ネタバレ・感想あり姫様、無理です!のレビュー

おもしろかった
2023年11月27日
3巻まで読了。ヒロインは貴族社会ではなかなか辛い立場におかれていますが、周りの人たちがみんな味方なので特にハラハラせず読めました。3巻は2人のラブラブよりも推理に重きが置かれているような感じでしたが、それはそれで面白かったです。しかし登場人物に3文字の名前が多かった気がしてちょっと混乱…。でもお話はよかったです。
過去最高!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛が過去最高の甘さ具合でした。表情筋が死んでるのに、妻が愛おしすぎて可愛すぎて、いやらしいナイトドレスを着せたり、好きだと言わせたり色々要求してしまう。それがしつこくなく自分もされたいくらいの甘さで、周りのキャラもちゃんと生きていてバランスが良く、本当に買ってよかったです。
まあ、性格に難有りの王族
2022年11月24日
横暴な王女のせいで結婚することになったヒロイン。何だか激しい人がたくさんでてきます。ヒーローは表情筋が死んでいて残念。
面白すぎる!
2022年9月28日
フェリの健気なところと、ラメルに翻弄されて、オロオロしながら恥ずかしいけれど嬉しい気持ちにキュンとします。 無表情な裏でラメルの心の中が、ピンクに染まっているところにも悶えてしまいます。
ラメルver. 最高
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックのレヴューに原作にはラメルver.があるとあって、興味を持ちましたが、大当たりでした。
ラメル視点だとああだったのか~というのが、細かく描写されていて、無表情の下であんなに情熱的だった&少しポンコツだった笑いました。
ラメル表情筋
2022年5月10日
ラメル表情筋なさ過ぎです。
フェリも最初、ラメルは渋々結婚したのかと思うくらい表情がなかったですが、実はメッチャフェリを溺愛しています。
ムッツリヒーロー
2022年5月1日
1巻感想~。怜悧な刃物みたいな見た目で仕事もできる美人の中身がムッツリ!最高です!アクシデントというには衝撃的な始まり。巻き込まれるヒロインは兎に角忍耐強い。飄々と淡々と状況処理してるけど、本音が読者には語られるのでホロリとなります。ヒーローサイドがあって救われた~。中盤で2人の気持ちは繋がるので、そこからはコメディー色強め。ムッツリヒーローの変態っぷりが全開!イチャイチャしっぱなしのバカップルで楽しかった。
買って良かった!
2022年4月8日
コミックを読んで、「ハピエンだけど、これで終わり?」と何となく物足りなさを感じて原作を読んでみることに。 結果、コミックで謎だった部分とかはっきりしてスッキリしました! ラメルVer.が特に良かった。 そうよ、あんた、コミックじゃあ(原作もだけど)無表情だから、ほんと真意が分からなかったのよ…。 と、言うわけで、コミックでモヤモヤした方は是非お読みください!
姫様の天使技♪
2021年12月17日
三浦先生のイラスト作品検索で 本作品に出会いました。強烈な姫様だけど 憎めないキャラですね。ヒーロー&ヒロインにとっても あれだけの事件がなければ結婚までの流れに至らなかったでしょうから。表情筋の死んでるヒーローの 後の溺愛ぶりを見れば溜飲が下がります。2巻まで読破すると良き良き読後感も得られると思います。
いい。
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても好きな作品です。ヒロインがステキ!頭が良くって謙虚でいうのとなしです。1巻の後半から2巻の溺愛ぶりと絶倫ぶりがすごすぎる。2巻の王女の侍女にいらつきましたが…
ちょっと硬い語り口調がハマります
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情だけど実はヒロインを溺愛しているヒーローと、
賢くしっかりしたヒロインはとてもお似合いだと思います。姫様のイタズラがきっかけで結婚する事になった2人ですが、
姫様も含めて、幸せになれて良かったです。
無表情ヒーロー。
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫さまのイタズラで、媚薬により体をつなげてしまい、結婚することになったフェリ。
相手はイケメンで仕事のできるヒーロー。
無理やり結婚させられたと思ったヒロインとすれ違い、邪魔も入りますが、実は腹黒ヒーローというところがよい。
溺愛も半端ない。焼きもちもかなりやく、独占欲も強め。甘々すぎて、周囲もひくくらいで、おもしろかった。
とっても癒されます
2021年8月31日
最初の出会いは最悪でしたが、二人とも本当に思い合う事が出来てよかったです。思いが通じてからのヒーローの溺愛っぷりが可愛くて、癒されます。続編希望です!
