ネタバレ・感想ありしがない転生令嬢は平穏に暮らしたいのレビュー

2024年8月25日
「前世が信長ってどうなん?タイトルもなんか地味だしなあ」と思いつつ、半信半疑で読んでみたらすごく面白くて一気読み。

信長もですが、武将とか幕末とか戦時中とか戦後とか、歴史上の有名人たちってラノベヒーローとか攻略対象的なキャラとしてもかなり優秀なんだなあとつくづく思いました。

この作品は、ノベル、コミカライズともに良かったです。
レビュー10件以上での☆4後半評価だけのことはありました。

欲を言えば、追加ストーリーはもうちょっと色気というか、信長王子とヒロインのイチャイチャラブラブが欲しかったかな。
とはいえ、ヒロインと信長王子とアル(ヒロインの幼馴染で侍従)の三角関係っぽい絡みが見れたのは良かった。
平穏には程遠い
2023年5月9日
ヒーロー、ヒロイン共に転生者で、それぞれの前世の時代が異なることからの、誤解やわちゃわちゃが面白い。振り回されるヒロインがかわいい。
2022年5月17日
前世が日本の学生と織田信長だったヒロインとヒーロー。珍しい転生者の組み合わせで面白かったです。後半のヒーローが織田信長を思わせる程の怖さが出ました。歴史好きとしては歴史の知識を知りつつファンタジーの作品を楽しめて良かったです。
あと、ヒロインのところどころのツッコミがクスッと笑えました。
王子様の急なヤンデレ。
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んでいて、原作が気になり値下げされていたので即購入。コミカライズがかなり忠実に再現されているんだな、というので好感度があがり、原作も比較的読みやすいストーリー展開でおもしろかったです。前世が織田信長のヒーロー王子と前世が現代女子高生のヒロイン令嬢。ジェネレーションギャップ400歳!wのために色々あってなんやかんやでくっつくわけですが。まぁ、ちょいちょい物足りないところはあるものの、ちょっと転生ものとしては変わってて、テンポよくサラッと読めて楽しい作品でした。ヒロインが王子様の地雷を踏んでからの急転直下のヤンデレ覚醒が、意表をつかれて物語にエッジを効かせていたと思います。よかったです。
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子が実は、織田信長の転生とか、おもしろい設定だった。
ヒロインは、それから400年はあとにうまれた日本人。
過去のことは歴史で勉強していたから、ある程度知っているけど、
しかし、王子にはあらぬ疑いをかけられてしまい、後半はちょっと怖いことに
なっていましたが・・。
ヒロインの物おじしない性格、変わった発想をもっていたりとあきないです。
そして、織田信長が前世な王子様の奔放さもよかった。
かっこいいし、魅力的。
あっという間に読めました。
後半が好き
2021年3月21日
一度試し読みして買うまでに至らなかったのですが臨時ボーナスのご褒美で買って読みました。結果、試し読みで止めたのは勿体なかったなと思っています。王族の立ち振る舞いが〜とか貴族が〜とかが気になってしまう方はあまり好まないかもしれませんが、王子様の前世が織田信長というのが無理なく話を盛り上げていて良かったです!特に後半の王子様が!!好きでした。
地元愛なのかな
2021年2月3日
作者の方が中京のかたのようなので、これは地元の武将愛なのかなと、面白く読ませていただきました。
俺様王子ネタはよくあるんですが、そこに信長テイストが入り、でも「若い頃はこんなだった可能性も?」と思え、設定にそんなに無理も感じなかったです。特にラストにかけての流れのヤンデレさが、妙に納得というかつい考えさせられてしまいました。
(全体的にラブコメですがラストに少し病みも入ります。病みの苦手な私でも大丈夫な程度ですが)
面白かったです
2020年10月31日
日本の歴史的重要人物を持ってくるとは!気になって購入しました。宰相の娘との一連は無理があるのでは?と思ったが、信長の特徴をよく捉えてて、とても面白かったです。
王子との恋 転生 ^_^好きすぎる
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノって自分だけの事が多いけど
相手もというのが、いい!信じる事 愛することって素晴らしい!
2020年10月3日
前世が織田信長の王太子と、前世が平成生まれのJKの貴族令嬢でどんな話しになるのかな〜と思ったら…なるほど。互いの前世の記憶が絡まってとても面白かったです。
挿絵の王太子は前世が織田信長とは思えないほど可愛らしい容姿で、もうちょっと鋭い感じがあったほうが信長っぽいのになあ〜と思いました。
設定が斬新!
2021年12月25日
ヒーローの前世が信長っていう設定が斬新で面白い。でも、信長にこだわり過ぎて、強引、気まぐれなどの性格を強調しているため、ヒロインはヒーローのどこに惹かれたのか?イマイチわからない。外見は良いようだけど、その他の魅力を感じない。切なかったりキュンとする場面はなかった。ヒーローもヒロインのどこが気に入ったのか、ヒーローサイドストーリー等でもう少し掘り下げても良かった。挿絵が幼すぎて違和感あり。
信長的王太子
2021年10月4日
王太子は自分と同じく前世の記憶があるヒロインに出会い、今の自分の方向性が定まったのは良かったが、信長の影響が強すぎて闇堕ちしかけたりするのは怖い。でも、ヒロインを逃がさないという怒濤の攻勢はいい意味で戦国武将的で良かった。おおらかなヒロインとはお似合いだけど、ヒロインの従者のいつも見守っている感じも素敵で、従者がヒロインを攫って逃げる展開も楽しそうだなと思ってしまった。まあ、絶対に信長からは逃げられないんだけどね。
ちょっと変わってるかな
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生物にしてはちょっと変わった切り口で新鮮でした。最後の方の闇がちょっと怖かったけど、それでも何とかハッピーエンドで良かったです。
話が壮大すぎです!(笑)
2020年10月18日
しがない転生令嬢が王子とお見合いするっていう話だけど、王子の前世が織田信長って!?話が壮大過ぎてついていけないよね~(笑)
予想外な展開にドキドキ&ワクワクしながら一気に読んでしまいました。面白かったです!!
2020年10月6日
織田信長の生まれ変わりに惹かれて購入。話は面白かったです。一気に読み切ってしまいました。個人的にはアルフォンソが好きです(*´ω`*)
面白いですよ、多分…
2021年10月26日
面白い発想と展開なのがずっと気になってた作品で、でも買おうかどうか迷ってカート入りしていて、別サイトでもカート入りして…。値下げされたりお買い得な条件・時期を狙って購入しようと目論んでいたのがまずかったのでしょうか…。両サイトで購入…二重買い…買ってすぐに読んでいれば防げたかしら…割引しても意味なかった。…そのことがショック過ぎて話の内容に集中出来ず、流し読みの様になってしまいました💦このレビューは参考にならないですねごめんなさい。二重買いにご注意くださいってことのみご参考に(笑)