ネタバレ・感想あり愛しい人の幸せのため、悪役だって全力で頑張ります!【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

2023年8月15日
面白かったです!
ヒロインのまっすぐな所もヒーローがとっても頼りになる所もイケメンなのもよかったです。
すごいのめりこみました
2023年7月3日
一気に読み切ってしまいたいくらい、すごく素敵なお話でした。
ヒロインも幼馴染の騎士も、カッコいい、そして可愛い〜の連呼でした。
純粋な子には悪女は無理だけど
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー!スパダリや親友、弟などなど、魅力的なキャラ満載。ヒロインの誠実さ、素直さが愛おしい…彼も溺愛っぷりがとても良かった。甘ーい話だけではなく、ミステリアスな部分もあって読み応えありました。
気になってどんどん読めました
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人のそばに女性がずっといるのって嫌で先が気になってどんどん読んでしまいました!不安なところもなく無事にハッピーエンドで良かったです!
2021年8月9日
ずっと気になっていて、値引+クーポンでやっと購入。面白かった^_^ヒロインは可愛らしくて聡明。一生懸命に悪女を演じようとしたけど、ことごとく裏目に。嫌がらせの回数はそんなに要らないと思ったけど…この作者さんの作品のヒーローはちょっとヘタレな感じもあるけど、この作品のヒーローは一番カッコ良くて好き!
ピュア
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛するヒーローが別の女性と上手くいく為に、悪役になろうと奮闘するお話です。ヒロインはかなり純粋な心の持ち主。
でも、どれだけ奮闘しても、ヒーローによしよしと諭されてうまくいかない。寧ろヒーローは、どう見てもヒロイン一筋、溺愛がとまらない。
ヒロインは鈍感で気づかないけど、ヒーローから一身に愛されてます。
そんな二人の雰囲気に途中何度もきゅんとします。
焦れるヒーローの独占欲が、良い!
ただ、キス止まりだと思わなくて、少し物足りなさが残りました。ピュアも勿論好きですが、あの溺愛ヒーローにドロドロに愛されるシーン、見たかったです(笑)

ヒロインがキュート!
2021年7月18日
ヒロインがすごく可愛かった。鈍くてちょっと幼い感じがするところもあるのだけど、妖精から自分だけでも身を守れるようになりたいと、一生懸命魔法も学んでて、ただヒーローに護られるだけの存在になってしまってないところが、好感持てました。
ヒーローも、めちゃくちゃかっこいい。相当な魔法の使い手であるとこもかっこいいし、とにかくヒロインのことを優しく見守ってるとこがキュンキュンする。
ライバルの姫が出てきて、ひっかきまわそうとするところも、個人的には好みです。
すごく楽しめたので星5つ。
王道でしたw
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに王道ロマンスでした!
ヒロインの秘密と影と健気さと心の清らかさ、可愛くて綺麗で儚げで優しくて、本当に可愛いヒロインでした!!
そしてヒーローも顔良し、頭良し、強くて情熱的でクールで理知的で、冷静で 少し腹黒で、、スーパーダーリンで理想をキャラクターにした様でした
お姫さまもイラッとしましたけど、、まぁ、可愛い性格というか、、何だか憎めないなぁ〜と言う感じでw
登場人物たちもそれぞれが、魅力的で個性があって面白かったです
少し、説明が多かったなぁと少しだけ個人的に感じましたが、久しぶりに王道ロマンスを読ませて頂き満足してます!
次回からは作者買いを検討しておりますw
敷居が高いの使い方・・・
2020年12月15日
結構色んな作家さんが間違った使い方してて、そこだけ気になるんですよねー(T_T)ものがたりもツッコミたい所は満載でしたが、概ね面白かったです。イラストレーターさんも好きな方で満足です。SSも楽しかったです^^クルト君ご愁傷さまでしたm(_ _)m笑
2020年11月12日
久しぶりに良い作品が読めました、ハラハラ、ドキドキした物語です。タイトル通り頑張るヒロインですが、ヒロインには傷があり、その傷の為一人で生きていこうとするところが健気です。出来れば、もう少しヒーローとヒロインのイチャイチャがあるとよかったなぁ。
2020年11月8日
可愛いヒロインに、素敵なヒーロー。
楽しく読ませて頂きました。
オススメです。
良かったです!
