ネタバレ・感想ありおめでた政略結婚~クールな旦那様は愛の強すぎるパパでした~のレビュー

両片想いのすれ違い
2025年5月8日
政略結婚などではなかった二人。ヒーローは一目惚れだし、ヒロインも会うたびすきになっている。お互いの気持ちが通じるまでは焦れったかったけど、両想いになってからのヒーローは甘々溺愛が強め(笑)。二人を取り巻く家族と友達も温かくほっこりします。特にヒロイン父とのやり取りはうるうるきてしまいました。溺愛と慈愛に満ちた素敵な作品です。
頑固おやじ
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千尋のお父さんって...よく言えば昔気質の頑固おやじ。普通にいえば束縛と締め付けが半端ない毒親。利一のおかげで言いたいことが言えるようになって良かったね。
ある意味毒親
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この父親ってある意味毒親ですよ。子供が心配だからという大義名分で子供の想いを全く無視して、自分のやりたい放題。幸いにも利一と利一親が凄く好い人だから救われた様なものの、あたしが千尋なら楽しいはずの青春時代を返してほしいと恨み続けると思う。こおいう父親って子供は自分の所有物と思ってるんですよね。育児について改めて考える小説です。お奨めです。
溺愛
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔を知ってるからこそ不安になってしまった彼女が健気です。もっと我儘でもよいのに、とても優しくいじらしいです。そんなヒロインにヒーローもめろめろになってしまっているのが良かったです。
良かったですねー
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚と思っていた二人でしたけど、お互い好きあっていたんですよね!ヒロインのお父さんがとても素敵です。確かに厳しい人でしたけど職人堅気の中にも1人娘の将来を考えての事それがわかって良かったです!ヒーローも一目惚れだったのに感情が上手く出せなくて結婚して独占欲全開でしたね。両家の関係がとても上手くいっている素敵な作品でした。
ラブラブのお話し好きー!
2020年10月19日
安心して読み進められるラブラブ完結のお話しってとっても満たされるから好きです。
短めのお話しだけど、読む価値アリ!
結婚生活より
2020年6月23日
婚約者とこじれた言うよりきちんと話せてなかっただけで、親との関係の方がうるっときちゃいました
タイトル通りクールで甘い旦那様♡!
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚なのに両片思いの焦れ焦れ恋愛系でした!気持ちが通じ合った後の利一の甘やかしっぷりにときめきます。千尋が自分の気持ちをお父さんに言えるようになったのもよかったです!読んだ後温かい気持ちになりました^^
千尋の父親はダメですが
2022年8月12日
利一くんと利一くんのご両親が本当にいい人で良かったと思います。千尋の母親も間違ってると思うけど父親は他の方も仰ってるけど毒親ですね。子供のことを思ってと心配だからと大義名分掲げてるけど本当は自分の思い通りにならないと許さないダメな人。それは子供を思ってではないと思う。
千尋は本当に利一くんと出会えていい方に変われて良かったです。
実は両想いだった二人
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は両想いだった二人のじれじれの両片思いが甘酸っぱくて、ニヤニヤしてしまう。
どちらも、臆病で、想いを出せずにいて、それでも相手と結婚したいと、誤解しあいながら、結婚生活がスタート。
交際期間と違い、溢れる気持ちゆえに、肉食全開になるヒーローと、そんなヒーローに、不安と幸せを感じながらも、過ごしていくことに。
そして、ついに妊娠し、それをきっかけに、互いの気持ちを知ることに。
そこからは、ひたすらにラブラブに。
ヒロイン父親との関係も、衝突しながら、修復されていく。可愛い子供も生まれて、さらにラブラブな二人。
全体的に
2022年7月4日
いいんだけどもなんであんなに、仕事続けることを父親に許してもらわないといけないんだろう。少なくとも利一くんは理解してくれてるんだし良くない?って、思ってしまう。結果良ければ全てよし。って感じなのかな…んー
ずっと
2022年7月3日
最初から最後までラブラブな二人の話。当て馬的な人も大きな波乱もなく家族愛たっぷりでした。理想的な家族でした。
2021年7月18日
可愛らしいおはなし。両片思いからのお互いの気持ちが通じてからはラブラブでよかったです。ヒロインの友達がいい子たちで支えてくれてこの2人の話も見てみたいと思いました。
両片想い
2021年3月12日
政略結婚だけど、お互いに好きだった。気持ちが通じ合ったらラブラブで微笑ましかったです。ヒロインが父親とわかりあえたところにぐっときました。
両片思い
2020年8月17日
初めはヒーローsideが無くて態度で気持ちを推し量るしかなかったけど見ている分にはヒーローもヒロインを好きだとしか思えませんでした。そして途中にあったヒーローsideではやっぱりベタ惚れなことがわかりました😊ちょっとライバル出ないし周りも良い人ばかりで物足りない感じはありましたが良い話でした😉
甘~い
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が結婚してからようやく相思相愛に気づくベタなストーリーですが、安心して読めました。三年後もあって満足です。
素敵
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いで焦れったいけど、お互いが想いあってると分かると利一君が甘くて良いですね。ヒロインが父親と上手くいって良かったです。
出会ってから
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い歳月を過ごしていますが、9年も何もないまま一途にお互いを思いあえていたのかなぁ?拷問だろっ。
夫婦になってからの恋愛って感じだったけど、婚約中にそうなっても良いのでは?
溺愛でよき
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約期間を終え結婚して子供が産まれ幸せに暮らすまでの話。ヒーローが溺愛で良い。嫌なキャラも出てこず、幸せになる過程を穏やかに見守れました。
後ろ向き過ぎ
2021年1月27日
兎に角ヒロインのネガティブ思考がしつこいくらい続くので途中で読むのが嫌になりますが、我慢して読み進めていけばなんてことないただひたすら順調な結婚生活のお話です。最後の方に2人の関係が「途中こじれにこじれ」とありましたが、えっつ何処が?ってくらいです。どんよりせず安心して読めます。
読みやすい
2021年1月23日
特にトラブルなどなく進んでいくので、サラッと読めます。少し物足りなさはあるかも。
ヒーローsideの話もあるし3年後の話も少しあるのでモヤモヤはなく読み終わりました。

よくあるお話だけど…
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親同士が友達で婚約者となった天海利一と千尋 政略結婚をする二人だが父親との関係など悩みを打ち明けられる間で 結婚してから歩み合えれば良いと思っていた千尋だった 結婚してから利一に溺愛される千尋は戸惑うが… お互いに想いを伝えなかったが両想いだった二人 妊娠したことで想いを伝え合います 千尋の父親との関係も変わる様になった妊娠中 二人のその後も見れてよかったです
まあまあ
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番の政略結婚、両片思いのお話です。ヒーローの溺愛もヒロインと父との関係修復もよかったです!
父親が……
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親からの高圧的なパワハラ教育のせいで内気になってしまったヒロインと、寡黙な旦那様との両片想いのお話です。
この父親、可愛いからってこんな育て方をする?っていうモヤモヤがあって。
ヒロインが内気なのは、それによる精神的な弊害かと思うと居たたまれない。
それ以外は、横槍キャラが出たりもしない、山場もないよくある政略結婚物でした。
一応ヒロインの成長物語ぽい。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見クールなので感情とかよく分からないヒーローでしたけど彼sideもあったので伝わってきますし、段々と鮮明になる溺愛ぶりも良かったです。ただ恵まれてない恵まれてないと言うヒロインが好ましくなかったと思います。