2021年8月31日
面白いです。絵が好きです。最初のラメル様はえっ?って思いましたけどあまりの溺愛っぷりに惚れ惚れしました。表情筋が死んでるのも面白いです。早く2人目(♂️)が産まれた話が見たいです。
好きすぎる
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目最高です。
最高にツボにハマった感じ。
あまり萌え言葉とかとか好きじゃなかったんですが、
この作品だけハマってしまいました。
イラストの三浦さんもぴったりで素敵すぎる。
異国編よかったです。
ぜひぜひ続編お待ちしています。
面白かったです
2021年6月14日
フェリが健気で賢くて可愛らしくて、ラメルは言葉に愛が溢れていて、とても楽しく読めました。Web小説でも読んでいたのですが、このお話がとても好きで、肉付けされた小説をきちんと読みたいと購入しました。良かったです!
面白くて面白くて!
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻同時に購入しました!皆さんのレビューにある通り、面白くて!可愛くて!サイコーでした!
出逢いというかきっかけがどうであれ、これだけお互い好きになれ愛し愛され、お姫様のおかげ?ですね!
また二人の別のお話が読みたくて読みたくて。ヒーローの愛がすごくて。面白くて。また次回、楽しみにしています!
面白かったです!
2021年4月14日
なかなかに面白かったです。
ヒロインの語り口調な感じでの流れで進むのですが、ヒーロー視点もあり、そこが笑える(笑)
つむじまでも可愛いとか(笑)
みなまでは言えませんがとても読みやすく、ストレスフリーなお話でした。
笑いあり泣きあり、最後はスッキリ
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三浦ひらく先生の絵が好きで読み始めたけど、内容も凄く面白かったです!読み進める内に感情移入してしまい思わず涙がぽろぽろ零れましたが、夫婦の絆と主人公の幸せな姿を見れて、最後はホッコリできました!一つ気になったのが、例の一件は誰がリークしたのか。何故他国の人間が知ってたのか…。帝国に行ったらどんな恩返しになるのか、何れにしても続きが気になります😄
面白いすぎる!
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いも衝撃だったけど、その後の2人の展開がドキドキハラハラしながらのハッピーエンド!王太子の子供とのやりとりもとっても楽しめたけど、2巻は2人のラブラブ度がアップしていたりと楽しめました。
2巻購入
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうで読んでたので1巻は見合わせてたのですが2巻を購入。やっぱりこの夫婦最高!最後の章まで笑わせていただきました、ぴょん。でもこれ普通にオトナ作品かと思いますが大丈夫…?
今回は待ちぼうけのローダちゃんがかわいそうでちょっともらい泣きしそうでした。はやく弟か妹欲しいですね!