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
鬼頭さんの作品は毎回楽しく読ませて頂いてますが、今回も本当に面白かったです!ヒロインが何事にも全力で頑張ってるところにすごく好感を持ちました。でも頑張っても力及ばす...ってところにヒーローが颯爽と!ハラハラしちゃいましたがハッピーエンドで何よりでした。
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法あり、主人公は相思相愛なのにお互いを思いあって距離ができるじれったい関係、
ヒロインはいい子で頑張り屋、ヒーローは優秀で最強、
本当に悪い人は出てこない優しい世界に癒されます。
現実では聞くことができない口説き文句、
2次元の世界だから許されるプロポーズのシーンにニヤニヤします。
買ってよかった、後悔なしです。
悪女になるぞ!
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法、未来視、精霊、人喰精霊、、、なかなか設定盛りだくさんでしたが面白く読めました。主人公が過去の経験からテオバルトの好意を正面から受け入れられないのも分からなくはないですが、ニブチン!と何度も思ったことか。そして隣国の第二王女ブリジット。彼女は実に良い当て馬でした。当て馬の代表格のような当て馬感。護衛騎士のフリッツとの関係も面白かったです。私的には弟のクルトがシスコンにブラコンで最高でした。
素晴らしい鈍感力
2023年6月18日
ヒロインの努力の方向がずれていて、ちょっといらっとしたけど、面白かった。典型的なヒロインで、素晴らしい鈍感力でした。ライバルの王女殿下のその後が気になるところです。
ヒロインにイライラ感
2022年4月16日
レビューで言っている方も多いけど、ヒロインが頭悪すぎて面白さ半減。占いを信じてヒーローの事を全然信じないし、自分の事は自分で守ると言いながら妖精除けの指輪を人気のない所で簡単に外すのはどうかなー。ヒーローは物語全般に悪影響を及ぼしてるヒロインのどこに魅力を感じてるのか?そんな事も気になるし…残念でした。設定は面白くヒーローが焦ったり困ったりとキュンポイントは多かったです。ヒーローが格好良く優秀でモテるのは良いけど、親友の王太子に全く女っ気がないのがご都合主義を強調していた。
面白かったけど
2021年10月25日
馬鹿可愛い系?(笑)成績は優秀なハズなのに、ヤバい妖精に命狙われてるのに無警戒。占いに翻弄されてヒーローが哀れに思う
ヒロインは
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いし、ヒーローも格好良い。なんだけど、隣国王女に対する嫌がらせが周囲を巻き込んだり物理的に物を破壊するような事だったりすることに嫌悪。未来ノートはいいけど、あえてソレを実行しようとするのは未来ノートをもって演技しているだけで、自らの生まれ持った性質によるものではないのに疑問に思わないのか? でもそれを言ったらこの物語にならないんだろうけど。
それでも動き出した後半からはすんなり読み楽しめました。
物語全体のふんわりした可愛らしさも良かったです。
ただちょっと誤植が気になりました。
かわいいヒロイン
2021年6月5日
ヒロインの友達がライバルの姫に言いたい事言ってくれてスッキリした。ヒロインは健気でちょっと融通が効かなくて可愛らしかったです。
後半が面白かったデス
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがお人好しすぎて悪女になりきれず、また鈍感で頑固な所もあり、そこが面白さではあるけど若干イラッとしました。ヒーローもここぞと言うところで言葉が足りず、甘さ不足な感じでした。ストーリーの流れや設定はとても良かったデス。そして脇役が良かったデス。ブリジット姫とフリッツやヘレナのやり取り面白かった。
ヒロインちょっとあさはか(笑)
2020年12月6日
ヒーローの溺愛ぶりと、ヒーローサイドの心の動きの場面は凄くよいし、お話の全体は本当に面白いです。
