ネタバレ・感想あり年下アルファと秘密の妊活契約【電子限定特典付】のレビュー

面白かったです🙂
2025年1月3日
真面目で可愛い英二が、カッコ良い年下の綾部とだんだん仲良くなって、想いを通じさせていくのに、ドキドキしながら楽しく読みました!
遅咲きの初恋
2024年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンものオメガバース。まだオメガの社会進出が認められてない世界観。オメガは早くアルファと結婚して子を産むのが良いとされてる中で、オメガの英二は29歳。この年までオメガとして処女。恋愛経験もない。理由は仕事に打ち込み過ぎたから。ひとり親でも子がいれば(特にアルファの子なら)政府の手厚い支援が受けられるから子育てしながら仕事も続けられるはずと周囲から勧められ、【妊活】することに…◆という設定でお話がスタートします。職場の後輩である綾部が妊活パートナーに立候補して、やさしーくやさしーーーくえろーく手解きを(笑)後からわかりますが、綾部は英二を一目見た瞬間から【運命】だと確信してて。狙った獲物は逃さない…さすがアルファ(笑)でも英二はその後、綾部から距離をおきます。そこからすったもんだ色々してからの〜、ハピエン♪英二の初恋、実って良かった。巻末のフォーチュンサンデー読むとわかるけど、子育ては1人より愛する人とするのがいいよね♪楽しいお話でした。
凄く好き~
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せオメガバース!年下アルファの綾部君、凄くいいなぁ。包容力もあるし、若いけど余裕がある感じ。木下さんの真面目で誠実な感じも良い。ストーリーの進め方が凄く好き。読んで幸せになれるオメガバースです。僕的には大満足しました。
ラブラブでした。
2020年10月1日
とにかく主人公の二人が魅力的!話も読みやすく、とても良かったです!!すごく幸せな気分に浸れる作品でしたぁ。
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊活希望のオメガの英二と協力することになった後輩のアルファの緒方。王道でわかりやすい展開だけど、面白かったです。
妊活契約
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妊活契約から始まった2人の擬似恋愛が仕事面や、身体を重ねて恋人のように接していくうちに充に惹かれていく過程が良かったです。最後は3人が幸せな家庭を築いていてほっこりしました。
面白いな🙂
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英二が可愛い💗
オメガでも自立しててカッコいいし綾部もいい男👍
もう少し結婚前後のラブラブ見たかったかな‼
💦
なんだか…
2020年11月4日
表紙のイメージと少し違うかなと。攻めのα君の受け答えが軽すぎる?表紙を見なければ、もしくはイラストがあれば気にならなかったのかも知れませんが、表紙のみなので余計に感じてしまいました。今ひとつお話に入り込めませんてした。
ラブをもっと。
2023年9月2日
背景の設定はしっかりしてるけど、そこよりもカップルの気持ちをもっと描いて欲しかったな。
この作品もライトストーリーでした。
先が読める
2021年2月10日
先が読める話ばかりだったので、あまり楽しめませんでした。
でてくるキャラも、もう少し萌える要素があるとよかったです。
萌えがない
2021年7月21日
オメガバース好きで、オススメから試し読みを経て購入しましたが、ここまで萌えのないお話とは想像しませんでした。
バース性カウンセラー、労務調査、法令などもお堅い言葉が出てくるので、財閥系会社に勤めている筈なのに国家機関勤めな気になること多々ありました。架空の話なのだからそれらしい名称をつけても良さそうなのに"とある"や"某"と書かれると余計に混乱しました。また助詞や文末が"?"になる言葉選び・語順が分かり難い、表現や名称にちょっと昭和を感じました。何度も途中放棄したくなりました。それでもオメガバースでしたのでなんとか最後まで読みましたが、きゅんとすることも締め付けられる痛みも萌えも感じる事がなかったです。話の山谷が緩い──オメガバースの魅力でもある致している濡○場には色艶が感じられず、お子や番とのラブ時間にすら萌えませんでした。他の方のレビューを読後に読みましたが、先が詠めると言うのは同感です。想像できてしまうから余計萌えない‥
私には合わないオメガバースで失敗した~の一言でした。