ネタバレ・感想ありガリ勉地味萌え令嬢のレビュー

2025年5月1日
見方を変えるとこんなに皆の憧れの王子様がヤバイとは😱
確かにね❗️強盗だよ💦強奪だよ💦
王子様だから見逃されてるだけだよ(笑)
王子様もまさか自分の魅力が通じない女性がいるなんて考えもしないからものすごい勘違いとプッシュだし。
主人公カップルを見守っていた生徒からの言葉で打ちのめされた王子様達😖立ち直れないよね💦
でも、こんな事があったからこの後は良い王子様にはなると思うんだけど…もうほぼ未来が閉ざされてしまったからなぁ…
自業自得なんだけど少し同情心もあったりして。
可愛いしめちゃくちゃ面白い
2024年3月9日
主人公たちとその味方キャラが全員とても良いキャラクターをしていて、個性溢れる掛け合いがめちゃくちゃ面白い。
何より冴えないと見せかけて頭が回り気遣い完璧で優しくてかっこいいヒーローと一途でひたすらどこまでも大好きな人を信じる心の強い陽だまりのようなヒロインがたまらない。

コメディの文書が上手く、リオルの知略も貴族社会の世界観を守りながら意表をつくもので面白く、2人がお互いをどれだけ好きかビシバシ伝わる描写の数々が可愛くて可愛くて悶えました。

オマケのデート話も楽しかったですが、これだけ強烈な運命に立ち向かってきた2人なので、結婚式とかも見たかったなあとロスが凄いです。
王子様の概念を変えてくる良作
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続きシャリーナの暴走しまくりの一途な愛とリオルの的確なツッコミと機転と王子様のウザ空回りでテンポよく読み進められる作品。今作品ではリオルの男気がさらに増して二人の距離感がさらに縮まり、どこを読んでもトキメキ全開で、何度も「さすがリオル!!そこに痺れ(以下略)」と内心ガッツポーズをとってしまいました。続編が楽しみです。
面白かったです
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お似合いの2人でした!ヒロインが可愛いし素敵!王子達は酷すぎる!残念王子達の活躍も笑えました!毎回パターンでやり取りも面白かったです!
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は漫画から入りました。漫画では途中までしか、展開が進んでいなかったので、最後の展開が気になって気になってしまったため、小説を購入しました。どんな展開になって王子を攻略(あるいみ)できるのか、楽しみだったので、スッキリしました。しっかり、最後にはイライラさせられた分のスカッとさせてくれる展開になってます。漫画も綺麗な作画でしたので、小説を読んでいても情景が浮かぶようでした。漫画になっても引き続き読み進めたいと思っています。
また、ヒロインの破天荒さにもクスッとしてしまいます。そんな事言って大丈夫?ってこっちもハラハラしながら読ませてもらいました。凄く楽しかったです。今後の続編にも期待しています。頑張ってください。
かっこいい×かわいい=最強
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから気になってこちらの原作を購入しました。
このお話は、俺様な王子様(二巻では腹黒策士(笑)な弟王子)にヒロインが見初められて〜などというシンデレラストーリーではなく、勉強は出来るが魔法はからっきしの地味系男子にベタ惚れしている伯爵令嬢のお話です。
その地味系男子、すごいです。自分に足りないものをしっかり理解し、相手と相対する上で何が必要かも瞬時に理解し、頭の回転の速さを駆使しヒロインを守ってくれます。自信の無さの表れから結構作中で好き勝手に言われてますが、普通にこんな男の子が傍にいたら自分の話も聞いてくれないような俺様王子より親しみやすくて好きになるでしょ……。
シャリーナはいろんな意味ですごい。めちゃくちゃかわいくて健気で一途なのに、リオルに対する話のときだけリミッター外れてるのがおもしろいです。好きという感情を余すところなく毎回これでもか!と伝えてくれるのも最高にかわいい。でも、心の中だったり本人がいないところなどでの毒の吐き方が最高にかっこいい。そしてその根底には、リオルを馬鹿にされたり等があるので、いつだって本当にリオルしか目に入っていないのがよく分かります。そういうヒロイン大好き。そして、シャリーナの押せ押せな愛情にたじたじになるリオルはかわいい。
2巻でようやく恋人→婚約関係になり、ひとまずのハッピーエンドは迎えたのかな?という感じです。今後もし続刊するのなら、第二王子が留学していたという国の王子が絡んできたり、まさかの第三王子なども出てくるのでしょうか?また、シャリーナの実家イベントはあるのでしょうか、とても楽しみです!
とにもかくにも、買って損なしの作品でした。
続きが気になり
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版を読み続きが気になり、ノベルを購入。軽妙な筆致で、とても読みやすいです。ヒロインの一途な思いに、ガリ勉君が自信をつけていくところがいいです。ヒロインのお家の謎がまだ明かされていないので、続きがあるのでしょうか?それも読んでみたいです。読んで元気をもらいましな。
購入して良かった🎶
2021年6月4日
登場人物それぞれの気持ちや状況が漫画よりも詳しく描かれていて、購入して本当に良かったと思ってます!今1巻を読んだところで、2巻購入も検討中です。
2巻読んでいないので分かりませんが、2人の結婚生活見てみたいなぁ😍と妄想膨らみます。毎日のように読み返してはキュンキュンし、生きる原動力となっている程です。リオルのような地味で勉強ができて優しい心の男性って素敵ですね。
可愛いカップル
2021年1月31日
リオルへの愛に突っ走る、猪突猛進娘シャリーナは最高に可愛いし、腕力も魔力も無いけど、知力でシャリーナに降りかかる困難を全て払ってくれるリオルは最高に格好良い!
2人の掛け合いが面白くて、読んでいて楽しいです。
リオル君がかっこよすぎるぅう。
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオル君がかっこよすぎますっ!
大好きです!
シャリーナちゃんも一途でとっても可愛いかったです!
悪役たちは総じてあれれですが
主人公2人が可愛いかったのでそこまでストレスたまらず読めました。
素敵な作品をありがとうございます!
何度も吹き出しました
2020年11月3日
ポジティブヒロイン可愛い 根暗ガリ勉ヒーローがどんどん逞しくなっていく過程に何度も吹き出しました 夫婦漫才最高です 2巻が出るのが楽しみ
楽しくて大好きな作品
2020年10月14日
ネットで読めるのに買ってしまいました。(笑)
結果後悔はありません!リオル目線の話が読みたかったのでとてもよかったです。
登場人物がみなイキイキしていて大好きな作品です。
ネット小説が苦手な人にもぜひよんでいただきたい。
頭の回転が早いヒーローかっこいい!
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたむきに恋をしているシャリーナがたまらなく可愛い。しれっと毒舌になる時の言い回しも楽しいです。
そんなシャリーナの好意を一身に受けているリオルは、呆れながらも否定することはなく信じているところがめちゃめちゃかっこいい・・・
シャリーナの毒舌にしれっと乗っかるところも相性の良さを感じます。
話を盛り上げるイベントもたくさんちりばめられていて、どこを読んでも見所があって楽しい。
そしてリオルがひたすらにかっこいい。たった一人のためにヒーローになれる男の子、自己評価が著しく低い男の子をヒーローにした女の子……最高です。
書き下ろしのリオル視点は必見でした。
陰キャヒーローのすゝめ
2020年9月26日
頭のいい陰キャは強いんですよ。
書き下ろしのリオルsideを読みたくて買いました。
最高だった。