1巻も折を見て買おうと思いました…
可愛いヒーロー
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宰相補佐・公爵令息26歳×王女付き侍女・男爵令嬢24歳。問題の多いワガママ王女の企みで、媚薬が充満する部屋に閉じ込められた二人。煙を吸うや否や顕れた効果で、殆ど面識のない二人が性急に契りを結んでしまう。行為の最中に異変を察した人々に踏み込まれたヒーローは、ヒロインの名誉を守るため責任を取る形で結婚することにした。決まって間もない婚約をヒーローが解消したため、ヒロインに対する風当たりは強い。婚家では侍女達に虐げられ、弟にいびられるヒロイン。ただ意外なことに表情筋が死んでいる(妹談)ヒーローには大事にされていた。問題児だった学友の王太子に振り回された結果、嗜み程度にしか女性と触れあったことがないヒーロー。婚約自体が親戚一同に押し付けられともので、行状の悪い従姉妹を監視する程度にしか考えてないような冷血漢だった。恋愛推奨派の両親から『結婚は契約』と考える子供が育ったのには驚いた。そんな中でヒロインと出会って愛を知ったヒーローの想いは、眉目秀麗だけど表情筋が死んでいる(妹談)ためになかなか相手に伝わらないのが可愛かった。妊娠した彼女が家出をした時も、事前に異変を感じて守る算段を整えている辺り、出来る男!侍女の悪行も、叔父の悪巧みも、お馬鹿な弟の思い込みも全て正していくヒーローが格好いい。無表情に激甘な愛を囁き、スキンシップ過多で、プレゼント好きな一面を持つヒーローはなかなかいないと思う
ほのぼの、ほんわかが好きな人にオススメ
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見て、命令で宰相補佐様を落とすために奮闘するお話かと思いきや、姫様の用意した媚薬でいきなり関係を持ったところから、結婚~生活のお話でした。
最初は、そんなことになってしまってヒロインがつらい思いをする悲しい感じですが、後はもうずっとヒーローが溺愛&義理の家族も王太子夫妻もいい人たちばかりで、安心して読めます。
ヒロインの語り口調が多く、会話が重なり誰のセリフ?とちょっとわかり難いところが好き嫌い分かれるかもしれませんが、全体的にほのぼのとして安心して読めるお話です。
ヒーローが人目も気にせずヒロインに甘えたり、子供相手に嫉妬するところが好き(笑)
きっかけがいたたまれないけど
2021年1月7日
序盤は本当にいたたまれないし、辛い。ヒロインの一人称が胸に迫ります。幸せの結末を目指して自分なりの努力もします。

この作品は珍しく、結婚までの期間が短く、その後の話が長くて面白いです。ヒロインの次には宰相補佐の一人称もあります。

初見の作家さんで、笑いあり、しんみりもあり良かったです。
おもしろかったです
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめから一気に進むお話に引き込まれて、キャラクターも魅力的でとても楽しめました。
いい作品です
2020年11月3日
超わがままな姫に強力な媚薬を盛られたヒロインとヒーロー。それがきっかけで結婚することに。ヒロインがそのことでヒーローに負い目を感じて屋敷を出て行こうとしますが。ヒーローサイドの話もあり読みやすいです。三浦ひらくさんのイラストも良かったし購入して損はなかったです。
めっちゃ好き♪
2020年10月31日
双方の想いと思いやりに何度も読み返してしまいました
無表情キャラの挿絵がもっと欲しかったなぁ(笑)
無表情ヒーローの溺愛
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無表情ヒーローの溺愛が良かったです ヒロインの語り口も優しくほのぼのします 学歴がなくとも賢くやり手、でも自己評価は低めの為とても謙虚 とても魅力的なヒロインが周囲に愛されヒーローとかなり甘々の幸せになって読後癒されます ヒーローsideも完璧ではないヒーローの魅力が読めて良かったです
独自の語り口で面白い
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はお互い本心を知らないばかりにもたらされる切なさがあり、ウルルとくる場面もありましたが、両片思いが徐々に近づいていく流れが良かったです。ヒーローサイドもあり、あの時はこんな心境だったのねと楽しめました。後半はアツアツ溺愛振り発揮でした💕
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見淡々とした作文調なのですが、面白い文章が引き立つようで、そこがまたよかったです。
トラウマになるような形でヒーローと結ばれるのですが、ヒロインがヒーローのことばかりを優先して、もう健気でかわいいし可哀想だし、切なかったりたのしかったり等きゅっとつまっていてよかったです。
侍女と宰相補佐
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勤勉で身の程をわきまえた侍女ヒロインと、誰もが羨む容姿と才覚と地位を持つ宰相補佐ヒーロー。
ヒロインの手記風の語りで物語がサクサク進んで行くのが心地よく、ヒーローヒロイン以外のキャラクターも魅力的で楽しかったです。
