れなかったのは分かりますが院卒で研修医してドクターなっても30歳じゃ駆け出し。手術の事例増やしてもソコまで自由に動けるものかな〜と思っちゃいました。
2020年8月17日
ページ数は少ないけれど上手くまとめていて、サラッと読めました。
幸せそう
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から相思相愛の2人なので大きな障害もなくアッサリハッピーエンドでした。
そのアッサリ感を出しているのが義母ですね。
あんなに過去にキツイ事をした人がその場で謝罪出来る!?
やってる事が酷すぎるのに解決が早くて拍子抜けでした。
その辺が引っかかりますが小説だと思えばラブラブなカップルの世界で楽しめました。
オススメ!
2020年7月28日
いつも言い合う二人がたまらなくいい感じで、ずっと見ていたい!と思いました。今までにない外科医キャラで、すごく面白かったです~もっと番外編が欲しい!
苦しみからの幸せ
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら寂しかったからって、色々承知のうえで継母になった大人の女なのに、息子の彼女に理不尽な嫌がらせとは、大人げなさすぎる。別れてお互い苦しみ中に再会して、誤解が解けて晴れて結婚なんて都合よすぎる話、小説の醍醐味です。
良かったです!
2020年7月4日
6年たってもまだお互い好きで、再開ってドラマチックで楽しめました。二人のイチャイチャぶりも良かったです。
179ページ
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星4.5です。
ヒーローがハイスペックなのな気取らずとても素敵です、
別れた理由が若い時は仕方ないけど再会してからは今更もう・・・と思わなくもないですが・・・そこが惜しいです。
はぁ〜幸せ幸せ♪
2023年5月18日
読み放題では、好き嫌い無く濫読してます♪
初っ端から展開が読めて、実際その通りに進んで終わった。占い師では無いですけど、それ位良く有る展開でした。義母もサクッと許して、めでたしめでたし♪言葉のやり取りはテンポ良く、小気味良く感じたので、そう言う意味では文章力のある作家さんだと思いました。
最後が
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れてもお互いを思いあって、再会できてよかったです。義母のした事は許せないけど、これから絆をもっと深めていきそうですね。
最後が呆気なく終わってしまったのが残念。
おもしろかったんだけど…
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がありきたりすぎて残念。義理だけど、彼氏の母がって展開があまりにも残念。面白かった分、ああこの展開かってガッカリが大きすぎた。
2021年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だし好きな作者さんですが、今回は合いませんでした。大好きなヒーローにある理由から別れを告げてから6年後、再会して近づいて行く話。2人が焦った過ぎたり、それだけ好きなのに留守電の別れようで終わり?とか、義母の件あっさりだなとか色々気になりイマイチでした。
うーん合わなかった
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの言動に全く共感できず、常に??が、つきまとう。起承転結の承が大半をしめてるから、構成のバランスが悪くて駆け足がすごっ!ヒーローから告白されて、別れた理由も幾度となく問い詰められてるのに、言わずに当て馬に行こうとするのも理解できなかった。しかも理由が元家政婦の義理の母って、、めっちゃ院内で影響力ある設定ならわかるけどそれも無いし、そんな人間の言うことを信じて別れる?と最後までツッコミが止まらなかった。
モヤモヤする
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役義母のせいで6年もすれ違ったのに、ごめんなさいの一言で許してしまうのは読み手としてモヤモヤします。主人公が一方的に別れを告げたのは、結局のところヒーローを信じられなかったから。イジイジした性格で好きになれませんでした。