ネタバレ・感想あり異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思いますのレビュー

ちょっと足らない
2020年8月4日
つまんなくないですが、 全体的に少し弱い印象でした。

設定や成り行きは王道で特別に珍しい設定ではありません。

キャラ全員もイマイチ 魅力に欠け、お話も入れないまま終わりました。

細かい事は良いから!!派手な面白さを! って感じもないですし、 だからといって地味ながらも緻密なストーリーを! と言う感じでもなく。 可愛らしい主人公と周囲が 狭く動いて終わった感じです。
腹黒好きならば
2020年7月20日
良いかと。振り切った腹黒ではないのでちょっと物足りない。ツッコミどころもあるので気にならなければ良いけど、私は引っかかってしまいました。
最後まで飽きずに読み切れます
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みを読んで、本当の初対面はいつ?、バッドエンドはどう回避?と気になり購入しました。
前世の記憶(ゲームのバッドエンド設定)を思い出すことが無くても良いくらいの筋道立って読みやすいお話しでした。
・・でも、この記憶のおかげで身を引いて庶民目指したり、一途なヒーローに爆弾投下してしまうわけでwww空回りを楽しめます。

何度でも読み返したくなるような胸キュンとはいかなかったので☆三つにしました。
聖女は魔物は倒せない
2020年7月6日
フェリシア王女(エマ)とウィリアム王太子(ウィル)の下町デートでは、エマの素が可愛らしい。描かれてはいませんが、無邪気に愛称を呼ぶエマに、ウィルはきっと心の中で悶絶していたに違いない。
転生って感じでは
2020年7月3日
ないかな。ほとんどストーリーには関係ないような気がする。もうちょい話が展開したら良かったかな。
変わり身激しすぎ…
2024年12月29日
1巻読了。初期設定とドテン後の設定に「それはナシでしょ」感が。無理ありすぎじゃないでしょーか…納得いかなさ過ぎて星2です。
絵は可愛らしいのですが…
2023年9月29日
男性に むかむかして読むのに疲れてしまいそうです。私としてはあまり読みたいと感じられないストーリーでした。
漫画を読んでましたが…
2023年9月29日
途中で読むのをやめちゃいました。絵がコミックと違うのでそこは印象が変わりましたが、やはりヒーローが………で私は個人的に好みの作品ではありませんでした。
ヒーローが酷い
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューにもある通り、ヒーローが最低です。どんな理由であれ、ヒロインに酷いことをしたくせに簡単に許されて幸せになるタイプのヒーローがダメな人は向いてない作品。あと多分、ヤンデレヒーローが苦手な人にも向いてないと思われるので、要注意。
令嬢
2023年9月17日
異世界転生のお話。
自分が転生して、現代から女の子くるってわかってたら、逃げるよね。この人は間違ってない。
ヒーロー全然ダメやん
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食事が一度も運ばれてこないってさぁころす気なん?信頼のおける部下を侍女として置かせてるんならもっと早く分かってたやろーまじでありえんモヤモヤするしいくらヤンデレ設定かなんか知らんけど、昔から好きだった相手に追い詰めて頼らせたいなんて身勝手もいいところだね。せめて毎日晩餐しろ。(ご飯の恨みは読んでる人も深いのよ)兄王も何が宝なんよ人以下の扱いしといてそれは無いわ。そこんところこのお話で最大に気になったけど大筋ヒロインが幸せになったんならそれでええやろ的に終わりましたね。文章は読みやすくてさくっと読めました。
本当に途中までは良かった。途中までは。
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ このタイトル通りなのですが、途中まではめちゃ良かったんですよ!周りは凄いイラつく嫌がらせするからこれからどうざまあ展開になってくんだろうワクワク!ってね。最後ある意味衝撃的でした。まず、王子が嫌がらせの内容知っておきながら大した策も出さず挙句の果てには殺されそうになってやっと怒りを見せるって、、口悪いですが、逆に本当に主人公がタヒんでしまったとして一生後悔しろ!!とも思いました。なんか、今まで見てきた転生物のヒーローで(しかも真っ当な性格の)1番嫌いになりました。長文ごめんなさい。
うーん、、
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころしつこい表現が多く、2人がいつ出会ったのかもよく分かりません。ヒロインに特に惹かれる要素も感じられず、、、勘違いも一方的すぎて半分超えたあたりからもういいかなあと思い始めた。
ヒーローがダメすぎる
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがされてる嫌がらせ(命に関わる)を知っても放置とかもうとにかくヒーローが酷いと思いました。腹黒ではなくただの性悪というかクズ。
ヒロインは好感が持てていたものの魅力顔だけヒーローに惚れる時点で少なからず幻滅…。虐げられすぎてドMにならざるを得なかったのでしょうか。