ヒロイン目線で始まり、後に同じところをヒーローsideでなぞるので双方の気持ちが手に取るように分かり良かったです。
なにげに腹黒で、無表情で激甘な睦言を言うヒーロー、面白かったです。
賢いヒロインと綺麗な文章❤
2020年10月5日
ヒロインの手記のような語り口での文章でした。自分がヒロインになって誰かに聞かせているような、又は誰かの手紙を読んで自分に置き換えて想像できるような、読みやすく丁寧な感じでした。作品名に「姫様」とあり、表紙にお顔もありますが、意地悪な姫様の出番は少なかったように思います。ラブシーンばかりでヒロインの声が多いと目が滑って読み辛いこともありますが、こちらの作品はそういった感じでなく、随所にラブシーンを散りばめながらも結婚、結婚後のふたりまでしっかりストーリーがあり、読みごたえがありました。ラブシーンは多々あるものの、しっかり濃厚な描写で書かれている時もあれば、微笑ましいひと時や、サラッと流してあとは想像して下さい。といった雰囲気な場面もあり良かったです。ヒーロー視点のお話もあり、素敵なお顔の下ではヒロインにどんな気持ちを抱いていたかよくわかりました。ヒーローが終始ヒロインに優しいところも良かったです。
ヒーローが◎
2020年9月30日
はじめの展開までは急足のような気がしましたが、それからはヒーローの前のめり気味な溺愛と必死さが可愛らしかったです。無表情っていう設定ですが、多めの言葉数がいい感じにフォローしてますし、そのセリフがキュンとくる。特にヒーローサイドのお話がグッときました。ヒロインの語り口も軽快でいいです。ローダとレイナードのその後が気になる。
2020年9月27日
淡々とした語り口なのに、初めから引き込まれます。
ヒーローサイドからの視点もあり、すれ違いながらも、終始幸せな気持ちになれるお話でした。
おもしろかった❗
2020年9月25日
とってもおもしろかったです。269ページの中で、タイトルのストーリーが展開された後、その後の物語がたくさんあってページのわりに読み応えあります。また、レイナードとローダの話も見てみたいものです。
とっても面白かった
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの無表情の溺愛が面白い。ヒロインを逃がすまいとひたすら予防し、策を練るところが好ましい。ヒロインもしっかり者で可愛らしい。素敵なカップル。
脇役まで面白い…(笑)
2020年9月15日
ヒーローは、無表情で脇役は、濃いめのキャラなのが、とても面白かったです!
無表情ヒーロー
2020年9月10日
イタズラで媚薬を使われ、関係を持った所を多くの人に目撃されて、やむを得ず結婚することになった二人。結婚の切欠としては最悪だと思う。ヒロインも被害者なのに、周囲に悪口を言われたり、いじめられたりと切ない。頼みのヒーローは、無表情で何考えてるか分からないし。表情筋死んでて、笑うと魔王になるって何。長い間擦れ違ってヤキモキするけど、お互いの気持ちに気づいたら、一転溺愛に。健気なヒロインが報われて良かった。番外編も甘々で読後感が良い。
ヒロインとヒーローの両片思い?すれ違い?
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェリとラメルのすれ違いっぷり?と、いいますか。始まりはあり得ないですけど、お互いが想いあっていて、ラメルの溺愛っぷりがイイですね!
Web小説で拝読していましたが、やっぱり面白かったです。Web版ではサニーは出て来なかったですし、書き下ろしも拝読でき大満足です。
面白かったです。
2020年9月9日
ヒロインがいいです。姫様の過激ないたずらでヒーローと大変なことになるんですが、それからがいい。環境が変わっての、辛さもあるけど、いじめ的なね。
ヒロインの人徳で周りの人が、良いように変わっていくのもいいですね。
ヒーローの寡黙さの裏側の、熱い思いがいい。それと、娘がなんか可愛い、ずっと寝てるけど、可愛い😊
何より、文章が好きです。次作期待してます。子供編とかね😉
タイトルでは
2020年9月8日
内容がイマイチよく分からなかったのですが、妻一筋の(無表情だけど)素敵なヒーローと、少し飄々とした賢くも流されやすい健気なヒロインの幸せなお話でした。大好きな溺愛物で読んでよかったです!あっという間に結婚まで、ヒーローサイドのお話、出産後夫婦になってからの溺愛暮らし、オマケのイチャイチャ温泉と、幸せ盛りだくさんでした。結婚のキッカケは本当に「そりゃないよ!」ですが、まぁ小説ですし溺愛がフォローしまくるので…あまりイヤな人もおらず(いても小物)読後感はとても平和で良かったです。
健気なヒロインがいい
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ためし読みで面白そうだったので購入しました。きっかけが突拍子なくて面白いですが、くっついたまま発見されたというのは恥ずかし過ぎていたたまれない。事故によって結婚に至ったものの2人がすれ違いながらも想いを通じあわせるところが見所。2人を別れさせようとする弟がナイスなキャラ。
キュンキュン
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと無理くりなある意味犯罪まがいだけど、惚れ薬から使用人と華族が・・・・そんな美味しい話あるんかい!!!
