ネタバレ・感想ありお見合い夫婦のかりそめ婚姻遊戯~敏腕弁護士は愛しい妻を離さない~のレビュー

安心できる場所
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拓海の思いはわかっていたけれど、少しずつ拓海に心惹かれていく夏海に気持ちが並行するとそんな事ないよ。と思いつつも一緒に苦しくなっていました。ずっと一途に思い続けて愛を与え続けてくれた拓海によってたくさんの幸せを知っていく夏海。その様が丁寧にえがかれていました。とても愛情深い人たちの織りなす素敵なお話でした!
面倒くさ
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインに対する溺愛を隠す為に契約結婚を持ちかけて、入籍をした者のお互いにから回って誤解等々…最初から素直になれば良かったのに意気地無しのヒーローでした!
契約結婚
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夏美と拓海の再会をきっかけに、出会いを終わらせたくない拓海が契約結婚を思い付き、提案して合意した結果ハッピーエンドで良かったです。
ドキドキもあり、ほっこりもあり!
2020年9月10日
契約結婚からはじまる二人の愛の物語。契約結婚を受け入れるまでの気持ちの変化、そして結婚生活で二人が心を通じ合わせて行く過程がとても丁寧に描かれていて、読んでいる方も心を揺さぶられる素敵な作品でした!本当に温かい気持ちになれます!最後に想いを明かすシーンは何度も読み返したいくらい良かったです(T_T) 猫もいいキャラで可愛かったです笑
思い込みの決めつけはイライラの素
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに、好きじゃない展開です。こうなんじゃないか、と思ったことを事実確認しないで勝手にこうなんだ、決めつけたことに対して落ち込み。しまいには解放してあげないと、との変な思いやり?そのくだりからなんだか覚めちゃった。そのあとで真実がわかって溺愛がどうのと言われても気分が白けちゃって入り込めなかった。子供の名前も人名に思えなかった。
挫折からの幸せ
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 囲碁のプロを目指していたヒロイン。しかしプロテストに合格できなかったことで、自信を無くし、祖父の経営する囲碁教室も館さえも手放す羽目に…大学時代気のあう友達だったヒーローに契約結婚を提案され、結婚するふたり。一緒に過ごすなかでヒーローの優しさと包容力に、ヒーローへの気持ちが変化してきているのを感じるヒロイン。実はヒーローはヒロインに伝えられていない事があって…うまくいって良かった。
素敵
2022年9月8日
ヒーローはヒロインの気持ちに寄り添って無理やりな感じもなく優しく誘導してくれるちょっと、嫉妬深い素敵な旦那様。
安心
2022年9月7日
両片思いの王道ストーリーです。途中、勘違いのすれ違いがありますがウジウジが長引かずイライラせず読めました。嫌な人も出てこず良かったです。
なかなか
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠回りした2人だけど、良かったよね。そして、こはるじゃなくてこなつだったんかーい!可愛すぎるやろ笑。番外編も読めたし満足です。
ヒーローの片想い
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感なヒロインとヒロインに学生時代から片想いしているヒーロー。
ヒーローが、一途割に言葉にしないのでヒロインが勘違いしてどんどん悪い方に行ってしまう。
ヒーローの元婚約者が、良い味を出していました。
面白かったです
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶妙な両片想いで、悪気がない横やりからの余計な一言で、更にドツボに陥り(笑)
ヒーローがカッコつけのヘタレだったので、更にドツボへ。
良い感じのスレ違い感で、悪役?にも不快感もなく、ストレスフリーで読めました。
星を1つ減らしたのは、ネコの名前で嘘をついた事。
そこまでする必要ある?
名前位、別にいーじゃん!
ヒロインだけ蔑ろにされてるのに、自分のプライドを守る為に真実を教えてあげなかったヒーローの小者感が、ちょっと腹立たしかったかな。
サクサク読めました
2020年9月13日
なんか主人公の二人が可愛くて、ちょっと胸キュン有で、気が付けばサクサクと読み終えてました。意地悪な人の登場もなく好きな作品です。
ラブラブ
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な見合い相手から、救い出す、ヒーローが、カッコいい。なかなか自分の気持ちを言えないヒロインとヒーローにやきもきしたけど、ヒロインが、囲碁教室を再開して良かった。
素敵なお話
2020年9月12日
とても読みやすく一気に読んでしまいました。
ただ、ヒーローの溺愛が届かないヒロインが少し焦れったかったのですが、それが話としては良かったです。
最後はホントに幸せそうで、ほっこりしました(*^^*)
似た者同士のカップル
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 似た者同士のカップルの物語。
お互いに、相手が別の人を思っていると誤解し、嫉妬するという微笑ましさ。
手段を選ばずに、ヒロインを手に入れたヒーローだけど、言葉では伝えてなくて、それが原因ですれ違っていくも、微笑ましい二人に、周囲は応援。
番外編は、ラブラブな新婚生活が描かれている。
策士?
2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 縁談よけの契約結婚。
展開としてはよくある感じですが、ヒーローがヘタレ過ぎた気が。
大学時代から好きだったんだよね?
今頃になって契約結婚とか仕組むなら
真正面からアタックすればいいのに!
そういう手回しできるんだったらもっとやり方あったでしょうよ?
ってことが頭に引っかかってあまりときめけなかったですが
ラストはハッピーエンドでよかったです。
すれ違いすぎ
2022年10月24日
ヒロインの性格がいまいちでした。勝手な解釈が多すぎるというか、だからずっとこじらせてるんでしょ、とツッコミ入れたくなる。
ヒーローが小心者
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローはヒロインのことが大学時代から好きだったようですが、手に入れたい余り、契約結婚などと、回りくどいです。で、いきなり距離を詰めたり、幼なじみとの関係をハッキリさせなかったり。義兄や兄弟子、幼なじみも、微妙に意地悪感を漂わせて、ヒロインは戸惑いますよね。ヒロインが偉いと思います。