ネタバレ・感想ありシーツで溺れる恋は禁忌のレビュー

大人の恋愛
2025年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女がいるのを知りながら抱かれるヒロインと、彼氏と別れると必ず誘ってくるヒーロー。身体だけの関係のはずなのに、一緒にいる時のヒーローは甘くて激しくて…というお話で、ヒーローもヒロインもお互いに自分が傷付かないようにズルい選択をしていて、一途ヒーローが好きなので少し身持ちが軽すぎる所は気になりましたが、掛け違ったボタンを直すのに奮闘するヒーローは良きでした💕ヒロインを帰したくないがために激しくなるRシーンもとっっても好みだった🥰
良かった。
2020年11月16日
倫理に反するヒーローとヒロインですが、どちらも苦しんでやっと得た幸せ。これからは、真摯に向き合ってほしいです。両思いになってからの2人がお互いのして来た事に罪悪感を感じたり、不信感を抱いたり、一筋縄ではいかない関係にハラハラしました。話の内容に賛否両論分かれるところだとは思いますが、文章は綺麗ですし、読んでいて面白い作品でした。作者さん、さすがです。
実際周りにいそうなカップル
2020年10月28日
ライトノベルの枠ではなく小説?のジャンルだったかな。お互い本心がわからず、一歩踏み出せなくて…って体の関係は良くなかったかもしれないけど、諦めきれないとかこのまま続けられるならとか、心情はじっくり描かれていたと思います。番外編はラノベっぽく甘味出てました😁
ほろ苦い
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれればいいけど、大人になると、考えすぎて、素直になれない。一途に・・・な話でないので、苦手な人は苦手だと思います。賛成はできないけど、納得できるところもあり、おもしろかったです。
大人の恋はややこしい
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰かの一番になりたくてもなれないヒロインと、同期のヒーロー。
ヒーローヒロインともに貞操観念が緩めというか、始まりはヒーローに彼女がいるのをお互い承知でヤってしまうので受け入れられない方もいるかもですが、結婚してるわけではないし個人的には大人のややこしい恋愛がリアルに書かれていて面白かったです。
男女ともにいい年齢になれば、計算も妥協もズルいこともしてしまう。だけどそこから抜け出そうともがき、誤解し、ややこしくなる関係。親友たちの助けもありうまくいって良かったですね。
お互いの気持ちを両sideで書かれていて楽しめました。
好きな作者さんだけど
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話し合うことが圧倒的に足りないせいで、すれ違いますが、誤解が解けて付き合うことになっても浮気するんじゃないかとかお互いにウダウダと繰り返して面倒くさい二人だなと思いました。この作者さんの他の作品が好きだったので、話の内容は面白そうなのに少し残念。
3.5くらい
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん好きなので購入。お互いが見事なまでにすれ違っていて、途中でやきもきしてしまいました。でも、関係がなくなるのがこわくて一番になりたいとは言えない気持ちは経験があるので、切ない気持ちを思い出させてもらいました。
タイトルやあらすじ
2020年10月3日
かなり興味を持ったのですが、同じような展開が続くような・・・。素直になれなかったのは仕方ないんですが、少し飽きます(笑)お互いの親友がいて良かったですね。
2020年10月3日
んー…最初は良かったのですが、段々イライラしてきました。2人とも言い訳ばっかり。そのくせ後悔だの罪悪感だのやってることはかなりクズなのにいい人ぶってて冷めました。
リアルにありそうだけど
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロとした関係を読みたい方には楽しめる本だと思う。
だけど、好きな人としか付き合わないとか、しないっていう観念の方や、純愛(肉○関係も含む)望む方には、この尻軽カップルを許せないんじゃないかな。
この2人、一生、元カノ元カレにモヤモヤして、迫ってくる人間が現れる度に喧嘩しそう。
この先、果たしてここまでユルユルだったクズな人達が、お互いだけで我慢してられるかな。
筆力のある作家様だったので読ませられてしまいましたが、内容としては私には合いませんでした。