さかもどんどん話は・・・・漫画から入りましたが面白いです
ほのぼの
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにひかれて、読みましたが、思いのほか面白かったです。ヒロインもヒーローも魅力的だとおもいますが、とくに、ヒーローがかっこよく感じました。全体的にほのぼのとしていて、読みやすかったです。
スーパーイケメンに溺愛されてみたい
2022年5月16日
ラブラブアツアツカップルを、様々な人の思惑が引き離そうとしますが、それでも運命(偶然では無くて必然のアクシデントにより堅く結ばれた2人)には、結び付きをより強固にする為の物でしかなかった様です。エロ場面がチョット多すぎて胸焼けしそうですが、ま、TLならばそんなものかともおもえます。面白く読ませて頂きました。
おもしろかった
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックで見たラメルとは全く違う人物になっていて、読み始めはどうした!?と思いましたが、若干変態気味なラメルもおもしろくなってきて、これはこれで楽しめました。振り回されるフェリは大変そうですが、何やかんや幸せそうでよかったです。
優秀なヒロインなのに自己評価が低い
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そのせいでヒーローやヒーローの家族(義弟を除く)から認められて愛されているのにヒロインの心に全く伝わっていない。理不尽な嫌がらせを真正面から受け止めて傷ついて耐えている。
ヒーローから愛されているもののヒロインが辛い目にあう期間が長くて可愛そうでした。ただヒーローが締めてからはニヤニヤして読めるようになりました。ただ敬語で書かれている部分が多くて私はちょっと読みにくかったです。
侍女
2021年11月16日
奇抜な話で面白かったです。でも二巻目は少しイチャイチャが多過ぎて食傷気味になりました。ご所望の男の子が産まれるところも読みたいです。
甘いです🙂
2021年7月12日
最初はすれ違いや苛めでヒロインは可哀想な感じになります(T-T)でも、そこはヒーローのおかげで全て解決!すれ違いもトラブルも全ておさまり、読んでいて気持ちが良かったです(>_<)
溺愛好きさんにはオススメです😄
2巻がちょっとモヤモヤ
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻についてですが…他の方も書いているように姫様の侍女が図々しくてひどかった。王子に叱責されてもあまり反省してないぽいし。最後謝罪してうやむやになり、特に罰もなかったのでちょっとモヤモヤが残りました。そのせいで主人公が嫉妬やトラウマに悩んでしんどかったので、そこはスッキリしたかったかな…
まあヒーローはヒロイン一筋だし、イチャイチャ度はアップしててそこはよかったかなと思います。
最初が悲しすぎる
2021年4月29日
ラブラブになるまでがつらすぎて、いたたまれないです。ラメルのバカヤロー。使用人たちもひどいです。なので飛ばして、幸せなところから読んでしまいました。でも表情筋は死滅したままなんですね。。。
事故からの
2021年4月18日
表情筋が死んでるヒーローの為、責任を取って結婚してもらったと思ってるヒロインは、初めは可哀想だったけど、途中からはちょっとズレてるけどヒーローの溺愛具合に笑いながら読んだ^_^続きがあるので、そちらも読んでみようかな。