でも、ヒロインが素直で可愛いのだけれど、悪役令嬢に何故か固執してそれを馬鹿みたいに遂行するところがなんかモヤモヤ、
いっその事別れちゃってから話が進んでも良いのでは…なんて思ってしまった。
悪役になりたいヒロイン
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのことは好きだけど幸せになってほしくて悪役になろうとするヒロイン。実際にやるけど、安全第一なので、あまり過激ではありませんが、ただ、懲りずに結構やるなあと思った笑ヒーローもね、色々考えた上で相手を助けちゃうからヒロインもやっぱり!みたいになってエスカレートしたのかと。お互い好きだけど、あとヒーローのわかりやすさはみんな気づいてるのにヒロインだけ気づかず笑かわいそう。ヒロインの友達がいい子でした!弟もなかなかのお姉ちゃん大好きっ子で。悪くはなかったはずなのに、なんだろ読むの疲れて途中会話以外飛ばして読んでしまったわ。多分話があまりない話だから頭に入ってきづらかったのかも。接触もキス止まりでゆるゆると進んだお話でした。
妖精とのお話に絞れば面白かった
2022年4月5日
好きな作家さんで好きなシチュエーションっぽかったので購入しましたが、みなさんのレビューにあるようにツッコミどころ満載で今回はう~ん・・・という感じでした。ヒロインを悪女にするお話ではなくて、産まれたときから妖精に命を狙われているヒロインを溺愛ヒーローが常に護っているお話に絞った方が良かったと思います。ファンタジー&魔法要素が濃くてそこの部分は面白かったです。
ヒロイン迷走
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖精に命を狙われるヒロインをずっと護ってきたヒーロー。ヒーローの幸せを願い、自分の運命にヒーローを巻き込みたくないヒロイン。純粋な2人の一途な想いが良かった。ヒロインは苛酷な運命に立ち向かう健気さはあるが、わざわざ占いの未来に寄せる為に嫌がらせをするとか意味不明…。恋敵の王女も、自分のワガママのせいで危うく国際問題になる所だったし、女子達の迷走ぶり酷い。
良く言えば素直、悪く言えば鈍感なヒロイン
2022年2月8日
一途で素直、とっても良い子なヒロイン。ですが、どうも好きになれませんでした。まぁ個人的な意見なのでなんとも言えませんが、一人で悪い方に考え思い込み、それに酔ってるような感じで、なんだか疲れました。
強くて聡明なカップル
2021年5月6日
エミーリアとテオバルトは心優しく強くて聡明でお互いがずっと一途に想いあっているお似合いの二人です。
ブリジット王女にはイライラしっぱなしでしたが、ヘレナのおかげでスッキリしました。
クルトがなにげに可愛いです。
ヒロインが
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが心優しく美しく聡明で学年首席 モテモテなのに無自覚で 人喰い妖精に狙われてなければ欠点無し なのに自己評価が低く占いに踊らされやたらと泣きます ヒーローの心を込めた溺愛も届かないとは 全然共感できず 飛ばし読みました 挿絵が綺麗なだけに残念
ツッコミどころが多い
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも設定も面白いですし、キャラも個人的には好きなんですけど、ツッコミどころが多すぎて読みながらモヤモヤが溜まっていく一方でした。
悪役に徹して恋人を幸せにしようと目論む心優しく聡明な主人公の話なのですが、そのために働く悪事(足引っ掛けて転ばせたり、教科書隠して罵ったり)がただのイジメでしかなく、自分がされたなら心に傷を負うだろうなと思った程度には酷い行い……そんな悪事を、優しいと評判の主人公はなんと、他国の王女様相手に堂々と決行します。どう甘く見積もっても家族には大迷惑をかける上に、下手したら国際問題でとんでもないことになるのは自明の理……。家族想いで聖女のごとき清らかさと優しさ、そして年齢にそぐわない聡明さ(しかも学年一位の成績保持者)を兼ね備えた女の子って設定は無理があるのでは……?
