ネタバレ・感想ありパリの恋人【イラストなし】のレビュー

おもしろかった
2024年4月29日
『オペラ座の恋人』のスピンオフ的な作品かなと思いましたが、これだけで読んでもおもしろい。パティシエ杏奈とロベールの話。オペラ座の〜貴臣がパリに出張に行った話がリンクされていたり…。ずっと読んでいる人には繋がりがありオペラ座ワールドに引き込まれます。
アムールの男子
2024年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あとがきにあった「付き合っているのかいないのか良くわからないアムールの男子のリアル」という、まさにその状況にヒロインと共に惑わされた感があり(他人事だから?)面白く読みました。出会いの時点であり得ない失態で、良く無事だなと思いましたが、ヒーローが良い人で良かった。それも作戦みたいでしたが。愛に生きる異文化に触れたひと時で面白かったです。
ステキ!
2023年11月10日
羨ましい…
これにつきます。やっぱり日本人ではこうはいかない。多分。パリの恋人。うん、やっぱり羨ましいです!
一気読みです
2022年10月30日
皆さんのレビューを見て、初めての作家さんの作品を読みました。
可愛くて頑張り屋さんでちょっと鈍いヒロイン。
ヒーローが一途でとっても素敵でした。
他の作品も読んでみたいと思います。
さすが!
2022年3月7日
作者様買いです。期待を裏切らないお話で素敵!の一言です。一巻完結と言わず、もっとずっと続きを読んでいたいです!
ヒロインがかわいい
2022年3月6日
とにかくヒロインが前向きで頑張り屋で可愛いです。オペラ座ファンとしては、特別出演の貴臣さんに、わぁお!と嬉しくなりました。オペラ座の重厚なイメージとは違い、明るく軽やかな流れで、読んでいて楽しくなれます。ヒーローも一流なのに、嫌味がなくて凄く素敵。
楽しめました!
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、オペラ座の恋人で、確かにパリの友人が東京で仕事を探してるとかお土産にショコラを勧められて買ってきてたシーンあったあった!表紙で微妙に迷ったけど、楽しめました!誤解しまくりヒロイン設定まで同じで、既視感ー
ハマりました
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方同様に「オペラ座の…」を読んでからこちらの作品を読んでます。
どっぷりハマりました。
シリーズの中で1番現実にいそうな主人公のアンナさんに惹かれました。普通にロベールに文句言うし、そんなアンナさんをみてより一層溺愛しちゃうロベール。読んでいてニマニマしちゃいます。
どのスイーツも美味しそうだし、ヴァンシードル飲んでみたい!
なによりも続きが読みたいです!
クロエから見たアンナとか番外編とかあったら嬉しいな。
面白かったです
2021年11月21日
初めての作家さんでしたが、当たりでした。現代ものでヒーローが外国人というのも初めてでしたが、さすがフランス人。これでもかってくらい情熱的でした。作中にたくさん出てくるお菓子も美味しそうで、読んでたらケーキが食べたくなりました(笑)
仕事女子!
2021年10月18日
仕事大好きなヒロインが眩しい!スパだりなヒーローが惚れてしまうのもわかります。それにしてもアムールの国すごいわ。本気なのか挨拶なのか、日本人だと実際混乱しそうですね。
パリの風景が見えるよう!
2021年8月6日
こちらの作品、とても楽しめました。
パリの風景が見えるようで、ヒーローが、ヒロインの自由意志をだ大切にしながらも深く愛している様子が、本当に暖かくて、色っぽくて理想の男性です。
美味しい料理の数々、美味しいデザートの数々が目に浮かぶようでした。
2021年6月1日
「オペラ座の恋人」にはまり先生の他の作品が読みたく購入しました。「オペラ座の恋人」に登場しているロベールの物語を楽しく読みました。目標に向かって一途なアンナが輝いてます。貴臣さん登場も良いですね!
作者買いです。
2021年2月11日
オペラ座の恋人を読んですぐにこちらを購入しました。期待を裏切らない内容で一気読みしました。続きが読みたいです!