2巻発売嬉しいです。
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結だと思ってたのに2巻が出たので、お高いですが…速攻で買いました。1巻も2巻もヒロインの切なさが伝わってくる内容で、ハラハラしますがエロ度も高いです。ストーリーがしっかりしてるので逆にローダ&レイナードとか、ヒロインに迫る王子とのやりとりからのヒーローのドロドロのヤキモチとかをもっと掘り下げて欲しかったのと、下手したら国際問題にならないのか??ってくらい失礼な態度をとる他国の姫の護衛と侍女への処罰がなくて色々と物足りなかったです。3巻も期待してます。早く出して下さい。
1巻☆5で2巻☆2か3くらいです。
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫の無茶振りからのラブラブいちゃいちゃ夫婦になっていくのが良かったです。序盤のヒロインが可哀想で泣けてきましたが早めにヒーローが気が付いて対応してくれて、その後も大大大好きな奥様に良からぬことをする者達には魔王ぶりを発揮するヒーローなので何かあるたびにちゃんとスッキリできました。無表情ヒーローが最初は初恋の奥様に物攻めで好意を示し、想いが通じ合ってからは言葉も加わり人目をはばからずの甘い言動の溺愛だったり、極めつきの子供の王子とも張り合うくらい奥様愛が止まらない執着が最高です笑。そんなヒーロー目線もあるので存分に堪能できました。ヒロインも素直で賢くて愛する旦那様にまんまと流されている感じも可愛くて好きです。毒舌姫も転んでもただで起きない逞しさに優しさも目覚めて最強な感じとか、ヒーロー弟の底なしの?ダメダメお馬鹿で突っ込みどころ満載(実際突っ込まれてますけど笑)なのも2人とも憎めなくて面白いなぁと思いました。2巻は個人的には新たな姫を筆頭にモヤモヤする人が多く好き勝手振り回されていて、2人がラブラブなのは良いのですが、面白さが1巻より物足りない印象です。でも最後の娘ちゃんが可愛くて癒されました。
好きな展開でしたが。
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我儘姫さまのあり得ないいたずらが、結果ある意味グッジョブでした。序盤は侍女の意地悪や、感情が顔に出ないラメルの本心が分からなくてヒロインの行く末が心配でしたが、媚薬効果だけではなくちゃんと溺愛で良かった!とは思いましたが、全体的にキャラの魅力が欠けている気もしました。ヒロインの語り口調な文章は苦手でしたが、ヒーロー視点があったのは嬉しかったです。
姫様、ありえないよう
2021年3月30日
姫様の悪だくみでは済まない言動と、結婚後の生活。読んでてつらかったのですが、途中から面白くなり、ラメル様目線で完全に楽しくなってきました。あまあまになって良かったな。
まあ、なんだか
2022年11月14日
なんとゆうか、最初は面白かったけど。2人が結婚してからのとろこはなんだかダラダラとしていて、途中で一回読むのやめてしまった。
甘甘です
2022年9月29日
恋愛結婚に興味の無い男が、従姉妹の非常識なイタズラで運命の女性に出逢う話。ヒロインは相手の男性に溺愛されるが、世間体は二人の馴れ初め(イタズラ)のせいで最悪。最初のイタズラが過激過ぎて後の嫌がらせのインパクトが薄いです。仕返しも「えっそれだけ?」という印象。ざまぁを期待した人は肩透かしを食う感じでしょうか。
ベタベタ甘甘が好きな人には大満足な話です。
最初はハッピーエンド?
