ネタバレ・感想あり和素材デザートの発想と組み立て:菊、枝豆、しょうゆ、ほうじ茶…和の食材の可能性を広げるのレビュー

(2.0) 1件
(5)
0件
(4)
0件
(3)
0件
(2)
1件
(1)
0件
『和』食材の、完全なる『洋』菓子。※
ネタバレ
2020年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和食材を使用した、全て『洋菓子』のレシピ本です。珍しいので購入したのですが、(※キャンペーンで39%OFFクーポン使いました。)中々満足です。こういう本は、是非『紙』で買いたいのですが、田舎には中々無いので。

和の食材も、スイーツに使うの?と思う物も使われていました。枝豆とか、高野豆腐とか。とても参考に成り勉強に成る一冊だと思います。が!『上級者向け』かと。それだけご注意下さい。今日はじめてお菓子作りはじめます!ーーという本では無いです。普通のスイーツ作りに『飽きちゃった』という方には、ちょっと愉しい一冊だと思います。

『美しさ』を意識したスイーツ達にちょっと感動するレベルです。食材は『和』、題材は『洋』、そして『彩り(演出)』も【和】のテイスト。

和皿に盛られた『洋菓子』の【美】の作品集です。どの作品も味が想像付きません。ゆえに【食べたい、作りたい!】と感じ、思いました。これはそんな本。

※レビュー内容は変えませんが、星をひとつ下げました。他のレビューとのバランスをみました。個人的には凄くために為る本書ですが、内容が高度過ぎ、意識高い書なので、又、値段が高いです。其れ等を考慮しました。

タイトル通りの、とても素敵な一冊です!
いいね
0件
レビューをシェアしよう!