ネタバレ・感想あり異世界きゅん恋食堂 美味しいごはんを作ったら公爵様に求婚された件のレビュー

ほのぼの
2021年6月25日
異世界からの転移者は幸せを運ぶ者なので皆親切にあつかってくれる。うまい飯を作っていたら胃袋掴まれた領主ヒーローに気に入られて幸せになった。ヒロインは素直に何でも受け入れるし、ヒーローも誠実でノンストレス、そして腹が減る。
読んでみて 良かったです。
2021年4月9日
少し値段が 高かったので 買うか 迷いましたが 読んでみて 良かったです。掘り出し物だと 思いました。心が ほのぼのとすると 同時に お腹が空いてくるような 美味しそうなストーリーでした。主人公達が お互いに 大切に思う気持ちが よく 通たわってきました。挿し絵も良かったです。お薦めの 作品です。
幸せ異世界食堂
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件はあっても順調にお話は進むので焦れったさはありません。彼がくれる愛情をちゃんと受け止めるヒロインと言動からヒロイン愛が伝わってくるヒーローの仲睦まじい2人が良かったです。SS(はあとがきの後)もあり最後の最後まで楽しめました。
割引購入
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を亡くし借金取りに追われと苦境に立たされたヒロインが異世界で居場所を見つける話 料理人としての知識が役立ちトントン拍子で幸せを掴むので安心して読める一冊 特に苦労もなくヒーローで溺愛されるので物足りないない感はありますが割引なら大満足
食べたくなる
2021年6月15日
両親が亡くなり借金に追われそうになったヒロインがある日突然異世界へ 調理師学校に通っていたことで料理をすると異世界の人達の胃袋を掴んでしまい… 身近な料理が出てくるので楽しかったしヒロインが幸せになれてよかったです
よくも悪くもご都合主義的
2021年6月14日
299ページ。表紙の通り挿絵も可愛らしさ全開です。
気付いたら異世界にいた系。あまりに主人公に都合良く話が運ぶので、若干ご都合主義感は否めません。が、異世界に飛ばされる前の現実世界がかなり過酷で、だからこそ、このご都合主義は、夢オチの伏線なんじゃないかとハラハラします。だって、あまりにもヒロインに都合が良いから。本当は、性風俗に売られて、精神を病んで、夢と現実がわからなくなって、夢の世界で幸せになったんじゃなかろうか、くらいに現実感が無い感じで。まあ、そんなホラーは誰もティーンズラブに求めてないので、勝手な妄想なんですが。
頭空っぽにして読める、楽しい一冊でした。ヒロインが、料理人として様々な知識があることに違和感の無い設定が、良かったです。
異世界で食革命
2023年10月26日
調理師学校を卒業した絵里衣が異世界に転生し、様々な料理を作ることで幸せをもたらします。美形で優秀な公爵デスモンドの胃袋をつかみ早くも両想い。悪役も出てきますがあっさり解決。ほとんど料理のシーンで子供もできてハッピーエンドでした。サクサク読めるお話でしたが、もう少しデスモンドと絵里衣の両想いになるまでのシーンが丁寧に描かれていると良かったかもしれません。
美味しそう
2023年4月13日
異世界での飯テロ系。美味しそうだが高カロリーばっかりw料理したことない王族の方々に調理過程を説明しても分からないのでは…
思っていたほどではありませんでした。
2020年8月3日
立ち読み版から読み初めて購入したのですが、背景や描写が解り難く面白さが半減だったなぁと思います。なんとか最後まで読んだけど、ストーリーがあっさりし過ぎて途中で飽きてしまい、もう少しワンシーンずつ丁寧な描写が欲しかったです。価格が高いだけにガッカリしてしまいました。
ほのぼの
2021年10月31日
サラッと読めました。料理系の小説は初めて読みましたが…私はあまり好きではないです。当たり前なんですが、やたらと料理の説明が多くて長くて…読み飛ばしも何回か…。。
次からは料理メインの小説はやめようと思いました。