設定とヒロインがだめんずに落ちる前までは面白かったのですが、個人的にMっ気が微塵もないせいか序盤以降はほとんど合いませんでした。
よくある王道展開
2021年1月15日
盛り上がりに欠けるのと、その設定必要だった?必要ならもう少し掘り下げれば?という何とも物足りない感じです。終わり方も、それでいいっちゃいいけど、もうちょっとなかった?という。ヒーローもヒロインもその他大勢もツッコミどころ満載な人達でした。
面白かったですが、、、
2020年11月4日
話はありがちな感じでした。ヒーローのハッキリしない態度と、ヒロインと周りの登場人物のバカさ加減とにイライラしました。
えーと、、、え?マジで
2020年7月30日
前半過ぎ位までは楽しく読んでましたが、納め方アレでいいんですか…
食事が無いのに気づいたヒーローが行なったのが、いくら薬草大好きなヒロインだからって、野草園とミニキッチン与える事なんて…。いや違くないっ⁈
自分は普通に宮廷料理食べてるハズなのに、愛するヒロインが草を自炊するの黙認する⁈あきませんて!
兄王も使い所違いません!?なんか匂わせるだけ匂わせてそんだけかい!みたいな。他の姉妹からヒロイン守れなかった理由も理由になってへんやん!ヘタレやん!ただの!
そんならせめて毒殺未遂事件の時には兄王も立ち会わさなイカンやん!せめて兄王泣かさな!
ヒーローも、あれは腹黒とかじゃなくてただの性悪だと思いますがね。
飴と鞭が間違ってる。ヒロインに黒い腹見せてどうするんですか。
甘い言葉吐きゃいいってもんではないと思いました。
ほんわかした話
2020年7月8日
思ったよりほんわか平和な話でした。さらりと読める感じでした。
ご飯くらい食べさせて
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者最低で本当は悪役なんじゃないかと思った。ご飯くらいまともに食べさせてあげて欲しい。どんなにイケメンでもこんな人と絶対結婚したくないかな?なんでこんなに評価が高いのかわからん。
どうなんでしょう…
2022年8月24日
文章や言葉遣い、物語の構成・展開など、全体的に稚拙さが目立ち、書きたいように書いているだけという印象で、入り込めませんでした。
途中までは良かった
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヤンデレヒーローが途中から許せなくなった。
ヒロインの境遇を知っていながら放置し、毒を盛られる以外に、それまでも相当なる状況だったのに、それでも好きだったとか、私がヒロインなら絶対にこんな男は御免です。
ヒロインにこっぴどく振られて、土下座しても許されなくて、嘆き悲しんで貰いたい。
そして、ヒロインは当初の夢を叶えて貰ってハッピーエンド!が希望なのですが、そうなりそうにはないので挫折しました。
好きになれず…
2021年2月27日
キャラクター、特にヒロインのキャラクターに厚みがない。内容も薄くて都合よくキャラクターを配置してる感じに思えて全く話に乗れなかった。残念。
明るいドM好きにおすすめ!!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が最悪過ぎました。普通の人間だったら死んでいた場面を放置しておいて主人公のことを信頼?愛してるから?いやもう主人公死んだ方が良かったよ死んでこのドS最悪王子に手助けしなかったこと後悔してもらった方がよっぽど良かったんじゃないかな。この王子だと、これから王の妻として色々策略やら嫌がらせやら暗殺やらが襲ってきても絶対主人公のこと助けないだろっていう未来が容易に想像できてしまい、主人公の前向きで明るい性格が逆に不憫でした…。
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと私には合わなかった。
無料分でかなり不遇だったので、何かしらで巻き返してくれるのかと思いきや、、私的には消化不良でした。

殿下も兄王も急に「本当は守りたかった」みたいになるけど、ご飯手配するくらいはしてから言って。

薬草園?与えておけば大丈夫。じゃないよ、主人公お腹空いてるからね。普通、栄養失調か餓死だよ。

いろいろ腑に落ちない中、やっかい者達の処分を病み上がりの主人公にまかせるみたいになって、、ちょっと腹がたってきてしまったのでそのまま閉じました。

微妙な流れでも細かく肉付きしてあったら読めたんだけどねー。軽く読みたい人にはいいのかなぁ、レビュー4は微妙なラインよね。