ネタバレ・感想ありモブキャラですが勇者さまと結婚ですかっ?のレビュー

スッキリ!
2024年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃヤンデレヒーローでした。汗
勇者は無敵?ここまで愛されたら幸せですね!
ヒロインは純真無垢な天然少女で好感度高。
悪者聖女への制裁もザマァでスッキリ。でも加担した国王へはスッキリしなかったなぁ。
勇者の執着怖いくらい
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを溺愛しているヒーロー。本当は酷いことをしているのに、ヒロインには気付かせないように解決した。
勇者が!
2022年9月22日
街娘ラナ食堂で働く笑顔が可愛い女のコ!勇者ウィリアム眉目秀麗ハンサムイケメンラナの旦那さま!邪魔な公爵令嬢聖女をコテンパンにやっつける旦那素敵です!
勇者…怖っ笑
2021年8月22日
愛され愛されどろどろに愛されて、周りが大変なことになってました(笑)
魔王の周りが優しかった(笑)
2021年6月22日
良かった!甘々の溺愛で一途だし…さらには執着がすごい!最高でした^ ^
面白かったです
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純真なヒロインと爽やかキラキラヒーロー←ヒロイン補正あり、実はヒロインに執着しまくりの真っ黒ヒーローで面白かったです
魔王とか魅力的なキャラも多かったし。聖女はあれだけど
エッチも凄く濃かったです
この作者のこういうのもっと読みたいなぁ
腹黒執着ヒーロー
2021年2月26日
凄く面白かったです。
スピンオフかシリーズで読みたいです。
バタバタ感ありますが一冊で纏まって読みやすかったです。
ちょっとブラックな溺愛がいい♪
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の勇者との溺愛ではなくヒロインが絡むと勇者なのに魔王かってくらいブラックになるのがイイ。むしろ魔王の方が考え方が常識的。
キュンキュンしたいときにサクッと読めちゃう。
面白かったです😄
2021年1月14日
無双勇者がモブ令嬢を溺愛するシリーズが好きで色々読みましたが、この作品は最後までドキドキしながら読める素敵なお話しでした😄
優しいだけじゃない曲者勇者、素敵です😉
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し続きが見たい作品でした。魔王様も気になるし産まれてくる子供も気になるし…勇者様側のお話も見たかったな~
穢れをしらないっていいね
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 318ページです。
勇者の力半端ない。ちょっと腹黒っぽくていい。ラナへの執着がスゴくて羨ましい。
あんな風に愛されたい。
西の魔王やそこに住む魔物達が優しすぎ。でもそれはラナの純真無垢、疑う事を知らない性格のお陰なんですよね。
いつまでも真っ白でいたいですよね。
腹黒ヒーロー最高😄
2023年9月24日
天然で、人だけではなく魔界の王や住人からも好かれてしまうヒロインとヒロインに尋常ではない執着をみせるヒーローが面白かったです。周囲がドン引きしてしまうくらいの執着をみせるヒーローが好きな方にはオススメです😍スピンオフや子供が生まれた後の話もみたかったです。
純真無垢なヒロインは勇者に溺愛される⁉️
2022年4月6日
本当に純粋無垢でがんばり屋なヒロインが、優し気で非の打ち所がない完璧な勇者(実は腹黒&執着ヒーロー)に溺愛されるお話です。王道な感じが安心して楽しく読めました。
中々面白かった!
2021年9月27日
始めは甘々な感じがダラダラ続くなと思ったのですが、ヒロインが聖女からはめられた辺りからグンと面白い事に!(笑)
ヒーロー、サイコパスです(笑)
ていうか、ヒーロー、魔族より魔王(笑)
あんなにしてその後の王都生活平穏そうだけど、大丈夫なのか?(笑)知らないのはヒロインばかりなり(笑)
個人的には西の魔王様が好きですな~。
勇者(笑)
2021年9月1日
勇者が凄く良いキャラクターしてた!(笑)かなり好きこういうヒーロー(笑)ピュアなヒロインと釣り合い取れてる(笑)
良い子ヒロインと執着系ヒーロー
