ネタバレ・感想ありアラサー聖女、異世界で引退王と保育園を開きましてのレビュー

保育士すげぇ
2023年11月25日
自分のできる事を駆使して、異世界でちゃんと居場所を作るアラサー保育士兼聖女のヒロイン。召還前のゴタゴタでちょっとやさぐれている感じが良い。中盤のプロポーズから初夜までのスピードはハンパない。終盤の運動会シリーズも良かった。
283ページ
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽に婚約者にふられた後に異世界召還され、またしても力がそうでもないから聖女としてはなぁと思われていた所、運命の出会いをしてあれよあれよとと一瞬で子供を虜にするだけでなく、元国王ヒーローまで自分の虜にしてしまうヒロインが頑張り屋さんで真っ直ぐで愛情に溢れていて良かったです。そして天使達に懐かれているヒロインが大好きなのがバレバレなのに強面を気にしているヒーローが可愛くもありでした。ヒロインのおかげで益々平穏な城内ですが、後半のちょっとした事件では一致団結ですっかり信頼し合う大きなファミリーになっていた城内にほっこりして、甥っ子ちゃんの断言にジーンときて、色々と微笑ましかったです。
2021年6月27日
内容はほっこりだし苦難という苦難もなくいい雰囲気で読めました。あくまで保育園メインだからかもしれませんが2人の距離の近づくきっかけというかシーンというか欲しかったかな。
素敵で 可愛い ストーリーでした。
2021年3月12日
天性て あるのでしょうね。主人公の女の子 頑張り屋さんで 思いやりもあって良かったです。ほんわかする様な ストーリーでした。
悩むところですが。
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ☆4に微妙に足りない、という感じです。元保育士ヒロインがいらないほうの聖女として異世界召還された世界で保育士として居場所を築いていくのは子供達との関係性も含めてほっこりしてよかった。のですが、そこに元王様ヒーローとの恋愛が絡んで、となった時にどちらもエピソード不足というか唐突な展開ばかりになってしまって何か散らかったような印象となったように思います。キャラクター達は魅力的だったので余計にチート性とTL性、どちらかにしぼってお話がまとまっていたほうがもっとおもしろかったんじゃないかな?という感想です。
作者さん買い
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが
転生チート物作りとしてもTLとしても中途半端な感じがしました 物作りとして話を膨らませても楽しめそうなので変にイチャイチャ要素を組み込まなかった方が良かったかも