ネタバレ・感想あり婚約破棄から求婚スタート!? ジュエリーデザイナーと傷心秘書のレビュー

良き
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローが素敵すぎる!
ずっと片想いしてたヒロインが失恋したとわかったとたんもうアタック。
ヒロインもチョロいと言えばそれまでだけど。。。
元カレのパーティに来てくれたのはナイスでした。
2020年7月6日
同作者さんの他レーベルでの作品を、以前、数点楽しみましたが、全く違う作者さんかと思うくらい良かった!ヒロインの為人は、この作者さんにありがちな真面目で一途な感じでしたが、ヒーローがとにかくカッコ良かったです。いちいちツボを抑えた男性で、きゅんきゅん間違いなしの作品です。
ヒーローが、素敵だった
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒーローは、一途で素敵でした😊三年間の片思いを実らせ誠実でした。元彼は、お祝いのお返しをよく家まで届けに行けるなぁと感心しましたが(彼女に直接 お詫びしたかったのかもしれませんが)慌てて帰ってくるヒーローが、可愛かったです🙂
エロ度最高□ヒーローも最高□
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一途な気持ちは、読み進めて行くうちにもしやと思っていました。
それなのにもしかしてプロポーズされるかもとなった時、祝福出来る大人の余裕はキュンと来ました。
でも
ヒロインの振られた時、責める気持ち、またこれもここでいかなくちゃ男じゃないと、また男らしさを感じさせるヒーロー。
元彼の結婚を祝う場に現れたヒーロー、これもまた、男ですね、
一気読みしてしまいました□□
朝から読んでしまい、読む時間を間違えたと反省、でも我慢出来ずに読んでしまいました□
今回も期待通り、いや、それ以上の最高の作品でした□
素敵なヒーロー
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは浮気されて辛かったですが、ヒロインを好きだったヒーローと結ばれて幸せな気持ちになりました。
一途で誠実なヒーロー最高ですね。羨ましいです。
ヒーローありきのストーリー
2021年2月14日
ヒロインには何の魅力もないけど、ヒーローの無敵っぷりは爽快だった。とにかく一途で、尽くしてくれる。もうちょっとヒロインも積極的な態度だせばいいのに、ずっと事務的で自信なさげで軽くイラついた。
早いなぁ
2020年9月9日
二股かけられて失恋…かと思ったら世界的に有名な自社の社長といい仲に〜
とんでもない振られ方したからムカついたけど良かったね!
ただページの都合なのか全部が早くて…もう少しジレジレしたかった笑
えちは濃厚で社長は手練でした。
一途
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一途に三年もヒロインを好きで、カッコいいだけじゃないとこも良いですね。元カレがヒロイン宅にお返しを持ってきましたが、どの面してと思ってしまいました。
シンデレラストーリー!
2020年7月7日
ヒロインの人柄に惹かれたヒーローの溺愛ストーリー楽しめました。シンデレラストーリーで、読んだあとスッキリしました。
溺愛は良かった
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に恋人がいるうちは一切そのそぶりを見せず、主人公がふられた途端猛烈なアプローチで攻める節度ある肉食ヒーロー。なんというか、とても短いページ数の中に納まったストーリーの大半は溺愛で、すれ違いも勘違いも短めで良かったのですが、二股した上に相手の女性妊娠させて幸せになりまーすっていう態度の元彼をわざわざ新居にまで招いて二人っきりでの和解は蛇足としか思えなかったです。なんならこれからも主人公と元カレは仲良く友達やっていきそうな雰囲気出しまくりで一途で溺愛なヒーローが不憫でした。あと、結納どころか結婚の約束すらしてないなら「婚約破棄」ではないですね。理由のないタイトル詐欺は読者への裏切りです。
ジュエリーデザイナーヒーロー
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年付き合った彼からプロポーズかと期待していたら浮気妊娠が発覚し振られた秘書ヒロインと、ヒロインの上司の有名ジュエリーデザイナーヒーロー。
話の流れは現実味のないシンデレラストーリー展開で読者さんの好みは分かれそうですね。
元カレと浮気相手を見返す為にヒーローが出てきてスカッとしたかと思いきや。たぶん半年~一年後くらい?(ヒロインも結婚後)ヒロインの自宅まで平然と出産祝いのお祝い返しを持参して来る元カレ、そこで本当に好きだったと言い合う所が謎でした。それにそもそも婚約破棄ではなかったですよね。
個人的にはヒーローがヒロインをキミと呼んだりする言い回しや、ヒロインの心変わりのあまりの早さに違和感を感じ、誤字も気になってしまったのも残念でした。結婚式前の行為も無い方がよかったかもしれません。
ヒーローsideがあったのは良かったです。他の女の噂は出てきますが基本一途なヒーローで、ヒロインへの想いが具体的に書かれていました。
んー
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビュー 本編も短め サラリと読めそうと思い購入しました。 ん~ ダメだわ お話し主人公達がどうのこうのではなくヒロインの元カレとヒロイン後輩女。この二人がもう無理。受け付けられなくて読書欲が下降。まずこの元カレ ヒロインとの別れ話の場にデキ婚相手まで連れてくるか?それもヒロインの後輩で顔見知りなのに(怒)後輩女もヒロインの勤め先まで来て暴言穿いて何なんだよ。後で元カレが謝ってたけどそこら辺も無理。後輩女にあんな酷い事言わせて何で合いに来れるんだろ?この時にこそ後輩女も連れて来て一緒に謝るべき この二人はたいしたギャフンも無く普通に幸せに暮らすんだと思うと何だかモヤモヤ 元カレは何でこんな嫌な女が好きなのかな?
後半の元カレとの和解はあり得ない
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お祝い返しを直接渡したいからといって、新居に元カレを入れるかな?
まだ友人と同伴とかなら解るけど、昔の恋人と二人っきりで、しかも「好きだった」とか気持ちの確認をし合うとか信じられないし。
もしそこで、元カレに襲われたらどうするつもりだったのか。
元カレも奪った横槍女とおかしいけど、ヒーローの留守中に男を入れるヒロインの浅はかさには幻滅した。
私がヒーローなら、激怒ものです。
それまでは星5つだったのに。
これからもこの元カレが横槍女と喧嘩したりして、相談しに来たりしたら、同情してホイホイ家にいれて、流されそうだなぁと思うとゾッとするラストでした。