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天涯孤独ながら前向きで人を疑わない良い子ヒロインと、魔王討伐の勇者ヒーロー。
設定は面白かったと思いますが、ヒーローの魔王討伐も王とのあれこれもなんだか他人事のように軽く感じ、ヒロインへの執着以外人間味を感じなかったのがちょっと残念でした。ヒロインもわりと簡単に魔界人を魅了してしまうのでちょっと物足りない感がありました。
ヒーローsideは少しですがヒロインへの執着心がよく分かりました。
勇者が真っ黒。
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのまえでは、優しい光かがやく夫だけど、ヒロインに危害を加える、誘惑する相手には冷酷で、容赦がない。
ヒロインは、夫の黒い部分を知らず、全く疑わない純真な性格で、その2人のギャップが面白かった。
ほぼ
2021年4月21日
意外と穏やか~に進みます。不穏な流れなんですけど、結局結果はぽんわりしています。それよりも・・・まぁ~~~交わりが多い。ほとんど交わってない?そう言えばこの作家さんの作品は甘いんでした。甘さが欲しい方はどうぞ。それにしても、勇者や聖女ってこういう設定のお話多いですね。
無自覚人たらしヒロイン
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者ヒーローが悪魔並みの腹黒無双です 純真無垢なヒロインは魔界でも人気者になる無自覚人たらし 最強カップル 魔王様が面白かった
執着夫と天然妻
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど天然な清い心のヒロインと、執着が異常なイケメンヒーローが登場します。ヒロインのラナちゃんがひたすら素直で可愛いです!結婚までは割と紳士だったヒーローのウィリアムが、めちゃめちゃイヤらしくなるのがヤバい!エロい場面が充実してますよ!よくある勇者モノとは、かなり違います!!何せ聖女が悪役令嬢そのものだから!その聖女に素直過ぎるラナちゃんが騙されてからの、勇者ウィリアムの報復の規模が凄い!また聖女への罰もイイ感じです!平凡な町娘が、ここまで愛されたら幸せMAXですね~!超うらやましい!!あと、始祖の魔王様が懐の広い方でラナちゃんを助けてくれるのも素敵な展開です!とにかくラナちゃんの人柄が味方を呼び込んでる感じ!かなり読み応えがありましたねぇ!!オススメで~す!!
誤字脱字が時々あったけど
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄くラブラブなお話でよかったです。ヒロインが純粋すぎて可愛かった。新作が出たら読みたいです
作者買い。真っ黒ヒーローがいい味出してる
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの獣人シリーズが好きで購入。
あちらはラブシーンはないので、こんなにあるとは思いませんでした。
勇者がヒロインの前では清廉潔白の素敵な人で、実際は国を破壊するくらいの真っ黒な面を持ってます。
2面性と、ヒロインが綺麗にそこに気づかないのも良いです。
魔王も魔物もいい人ばかりで、人間のいやな面が見れる作品でした。
エッチが濃い!
2020年9月5日
不幸な身の上だけど、すぐ人を信じてしまう聖女のような主人公に、何でもできて人生に憂えてる勇者が一目惚れ…からの猛烈執着。魔王がいい人で笑えた。なんでここまで信じるかな?てか自己犠牲がハンパない主人公にドン引き…でもキュンも各所に散りばめられてるので☆4。とにかくエッチの確率が高く、さらに濃いです。お話重視の人より、執着系ロマンス好きな方にオススメ。私は意外とハマりました。
さっくり読めるコメディ
2020年9月2日
終始、純粋で騙されやすいヒロインに周りがハラハラしながら話が進んでいきます。(気づいたらみんな保護者になってる)
そのヒロインに異常に執着する勇者は予想通り規格外の方法で障害物を薙ぎ払っていき、しっかり報復してまわります(勝確ってやつですね)
ライトノベル系でよく見る話の進行ですが、登場人物のバランスが良くテンポも軽いので、さっくりと読み進められました。
ヒロインがなぁ
2023年8月3日
ヒロインちゃん、ちょっと単純というか純粋過ぎるというか幼いというか、おバカに見えます。
勇者がヒロイン大好きな理由もいまいち共感できないし、ヒロインちゃんの良さ、魅力もよく分からなかったです。

