ネタバレ・感想あり精霊に愛された姫君 ~王族とは関わりたくない!~のレビュー

続きはやくー!!
2023年7月10日
何年か前に購入してまた今ふと読みたくなり読み返しましたが何回読んでもいい!!ヒロインは応援したくなるようなキャラクターで話の内容も凝ってるけど読みやすくて次が読みたくなる。伏線たくさんあるから次回作を待ってましたがもう次はでないのかな?泣
作者さんの都合もあるかと思いますが自己中心的に言ってしまうと続きが読みたい!!!!応援してます!
深い…次を読みたい!
2022年3月7日
表紙と題名に惹かれて読みました。ヒロインが公爵令嬢で王太子の許嫁という縛りから逃れるところまでは、展開がやや強引な感じもしましたが、その後丁寧に描かれた彼女の生き様は、深く、読み応えがありました。どんどんこの世界に引き込まれて、どっぷり浸かっていたのに、1巻が突然ブチっと終わってしまって…ちょっと待って!そんな結末では納得できません。色々謎を残したまま、一番良いところで切るなんて!次!早く次を読ませてください!
続編まだですか?
2022年2月23日
ジャンルとしてはラノベなんだろうけど、かなりレベル高いと思います。情景をくどくど説明しないのが良い。有森浩の初期の作品を彷彿させるものがある。刊行から2年、そろそろ続編が出ても良いんじゃないですか?
良い‼️‼️
2021年1月11日
戦うヒロイン大好きです!安易なチートやハーレムでなく主人公の内面の成長が丁寧に描かれていてもっと続きを読みたくなります。お値段以上の読みごたえでおすすめです。今のところヒーローはでてこないですが自分で道を切り開く系女子が好きな方にはオススメです。
考えるものがある
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人は一人でも体は生きていけるが、心は生きていけない。考えること、受け止めることは心が生きるのに必要。どんなに人間を拒否しても、救うのはやはり人間。頼れる仲間は大切なんだと改めて思う。
良かった。
2020年8月26日
ファンタジー物は初めて読みましたが面白くてサクサク読めました。続きはあるのかな?読みたいと思います。
オススメ
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、勿論続編ありますよね?(笑)
恋愛要素は今のところなし。ヒロインの成長物語です。人の死を乗り越え、自分に出来ることを見つける。それはやはり一人ではできなくて、そこに仲間が介在するわけですが。やはり人は一人では成長できない。人との繋がりのなかでしか得られないものがある。うん。良い話です。伏線まだまだあるので次の話が楽しみですね。ファンタジー好きならオススメします
面白かったです!
2020年7月11日
がんばるヒロインが好きなので楽しく読めました。一応この巻でまとまっていますが、色々とモヤッとする問題も残っているので続きがあったらいいなとものすごく思います!ちなみに恋愛系の話は今のところほぼないです。ヒロイック・ファンタジーというのは本当にぴったりだと思いました!
凄い作品
2020年10月29日
ファンタジー系です。私は、ストーリーに引き込まれて、あっという間に読んでしまいました。生きることや仲間について考えさせられます。一人でも生きられるけど、やっぱり、心のどこかで、寂しいと思ってしまう事は、本当のことだと思います。続編希望です。ヒロインの祖国がどうなったのかきになります。
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ え?っていう終わり方でしたがどんどん惹き込まれてあっという間に読み終わりました。仲間の死を乗り越える事が出来た所で終わっているのでその後のストーリーを読みたいです。
2020年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです!
またみたいと思いました。

絵がきれいでストーリーが面白かったです。
作家名: 藤宮 / よー清水
出版社: 一迅社