ネタバレ・感想あり王太子の初恋は亡国王女の復讐心を愛に変えるのレビュー

短いけど読み応えあり
2022年8月28日
小国の王女ヒロインは一人娘なのでいずれ女王になるはずが、ある日隣の大国に攻め滅ぼされてしまう。隣国のお家騒動に巻き込まれて、コロッと愛しちゃうって葛藤ないのかと思うけど、ストーリーはどちらかというと暗め?でした。王妃が罪を重ねても見逃すってモヤっとしますが、もう半分廃人だから自由にさせてちゃダメだと思う。
短いページ数の中にハラハラドキドキが
2020年8月18日
亡国の王女が自国を滅ぼした敵国の皇太子に復讐のために嫁いで…、の王道ながら読み応えのあるストーリーが100ページ程に本当にうまくまとめてあります。感覚的には倍以上のページ数の小説を読んだぐらいの満足感です。すごい才能を持った作家さんなんだろうなと思いました。表紙のイラストレーターさんの絵がステキなので、値段をもう少しあげてもいいから挿絵ほしいなと思いました。大満足。
良いのだけれど
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいんだけど、王妃に権力どれだけあるのよ、と。
まあ対小国だから滅ぼす兵力はあったのかも知れないけど…。あと無茶苦茶やってた(元)王妃が父王と共に山奥へ引っ込んだってのもすっきりしない。(元)王妃の扱いそれでいいの?と。
でも、ストーリーはコンパクトに纏められていて、二人が幸せになった様子に充実感があったので星4つ。
少ないですが。
2020年7月24日
102ページと少ないですが、いろいろ山場がありスラっと読めるお話です。最後はちゃんとハピエンで良かったー!
普通。
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 106ページ挿し絵なし。隣国に突然攻め込まれた亡国の王女ヒロインは体を負傷したが、王太子によって保護される。自国を滅ぼされ憎い相手に復讐心を抱くが…という話。亡国の王女っていう設定超好きなんで期待したんですが、ちょっと残念だった。復讐って言うほど憎んでないし、ヒーローに敵対心そこまで無さそうだし、あっという間に絆された感が。ウラが亡くなってたと知った時すぐそばに居るヒーローをなぜ詰らない?憎まない?そういう感情の機微が弱く感じる場面が多々あり、いまいちのめり込めなかったです。そもそもヒーローヒロインのキャラが弱すぎてもはや無味無臭でした。文章はとても丁寧で読み易かったので尚更残念でした。ラスト、王妃への贖罪の気持ちから彼女を守りたいのは分かるけど、王太子暗殺未遂、王太子妃候補を毒殺未遂、身勝手な隣国への攻撃など罰せられて然るべき重罪のデパート状態でも結局療養だけ。あんまりでは。主役2人が浮かばれないしウラや国民が死に損。あ、今思い出したけど、ヒロイン両親は結局最後まで一度も登場しませんでした(笑)。存在感が無さすぎる(笑)。