ネタバレ・感想あり【電子オリジナル】少年王のお気に召すまま【イラスト付き完全版】のレビュー

少年王
2020年12月10日
年下の王がしれっとくんせものなのがいいです。ヒロインの事を一途に思ってて、ハッピーエンドで良かったです。
一途なヒーローの策略
2020年8月19日
婚期を逃したことで、王の夜の教育係になったヒロイン。実態は、教育する方が逆だったかな。ストーリーは、伏線がよく回収されていて、スッキリ。王と王太后それぞれの思惑に翻弄され、三度の破談と悪い噂に悩まされたヒロインが気の毒。しかし、ヒーローに一途に溺愛されて、苦労が報われて良かった。
熱烈愛!
2020年8月9日
面白くて一気に読みました。
ヒーローの一途な愛が良かった。
予想以上に面白かった。
ヒロインもいい子です。
よくあるお話ですが良かったです。
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 策謀家だけど、年下君なのでなんだか可愛いくて爽やかです(笑)短いのでサクサクっと読めます。誤植があったかな。そこはちょっと残念。よくあるパターンのお話ですが、作家先生のお力でしょうか、ストレスなく、最後まで楽しく読まさせていただきました。
優しい年上ヒロイン
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純真無垢な初恋の年上ヒロインを18歳の国王が策を巡らせて囲い込みエッチしまくりました。
愛ゆえになんですが、ヒロインの婚約を三度破談にして、売れ残りにさせ自分の閨の相手にするほどの黒陛下で楽しく読めました。
少年王と王太后の間で揉まれるヒロイン
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン受難の物語でした。
少年王と王太后の間でもみくちゃにされるヒロイン。あと、さぶいぼ必至の王太后の手下と。
当時11才の少年王に惚れられたその日からが運の尽き、ってところでしょうか。年下彼氏の愛が深い。その分嫉妬も重い。そして肝心な事が隠されたままなので、ヒロインだけがどんどん追いつめられていく。理不尽。

悪役はさておき、ヒロインは少年王にもっと怒っていいと思います。こそこそやってる彼の画策が、彼女の不名誉な噂の遠因になってしまったのは不幸な弊害だったとしても、その噂を利用するのはちょっと酷くないかい?
それで「あなた(ヒロイン)の愛が信じられない」ってくだまいて、「あんたが言うな」って思ってしまいました。
まあ、少年王の方もそういうヒロインへの執着が、王太后からのストレスのガス抜きになっていたのかもしれませんが。(でも付け入られる隙にもなっている。)
真相を知って喜ぶヒロインに「めでたすぎる…」とも感じてしまいましたが、割れ鍋に綴じ蓋というやつで、丁度いいのかもしれません。

読んでいる最中は、関係がこじれがちで不毛な展開にモダモダしましたが、読み終わってみれば面白かったとは思います。変な笑いも、しこたまこみ上げましたが。
でも…、思ったよりヒーローは無策で、運が悪けりゃヒロイン死んでたよね…
年下の王様が可愛い
2020年9月24日
年下童貞(?)少年王のしたたかさが可愛い。
可愛いフリして裏で何を考えてるのさ!と言わざるを得ない、甘いだけじゃない男っぽさも持ち合わせているので、飽きずにサクサク読めました。
年下王の溺愛がとまらない。
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像できましたが、やはりいろいろと画策して
好きな女性の外堀をうめてとか、なかなかの執着ぶり。
まあ、陰湿さはないので、読んでいてほほえましかったです。
ヒロインのジェニーも処女なのに夜伽係とか、絶対ばれる・・・
それなのに、必死に経験豊富な女性を演じているのがかわいい。
ハッピーエンドなので、読んでいてよかったです。
年下王子が可愛い。
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドウテイ王子と、破談続きで婚期を逃したヒロインの恋物語。
最初から、王子が策略家だと匂わせていますが、それでも年下王子の甘え方が可愛くて、ヒロインは王子の言いなりです。
両片想い状態が続き、じれったいですが、王子が一途でブレないので、安心です。
イラストも、北沢さんのかわエロい絵が合っていて、良かったです。
流石大御所いつもと違うヒーローでも面白い
2020年8月2日
20文字のタイトルにむりやり詰め込んだので、息が詰まりそうになりましたが、そういうことです。
京極れなヒーローにありがちな掴みどころがなく飄々として、強引なヒーローがそこにいてほっとします。
今回のヒーローはそれなりに話も通じて、またそういうことを致すのがヒロインの仕事でもあるため、ちゃんと合意のもとアレがコレするのが平和すぎてちょっとつまらな……いこともないか!
わりと話し合いがもたれていて、善良なヒーローです。
少しヒロインの人柄の描写が薄いかとも思いますが、京極れなヒロインにはよくある、家や大義のために身を粉にして働く系女子なのでこんなものでしょうか。

ここからは余談ですが。
月に一冊になってしまったシフォン文庫、外部の校正も入れていないのでしょうか。間違いなく一人でレベルの高い作品を完成させられる作家さんを鬼リピして、作家本人と一人でギリギリ仕事を回している(と想像できる)編集者でのみ確認をしているような感じがします。
他作家他作品でのヒロインの名前の間違い大量発生や、今作でも序盤の表記揺れの多さなど、心配が加速する……!
性愛の悦び(笑)
2021年2月18日
婚前教育ってすごい設定ですね(笑)ちょっと笑えるところもあって楽しく読めるんですが、王子の愛の深さより性欲の強さに圧倒される(笑)母親である王后妃に「性愛の悦び」とか言われてるのも恥ずかしすぎる(笑)うん、何か私には色っぽさより恥ずかしさが上回る感じでした。
詰めが甘い歳下皇帝
2021年2月4日
年下皇帝ヒーローではあるけれど、王位に就いたときはともかく作中では18歳なのでタイトルのような少年ではありません。
惚れられちゃった5歳上ヒロインが何も知らされずに翻弄されつつ健気に頑張っていました。
ヒーロー、立場上の難しさはわかるけれど、ちょっと身勝手すぎるかなぁ。婚約破棄させるにしても不名誉な噂が立たないようにうまくやれなかったものか。
事件の解決シーンなんてヒロイン危なかったし。もう少し必死にヒロインを守れる人であってほしかったです。
もしかしたら歳下アピールでわざとしっかりしすぎないように書いたのかもしれませんが。
何にせよハピエンなので、読後感は悪くないです。
2020年10月6日
好きな作家さんだし、高評価なので購入。確かに王道な内容で安心して読めます。ただ、王道過ぎて新鮮さが無く、全体的に盛り上がりが薄いかも…。後、イラストが好みで無かったので☆-1
執着愛
2020年8月22日
ストーリー的には好きな方なのですが、思ったより淡々としてた印象を受けました。ヒロインを翻弄してる所は良かった。