2022年9月10日
だった気がする。続編が、う~ん…なんと言うか残念な感じになってくる(>_<)1巻を読んで続きが待ち遠しい作品が、多数あるのですが、打ち切りのように何年も経過することがあるなかで発売されるだけの人気があるのでしょうけれど、続巻がより良い繋がりで御話しがひろがって欲しいと思うのは一読者としては贅沢な感想でしょうか…
フェリが可愛い
2022年5月31日
こういう媚薬って本当なの?と思いつつ そこからストーリーがサクサク進んでいくのて テンポはいいです。フェリがしっかりしているのに ラメルとのやりとりが 少し抜けている感じもして可愛いです。
侍女達がいなければ、、、
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読みました。1巻のときもでしたが、悪役(侍女)が終始ムカつきすぎて、途中断念しそうになりました。2巻の3分の2くらい嫌な気分で進みます。。。ヒーローは溺愛なんだけど、横ヤリキャラが陰湿過ぎる為、星4にしたいところですが3で。。。続編があればいいなぁ。
立ち直れないと思う
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様の暴君ぶりにも呆れるが使用人の理不尽ないじめというかわがままな理屈にもドン引きです。
それらを気付くのが遅いヒーローもどうなんでしょうw。並みの人とはかなりかけ離れたヒロインのタフさやヒーロー弟のポンコツにここまでくるとちょっと笑ってしまう。ハッピーエンドだから良いけど人がよすぎますよね。面白いけどイライラw。でも一応幸せになれて良かったね。読後何だか疲れてスッキリせずに頭痛になります。
途中までは楽しかった
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のお互い勘違いしてるまでは楽しく読めましたが、それ以降はとりあえず愛しあって終わりって感じで物語に起伏なく正直、つまらなかったです。
2巻は買わないかな。
主人公が幸せならいいかな
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫様の行き過ぎた悪ふざけのせいで、特に好きでもない人と結婚。その後もいじめを受けたりと、主人公がかなり不運です。
ヒーローは主人公を溺愛しますが、その理由がわからないのが残念。この展開では、体の相性が良かったからという印象しか受けない‥
ヒーローの溺愛ぶりが露見してからは、主人公が幸せそうなのでまあいっかと思っています。
はじめは反省してない姫様が、改心して主人公の味方になるエピソードは結構好きです。
割と楽しんで読みましたが、続きは買わないです。
賢いのか鈍いのか?
2021年4月18日
ダラダラした話の流れも多いですが、賢いのか鈍いのか、人物像がはっきりしない。ヒーローも腹黒設定がもう一つで、エロしかない。
完全にTL
2021年4月11日
評価が高く、割引になっていたのでクーポン併用で購入してみました。
ジャンルが普通のラノベになっているけれど、露骨表現アリのTLでした。誤解を生むのでジャンル訂正したほうがいいと思います。
あらすじ通り、姫様の策略で関係を持ったヒーローとヒロインではありますが、そこから先は姫様がほぼ関係ありません。タイトルが合っていない気がします。
媚薬が抜けたあと、知人ですらなかったヒロインをヒーローが好きになった理由がわかりません。ヒーローサイドが後で出てきましたが、それでもわからなかったです。美形だけど表情筋が完全に死んでいる設定は新鮮でした。
ヒロイン視点で話が進むのでそちらの心情理解はできます。
だけど、とにかく語り口調の文章の書き方や表現が読みづらい!日記じゃないんだから。
大した役割もない登場人物がやたら多く、全体的にエピソードが薄いのにごちゃついています。それも読みづらさに拍車をかけていて、展開も溺愛の甘々さも好みなのに入り込めないという残念な読後感になりました。
なろうで読むなら良くても、素人っぽさ満載過ぎて商業としてはちょっと…。2巻購入は見送ります。
う~ん
2021年1月25日
私の中でヒーロー本当に有能なのか疑惑(笑)顔見知り程度のヒロインに薬がきっかけで惚れるってのもなぁ…
高評価ですが
2021年1月7日
私はあまり入り込めませんでした。語り口調の書き方(それ自体がダメなのではなく、表現の仕方)・やたらと出てくる登場人物を活かしきれてない・登場人物はダメダメな人と優秀な人しかいないので違和感がある・一つ一つのエピソードが薄い…などなど、感情移入しきれないところが多数ありました。タイトルも微妙に合ってないですし。姫様に『ヒーローを誑しこんでらっしゃい!』みたいに言われたわけじゃないし。媚薬を盛られたあと結婚して…の流れはいいけれども、そこからちゃんと気持ちを通じ合わせて赤ちゃんができるまでを内容濃いめにして本編にして、新婚旅行の件はSSでも良かったんじゃないかなと思います。良いところもあったけど、なんだか惜しいお話でした。
大満足でした!