夢に向かって頑張るヒロイン
2020年11月14日
パティシエの夢に向かって、ひたむきに頑張るヒロインに好感保てる。ヒーローは、ヒロインを溺愛しているが、自分に縛り付けるのではなく、どんな選択でも応援するという包容力がステキ。仕事を奪ったライバルは腹立たしいが、これからも自己中心的なままだと仕事は上手くいかないのでは?パリの日常や、リゾートでのバカンスなどがリアルに描かれていて、行ってみたくなった。
作者買いです
2020年10月19日
作者のオペラ座の恋人が、すごく良かったので購入しました。この作品もそうですが、ヒーローの包容力が半端ない。ヒロインのまっすぐなところも素敵でした。シヲニエッタ先生の作品もっと読みたいと思っていて、やっとですが今回も満足です。
本作も良かった!
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ オペラ座の恋人の独特のワールドに惹かれてハマりましたが、本作もフランスで菓子職人になるべく奮闘する主人公が周りに受け入れられ、運命の人に出会うと言う、シンデレラストーリーで一気読みでした。フランスのエスプリも効いててオシャレ。オペラ座の恋人も再読したくなりました😄
パリにいきたくなりました
2020年9月16日
夢と希望を抱えてやってきた素敵な街で、すてきな男性に出会うなんて、夢のようですね。若いっていいな。
2020年9月12日
作者さん買いです。こちらの作品も面白かったです。描写が細かく、読みごたえありました。オペラ座の久世さまも出てきて楽しめました。
萌えました❤️
2020年9月12日
作者様の作品が好きで、ずっと拝見していましたが、初めて購入になります。
ヒーローのデロ甘が最高です❗
一気読みしました。

2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オペラ座の恋人の大ファンなので、即 購入してみました。この作品のヒーローは、オペラ座にも少し出て来た人だとすぐ分かり もしかしたらと読んでいくと貴臣さんがと やっぱり出てきて楽しめました。結花も出てきてくれれば最高だったのに😊パリの恋人のストーリーも面白かったです。あんなに愛の言葉を言われ続けて貰えて羨ましいなぁと思いました。別の作品で2人の夫婦の様子や子育ての姿を見てみたいなぁと😄
お腹が空く作品
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの大ファンです。オペラ座の彼も出てきて、いろいろ楽しめます。
風景などの描写が細かく、パリに行った気分になれます。
愛されてて羨ましい
2021年9月4日
オペラ座の恋人が大好きで、何度も読み返していますが、他の作品があったことに気がついて購入しました。頑張り屋なヒロインが可愛く、甘々彼氏が羨ましいです。旅をしている気分になりとても面白かったけど、オペラ座と比べるとアッサリしていて、もっと濃いのも書いて欲しいと思いました。
アムールの国の人
2020年11月11日
わりと順調な恋模様なのでさらっと楽しめました。「オペラ座の恋人」が大好きなので貴臣さん登場シーンがなにより良かったですが…。仕事横取り女に痛い目を見せてほしかったなあと思います。
執筆力がすごい!
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オペラ座もですが作者さんの物語は旅してる感覚が凄くて、言い方変ですが上手です。
もう少し気持ちが通じ合ってからのらぶ度が増してるのも見たかった気もしますが、すごい充実した作品だなぁと思いました。
食事と景色と恋愛よりもそのあたりに惹かれてしまうようなw
またセ◯レのような関係からの入りに、残念な気もしましたが愛されてはいます。
仕事を奪った人にギャフンがなかったのが残念。
フランスの魅力がいっぱい詰まっている
2021年3月2日
初めて読む作者さんです。話の視点がヒロインだったりヒーローだったりコロコロ変わるので、ちょっと読みにくく感じました。ストーリーはフランス料理の奥の深さを垣間見ることが出来て面白かったです。でも好きでもない人と身体を繋げたヒロインがどうしても好きになれない。せめて小さな恋が芽生えてからのHという流れにして欲しかった。
ストレスなくハッピーエンドを楽しめます
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シヲニエッタさんの作品が大好きで読んでみました。
最初から最後までストレスなくハッピーな気持ちであっという間に読むことができました。
ただ、冒頭のセンセーショナルな事件があいまいになってしまったこと。唐突な兄弟子の登場。アンナのキャリア選択の葛藤などがもう少し描かれるとよかったのにといった点が残念でした。