ネタバレ・感想あり年下エリートの溺愛戦略~こじらせ女子は押し倒されても気づかない!?~のレビュー

年下エリート
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの積極的なアプローチが実りヒロインを射止めるまでのストーリーが良かったです。
美男美女
2021年1月25日
何故か自分を美人じゃないと思い込んでいるところはあまり共感しづらいけど二人ともお似合いで良かったです。もう少しこの続きがあればもっと良かったのに。
鈍感な彼女
2021年1月22日
なかなか面白い作品でした。ヒーローからのアプローチになかなか気が付かない鈍感な彼女。自分に自信がないからなのでしょうが。ヒロインに振り回されるヒーローです。
サクサクよめて、ハッピーエンド。よかったです。
お幸せに
2020年9月19日
発売前から気になって購入しました。読んでみて登場人物が少ないので読みやすい。主役のヒロインとヒロインに片思いの恋をしているヒーローの目線で書かれているのでスムーズに読めました。こんなに彼から愛されたら幸せだと思います!
確かに鈍い。
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに皆さんのおっしゃるように、ヒロインがかなり鈍いです。でも、私は、あざといヒロインより鈍くて可愛らしい、しかも仕事はできるヒロインが好きなので楽しめました。ただ、ヒーローに横恋慕した女性の邪魔の仕方がいただけなかった。犯罪じゃないの⁉︎という感じで、お話に水をさされた感じです。しかも、ヒロインを狙ったのが既婚者であることにも、もやもやしました。
さらっと読めます
2022年4月25日
短いけれどまとまっていて、さらっと読めます。年下だったのに上司になってもふんわりしたヒロインに、ずっと惚れてたヒーロー。カッコよかったです。
年下ヒーローにドキドキですね
2021年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1つ年下のイケメンヒーローにグイグイ迫らてるのに、全然気がつかない鈍感ヒロイン。前半2人の掛け合いが面白くて、一気に読み進めてしまいました。仕事も出来て美人なのに、本人はいたってマイペース。のんびりOLライフを送っています。まさかこんなモテ男の彼が自分を恋愛対象に見ていたなんてビックリ、信じられません。彼からの強引なアプローチで、やっと自分の気持ちに気づいて初デート、のはずが、彼の本命彼女の登場と既婚者のくせに誘ってくる上司に振り回されて2人に危機が。間一髪、彼が駆けつけてハッピーエンド。良かったですね。
よかったね
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単に言ってしまえば、入社当時指導した年下エリートの彼が鈍感な彼女を落とすまでの話。年齢と仕事のキャリアの割に彼女が鈍すぎて笑う。この作者さんは毎回入り込みやすく、読みやすい。
😉
2021年2月11日
素直になれない二人が気持ちを伝えあえるようになるまでがもどかしくもあり、どちらも応援したくなります。
ライバルの登場に刺激されるも、ヒーローの一途な想いがちゃんと伝えられてよかった。
鈍いヒロイン
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏いない歴×年齢のヒロインと、ヒロインの後輩だけど出世の早いヒーロー。
失恋した時はヒーローとサシ飲みしたり、自分に自信がないとは言え分かりやすいアプローチをスルーしまくったり、他の男の強引なアプローチを拒否できなかったり、ヒロインはなかなか罪な女でしたね。個人的には好きじゃないタイプですが、モテモテヒーローにとっては新鮮で追いかけたくなる何かがあったんでしょう。
117ページと短いですが、ヒーローsideがたくさんあるのは良かったです。定価では割高だと思いますが、ものすごい割引たったので不満は無くオマケの☆4です。
おもしろかったけど
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と試し読みはよかったんですが、だんだんヒロインの鈍さにうんざりしてしまいました。少し天然やおっとりしたタイプのヒロイン好きなら合うと思いました。ヒーローはいい感じです。
想像より話が短くて価格からすると物足りない。
溺愛ヒーロー
2020年9月19日
ヒロインがにぶくて四苦八苦のヒーローが面白かったです。一途な思いが届いて良かったです。ヒロインも可愛い。
天然
2022年5月20日
最初の頃のヒロインの天然っぷりが面白かった。ヒーローからのアプローチをあそこまで上手にかわせるとは。
消化不良
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好みだったので、まずは試し読みして面白いと思い購入。ヒロインは可愛いのに自信がない拗らせで脈ありサインが出てるのに気付けず…。男女間のゴタゴタに時間を割いてるように感じた。両想いになって大事なエッチなのに、あっさり終わって残念だった。もっと細かく、濃厚に書いて欲しかった。そこから半年経ってナレーションベースになってエンド…。えーっ!?って叫んでしまった。物足りない。もっと、イチャイチャしてるところが見たかった。
安心して読める
2021年2月17日
ページ数が少ないけれど、
安心して読めるのでおすすめです。
リクが、年下なのに、
彼女への愛が半端なく可愛い!
2人の恋の邪魔をする存在も少し軽いかな?
タイトル通り
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせ女子に加え恋愛観が小学生並みのヒロイン。正直読んでて痛かった。早川さんみたいな陥れてでも、みたいな女子よりは自己評価低いくらいのがまだマシとは思うけど共感は出来ず。只々、沖永くんの一途なイケメンぷりにキュンとしただけだった。彼sideの話も多いのも楽しめて、沖永くんに対しての評価です。
頑固
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は好みだけど、好きになる理由をもう少し丁寧に書いて欲しかった。ちょっと説得力が足りないな~。後輩もうざかった。
破格の
2021年1月29日
値段だったので購入。定価だったら買わなかったかな。ちょっと話が短過ぎて物足りない印象。
2021年1月29日
ヒロインの思考にイライラしちゃったけど、丁寧に描かれていて悪くはなかったです。
ストーリーが面白い
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白く、スラスラ読めました。もっと絵があればいいのにと思いました。少し主人公にはイライラしました。
短めです。
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは、ぐいぐい攻めてるのにヒロインが、全く気付かない気付こうとしないからどうなるのかと思いましたが、色々な展開があり楽しく読めました。
薄い内容
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえないぐらいの鈍感ヒロインで恋愛スキルが低すぎて呆れました。ヒーローがヒロインに惹かれていく描写は良かったのに、ライバル達の絡みが稚拙で盛り下がってしまいつまらなく感じました。
お人好し過ぎる
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感過ぎるし、甘過ぎるし、お人好し過ぎる。結構セクハラまがいなことをされていたのに、「奥さんを追いかけて」なんて応援?までするなんて、お人好し過ぎて引きました。このままだと彼氏がヤキモチ焼き過ぎて黒焦げになりそうです。
ん〜
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで良さそうかなと思いましたがなんだか微妙でした。私の嫌いな「自分では気付かなかったけど実は好きだった」というやつ。それに中途採用の彼は最低です。ああいうのが出てきた時点で飽きました。買って失敗。。