2020年9月24日
スタートはなんとも泣けましたが、ヒーローが頑張って問題解決をしたので良かったです。ヒロインも好感が持て、良かったです。しかし2巻はしてしまい、評価が下がりました。残念。
全体的に稚拙
2022年9月25日
何人かの方がレビューされてる通り、文体がちょっと人を選びます。淡々とした解説系というか、事実だけが纏められてる感じというか…私は肌に合いませんでした。加えてストーリーも大分雑というか、身分制度やら何やらが適当で、作者さん、多分ろくに調べて書いてらっしゃらないというか、他の方のファンタジー作品を読んだイメージだけで貴族の話を書いてる…って感じがしました。しっかりしたお話が好きな方には向いてない作品かなと思います。
溺愛だけど
2022年9月2日
甘々だし、大筋は王道だし面白くないわけじゃないのですが、原作は文章が拙いというか表現が直接すぎて下品。とにかく、いろいろ下品。
漫画はキャラの絵柄が地味。ヒロインも卑屈。
うーん。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みではなかった。文章もヒロインの解説口調は別にいいのですが、なんだか可愛くないとゆーか、魅力的ではなかったです。登場人物も、好みの問題なのかもしれませんが、魅力がなかった。1巻の8割ほど、本編終わり?まで読みましたが、それ以上は断念。1巻の、最初のほう、公爵家で辛い思いをして、家を出ようとするところは、ちょっとのめり込めてたのに、それ以降がつまらない。解決もあっさりしすぎ。 姫様は最初のキッカケだけで、タイトルから姫様に振り回されるのかと思いましたが、そうではなかったのですね。2巻購入しようとは思えませんでした…。
2巻目は姫様と言うより姫の従者が酷い。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目の感想です。気の弱い主人公だからなのか、1巻目のご令嬢達にハッキリ言い返していた主人公は2巻目の事件に巻き込まれた辺りから居なくなってました。
読者はハッキリした性格ならイライラはかなりします。イチャつきは大半は占めていましたが、前半は主人公の自分の苦渋の判断に迷いばかりでウンザリしてました。結婚のキッカケは何であれ自信はいい加減持ってくださいと思うばかりでした。主人公の侍女の意見に何度うなずいたことか。
前作に比べ主人公の旦那さんへのスキンシップはかなり増えました。旦那さんは倍でしたが(笑)変◯をオープンで出してましたよ。番外編はけっこうドン引きしました。
今回の姫様は信仰心が強くて別の意味で強烈でした。
姫様の従者の暴走の件はたっぷりお灸は据えてほしかったかな。その事はスカッとは最後までしませんでしたよ。
文体に合う合わないがあるかも
2021年4月24日
ですます調の文体なので、丁寧といえば丁寧なのですが、私には合わなかったというか読み辛かったです。作品の雰囲気に入り込めない、感情すらも硬い感じで、二作目を購入する勢いはないです。
事故?で結ばれた二人が思いを通わせるのですが、ヒーローの良さが出し切れてないかなぁ?高評価だからと思って買いましたが、期待も高かったせいか残念感が残りました。
登場するキャラが活かしきれていない
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い何とも想っていなかったのに、媚薬を盛られる事故以降ヒーローはなぜ突然ヒロインに惚れ込むのか分からず。せっかくの美形ヒーローなのに表情筋が死んでいるという意味不明な設定で勿体ないと思ってしまった。笑顔で悩殺するシーンがあれば尚良かっただろうに。散財癖を治すためにフローラとの結婚を受け入れていたヒーローに違和感。新婚旅行に外野がゾロゾロ同行するシーンは、空気読めないキャラばかりで引きました。登場キャラはやたら多いのに活かしきれていない。読みやすい文章表現ですが、詰めが甘い作品だと思いました。
3巻ともヒロインが気の毒
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でもヒロインばっかり責められてたけど、
結婚後の2巻以降もヒーローがモテるせいで
ヒロインが虐げられる場面があって、
読んでて不快感に耐えられずほとんど読み飛ばした。
性悪女が多過ぎるし、そのわりに制裁がないから読後感がすっきりしないのもある。
続編もずっとこの展開でいくだろうから、
もう買いません。
ヒーローばかり持ち上げられて性悪女にも制裁が緩い、
弱気ヒロインだけが常に耐えるストーリーには
正直うんざり。
3巻までやるとは思わなかったわ。
作家名: 竹輪 / 三浦ひらく
出版社: 一迅社