ってことが気になって仕方なくて話に集中できませんでした。主人公に肩入れするわりに、周囲からの評判を落とす行いばかり繰り返す主人公を止めずに傍観してる親友の女の子にも一言物申したくなるし、常に命の危機に晒され続けている主人公を唯一護る力を持つ恋人を主人公から遠ざけようとするシスコンの弟も、本当に、何故??って気持ちになります。大好きな姉が死んでもいいのか?
そういう細かいツッコミどころを見逃せない人には多分、あまり合わない話だと思います。そういうのが気にならない人なら面白く読めるのではないでしょうか……。主人公の性格がもっと違って、話がコメディ調だったなら私も全く気にならずに楽しく読めていた気がする。もしくはイジメじゃなく別の手段をとるか、予言書の通り行動しないと不幸になるって確約されてて仕方なく、みたいな設定だったなら……。そう思うくらいには、面白い設定のお話だと思います。色々と惜しい。
前半がイマイチ
2020年11月17日
占い師の予言書を信じて、ヒーローの言葉を信じず、他国の姫に怪我をさせようとする(実際には怪我をしないように対策しているが…)行動が理解不能でした。その辺りの奮闘がイマイチ面白くありませんでした。後半、ヒロインを狙う妖精が出てきてからのくだりは面白かったです。
おりこうヒロインと口だけヒーロー
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが幼くていろいろ鈍すぎるし、
しっかりしろとは思うけど、
それ以上にヒーローの煮え切らなさにずっとイラっとしてたわ。
そもそも告白だってヒロインからだし、背中の傷のこともある一方で、ヒーローは女性に対して小慣れてる上に
横やり王女にも嫌われないように振る舞うから、
薄っぺらい言葉だけではヒロインが自信を持てるわけないのよ。
王太子が言うように、さっさと親や王に報告してヒロインと婚約すればよかったのに、あれこれ考え過ぎて言い訳してるうちに後手に回って、結果的にヒロインを不安にさせ傷つける。しまいには再び命の危険にさらした。
策士なくせにヒーローが最後まで毅然と王女を抑えきれなかったからヒロインが人喰い妖精に襲われたのでは。
なのに、ヒーローはその点について責任を感じてるようには見えなかった。
王女が勝手に寄ってくるだけだし、ヒロインに好きだよって何度も言ってる俺は悪くない。と思ってるみたいで傲慢に感じる。
王女の悪意からも人喰い妖精からもヒロインを守れない口だけヒーローだったわ。
好きな女性を危険にさらした王女に対してだって、
王太子や王女の護衛以上にヒーローが糾弾するべきなのに、王女に対して怒りの言葉も抗議の言葉もなくて
ガッカリしたわ。
そういうのも含めて
最後までヒロインへの言葉が軽くて
熱を感じない八方美人的ヒーローだったわ。
モヤる…
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の筋は面白いし、ヒーローの溺愛もいい!
けれど、ヒロインの未来ノートに固執するのが先ず謎。自然となるからの未来ノートなら、無理に実行する理由は何?もう婚約してるなら、階段から落とす必要ある?王女を階段から落とすってかなりの犯罪でしょう?!で、お咎めなしってどうなの…
何度言ってもヒーローのことは信じず、教員や王女の言うことは真に受けて悲劇のヒロイン。挙げ句命を守る大切な指輪を自分から外すって、死にたいの?馬鹿でしょ??ヒーローもヘタれて慣例にこだわりモダモダしてるし。飛ばさずに読むのが辛かった。
作者さんが好きなのですが、最後まですれ違わせようと無理している感が拭えず、非常に残念。
一旦キッチリくっつき、妖精はその後。とかにした方が気持ちよかったように思いました。
2021年2月5日
イラスト買いでしたが、50ページくらい読み進めて、なんだかとっても読む気になれず、全く惹かれませんでした。読みづらいのかな〜。
全く
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛しい人の幸せためーと言いながら、悪いこと(笑)した後に
恵まれない産まれの私は1人で生きるよすがに。を言い訳にして、彼に会いに行くヒロインに全く1ミリも共感できません。
自分可愛いだけやないかい。
まだ敵役お姫様の方が分かりやすいだけ、マシ。