ネタバレ・感想あり好きな人に惚れ薬を飲まされました!のレビュー

独占欲!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな月神サキ先生の作品!
イチャラブカップルが読めて幸せでした。
相手のことが好き過ぎて疑心暗鬼になるヒューゴに誠心誠意気持ちを伝えるヒロインに胸が痛くなりました。
面白かったです^^*
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヒーローヤンデレ感がありますが、上手くハマった良いコンビなのでしょう!(笑)最後のホンワカした終わり方、好きです(*´ω`*)あまりストレスもなく楽しく読めました。ご馳走様でした(⋆ᵕᴗᵕ⋆)♡
ラブラブ
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルザは憧れのヒューゴ様に惚れ薬を飲まされます。
でも、効いてきた気はしなくても元からヒューゴ様が好きだったので、薬が効いている振りをして大胆にラブラブします。
バカップルを読みたくて
2021年9月20日
レビューが評価低かったですが、私的にはかわいいカップルでした.☆.。終始イチャイチャで特に事件もなにもないですが、Cielさんの絵もあって8割がた満足(*´ω`人)重い話の間に見たくなる軽いお話で読みやすくてよかったです。変に、よくありがちな借金の肩代わりに嫁にいって誤解が解けて円満とかの話で、ええ〜ちょっとご都合主義じゃない?ってお話よりは好きです。まあ好みの問題なのでバカップルがみたい!って気分な時にオススメです:*:・(*´ω`pq゛値引きセールで購入させていただいたのでお得でした☆*。
ヤンデレ
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヤンデレですね。ヒロインへ向ける怒りが筋違いかと。処女相手に辛抱できなかったヒーローがいかんのでは?もうチョット大人の余裕で接してあげてほしかった。ヒロインが追い詰められるのが可哀想。
きゃー
2020年10月3日
面白いです、、、
少しエロいところが(笑)
ぜひ見てください!!
ずっとクラクラします……
2020年9月30日
可愛いものが大好きで本人もぬいぐるみが似合うくらいに可愛らしい外見の主人公。彼女の意中の人はモテモテで、いつも綺麗な女性を侍らせているようなタイプ、と思っていたのだけれど……ストーリーはタイトル通りに進み、もう胸焼けがしそうなほどベタベタイチャイチャと最後までブレません。(笑)
イチャラブ
2020年9月26日
最初から最後まで変化なくイチャラブで終わっちゃいました…。内容がなかった。
途中までは
2022年7月12日
途中までは本当に面白かったのに、ヒーローが主人公に逆ギレしてからが全く面白く無かった。処女にあれはないだろう。ヒーローにドン引きした。
最初は面白かったのにー!
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2章入ってすぐ辺りから段々と面白くなくなってきた。まずヒロインが惚れ薬を飲んだという体でヒーローに積極的になるけど最後までは無理とか怖気付いてるのがイラッとした。それはヒーローが可哀想だろうと。でも我慢の限界が超えてしまったヒーローがヒロインを脅して身体を繋げたのはドン引き!初めてのヒロインに最後までさせるかー?酷いわ。その後もイチャイチャしてばっかりだったけど、全然ときめかなかったし、ヒーローのセリフも自分勝手で嫌だし。最初の可愛いのが好きなヒーローが可愛かったのに、なんであんな自分勝手になってしまったのか…。溺愛とか執着とかもイマイチ表現されてなくて残念だったなぁ。好きな作家さんだけど、これは私には合わなかった。
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは典型的なかわいい感じでまだ許せるけど、ヒーローの方はひどい。逆ギレして騙して脅して、全然ときめかない。ひどい男。
後悔した
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしてしまったことを後悔する作品でした。
ヒロインは可愛くて素直な性格で、ヒーローは正直受け入れられない性格でした。M属性なら受け入れられるかも(苦笑)
ヒーローの愛って薄っぺらい自己愛に感じて途中で挫折しそうになりながらも頑張って最後まで読んだけど、もういいかな…
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と似た系統のお話が多い作者さんですが、このお話は少し違う印象でした。
ただヒロインもヒーローも殆どの作品を通して口調が同じよう感じなので既視感は否めません。
しかも今回のヒーローはヤれないからって愛情を疑って挙句別れたくないなら。。なんて脅したりしてすごく嫌なやつだなと思ってしまって途中でギブでした。
ヒーロー性格わっる
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではラブコメ感もあって楽しく読んでました。
主人公が惚れ薬を飲むことで奥手な自分から愛情表現をする、本人悪ノリと言ってるけど好きな人へのアピール手段として選んだ前向きさと、惚れ薬を使ってしまった罪悪感のあるヒーローとの温度差をどう調整して上手く最後まとめるのかなと思いきや……

罪悪感あるある言う割に手を出すのが早いヒーローは何度か断られたらエロい事出来ないから別れる!
ですよ。

主人公が好き好き言ってるのに、だってエロい事出来ないじゃん!って押し通し主人公からエロい事させる流れはドン引き以外のなにものでもなく……。

ひっさびさに気色悪いヒーローみました。
・・・
2021年7月22日
レビュー読んでから購入したのに残念です。
全然好みの男で無かった。
可愛い好きの漢 でも全然いいけど 大切な人を大切に出来ないヤツ 最低。
初めてが最悪ならどんなにやり直しされても挽回出来ない。
どんなにいじけててもいいけど男なら漢らしくしろ。と
ちょっとイチャイチャエロエロに振り回されてませんか?
内容が無いよう・・・
あー不愉快だった、 今度は気をつけよー。
つまらなかった
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価を信じていれば…。低くても好みかな。と、思って衝動買い…大失敗。お互い惚れ薬を用意するも先にヒーローが使い、ヒロインはそれにのっかってノリノリで惚れ薬が効いてるテンションでヒーローに迫る。ヒーローは負い目があるものの欲望には勝てず状況にながされてく。ヒロインがノリノリで一緒に風呂に誘う所はドン引きだし、その後本番って所で怖気付きヒーローを拒絶する行動には、更にドン引き。一気に萎えた…その後の展開も最悪としか言いようがない。初夜が情緒もなくキュンも初々しさもない、この時点でヒーローの好感度も下がり。どっちも魅力のないキャラになり下がり、両思いになってからはどちらもただのS○X中どく者のようでエロはある?もののロマンスのカケラもない内容。後半は流し読み…作者買いだっただけに残念。面白いなーって思ってた王太子妃に〜も続編の妃になった後のシリーズも途中でクドくて買うのやめたしな…。
作家名: 月神サキ / Ciel
ジャンル: ライトノベル TL小説