魔王とか魔界とか良いキャラ揃ってるのに絡みあっさりだし、王都の王様とか貴族の悪巧みとか黒幕とかもざっくり解決しちゃったし、冒険仲間もみんな個性的なのにやっぱり絡みないし、いっぱい面白いキャラがいるのにほとんど掘り下げたり絡むエピソードがないままみんな通り過ぎていった感じです。

だけど、ヒーローとヒロインはたいていいつでもイチャイチャしまくってました。そういうシーンはたくさんあります。

背景とか設定とかエピソードがしっかりしていないと、イチャイチャにもハッピーエンドにも感情移入できないんだなあと思いました。
なんというか
2021年8月14日
色々と突っ込みたいところはありましたが(なぜヒロインはあっさりとヒーロー以外の人間の言葉を真に受けて離れてしまったのかとか)、ヒーローの腹黒いキャラは嫌いじゃなかったので最後まで読みました。
全体的にチョロくて軽い
2021年6月17日
318ページ。挿絵は表紙の通り可愛らしいです。
腹黒溺愛ヒーローと、無垢なヒロインの組み合わせで、好きなエッセンスは十分盛り込まれているのですが、どこか軽い。勇者が世界を救うのもチョロければ、ヒロインの騙されやすさもチョロくて、寝返る人もその程度のことで今さら?って軽さだし、ヒロインが人外を魅了するのもチョロいので、ネットのオレTUEEEE系?を読んでるような気分的になりました。読んでいて不快感とかは無いですが、何回も脱落しそうになりました。
ヤバい勇者
2021年1月2日
モブ町娘に異常な執着を見せる腹黒勇者って面白そうだなーと、設定に興味を持ったので購入。レーベルのカラーを知らなかったので、多少のラブシーンはあるだろうと予想はしていたけど、いざ読み進めたらほとんどそういうシーンしかないような印象。個人的にはイチャイチャシーンはもっと少なくても良さそうな気がしました。後半の「西」に向かってからが、ほのぼのしていて良かったです。ヒロインに対して、最後まで溺愛を貫くヒーローが真摯でかっこいい。
途中まで
2020年11月6日
お約束の展開でしたが、ヒロインが魔界に入ってからは結構面白かったです。総じてまあまあといったところかな。
勇者様は良かったです。
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローを優しいと思っているのはヒロインだけでしょうね笑。素直と言うか騙されても鈍いと言うかでイラッとするのも否めないですけど良くも悪くも聖女より聖女らしい優しいヒロインでした。ヒーローは彼女の幸せの為ならとことんダークで、彼女以外興味なしの執着溺愛で、文句のつけようがないほどヒロイン愛が極まっていて良かったと思います。そこに面白い魔王様達も絡んで楽しめましたし、よく考えたら頼もしいヒーローと魔王様達が味方についているヒロインが一番最強かもしれないです。
勇者のぶっ飛び具合が( ・∀・)
2020年9月14日
怖すぎるくらいなのに、お話には鬱々とか恐々とか感じることなく楽しく読めました。

ベットシーンは多いけど私は嫌じゃなかったかな。
溺愛より執着愛ww。
2020年9月6日
ヒーロー=勇者、悪役令嬢=公爵家令嬢である聖女、ってことでありふれたお話かと思っていたら、魔王様が素敵‼︎ww周りの人達も素敵wwでした。
久しぶりに買った作家さんでしたが
2022年6月28日
前半の展開がダラダラと無駄に長いと感じました。ヒロインが聖女に騙されて家を出たあたりからやっと話が動きますが勢いだけで読むには全体的に出てくるちょっと変な表現や言い回しに引っ掛かって進まず。
結局勇者が人外の強さなのと魔王が意外といい奴なのと聖女が全然清らかじゃないのとヒロインがぼんやりし過ぎってのだけが読後の印象に残ってます。
セール+クーポンで買って良かったです。
知らぬが仏?
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者っていうか悪魔?魔王?正義のヒーローじゃないね!とにかくヒロイン至上主義の溺愛ぷりは良かったけどヒロインの純真無垢がなんというか…あまりにも知らなさすぎて段々ちょっと鼻についてきちゃいました。それなのにエチに関しては乱れまくるシーンがちょっと違和感。ギャップ萌えしなかった。イラストもイメージと違うし…。まぁ要はわたしの好みにハマらなかったです。
勇者より魔王推し
2021年6月15日
期待したほど、スカッとする成敗じゃなかった。達観?諦観?してる魔王のスピンオフがあったら読んでみたいかな。
私には
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いまいちだったかな…□。ヒロインは誰からも好かれる設定…、ヒーローはヒロイン命でいいとはおもうけど、なんでそこまで?って思う。なんか全てがあっさりしすぎてる。ヒーローヒロインは会えばすぐしちゃうし□。
まぁまぁ
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔界にいる期間だけ面白かったけど、後はイマイチ。ヒロインがド天然の心優しい人(魔物)タラシ。ヒーローはチート系の腹黒執着。って事は伝わるけどヒーローに関しては説明的で設定の良さが伝わってこなかった。ヒロインが切ない思いをする期間が長過ぎて、スカッとする場面もイマイチな後味だし、ヒロインとヒーローのやりとりもほぼ閨事ばかり、その閨もヒロインがノリノリでなんだかイメージに合わず、2人のやりとりに色気もキュンもなくて飛ばし読みギミ。値段が高かった分残念度も高く評価低め。読み返しはない。
作家名: 百門一新 / DUO BRAND.
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: KADOKAWA