最高だった。
第二王子とのバトルも楽しみ。
最弱のヒーロー!?
2020年9月26日
外見、地位に全く興味がない主人公が、ガリ勉だけが取り柄と言っても過言じゃないヒーローにベタ惚れ。そんな二人が俺様王子から逃げるべく、あれやこれやと画策している様が本当に面白い!最弱のヒーローがヒロインに後押しされて徐々に格好よく見えてくるから不思議です。
面白かったです
2020年9月23日
中二病の王子、痛々しいです。ヒロインの王子に対する描写に笑いました。
素敵な2人
2020年9月20日
なろうで読んで以来書籍化楽しみにしてました!
やっぱりリオルとシャリーナの軽快で絶妙な掛け合いが最高に面白かったです^ ^
リオル視点のお話もボリュームがあり買って正解⭐︎
続編も早く読みたいです!
面白いけど誤字が…
2024年1月18日
テンポも良く内容も面白いのですが、校正してますか?って思う誤字らしきものがチラホラ。
「本気的」→「本質的」?
有料の商品なのに、この程度の誤字らしきものがあるのがすごく気になります…
一途が面白い方向へ
2022年3月13日
コミカルな内容です。ヒロインが何故そこまで惚れ込んだのかきっかけを何度も読み返してもイマイチ納得出来ず、「病気かな」と勝手に収めて読みました。切っ掛けさえ疑問に思わなければどこまでも一途でクスっと笑えるストーリー。ヒロインより一方的に惚れられるヒーローの方が好感度あり。肩入れして読んでます(笑)そして王子のナルシストぶりはこの環境ならそうかもねって思える性格&行動です。別作品などの嫌な王子とはまた違った感覚で読めます。
2020年10月1日
とても面白かったです。シャリーナかわいいし、二人の掛け合いが楽しいです。続編が楽しみ。
2021年1月20日
主人公二人の掛け合いが面白い。ツッコミどころ満載の作品でした。
うーん。面白いが、面白くない。
2021年1月23日
ヒロインは天然で可愛く、ヒーローは天才肌で、掛け合いも笑えるものの...くどい。繰り返しは3回までが面白い(限界)のであって、ここまでクドイと面白くない。久しぶりにざっかけで読みました。
ちょっと受けつけませんでした。
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも可愛いし、レオン君も知恵が働いてカッコイイのですが、
いかんせん王子の自己チューな性格が気持ち悪い。
王子の従者も王子の婚約者候補も思い込みが激しいにも程があるだろうって位人の話を聞かないのですが、彼らが最後に状況を飲み込む過程があっさりしすぎてて今までの引っ張りはなんだったの?と肩透かしを喰らったかんじ。
章の結びで「ヒロインが全く王子を迷惑に思っているとは思いもよらなかった従者だった」というのが結構繰り返し出てきてしつこい。
メインの後にレオン君視点の話とヒロインの親友の視点の話もあるのですが、書き方が稚拙で同じ話の繰り返しでくどかった。
全体的にくどさが目立って、「ざまぁ」の印象が薄い物語でした。値段も作品に対して釣り合っていないと思います